Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Блинный торт: как вкусно приготовить

Выпечка блинчики, десерты, торты

Миниатюра к статье Блинный торт: как вкусно приготовить

 

Блинный торт – очень изысканное, легкое и нежное лакомство. Его можно приготовить как на Масленицу, так и на любой другой праздник или просто к чаю.

Существует множество различных блинных тортов, как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Сладкие блинные торты прекрасно украсят ваш праздничный стол в качестве чудесного десерта.

  1. Торт из блинов с заварным кремом и маком
  2. Шоколадный блинный торт
  3. Со сметанным кремом
  4. Со сливочным кремом и малиной
  5. Со сгущенным молоком и сметаной
  6. Блинный торт с кремом из сухих сливок
  7. С шоколадным и апельсиновым кремом
  8. Торт из блинов с яблочно-банановой начинкой
  9. Торт “Монастырская изба” из блинов

Торт из блинов с заварным кремом и маком

Вкусное угощение на Масленицу можно приготовить из простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для блинов:

  • сахарный песок — 2 ст л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 720 мл;
  • мука — 310 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Для крема:

  • молоко — 430 мл;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст л.;
  • сливочное масло — 1 ст л.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • мак — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого смешиваем яйца с сахаром, солим, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Частями вводим просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовалось мучных комочков. Добавляем растительное масло.
  2. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
  3. Пока блины остывают, займемся кремом. Желтки отделяем от белков и переливаем в кастрюлю. Белки нам не понадобятся, поэтому из них можно сделать безе.
  4. К желткам засыпаем сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем молоко не прекращая перемешивать массу. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, снимаем с плиты. В кастрюлю добавляем мак, сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Остужаем крем.
  5. На сервировочное блюдо выкладываем один блин, смазываем двумя столовыми ложками остывшего заварного крема, сверху накладываем второй блин, смазываем кремом и в таком порядке продолжаем собирать торт до тех пор, пока крем не закончится.
  6. Убираем торт из блинов в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей десерт посыпаем маком.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт с нежным, творожным кремом настолько мягкий и вкусный, что попробовав кусочек, уже нельзя остановиться…

Ингредиенты для блинов:

  • мука просеянная — 350 г;
  • молоко — 630 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сахар — 120 г;
  • какао порошок — 1,5 ст. л.

Для крема:

  • творог домашний — 550 г;
  • натуральный йогурт — 160 г;
  • сахар — 120 г;
  • желатин — 15 г;
  • ванилин — щепотка;
  • вода — 100 мл.

Для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, какао-порошок, молоко, муку и растопленное сливочное масло взбиваем венчиком, оставляем в сторону на полчаса. Выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде.
  2. В желатин добавляем воду, перемешиваем. Оставляем набухать в течение 15 минут.
  3. Творог перетираем через сито, смешиваем с сахаром, ванилином и йогуртом до однородной массы.
  4. Желатин подогреваем на водяной бане, переливаем к творожной массе, перемешиваем. Убираем в холодильник на четверть часа.
  5. На тарелку выкладываем блин, смазываем кремом, сверху накрываем другим блином. Собираем торт до конца.
  6. В сотейнике смешиваем какао, сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на огонь, доводим смесь до кипения, выключаем пламя. Немного остужаем глазурь и покрываем верх торта. Ставим блинный торт в холодильник на 3 часа.
  7. Готовый торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Со сметанным кремом

Когда хочется порадовать семью вкусным десертом, воспользуйтесь этим простым рецептом блинного торта со сметанным кремом и абрикосовой прослойкой.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 260 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 200 мл;
  • кипяток — 300 мл;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.

Для крема:

  • сметана 20% — 450 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ванилин — щепотка;
  • абрикосовый джем — 6 ст. л.

Приготовление:

Совет! Чтобы во время взбивания сметана не превратилась в масло, внимательно следите за процессом и как только масса станет нужной консистенции, выключайте блендер.

  1. Яйца взбиваем с сахаром, солью, тёплым молоком и мукой. Продолжая взбивать миксером смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток и добавляем растительное масло. Выпекаем блины привычным способом.
  2. Охлажденную сметану взбиваем блендером с сахарной пудрой и ванилином до увеличения и загустения массы.
  3. Приступаем к сборке торта. На плоскую тарелку выкладываем блин, смазываем кремом, накрываем вторым блином и его тоже смазываем кремом, продолжаем собирать торт до конца. Каждый третий блин смазываем абрикосовый джемом. Не забываем про верх и бока десерта, которые также необходимо промазать кремом. Убираем в холод на 1,5 часа.
  4. Подаем блинный торт со сметанным кремом в охлажденном виде.

Со сливочным кремом и малиной

Блинный торт со сливочным кремом получается таким сытным, что им можно накормить большую компанию.

Ингредиенты для блинов:

  • кефир — 550 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне — 600 г;
  • сливки 33% — 450 мл;
  • сахарная пудра — 230 г.

Приготовление:

 

  1. Сахар, яйца и соль взбиваем в пену. Добавляем ⅔ кефира, перемешиваем. Муку смешиваем с содой и постепенно вводим в яично-кефирную смесь. Добавляем оставшийся кефир, взбиваем тесто венчиком или миксером в течение 2х минут. Вливаем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать около 7 минут до образования стойких пиков.
  3. Формируем торт из блинов и сливочного крема, смазываем бока и верх десерта. Убираем в холод на 9 часов.
  4. Перед подачей можно украсить торт малиной.

Совет! Чтобы крем хорошо взбивался используйте охлажденные продукты.

Со сгущенным молоком и сметаной

Нежный и простой в приготовлении десерт с кремом из сгущенного молока и сметаны можно делать хоть каждый день, ведь в рецепте нет ничего сложного. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • блины — 15 шт.;
  • сметана — 340 г;
  • сгущенное молоко (моно взять вареную сгущенку или сварить ее самим) — 180 г;
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление:

  1. Выпекаем блины по любимому рецепту.
  2. Сметану перекладываем в миску, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем венчиком до получения однородной, пышной массы.
  3. Собираем торт чередуя блины и крем. Не забываем смазывать бока десерта. Посыпаем торт кондитерской посыпкой.
  4. По желанию десерт украшаем ягодами и подаем к столу.

Блинный торт с кремом из сухих сливок

Этот десерт готовится из разноцветных блинов, тем самым поднимает настроение своим радужным видом даже в дождливую и ненастную погоду.

Ингредиенты для блинов:

  • сыворотка — 0,5 л;
  • мука — 270 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • пищевые красители — 4 шт.

Для крема:

  • сухая смесь «взбитые сливки» — 1 пакет;
  • какао — 1 ст. л.;
  • молоко — 150 мл.

Приготовление:

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сыворотку, частями вводим в полученную смесь просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем, оставляем в стороне на 15 минут.
  2. Разливаем тесто в 4 разные миски. В каждую добавляем пищевой краситель, перемешиваем.
  3. Выпекаем разноцветные блины на раскаленной сковороде.
  4. Сухие сливки взбиваем с молоком до пышной массы.
  5. Складывая в стопку смазываем блины кремом, чередуя цвета.
  6. В качестве украшения используем какао-порошок.

С шоколадным и апельсиновым кремом

Этот торт хоть и готовится из блинов, но смело может составить конкуренцию традиционным десертам. Передать словами вкус нежного, срочного торта с приятным, цитрусовым оттенком — невозможно, поэтому сохраните рецепт в закладки и обязательно приготовьте в свободную минуту.

Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.

Для апельсинового крема:

  • крупные апельсины — 2 шт.;
  • сахарный песок — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.

Для шоколадного крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ч. л.

Для украшения:

  • измельченный фундук — 3 ст. л.;
  • шоколад — 40 г;
  • сахарная пудра — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Блины выпекаем на разогретой сковороде. Остужаем.
  2. Для апельсинового крема яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку. С апельсинов выжимаем сок, доводим до кипения и вводим яичную массу. При постоянном помешивании варим крем до загустения. Остужаем.
  3. Для шоколадного крема нам понадобится сухая миска, в которой смешиваем муку с какао и сахаром. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 50 мл молока. В мучную смесь добавляем молочную и перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем мучную массу, увариваем на слабом огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Остужаем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в крем.
  4. Блины укладываем друг на друга, смазывая апельсиновым кремом. Бока и верхний блин десерта смазываем шоколадным кремом.
  5. В миске соединяем измельченный фундук, натертый на крупной терке шоколад и сахарную пудру. Посыпаем полученной смесью торт со всех сторон.
  6. Шоколадно-апельсиновый торт убираем в холод на 2 часа, а затем подаем к столу.

Торт из блинов с яблочно-банановой начинкой

Для любителей начинок с фруктовыми дольками предлагаем попробовать блинный торт с яблоком и бананом. Вкусный и лёгкий десерт не требует варки крема, достаточно лишь подготовить фрукты, блины и желе.

Ингредиенты:

  • блины — 7 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • фруктовое желе — 1 пакетик;
  • сметана 20% — 120 г.

Приготовление:

  1. Выпекаем бездрожжевые блины.
  2. Бананы нарезаем кружочками, а яблоки — дольками.
  3. Сливочное масло растапливаем в сковороде, перекладываем яблочные дольки и обжариваем до приятного оттенка в течение 3 минут. Сбрызгиваем лимонным соком.
  4. В сковороду добавляем бананы, включаем огонь на максимум, всыпаем сахар, вливаем коньяк и поджигаем, чтобы выпарить спирт. Как только огонь в сковороде погаснет, выключаем плиту.
  5. Желе разводим кипящей водой согласно инструкции.
  6. С одного края на блин выкладываем часть начинки, сворачиваем рулетом и выкладываем заготовки в силиконовую форму. Заливаем все разведенным желе, убираем в холод до полного застывания.
  7. После того, как желе загустеет, достаем десерт, переворачиваем на плоское блюдо, освобождаем от формы и поливаем сметаной.
  8. Украшаем торт из блинов с яблочно-банановой начинкой по своему желанию.

Торт “Монастырская изба” из блинов

Предлагаем вам рецепт знаменитого торта “Монастырская изба” в упрощенном варианте. Больше не нужно раскатывать и выпекать тесто, ведь десерт из блинов получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • блины — 15 шт.;
  • сметана 25% — 500 г;
  • вишня без косточек — 500 г;
  • сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • шоколад — 60 г.

Приготовление:

  1. Готовые блины остужаем.
  2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером, в течение 2х минут. Крем готов.
  3. С одной стороны блинчика в ряд выкладываем вишню, сворачиваем рулетом.
  4. На сервировочное блюдо выкладываем рядом друг с другом 5 рулетиков, смазываем кремом. Сверху раскладываем 4 рулета, снова смазываем кремом. Продолжаем собирать торт, уменьшая каждый новый слой на один рулетик из блина с начинкой.
  5. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
  6. Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем десерт.
  7. Убираем торт из блинов в холодильник на 2 часа.
  8. Подаем в охлажденном виде.

Такими сладкими блинными тортами можно украсить любое застолье, или же порадовать своих близких в обычный день. Надеемся, наши рецепты вам помогут при выборе десерта на Масленицу и не только.


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Яблочный пирог на скорую руку – быстро и просто
  • Торты и пироги из слоеного теста
  • Что приготовить на Новый год 2020 на десерт: 14 сладких рецептов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~