Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Беляши с мясом: очень вкусные — самые удачные рецепты

Выпечка, Закуски блюда из фарша, закуски, несладкая выпечка, тесто

Миниатюра к статье Беляши с мясом: очень вкусные — самые удачные рецепты

 

Перед хозяйками часто возникает вопрос, как же приготовить беляши, чтобы получились вкусные, сочные, пропеченные.

Для этого нужно знать несколько очень простых хитростей, которые помогут приготовить невероятно вкусные беляши.

  1. Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный
    1. Процесс приготовления беляшей на сковороде пошагово
  2. Беляши домашние с мясом
  3. Беляши ленивые

Все зависит от теста в первую очередь. Вкусное тесто — это уже 90% гарантиии вкусных беляшей.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Это самые вкусные беляши из всех какие вы когда-либо пробовали. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 500 г.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Начинка для беляшей:

  • Фарш (баранина или говядина + свинина 50/50) – 300 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Кефир (или молоко) – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления беляшей на сковороде пошагово

Для начала очень важно для беляшей правильно приготовить тесто.

Этап 1. Мы готовим для беляшей безопарное дрожжевое тесто. Смешиваем холодное молоко с доведенной до кипения водой и получаем нужную температуру для введения дрожжей. Для беляшей лучше брать именно сухие дрожжи, т. к. они гораздо быстрее, чем живые, поднимают тесто.

Этап 2. Кладем в тесто 1 ч. л. дрожжей. Сюда же добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Сахар, кроме того, что питает дрожжи, он будет карамелизироваться на сковороде, и беляши будут румяными. Добавляем взбитый желток. А белок от яйца можно заморозить, с ним ничего не случится в морозилке. Далее добавляем растопленное сливочное масло.

Этап 3. Все перемешиваем и начинаем вводить в тесто просеянную муку постепенно, по стакану, вымешивая сначала ложкой, потом руками. Тесто не должно быть сильно крутым, поэтому муки для него надо меньше, чем для пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Этап 4. Тесто готово, теперь надо накрыть его кухонным полотенцем и отправить в теплое место подниматься на 40-60 минут. Обязательно используйте полотенце, потому что сквозь него проходит воздух и тесто не заветривается.

Этап 5. Начинаем делать начинку для беляшей. Фарш можно прокрутить через мясорубку (я так и сделала), а можно сделать рубленный. Тогда беляши будут сочнее. В фарш добавляем молотый черный перец. Можно добавить любые ваши любимые специи к мясу (молотый жгучий перец, чеснок, петрушку и т.д.).

Этап 6. Лук режем мелкими кубиками, добавляем в него соль, перемешиваем и приминаем лук руками, чтобы он дал сок, а потом уже смешиваем лук с фаршем. Добавляем туда же кефир. Можно добавить и молоко или воду, но с кефиром вкуснее. Еще раз все как следует перемешиваем.

Обязательно после этого отбейте фарш. Переложите его в пакет и отбейте об стол раз 15. Отбитый фарш надо оставить минут на 10.

Этап 7. Тесто уже подошло, его немного обминаем и делим на 6 частей.

 

Этап 8. Каждую часть мы раскатываем в кружочек так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше.

Этап 9. В каждый кружочек кладем столовую ложку начинки без верха и формируем из теста беляши с дырочкой наверху диаметром примерно 2 см, подтягивая края теста наверх. Сильно много мяса класть не стоит – оно не пропечется. И немного придавливаем беляши. Оставляем сформированные беляши постоять на 10 минут, чтобы тесто подошло.

Посмотрите, как я раскатываю тесто и формирую беляши на видео – так нагляднее.

https://recept-bistro.ru/wp-content/uploads/2019/09/F06B6DD2-255B-4178-A9C6-E68298EBE0AD.mp4

Этап 10. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло примерно 2-3 см толщиной. Масло должно доходить до половины беляша. Разогреваем его. Масло должно быть не перегрето, иначе беляши сразу же зажарятся, а внутри останутся сырыми.

Если вдруг такое произошло, то переложите беляши на противень и дайте им дойти в духовке 10-15 минут при температуре 150-200 градусов.

Выкладываем беляши дырочкой вниз в разогретое масло и жарим примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Этап 11. Потом переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Если вы чувствуете, что беляши могли не пропечься, отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Этап 12. Подаем беляши со сметаной – это безумно вкусно и сочно!

Беляши домашние с мясом

Домашние беляши – очень вкусные, мягкие и сочные.

Для теста нам понадобится:

  • Вода теплая — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи (сухие) — 7 г.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Мука пшеничная – примерно 500 г. (сколько тесто возьмет);
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Для начинки возьмем:

  • Фарш (говядина + свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сливки — 150-200 мл;
  • Специи — соль, перец, перец кайенский, специи для фарша – по вкусу.
Готовим тесто
  1. В теплой воде растворим сахар и всыпаем дрожжи.
  2. Перемешаем и отставим минут на 15, до появления шапки.
    К теплому молоку вливаем растопленное сливочное масло и добавляем соль.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.
    Постепенно подсыпая муку, замесим тесто.
  4. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  5. Переложим готовое тесто в кастрюлю, накроем его полотенцем и уберем в тепло на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. К фаршу выдавим чеснок. Добавим мелко-порезанный лук. Добавим специи и перемешаем. Добавим сливки и снова перемешаем.
Тесто надо обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же количество шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста раскатать, в серединку положить шарик-начинку.
Защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз минуты 4, потом переворачиваем и жарим с другой стороны также 4 минуты.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.

Беляши ленивые

Ленивые беляши позволяют очень быстро приготовить любимое лакомство в духовке.

Ингредиенты для ленивых беляшей:

  • Баранки – 16 шт.;
  • Фарш – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 350 мл.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовим ленивые беляши.

Замочим баранки в молоке на пару минут.
Противень накроем бумагой для выпечки и на него выложим пропитанные молоком баранки
Из фарша, лука и яйца сделаем начинку для беляшей, посолим, поперчим и перемешаем.
Заполним баранки фаршем до самого дна и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут (смотрите по своей духовке).
Когда беляши будут готовы, выключим духовку, посыпем каждый беляш тертым на крупной терке сыром и поставим обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Подавать такие беляши можно к чаю.

Беляши – это старинное татарское блюдо и готовится, как правило с бараниной, но не все любят вкус баранины, поэтому в самый раз готовить беляши из смешанного фарша – говядина + свинина.

Попробуйте приготовить по какому-нибудь из предложенных рецептов свои собственные беляши. Уверена, вам очень понравится.


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваются
  • Блины на дрожжах: вкусные, нежные – 5 самых лучших проверенных рецептов
  • Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусное
1 комментарий к статье
  1. Дмитрий

    17.09.2019 | 14:16

    Спасибо за подробный рецепт, всё получилось, было вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~