Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодние рецепты

Что приготовить на Новый год 2020 на десерт: 14 сладких рецептов

Новогодние рецепты Год Крысы, десерты

Миниатюра к статье Что приготовить на Новый год 2020 на десерт: 14 сладких рецептов

Создавая меню на Новый год 2020 не забудьте включить в список блюд новогодний десерт. Поскольку наступает год Белой Металлической Крысы, то здесь можно пофантазировать. На праздничное застолье можно приготовить сладости без выпечки, печенье, имбирные пряники, конфеты и все, что ассоциируется с Новым годом, будь то даже торт или пирог.

Чтобы сэкономить ваше время и упростить поиски, мы сделали подборку сладостей, которые вы сможете приготовить на Новый год и порадовать гостей оригинальной подачей сладкого десерта.

  1. Десерты на Новый год без выпечки
    1. Пирожное “Новогодние шишки”
    2. Новогодние творожные снеговики
    3. Тающие снеговики
    4. Шапка деда Мороза
    5. Конфеты “Зимняя вишня”
  2. Десерты на Новый год 2020 из теста
    1. Пряничный домик
    2. Новогодние пряничные елочки
    3. Снежные булочки с начинкой
    4. Мандариновый кекс
    5. Капкейки “Елочки”
  3. Новогодние торты
    1. Панчо с фруктами
    2. Торт “Птичье молоко”
  4. Десерты на Новый год в бокалах
    1. Желе “Звездопад”
    2. Десерт “Новогодние искры”

Десерты на Новый год без выпечки

Рецепты приготовления сладкого десерта без выпечки очень популярны. Особенно такие сладости подходят тем, кто не любит долгое время стоять у плиты или возиться с тестом.

Пирожное “Новогодние шишки”

Вкус пирожного “Картошка” всем знаком с детства. Так почему бы не напомнить гостям о школьных годах и не угостить их знаменитой сладостью? А чтобы пирожное не смотрелось банально, мы придадим ему оригинальный и праздничный вид еловой шишки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 150 г;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • сливочное масло 82% — 80 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • кукурузные шоколадные хлопья — 150 г;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье накрываем пищевой пленкой и при помощи скалки, измельчаем его, превращая в крошку. Пересыпаем в миску и добавляем какао-порошок. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.  Переливаем растопленное масло в сухую смесь и добавив сгущенное молоко, вымешиваем тесто из печенья до однородной массы.
  3. Берем столовую ложку шоколадной массы и лепим из нее фигурку конусообразной формы.
  4. По кругу начинаем вставлять шоколадные хлопья в пирожное, имитируя еловую шишку.
  5. Перед подачей посыпаем шишки сахарной пудрой, чтобы придать сладости заснеженный вид.

Новогодние творожные снеговики

Снеговики, сделанные из творога — отличная идея для украшения праздничного стола. Десерт готовится очень быстро и требует минимальных затрат.

Ингредиенты:

  • творог — 2 пачки;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • кокосовая стружка — 1 пакетик;
  • чернослив — 1 шт.;
  • курага — 1 шт.;
  • миндальные лепестки — для соединения снеговика;
  • цукаты красного цвета — 2 шт.;
  • сладкая вата — для украшения.

Приготовление:

  1. Сухофрукты нарезаем мелкими кусочками. Из чернослива будем делать глазки, из кураги — носик, а из красных цукатов — пуговки.
  2. Творог протираем через сито, чтобы масса получилась однородной и добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем пару минут. Совет! Добавляйте сахарную пудру в творог постепенно, ориентируясь на свой вкус.
  3. Из творожной массы начинаем скатывать шарики разных размеров. Чтобы снеговики получились одинаковые, массу на нижний шар набирайте столовой ложкой, на средний — десертной, на верхний — чайной.
  4. Заготовки посыпаем кокосовой стружкой со всех сторон.
  5. При помощи зубочистки, на самых маленьких деталях туловища, вставляем глазки и носик. На среднем шаре — пуговки.
  6. Приступаем к сборке снеговиков. В середину каждой детали вставляем миндальные хлопья и соединяем шары между собой. У вас должен получиться творожный снеговик, состоящий из трех частей.
  7. На плоскую тарелку укладываем сладкую вату, формируя сугробы снега и ставим фигурки снеговиков.

Тающие снеговики

Интересная и оригинальная подача такого десерта поднимает настроение, создавая праздничную атмосферу. Милые тающие снеговики готовятся очень быстро, а выглядят — волшебно.

Ингредиенты на 10 снеговиков:

  • круглое галетное печенье — 10 шт.;
  • маршмэллоу крупные — 10 шт.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • пищевые красители — для украшения.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим сахарную глазурь. Для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой миксером на высоких оборотах до тех пор, пока глазурь не приобретет белоснежный глянец и плотную консистенцию.
  2.  Галетное печенье раскладываем на плоской тарелке в один слой и в центр каждого круга наливаем по чайной ложке глазури.
  3. В центр каждого печенья ставим по одной зефирке и ждем 10-20 минут, пока глазурь застынет.
  4. Разрисовываем тающих снеговиков пищевыми красителями в меру своей фантазии.
  5. А чтобы завершить образ снеговика, можно из пирожного “Картошка” сделать маленькие шляпы.

Шапка деда Мороза

Шапка деда Мороза — тематическое угощение на Новый год, которым можно оригинально и празднично украсить новогодний стол.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 упаковка;
  • круглое галетное печенье — 6 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • взбитые сливки — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Из творожной массы формируем круглые лепешки по форме печенья, высота которых должна быть не более 2х см.
  3. На печенье выкладываем творожный круг и в центр ставим крупную клубнику.
  4. Украшаем десерт взбитыми сливками по типу шапки деда Мороза.

Конфеты “Зимняя вишня”

Эти домашние конфеты в оригинальной подаче имеют приятный сливочный вкус. Такую сладость можно давать даже детям, поскольку здесь используется только натуральный краситель.

Ингредиенты:

  • сливочные вафли — 400 г;
  • сливочное масло 82% — 20 г;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • натуральный вишневый сок — 80 мл;
  • сахар — для посыпки;
  • иголки сосны — для украшения.

Приготовление:

  1. Вафли делим на несколько частей и измельчаем в блендере до мелкой крошки.
  2. Сливочное масло заранее достаем с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и немного подтаяло. Перекладываем к вафельной крошке и перемешиваем.
  3. Молоко подогреваем до теплого состояния. Постепенно, тонкой струйкой вливаем его в миску с вафельной смесью и начинаем вымешивать тесто руками. Масса должна получиться мягкая, не рассыпчатая, но в тоже время хорошо держать форму. Как только вы добьетесь нужного результата — молоко больше не понадобится.
  4. Берем небольшой кусочек теста и скатываем его в шар, похожий на вишню. Обмакиваем его в вишневый сок и выкладываем на плоское блюдо.

Совет! Натуральный вишневый сок можно заменить сиропом вишневого варенья.

  1. Иголки сосны хорошо промываем и обдаем кипятком. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Посыпаем конфеты сверху сахаром, вставляем иголку, имитируя хвостик и убираем в холодильник на час.

Перед подачей конфеты можно положить на сладкую вату, чтобы создать ощущение вишни на снегу.


Рецепты тортов без выпечки


Десерты на Новый год 2020 из теста

Если вам хочется удивить гостей новогодней домашней выпечкой, тогда обратите внимание на следующие рецепты.

Пряничный домик

Создать такой шедевр под силу даже начинающему кулинару, главное четко следуйте пошаговому процессу и тогда у вас все получится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 950 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • жидкий мед — 200 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 3 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 3 г.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л.

Для украшения:

  • перемолотые в пудру леденцы — 6 ст. л.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, смешиваем с жидким медом и сахаром. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  2. В полученную массу добавляем имбирь, корицу, мускатный орех, ванильный сахар и яйца. Все взбиваем до однородной массы.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с содой, какао и солью. Частями добавляем к медовой массе и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделяем тесто на 4 части, обматываем пищевой пленкой и убираем в холод на 12 часов.
  4. Берем одну часть теста,раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и наложив трафарет домика, аккуратно вырезаем детали острым ножом. Такое действие проделываем со всеми деталями.
  5. Аккуратно перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и заполняем окошки перемолотыми леденцами. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. За это время пряники должны дойти до готовности.
  6. Оставляем заготовки на ночь на столе, чтобы они немного подсохли.
  7. Теперь делаем глазурь. Яйцо взбиваем и постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Продолжаем взбивать миксером до получения плотной консистенции с белоснежным цветом.
  8. Разделяем глазурь на две части, в одну миску выливаем ⅔ глазури, и добавляем коричневый краситель. В оставшуюся глазурь добавляем серый цвет, чтобы он был похож на цемент.
  9. Наполняем кондитерский мешок серым цветом и прорисовываем каждый кирпич на заготовках домика. Закрашиваем кирпичи коричневым цветом. Оставляем детали до полного высыхания глазури.
  10. Делаем еще сахарную глазурь белого цвета и покрываем дно. Наносим немного глазури на дверцу и окна, сразу посыпаем сахаром, чтобы создать эффект снега.
  11. Теперь осталось собрать дом. На основе делаем полоски из глазури и устанавливаем стены, аккуратно наносим белую смесь на швы и соединяем детали. Приклеиваем дверь.
  12. Крепим крышу только после того, как швы у стен высохнут.
  13. После того, как крыша будет плотно держаться на домике, покрываем ее оставшейся глазурью и посыпаем сахаром.
  14. Наш пряничный домик готов, даем ему несколько часов просохнуть.
  15. Украсить территорию около дома можно пряничными елочками.

Новогодние пряничные елочки

Попробуйте сделать на праздник ароматные пряничные елочки, рецепт которых очень прост. А чтобы придать десерту праздничный вид, разукрасьте его белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мед — 80 г;
  • мука — 330 г;
  • сливочное масло 82% — 100 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • молотая корица и имбирь — по 0,5 ч. л.;
  • белый шоколад — 1 плитка.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком и добавляем жидкий мед. Доводим смесь до однородного состояния, вбиваем яйцо и взбиваем в течении 2х минут миксером на средней скорости.
  2. Добавляем пряности и в полученную массу частями вводим просеянную муку и соду, вымешиваем мягкое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,5 см и с помощью специальных фигурок “звездочки” вырезаем из теста заготовки разных размеров.
  4. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  5. Ломаем белый шоколад на несколько кусков и растапливаем на водяной бане. Перекладываем шоколадную массу в кондитерский мешок и украшаем остывшие пряники в меру своей фантазии.
  6. Приступаем к сборке ёлочки, начиная от большой звезды и постепенно переходя к маленькой. Середину каждого печенья смазываем шоколадной глазурью и сразу присоединяем следующий пряник. Таким образом, у вас должна получиться симпатичная новогодняя елка.

Снежные булочки с начинкой

Нежные булочки с начинкой из заварного крема с цукатами, покрытые белоснежной меренгой, очень похожи на снежные комки, а значит, идеально вписываются в праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 11 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для крема:

 

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 80 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • цукаты — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для меренги:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сок свежевыжатого лимона — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем тесто. Молоко подогреваем и добавляем в него дрожжи и по столовой ложке сахара с мукой, перемешиваем, даем постоять 10 минут, чтобы появилась пенная шапка.
  2. Просеянную муку смешиваем с солью.
  3. Желтки взбиваем с сахаром, перекладываем в опару, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Порционно вводим муку и замешиваем мягкое тесто в течение 5 минут.
  5. Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час. За это время содержимое миски увеличится в несколько раз.
  6. Делим тесто на несколько частей. Каждый кусочек должен приблизительно весить около 70 г.
  7. Из кусочков формируем булочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и выделяем 20 минут времени на расстойку.
  8. Выпекаем булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Остужаем выпечку.
  9. Готовим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, непрерывно помешивая варим крем до загустения и остужаем. Цукаты разрезаем и добавляем в крем, перемешиваем.
  10. Каждую булочку горизонтально разрезаем на три равные части. Смазываем разрезы кремом с цукатами и собираем булочку обратно, придав ей первоначальный вид. Выпечку с начинкой убираем в морозильник на 20 минут
  11. Приступаем к приготовлению меренги.
  12. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать электрическим венчиком на малых оборотах. Как только белки превратятся в пышную массу, тонкой струйкой добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем до тех пор, пока к венчику не начнет прилипать белоснежная глянцевая масса.
  13. Достаем булки с морозилки и покрываем толстым слоем меренги. Отправляем в духовку запекаться на 7 минут, выставив температурный режим на 220 градусов.
  14. Снежные булочки с начинкой готовы.

Мандариновый кекс

Мандарины у многих ассоциируются с Новым годом, так почему бы не приготовить мандариновый кекс на праздничное застолье?

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.;
  • мука — 250 г;
  • миндальная мука — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 260 г;
  • сливочное масло 150 г + для смазывания формы;
  • корень имбиря — 2 см;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 60 мл.

Приготовление:

  1. 4 мандарина очищаем от кожуры, разламываем на дольки и складываем в сотейник, наливаем около литра воды, варим цитрусы на умеренном огне до закипания.
  2. С кастрюли сливаем воду, а мягкие мандарины превращаем в пюре при помощи блендера. Охлаждаем.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем с 200 г сахарного песка, добавляем яйца и продолжаем взбивать до получения пышной, белой массы.
  4. В яично-сливочную смесь добавляем мандариновое пюре и тертый на мелкой терке корень имбиря.
  5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  6. Постепенно в яичную смесь добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы не было мучных комков.
  7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  8. Готовый кекс достаем из формы и остужаем.
  9. 60 мл воды смешиваем с 60 г сахара и ставим на огонь, варим сироп после закипания 3 минуты, остужаем при комнатной температуре.
  10. Оставшиеся 4 мандарина разрезаем горизонтально на 3-4 части и опускаем в сахарный сироп на 10 минут.
  11. Мандарины достаем из сиропа, поливаем сахарной водой кекс и украшаем мандаринами.

Капкейки “Елочки”

Интересная и оригинальная подача капкейков в виде елочки порадует сладкоежек. Украсьте праздничный стол новогодней выпечкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • молоко — 60 мл;
  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • вареная сгущенка — 50 г;
  • зеленый пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до бела, добавляем по одному яйцу и вновь размешиваем получившуюся массу. Выливаем молоко комнатной температуры.
  2. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
  3. Смешиваем сухую смесь с яичной и получаем тесто, похожее на густую сметану.
  4. Формочки для кексов смазываем растопленным сливочным маслом и наполняем тестом на ⅔. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, протыкаем серединку кекса и если палочка чистая, значит выпечка готова. Достаем и остужаем.
  5. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки и постепенно вводим их в творожную смесь. Добавляем несколько капель зеленого пищевого красителя и хорошо перемешиваем.
  6. У кексов в серединке аккуратно вырезаем кружок, толщиной не более 1 см. Наполняем его вареной сгущенкой.
  7. Крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки зеленой массой в виде елочки.

Перед подачей, капкейки можно посыпать кондитерской посыпкой.

Новогодние торты

Если вы хотите на Новый год испечь торт, предпочтение отдавайте рецептам с ягодами, фруктами или орехами. Поскольку приближается год Крысы, так же можно рассмотреть варианты сырных тортов. Главное не забудьте украсить выпечку под новогоднюю тематику и тогда хорошее настроение вашим гостям будет обеспечено.

Панчо с фруктами

Торт “Панчо” можно сделать во многих вариантах, но мы предлагаем использовать зимние фрукты, такие как: хурма, мандарины и яблоки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • фрукты (яблоко, хурма, мандарины) — 1 кг;
  • сахар — 30 г.

Для коржа:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сметана — 250 г.

Для крема:

  • сахарный песок — 90 г;
  • сметана — 1 кг.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сметану, хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до того момента, пока масса не приобретет пышность. Крем готов.

Совет! Долго взбивать сметану нельзя, иначе она превратится в масло.

  1. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду, посыпаем сахаром, тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость не испарится. Остальные фрукты нарезаем по желанию.
  2. Остывший корж нарезаем на квадратики, приблизительно по 2 см. Каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на тарелку с большим диаметром.
  3. Вторым слоем укладываем нарезанные мандарины, покрываем слоем коржей.
  4. Затем идет слой хурмы, слой коржей в сметане. Последний верхний слой покрываем тушеными яблоками и на него выкладываем оставшиеся кусочки коржа.
  5. Обильно поливаем все сметаной, убираем в холодильник на час.
  6. Делаем шоколадную глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле сахар с какао-порошком, добавляем молоко и ставим томиться на медленный огонь. Доводим до кипения и провариваем еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой пленкой и даем глазури полностью остыть.
  7. Достаем торт с холодильной камеры, поливаем глазурью и украшаем свежими фруктами или кондитерской посыпкой. Вновь убираем в холодильник на пару часов. За это время коржи пропитаются сметанным кремом и станут сочными.

Торт “Птичье молоко”

Рекомендуем вам на Новый год испечь знаменитый торт “Птичье молоко”. А чтобы выпечка гармонично вписывалась в новогоднюю тему, украсьте ее циферблатом со стрелками на 12 часов. Или можно написать на торте цифры наступающего нового года 2020.

Ингредиенты:

  • сахарные бусины белого цвета — для украшения.

Для коржей:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для суфле:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 150 мл;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимонная кислота — щепотка.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад 90% — 100 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. Агар-агар заливаем холодной водой и оставляем на час для набухания.
  2. Готовим корж. Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным экстрактом и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, после каждого, хорошо перемешиваем содержимое миски.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
  4. На пергаменте рисуем два одинаковых круга, таких размеров, которыми хотите сделать будущий торт. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем нарисованные круги на пергаменте. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржи по 10 минут.
  5. Теплые коржи обрезаем по диаметру формы будущего торта. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый корж.
  6. Готовим масляный крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до получения гладкой и пышной массы, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем готов.
  7. Приступаем к приготовлению суфле. Агар-агар ставим на умеренное пламя и варим до закипания. Как только агар-агар полностью растворится, добавляем в кастрюлю сахар и продолжаем варить сироп до закипания, постоянно помешивая.
  8. Перед тем, как сироп начнет бурлить, смачиваем силиконовую кисточку в теплой воде и смываем кристаллы сахара со стенок жаропрочной тары, чтобы масса в кастрюле не начала кристаллизоваться.
  9. После закипания, уменьшаем пламя до минимума и варим сироп до густой капли. Готовность сиропа можно проверить так: окунаем ложку в кастрюлю, поднимаем наверх и если с ложки стекает густая капля, которая продолжает тянуться тонкой ниточкой, значит сироп готов.
  10. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторону на 3 минуты. За это время взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты электрическим венчиком до стойких пиков.
  11. Вливаем горячий сироп во взбитые белки тонкой струйкой и непрерывно взбиваем венчиком, увеличив обороты до максимума, в течение 3 минут. У вас должна получиться плотная, густая масса.
  12. Продолжая взбивать, по ложкам добавляем заранее подготовленный масляный крем со сгущенкой. Как только вмешали последнюю ложку крема, выключаем венчик, он нам больше не понадобится.
  13. Выкладываем ½ часть суфле на бисквит, который мы заблаговременно положили в форму и распределяем его по всей поверхности.
  14. Накрываем суфле вторым коржом и сразу выкладываем оставшееся суфле на корж. Убираем заготовку в холодильник на 5 часов.

Внимание! Суфле быстро застывает, поэтому работать с ним нужно как можно быстрее.

  1. Готовим глазурь для торта. Сливки переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем поломанный на кусочки темный шоколад и перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растает. Добавляем сливочное масло и вновь все перемешиваем.
  2. Покрываем торт шоколадной глазурью, убираем в холод.
  3. Перед подачей выкладываем циферблат сахарными бусинами.

Десерты на Новый год в бокалах

Подать сладость в бокалах на Новый год — интересная задумка. Красивая и оригинальная подача десерта в стеклянных стаканах станут отличным украшением праздничного стола.

Желе “Звездопад”

Взрослые оценят по достоинству желе из шампанского со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • клюквенный сок — 580 мл;
  • сахар — 210 г;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • желатин — 40 г;
  • шампанское — 850 мл;
  • черничный сок — 280 мл;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане. Выкладываем жидкую массу на пергаментную бумагу и размазываем ровным слоем, толщина которого не будет превышать 0,5 см. Остужаем в течение 10 минут и вырезаем фигурки “звездочки” специальными кулинарными формами. Шоколадные звезды убираем в холодильник.
  2. С апельсинов снимаем цедру при помощи острого ножа так, чтобы у нас получились длинные полоски.
  3. В миску наливаем 5 столовых ложек воды и добавляем 25 г желатина, оставляем набухать.
  4. Клюквенный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Доводим до кипения на умеренном огне и ждем, пока сахарные кристаллики полностью растворятся. Снимаем с огня, оставляем в стороне на полчаса.
  5. По истечению указанного времени клюквенный сок процеживаем через сито в другую емкость. Желатин нагреваем и выливаем в сок. Остужаем смесь до комнатной температуры и добавляем 550 мл шампанского, все перемешиваем.
  6. Разливаем клюквенную смесь по бокалам так, чтобы этот слой получился не более 3 см. Убираем в холодильник. Когда желе почти застынет, вставляем звездочку в стеклянную тару.
  7. Разливаем оставшийся сок с шампанским по бокалам и убираем в холод.
  8. Приступим к приготовлению черничного желе. Оставшийся желатин замачиваем в 3 столовых ложках воды на 20 минут.
  9. Черничный сок доводим до кипения с 35 г сахарного песка. Остужаем.
  10. Желатин греем и смешиваем с черничным соком. Вновь остужаем и добавляем оставшееся шампанское.
  11. Равномерно распределяем черничную смесь по бокалам с желе из клюквенного сока и убираем в холодильник на 2 часа.
  12. Перед подачей взбиваем сливки с ванилином и 15 г сахара до пышности. Украшаем бокалы сливками, вставляем звезды и раскладываем цедру апельсина.

Десерт “Новогодние искры”

Творожный крем под цитрусовым желе в красивом оформлении бокала с сахарной кромкой- что еще нужно для новогоднего чаепития?

Ингредиенты на 6 порций:

  • творог — 200 г;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 650 мл;
  • апельсиновое желе — 50 г;
  • консервированный кусочками ананас — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.

Для украшения:

  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1. Апельсиновое желе разводим по инструкции, выливаем в форму, которую предварительно застилаем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Сахар смешиваем с яйцом, добавляем 2 столовой ложки муки и ванилин, все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем 320 мл молока и ставим смесь на огонь. Варим крем до загустения, непрерывно помешивая содержимое тары.
  3. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и творог. Все взбиваем миксером до кремообразной, пушистой массы. Творожный крем остужаем.
  4. Займемся приготовлением шоколадного крема. Шоколад, кофе, оставшуюся муку и молоко смешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Приступаем к украшению бокалов. Стеклянную посуду кромкой окунаем в апельсиновый сок, а затем в сахар.
  6. На дно бокалов выкладываем слой ананасов, нарезанных кубиками. На фрукты выкладываем по 1 столовой ложке творожного крема, сверху — слой желе. На апельсиновое желе распределяем слой шоколадного крема и поверх — остатки творожного крема.
  7. Украсить десерт можно кондитерскими бусинами серебряного цвета.

Можно придумать много всяких рецептов для новогодних десертов. Но самое главное — это новогоднее настроение.


Новогодние салаты

Горячее на Новый год



 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Блины на дрожжах: вкусные, нежные – 5 самых лучших проверенных рецептов
  • Салат из зеленых помидоров на зиму
  • marinovannie-pomidoriМаринованные помидоры на зиму в банках

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~