Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Чтобы в последний день перед Новым 2020 годом не испортить себе предпраздничное настроение, следует заранее позаботиться о новогоднем меню и подойти к выбору блюд со всей ответственностью, чтобы не задумывать непосредственно перед праздником, что приготовить в Новый год Крысы.
Как показывает практика, хозяйкам легко составить список салатов, которыми они хотят украсить праздничный стол. А вот с горячими блюдами дела обстоят посложнее. Помимо приготовления, нужна интересная подача и оригинальный рецепт, который обычно не использовался в повседневные дни.
Зная, сколько хлопот появляется в конце декабря у каждой хозяйки, мы решили вам упростить поиски и создали для вас вкусную подборку рецептов горячих блюд на новый год Крысы. Вам осталось выбрать из предложенных вариантов рецепт по своему вкусу и пользуясь пошаговыми этапами готовки, приготовить его в новогоднюю ночь.
Что приготовить на Новый год 2020: мясные горячие блюда
Горячие блюда из мяса на Новый год могут быть весьма разнообразны, начиная от простых рецептов и заканчивая сложными. В год Крысы на стол можно подавать любое мясное блюдо.
Новогодние мясные рулетики с ананасом и сыром
Мясные рулетики с ананасом и сыром получаются оригинальными, вкусными и их можно подать порционно, что очень важно, когда за новогодним столом собирается большая компания. Время на готовку блюда уйдет не много, если следовать пошаговому приготовлению.
Ингредиенты:
- филе свинины или говядины — 0,5 кг;
- консервированный ананас — 4 колечка;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- белое вино — 100 мл;
- ананасовый сок — 120 мл;
- мясной бульон — 120 мл;
- рафинированное масло — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Филе хорошо остужаем в морозилке в течение часа, нарезаем тонкими пластинками шириной не более 1 см и слегка отбиваем кухонным молотком, солим и перчим с двух сторон по вкусу.
- Сыр натираем на крупной терке, ананас нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем ананасы с тертым сыром.
- На край мяса укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
- Разогреваем сковороду, выливаем в нее растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
- Перекладываем рулеты с начинкой в глубокий противень.
- В сковороду, в которой остался жир после жарки рулетов, выливаем вино, сок консервированного ананаса, бульон и доводим смесь до кипения, провариваем пару минут на среднем огне и заливаем полученной жидкостью рулеты.
- Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, через указанное количество времени рулеты переворачиваем на другую сторону и продолжаем доводить до готовности в течение 20 минут.
- Готовые рулеты с ананасом и сыром выкладываем в глубокую тарелку, поливаем соусом, который остался после тушения и украшаем зеленью.
- В качестве гарнира к рулетам из ананаса и сыра можно подать пюре, или отварной рис.
Готовим в год Крысы свиные ребра под горчично-медовой корочкой
Свиные ребрышки, запеченные в горчично-медовой соусе, оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничное застолье. Соус, которым смазываются ребрышки, имеет интересный вкус. Учитывая то, что в рецепте есть продукт пчелиного производства, блюдо не будет казаться слишком сладким, зато приятное медовое послевкусие запомнится гостям надолго.
Ингредиенты на 6 порций:
- свиные ребра — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- корень имбиря — 40 г;
- мед жидкий — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- готовая горчица — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 1 ст. л.;
- приправа для мяса — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Совет! Ребрышки выбирайте одинакового размера с минимальным количеством жировых прослоек.
Приготовление:
- Ребрышки солим, перчим и посыпаем специями для мяса со всех сторон, оставляем в сторону на 20-30 минут, чтобы они промариновались.
- Чеснок, морковь и имбирь нарезаем тонкими пластинками и укладываем на дно формы, в которой будем запекать ребрышки.
- Выкладываем на овощи ребра в один слой.
- Смешиваем горчицу с медом и обмазываем кусочки маринованного мяса со всех сторон. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
- Ребрышки в горчично-медовом соусе накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до готовности, снимаем фольгу с формы и даем блюду подрумяниться до золотистой, хрустящей корочки.
- Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но больше подходит гарнир из тушеных или запеченных овощей.
Мясо по-итальянски: шикарное блюдо на Новый год 2020
Мясо, запеченное в фольге по этому рецепту, напоминает блюдо из Италии. Сочетание итальянских трав с помидором, сыром и луком придают мясу неповторимый вкус и аромат. Такой рецепт очень уместен на Новый год, когда хочется приготовить что-то необычное из простых продуктов.
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,5 кг;
- томаты — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- красное вино — 1 стакан;
- чеснок — 3 зубка;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- смесь пряностей «итальянские травы» или «прованские травы» — по вкусу;
- соль и перец молотый — по вкусу.
Приготовление
- Мясо хорошо промываем и замачиваем в красном вине на 1 час.
- На шее делаем глубокие надрезы по размеру порционных кусочков, обычно от 1 до 2 см, так, чтобы не разрезать кусок на две части.
- Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом, присыпаем солью, молотым перцем и смесью итальянских или прованских трав.
- Помидоры и чеснок нарезаем тонкими пластинами, лук кольцами, а сыр — небольшими кубиками.
- Кусок мяса выкладываем на фольгу, начинаем раскладывать овощи и сыр в надрезы, чередуя их в следующей последовательности: кольца лука, сыр, помидор, сыр, чеснок.
- Посыпаем все ароматным травами, молотым перцем и солью.
- Плотно упаковываем кусок шеи в фольгу, завязываем кулинарным шпагатом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания готовки, срезаем фольгу сверху до середины, чтобы лишняя влага из помидоров испарилась, а само мясо покрылось румяной сырной корочкой.
- После приготовления, даем шее с овощами и сыром немного остыть, а уже затем достаем из формы и нарезаем порционно. Украшаем разрезанное блюдо свежей зеленью и подаем с гарниром.
Мясной новогодний шар – король праздничного стола 2020
Необычное название для необычного новогоднего блюда в форме мясного шара с начинкой из грибов и овощей. Готовить такое горячее блюдо не сложно и получится даже у новичков, если следовать подробному описанию процесса.
В новый год Крысы такой шар послужит прекрасным украшением стола.
Ингредиенты:
- мякоть свинины или говядины — 400 г;
- филе курицы — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- шампиньоны свежие — 7 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- зеленый лук и укроп — по 3 веточки;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- орегано и базилик — по щепотке;
- соль — по вкусу;
- молотый перец красный и черный — по щепотке.
Приготовление:
- Свинину промываем под проточной водой, удаляем остатки влаги бумажным полотенцем и разрезаем кусок на 4-5 равных частей, по форме напоминающих стейк.
- Каждый кусок накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон кухонным молотком для мяса.
- В пиале смешиваем все специи и соль. Натираем полученной смесью отбивные.
- Куриное филе нарезаем тонкими полосками и посыпаем солью, смешанной с перцем.
- Соевый соус смешиваем с горчицей и с 2 столовыми ложками растительного масла, перемешиваем, полученной массой заливаем отбивные и в отдельной миске куриное филе.
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, два зубчика чеснока пропускаем через пресс, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Грибы промываем, отделяем ножки от шляпок и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду выливаем оставшееся растительное масло, обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости на умеренном огне.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем около литра воды, добавляем соль и доводим до кипения.
- В подсоленой воде отвариваем шляпки грибов в течение 3 минут после закипания. Перекладываем грибы на дуршлаг и даем лишней влаги стечь.
- Сыр натираем на мелкой терке, зелень измельчаем, а чеснок продавливаем через пресс. В миске соединяем сыр, зелень и чеснок. Получившейся сырной массой фаршируем охлажденные шляпки грибов.
- Чтобы мясному изделию придать форму шара, берем округлую форму, например, глубокую пиалу или форму для выпечки, застилаем фольгой так, чтобы края свисали.
- Внахлест кладем отбитую маринованную свинину, края должны также свисать, чтобы ими хватило накрыть вторую часть шара.
- В середину шара выкладываем две столовые ложки обжаренных овощей, на них кладем фаршированные грибы, слоем укладываем маринованные кусочки филе, и сверху, на филе выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.
- Накрываем шар свисающими частями мяса.
- Плотно заворачиваем фольгу, формируя шар. Перекладываем мясной шар на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Достаем шар из духовки, освобождаем его от фольги примерно до середины, и отправляем обратно в духовой шкаф на 20 минут, для того чтобы он зарумянился.
- Мясному шару даем полностью остыть и украшаем по желанию. В качестве украшения можно использовать зелень или замороженные ягоды.
Мясные корзинки с грибами: праздничное блюда в новый год 2020
Мясные корзинки с грибами под сыром в Новый год произведут фурор на ваших гостей. Ведь такого вкусного блюда в оригинальной подаче – навряд ли кто пробовал.
Ингредиенты:
- говядина — 0,5 кг;
- свинина — 0,5 кг;
- маленькие шампиньоны свежие — 1 кг;
- репчатый лук — 6 небольших головок;
- помидоры крупные — 3 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- перец молотый — по вкусу;
- паприка молотая — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку и таким же образом измельчаем 3 луковицы. Фарш солим и перчим, добавляем сладкую паприку, молотый перец, хорошо перемешиваем и отбиваем.
- Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сковороде с растительным маслом, в конце посыпаем солью, чтобы лук не был пресным.
- Грибы промываем под проточной водой, обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока жидкость не выпарится, а шампиньоны не покроются румянцем. В конце жарки грибы солим по вкусу.
- Помидоры измельчаем, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, поливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Фарш делим на 13 равных частей, берем каждую часть в руки и скатываем из нее шар, выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой. Центр шара слегка приминаем и делаем в нем небольшое углубление, чтобы по форме напоминало корзинку без ручки.
- На дно “корзинки” выкладываем обжаренный лук и утрамбовываем ложкой.
- Сверху на лук выкладываем грибы так, чтобы шляпки смотрели наверх.
- Отправляем картинки запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через время достаем корзинки из духовки и посыпаем тертым сыром.
- Снова отправляем противень в духовой шкаф еще на 10 минут.
- На расплавленный сыр выкладываем немного смеси из помидор и чеснока.
- Подаем блюдо в горячем виде, украсив листьями салата.
Готовим новогодние горячие блюда из птицы
На праздничное застолье в год Белой Металлической крысы можно подать красиво оформленное горячее блюдо из птицы.
Еловая ветка с шишками
Если вы хотите на Новый год приготовить в качестве горячего куриные котлетки то можете их красиво подать украсив в виде еловых веток с шишками.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 300 г;
- вчерашний батон — 430 г;
- молоко 2,5% — 100 мл;
- чеснок — 1 зубок;
- слоеное дрожжевое тесто — 350 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- куриный желток — 1 штука.
Для украшения:
- зелень укропа
- зерна граната
- крахмал
Приготовление:
- С батона срезаем корочку, а мякоть замачиваем в молоке на 10 минут. Отжимаем хлеб, добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и хорошо вымешиваем. Фарш даем постоять минут 10 и затем начинаем формировать из него 8 продолговатых котлет.
- Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции, раскатываем один лист толщиной не менее 0,5 мм и нарезаем на 8 квадратов с диагональю по 13 см.
- Выкладываем куриный котлеты по диагонали квадрата из слоеного теста, защипываем края в виде вареника.
- Переворачиваем заготовку швом вниз и немного прижимаем его к столу, чтобы получился сплюснутый пирожок.
- Берем ножницы с тонкими кончиками и аккуратно надрезаем тесто формируя чешуйки шишки. Совет! Делать чешуйки нужно аккуратно, стараясь не достать до начинки.
- Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
- В желток добавляем две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и при помощи кулинарной кисточки покрываем наши шишки полученной смесью.
- Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в нее противень на 25 минут. За это время котлеты в слоеном тесте должны пропечься и покрыться золотистой корочкой.
- Готовым шишкам из слоеного теста с куриным фаршем даем немного остыть и приступаем к оформлению горячего блюда.
- Выкладываем шишки на большую плоскую тарелку, украшаем свежей зеленью и зернами граната. Посыпаем сверху крахмалом, чтобы придать блюду заснеженный вид.
Новогодний гуляш из курицы в пшеничной булочке
Красиво и оригинально на праздничный стол можно подать даже обычный гуляш, положив горячее в пшеничную булочку. В качестве гарнира используйте картофельное пюре или рис.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- сок лимона — 50 мл;
- петрушка — пучок;
- перья зеленого лука — пучок;
- специи — по вкусу;
- вода — 600 мл;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- томатная паста — 6 ст. л.;
- пшеничные булочки — 8 штук;
- рафинированное масло — для обжаривания.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и маринуем в лимонном соке со специями около получаса.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем маринованное филе и добавляем рубленую зелень. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
- В воде разбавляем томатную пасту, заливаем в сковороду и тушим куриный гуляш до готовности.
- За 5 минут до окончания готовки в сковороду добавляем муку, солим по вкусу и все перемешиваем.
- Пшеничные булочки разрезаем пополам, вынимаем мякиш, выкладываем готовый гуляш из куриного филе внутрь.
- Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Перепелки в винном соусе на новый год 2020
Мясо перепелов, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, сочным, ароматным и с необычным вкусом. Вместо перепелки можно взять цыплят корнишонов, они по вкусовым качествам ничем не уступают диким птицам, да и мариновать их можно меньше по времени.
Ингредиенты:
- перепелки — 4 шт. (весом примерно по 350 г);
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- красное сухое вино — 200 мл;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- сливочное масло — 60 г;
- оливковое масло — 40 мл;
- томатный соус — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- перец чили — 1 стручок;
- мука — 5 ст. л.;
- соль и сахар — по вкусу;
- сок лимона — по вкусу;
- молотая паприка — по вкусу;
- сушеный базилик — по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешиваем 40 г размягченного сливочного масла, смесь перцев, соль, чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешиваем.
- Полученной массой натираем перепелов со всех сторон. Посыпаем мукой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа.
- Морковь нарезаем толстыми кружочками толщиной по 1 см, а лук — крупными кубиками.
- В сковороде растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смешиваем его с оливковым. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого оттенка.
- В сковороду выкладываем маринованные тушки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Центр сковороды выливаем томатный соус, через пару минут выливаем соевый соус и красное сухое вино. Огонь уменьшаем до минимума и ждем, когда жидкость испарится на 2/3.
- Птицу переворачиваем, добавляем перец чили, накрываем крышкой и тушим птицу в течении часа.
- Когда перепелки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю,а жидкость, которая осталась в сковороде, процеживаем через сито, убирая остатки овощей.
- Полученный соус вновь переливаем в жаропрочную тару, добавляем сок лимона, специи и кипятим 5 минут, чтобы он стал гуще.
- В плоскую тарелку выкладываем птицу, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу.
В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или жареные овощи.
Новогодняя утка с яблоками
Если вы не любите запекать утку в духовке, потому что мясо получается жестким, значит вы не пробовали готовить птицу по этому рецепту!
Маринованная тушка в медово-лимонной заправке, запеченная с яблоками и луком-пореем имеет мягкое, нежное мясо и приятный вкус, а аромат — сводит всех с ума.
Ингредиенты:
- утка — 1 шт. на 3 кг;
- яблоки — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- жидкий мед — 1,5 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- укроп — для украшения.
Приготовление:
- Тушку тщательно промываем, удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости смешиваем мед жидкий, горчицу,, соль, перец, сок половины лимона, смесь перцев.
- Приготовленной смесью натираем утку внутри и снаружи . Оставляем тушку мариноваться на два часа при комнатной температуре.
- Гранат очищаем от кожуры, зерна складываем в миску. Яблоки нарезаем на 8 равных частей предварительно вырезав сердцевину.
- Белую часть лука-порея нарезаем колечками по 0,5 см.
- Когда утка промаринуется, внутрь тушки складываем дольки яблок чередуя с луком-пореем и зернами граната. Аккуратно перекладываем заготовку в рукав для запекания. Совет! Оставьте часть фруктов и лука для украшения.
- Фрукты которые не поместились внутрь, раскладываем на утке, рукав закрываем с двух сторон и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на один час. Затем уменьшаем температуру духовки до 100 градусов и продолжаем запекать утку еще 2 часа.
- Запеченную утку достаем, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната, свежим укропом, дольками лимона, яблоками и луком-пореем.
Курица, запеченная с мандаринами
Куриные бедрышки в мандариновом медовом маринаде запеченные в духовке вкусные блюда которые украсят праздничный стол в новогоднюю ночь . К мясу получается очень сочным и ароматным с приятным золотистым оттенком и и неповторимым вкусом.
- куриные бедрышки — 8 шт.;
- мандарины крупные — 6 шт.;
- подсолнечное масло — 60 мл;
- куркума — 1 ч. л.;
- жидкий мед — 4 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- кориандр молотый — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- С мандаринов снимаем цедру при помощи мелкой терки, из 4 цитрусов выжимаем сок, я оставшиеся фрукты нарезаем кружочками.
- Мандариновый сок и цедру смешиваем в миске, добавляем жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, соль, куркуму, кориандр, подсолнечное масло и перемешиваем.
- В маринад опускаем куски курицы, ставим миску в холодильник на два часа, чтобы мясо промариновалось.
- Когда бедрышки промаринуются, перекладываем их в форму для запекания в один слой, сверху поливаем оставшимся маринадом.
- На каждый кусок куриного мяса укладываем по кружочку мандарина.
- Разогреваем духовку до 120 градусов и запекаем курицу с мандаринами около 30 минут. Через каждые 10 минут достаем форму из духовки и поливаем курицу маринадом, чтобы птица получилась более сочной.
Подаем горячее блюдо с рисом или другим любым гарниром.
Что приготовить в новый год Крысы 2020: блюда из рыбы
На Новый год горячие блюда из рыбы могут стать хитом на вашем праздничном столе, если это будет выглядеть оригинально, вкусно и не банально.
Осетр по-царски
В новый год всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Этот рецепт интересен тем, что здесь используется черный рис, который гармонично сочетается по вкусу с раковыми шейками и осетровой рыбой.
Такое горячее блюдо займет коронное место на праздничном застолье и не оставит равнодушным ваших приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- осетр — 2 кг;
- черный рис — 700 г;
- раки — 1,2 кг;
- репчатый лук (лучше белый) — 1 шт.;
- лимон — 8 долек;
- свежая мята — 3 веточки;
- свежая зелень петрушки, укропа и базилика — по 2 веточки;
- сливочное масло — 90 г;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу.
Приготовление:
- Рис отвариваем в подсоленой воде около 20 минут после закипания.
- Раков отвариваем и очищаем раковые шейки от панциря.
- Смешиваем отварной рис, ароматные травы и раковые шейки в миске, если нужно, добавляем соли по вкусу.
- У рыбы удаляем жабры и внутренности, хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем снаружи и внутри солью, смешанной с молотым перцем.
- Начиняем брюшко осетра рисовой начинкой и аккуратно зашиваем или закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Сливочное масло нарезаем на несколько частей, раскладываем по форме, в которой будем запекать рыбу, посыпаем нарезанными кольцами белого лука, выкладываем оставшуюся рисовую начинку и сверху укладываем фаршированную рыбу.
- На самой тушке делаем надрезы и помещаем в них дольки лимона.
- Духовку разогреваем до 230 градусов, запекаем осетра с гарниром в течении получаса.
- Оригинальное горячее блюдо готово, украшаем его листьями мяты, веточками розмарина и остальной зеленью.
Лосось, запеченный с овощами в медовом соусе
Вкусное, нежное и диетическое блюдо можно приготовить на новый год в 2020 году из красной рыбы и овощей. Горячее блюдо, приготовленное по этому рецепту имеет интересный сладковатый вкус, который гармонично сочетается с выбранными овощами.
Ингредиенты:
- лосось — 600 г;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- стебель сельдерея — 300 г;
- брокколи — 300 г;
- морковь — 300 г;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- горчица зернами — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- приправа “итальянские травы” — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Грибы и морковку нарезаем на несколько частей, сельдерей режем кольцами, смешиваем все в миске, заправляем оливковым маслом и добавляем приправу. Перемешиваем и оставляем в стороне на 10 минут, чтобы овощи с грибами успели пропитаться.
- Рыбу режем на порционные куски.
- Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем овощи, а на них — рыбу.
- Оставшееся сливочное масло перекладываем в кастрюлю, добавляем горчицу, соевый соус, мед и варим до тех пор, пока масло полностью не растает, не забываем постоянно помешивать соус.
- Приготовленный соус остужаем, поливаем красную рыбу и овощи.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовую рыбу с овощами можно подать порционно или переложить на плоское сервировочное блюдо и посыпать свежей зеленью.
Рулетики из скумбрии с беконом
Скумбрия — это такой вид рыбы, вкусовые качества которой нельзя испортить. На праздничный стол ее обычно запекают начиненной с овощами, но мы предлагаем вам на этот новый 2020 год Крысы сделать рулетики из скумбрии с беконом.
- тушка скумбрии — 1 шт.;
- бекон — 80 г;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Выпотрошенную тушку скумбрии разрезаем пополам не разрезая части до конца и очищаем от черной пленки. Аккуратно удаляем хребет и жабры. Солим, перчим по вкусу со всех сторон.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в один слой на рыбное филе.
- Сворачиваем одну половинку в рулет от головы к хвосту и затем от хвоста продолжаем крутить до головы. Получается один большой рулетик.
- Закрепляем его зубочистками так, чтобы филе не раскрутилось.
- Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем рулет.
- Запекаем рыбу с беконом в разогретой духовке при 190 градусах полчаса.
- Подаем скумбрию с беконом со свежими овощами или с любимым гарниром.
Минтай в хрустящей ореховой корочке: бюджетный вариант праздничного новогоднего блюда
Даже суховатую рыбу можно приготовить так, чтобы она получилась сочной и мягкой. Минтай в сочной ореховой шубе — бюджетный вариант на праздничный стол. Оригинальная подача и вкус блюда понравится не только вам, но и вашим гостям.
Ингредиенты:
- тушка минтая — 400 г;
- арахис — 45 г;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 25 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — 55 г;
- сладкая молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- перец молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Очищенную тушку минтая натираем специями и солью.
- Через каждые 5 см делаем неглубокие надрезы на туловище рыбы.
- В каждый надрез укладываем кусочек сливочного масла и обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Поверх лука укладываем рыбу, накрываем фольгой. Отправляем противень в духовку на 20 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
- Орехи крупно рубим ножом, перекладываем в миску, добавляем панировочные сухари, сладкую паприку и яйцо, все перемешиваем.
- Достаем рыбу, раскрываем фольгу и смазываем тушку получившейся панировкой. Продолжаем запекать минтая еще 3-5 минут, увеличив температуру духовки на 10 градусов.
- Подаем рыбу под ореховой шубой со свежей зеленью и овощами.
Жареный судак с острым соусом: пикантное блюдо на новый год 2020
Жареное филе судака с острым соусом и гарниром из картофеля или риса — отличное и незамысловатое блюдо на Новый год. Рецепт очень простой, но если все это красиво оформить, то рыбка будет выглядеть очень празднично.
Ингредиенты:
- филе судака — 2 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- свежий корень имбиря — 10 г;
- зелень укропа — 1 маленький пучок;
- оливковое масло — 7 ст. л.;
- сок свежевыжатого лимона — ¼ стакана;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
- Имбирь и чеснок трем на мелкой терке, острый перец нарезаем тонкими кольцами, а зелень измельчаем ножом. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на медленном огне в течении 3х минут.
- Перекладываем обжаренные овощи в миску, поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем — соус готов.
- В сковороду с антипригарным покрытием выливаем растительное масло, обжариваем филе судака на умеренном огне до готовности. В конце жарки солим рыбу по вкусу.
- На плоскую тарелку перекладываем жареного судака, сверху дорожкой выкладываем острый соус, украшаем блюдо дольками лимона и свежей зеленью.
Хоть и говорят, что крыса не привередлива в еде и Новый год можно встретить даже с обычными блюдами, но куда вкуснее и наряднее будет выглядеть праздничный стол в новогоднюю ночь, если во время приготовления горячего блюда проявить немного фантазии и из обычных продуктов сделать оригинальную подачу.
С наступающим вас Новым годом Белой металлической Крысы 2020!
Попробуйте приготовить еще и вот эти салаты на Новый год, а также украсить их мышками.
Фиса
Спасибо за классные новогодние рецепты!