Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Горячее

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Горячее, Новогодние рецепты Год Крысы, горячее

Миниатюра к статье Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Чтобы в последний день перед Новым 2020 годом не испортить себе предпраздничное настроение, следует заранее позаботиться о новогоднем меню и подойти к выбору блюд со всей ответственностью, чтобы не задумывать непосредственно перед праздником, что приготовить в Новый год Крысы.

Как показывает практика, хозяйкам легко составить список салатов, которыми они хотят украсить праздничный стол. А вот с горячими блюдами дела обстоят посложнее. Помимо приготовления, нужна интересная подача и оригинальный рецепт, который обычно не использовался в повседневные дни.

  1. Что приготовить на Новый год 2020: мясные горячие блюда
    1. Новогодние мясные рулетики с ананасом и сыром
    2. Готовим в год Крысы свиные ребра под горчично-медовой корочкой
    3. Мясо по-итальянски: шикарное блюдо на Новый год 2020
    4. Мясной новогодний шар – король праздничного стола 2020
    5. Мясные корзинки с грибами: праздничное блюда в новый год 2020
  2. Готовим новогодние горячие блюда из птицы
    1. Еловая ветка с шишками
    2. Новогодний гуляш из курицы в пшеничной булочке
    3. Перепелки в винном соусе на новый год 2020
    4. Новогодняя утка с яблоками
    5. Курица, запеченная с мандаринами
  3. Что приготовить в новый год Крысы 2020: блюда из рыбы
    1. Осетр по-царски
    2. Лосось, запеченный с овощами в медовом соусе
    3. Рулетики из скумбрии с беконом
    4. Минтай в хрустящей ореховой корочке: бюджетный вариант праздничного новогоднего блюда
    5. Жареный судак с острым соусом: пикантное блюдо на новый год 2020

Зная, сколько хлопот появляется в конце декабря у каждой хозяйки, мы решили вам упростить поиски и создали для вас вкусную подборку рецептов горячих блюд на новый год Крысы. Вам осталось выбрать из предложенных вариантов рецепт по своему вкусу и пользуясь пошаговыми этапами готовки, приготовить его в новогоднюю ночь.

Что приготовить на Новый год 2020: мясные горячие блюда

Горячие блюда из мяса на Новый год могут быть весьма разнообразны, начиная от простых рецептов и заканчивая сложными. В год Крысы на стол можно подавать любое мясное блюдо.

Новогодние мясные рулетики с ананасом и сыром

Мясные рулетики с ананасом и сыром получаются оригинальными, вкусными и их можно подать порционно, что очень важно, когда за новогодним столом собирается большая компания. Время на готовку блюда уйдет не много, если следовать пошаговому приготовлению.

Ингредиенты:

  • филе свинины или говядины — 0,5 кг;
  • консервированный ананас — 4 колечка;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • белое вино — 100 мл;
  • ананасовый сок — 120 мл;
  • мясной бульон — 120 мл;
  • рафинированное масло — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе хорошо остужаем в морозилке в течение часа, нарезаем тонкими пластинками шириной не более 1 см и слегка отбиваем кухонным молотком, солим и перчим с двух сторон по вкусу.
  2. Сыр натираем на крупной терке, ананас нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем ананасы с тертым сыром.
  3. На край мяса укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
  4. Разогреваем сковороду, выливаем в нее растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Перекладываем рулеты с начинкой в глубокий противень.
  6. В сковороду, в которой остался жир после жарки рулетов, выливаем вино, сок консервированного ананаса, бульон и доводим смесь до кипения, провариваем пару минут на среднем огне и заливаем полученной жидкостью рулеты.
  7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, через указанное количество времени рулеты переворачиваем на другую сторону и продолжаем доводить до готовности в течение 20 минут.
  8. Готовые рулеты с ананасом и сыром выкладываем в глубокую тарелку, поливаем соусом, который остался после тушения и украшаем зеленью.
  9. В качестве гарнира к рулетам из ананаса и сыра можно подать пюре, или отварной рис.

Готовим в год Крысы свиные ребра под горчично-медовой корочкой

Свиные ребрышки, запеченные в горчично-медовой соусе, оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничное застолье. Соус, которым смазываются ребрышки, имеет интересный вкус. Учитывая то, что в рецепте есть продукт пчелиного производства, блюдо не будет казаться слишком сладким, зато приятное медовое послевкусие запомнится гостям надолго.

Ингредиенты на 6 порций:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень имбиря — 40 г;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • готовая горчица — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Совет! Ребрышки выбирайте одинакового размера с минимальным количеством жировых прослоек.

Приготовление:

  1. Ребрышки солим, перчим и посыпаем специями для мяса со всех сторон, оставляем в сторону на 20-30 минут, чтобы они промариновались.
  2. Чеснок, морковь и имбирь нарезаем тонкими пластинками и укладываем на дно формы, в которой будем запекать ребрышки.
  3. Выкладываем на овощи ребра в один слой.
  4. Смешиваем горчицу с медом и обмазываем кусочки маринованного мяса со всех сторон. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
  5. Ребрышки в горчично-медовом соусе накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.
  6. За 10 минут до готовности, снимаем фольгу с формы и даем блюду подрумяниться до золотистой, хрустящей корочки.
  7. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но больше подходит гарнир из тушеных или запеченных овощей.

Мясо по-итальянски: шикарное блюдо на Новый год 2020

Мясо, запеченное в фольге по этому рецепту, напоминает блюдо из Италии. Сочетание итальянских трав с помидором, сыром и луком придают мясу неповторимый вкус и аромат. Такой рецепт очень уместен на Новый год, когда хочется приготовить что-то необычное из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • красное вино — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • смесь пряностей «итальянские травы» или «прованские травы» — по вкусу;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо хорошо промываем и замачиваем в красном вине на 1 час.
  2. На шее делаем глубокие надрезы по размеру порционных кусочков, обычно от 1 до 2 см, так, чтобы не разрезать кусок на две части.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом, присыпаем солью, молотым перцем и смесью итальянских или прованских трав.
  4. Помидоры и чеснок нарезаем тонкими пластинами, лук кольцами, а сыр — небольшими кубиками.
  5. Кусок мяса выкладываем на фольгу, начинаем раскладывать овощи и сыр в надрезы, чередуя их в следующей последовательности: кольца лука, сыр, помидор, сыр, чеснок.
  6. Посыпаем все ароматным травами, молотым перцем и солью.
  7. Плотно упаковываем кусок шеи в фольгу, завязываем кулинарным шпагатом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания готовки, срезаем фольгу сверху до середины, чтобы лишняя влага из помидоров испарилась, а само мясо покрылось румяной сырной корочкой.
  8. После приготовления, даем шее с овощами и сыром немного остыть, а уже затем достаем из формы и нарезаем порционно. Украшаем разрезанное блюдо свежей зеленью и подаем с гарниром.

Мясной новогодний шар – король праздничного стола 2020

Необычное название для необычного новогоднего блюда в форме мясного шара с начинкой из грибов и овощей. Готовить такое горячее блюдо не сложно и получится даже у новичков, если следовать подробному описанию процесса.

В новый год Крысы такой шар послужит прекрасным украшением стола.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или говядины — 400 г;
  • филе курицы — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • шампиньоны свежие — 7 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зеленый лук и укроп — по 3 веточки;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • орегано и базилик — по щепотке;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец красный и черный — по щепотке.

Приготовление:

  1. Свинину промываем под проточной водой, удаляем остатки влаги бумажным полотенцем и разрезаем кусок на 4-5 равных частей, по форме напоминающих стейк.
  2. Каждый кусок накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон кухонным молотком для мяса.
  3. В пиале смешиваем все специи и соль. Натираем полученной смесью отбивные.
  4. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и посыпаем солью, смешанной с перцем.
  5. Соевый соус смешиваем с горчицей и с 2 столовыми ложками растительного масла, перемешиваем, полученной массой заливаем отбивные и в отдельной миске куриное филе.
  6. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, два зубчика чеснока пропускаем через пресс, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  7. Грибы промываем, отделяем ножки от шляпок и нарезаем мелкими кубиками.
  8. В сковороду выливаем оставшееся растительное масло, обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости на умеренном огне.
  9. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем около литра воды, добавляем соль и доводим до кипения.
  10. В подсоленой воде отвариваем шляпки грибов в течение 3 минут после закипания. Перекладываем грибы на дуршлаг и даем лишней влаги стечь.
  11. Сыр натираем на мелкой терке, зелень измельчаем, а чеснок продавливаем через пресс. В миске соединяем сыр, зелень и чеснок. Получившейся сырной массой фаршируем охлажденные шляпки грибов.
  12. Чтобы мясному изделию придать форму шара, берем округлую форму, например, глубокую пиалу или форму для выпечки, застилаем фольгой так, чтобы края свисали.
  13. Внахлест кладем отбитую маринованную свинину, края должны также свисать, чтобы ими хватило накрыть вторую часть шара.
  14. В середину шара выкладываем две столовые ложки обжаренных овощей, на них кладем фаршированные грибы, слоем укладываем маринованные кусочки филе, и сверху, на филе выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.
  15. Накрываем шар свисающими частями мяса.
  16. Плотно заворачиваем фольгу, формируя шар. Перекладываем мясной шар на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Достаем шар из духовки, освобождаем его от фольги примерно до середины, и отправляем обратно в духовой шкаф на 20 минут, для того чтобы он зарумянился.
  17. Мясному шару даем полностью остыть и украшаем по желанию. В качестве украшения можно использовать зелень или замороженные ягоды.

Мясные корзинки с грибами: праздничное блюда в новый год 2020

Мясные корзинки с грибами под сыром в Новый год произведут фурор на ваших гостей. Ведь такого вкусного блюда в оригинальной подаче – навряд ли кто пробовал.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • свинина — 0,5 кг;
  • маленькие шампиньоны свежие — 1 кг;
  • репчатый лук — 6 небольших головок;
  • помидоры крупные — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку и таким же образом измельчаем 3 луковицы. Фарш солим и перчим, добавляем сладкую паприку, молотый перец, хорошо перемешиваем и отбиваем.
  2. Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сковороде с растительным маслом, в конце посыпаем солью, чтобы лук не был пресным.
  3. Грибы промываем под проточной водой, обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока жидкость не выпарится, а шампиньоны не покроются румянцем. В конце жарки грибы солим по вкусу.
  4. Помидоры измельчаем, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, поливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Фарш делим на 13 равных частей, берем каждую часть в руки и скатываем из нее шар, выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой. Центр шара слегка приминаем и делаем в нем небольшое углубление, чтобы по форме напоминало корзинку без ручки.
  7. На дно “корзинки” выкладываем обжаренный лук и утрамбовываем ложкой.
  8. Сверху на лук выкладываем грибы так, чтобы шляпки смотрели наверх.
  9. Отправляем картинки запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  10. Через время достаем корзинки из духовки и посыпаем тертым сыром.
  11. Снова отправляем противень в духовой шкаф еще на 10 минут.
  12. На расплавленный сыр выкладываем немного смеси из помидор и чеснока.
  13. Подаем блюдо в горячем виде, украсив листьями салата.

Готовим новогодние горячие блюда из птицы

На праздничное застолье в год Белой Металлической крысы можно подать красиво оформленное горячее блюдо из птицы.

Еловая ветка с шишками

Если вы хотите на Новый год приготовить в качестве горячего куриные котлетки то можете их красиво подать украсив в виде еловых веток с шишками.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • вчерашний батон — 430 г;
  • молоко 2,5% — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • слоеное дрожжевое тесто — 350 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • куриный желток — 1 штука.

Для украшения:

  • зелень укропа
  • зерна граната
  • крахмал

Приготовление:

  1. С батона срезаем корочку, а мякоть замачиваем в молоке на 10 минут. Отжимаем хлеб, добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и хорошо вымешиваем. Фарш даем постоять минут 10  и затем начинаем формировать из него 8 продолговатых котлет.
  2. Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции, раскатываем один лист толщиной не менее 0,5 мм и нарезаем на 8 квадратов с диагональю по 13 см.
  3. Выкладываем куриный котлеты по диагонали квадрата из слоеного теста, защипываем края в виде вареника.
  4. Переворачиваем заготовку швом вниз и немного прижимаем его к столу, чтобы получился сплюснутый пирожок.
  5. Берем ножницы с тонкими кончиками и аккуратно надрезаем тесто формируя чешуйки шишки. Совет! Делать чешуйки нужно аккуратно, стараясь не достать до начинки.
  6. Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
  7. В желток добавляем две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и при помощи кулинарной кисточки покрываем наши шишки полученной смесью.
  8. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в нее противень на 25 минут. За это время котлеты в слоеном тесте должны пропечься и покрыться золотистой корочкой.
  9. Готовым шишкам из слоеного теста с куриным фаршем даем немного остыть и приступаем к оформлению горячего блюда.
  10. Выкладываем шишки на большую плоскую тарелку, украшаем свежей зеленью и зернами граната. Посыпаем сверху крахмалом, чтобы придать блюду заснеженный вид.

Новогодний гуляш из курицы в пшеничной булочке

Красиво и оригинально на праздничный стол можно подать даже обычный гуляш, положив горячее в пшеничную булочку. В качестве гарнира используйте картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • петрушка — пучок;
  • перья зеленого лука — пучок;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 600 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 6 ст. л.;
  • пшеничные булочки — 8 штук;
  • рафинированное масло — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и маринуем в лимонном соке со специями около получаса.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем маринованное филе и добавляем рубленую зелень. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  3. В воде разбавляем томатную пасту, заливаем в сковороду и тушим куриный гуляш до готовности.
  4. За 5 минут до окончания готовки в сковороду добавляем муку, солим по вкусу и все перемешиваем.
  5. Пшеничные булочки разрезаем пополам, вынимаем мякиш, выкладываем готовый гуляш из куриного филе внутрь.
  6. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Перепелки в винном соусе на новый год 2020

Мясо перепелов, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, сочным, ароматным и с необычным вкусом. Вместо перепелки можно взять цыплят корнишонов, они по вкусовым качествам ничем не уступают диким птицам, да и мариновать их можно меньше по времени.

 

Ингредиенты:

  • перепелки — 4 шт. (весом примерно по 350 г);
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • томатный соус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • сок лимона — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • сушеный базилик — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем 40 г размягченного сливочного масла, смесь перцев, соль, чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешиваем.
  2. Полученной массой натираем перепелов со всех сторон. Посыпаем мукой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа.
  3. Морковь нарезаем толстыми кружочками толщиной по 1 см, а лук — крупными кубиками.
  4. В сковороде растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смешиваем его с оливковым. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого оттенка.
  5. В сковороду выкладываем маринованные тушки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Центр сковороды выливаем томатный соус, через пару минут выливаем соевый соус и красное сухое вино. Огонь уменьшаем до минимума и ждем, когда жидкость испарится на 2/3.
  7. Птицу переворачиваем, добавляем перец чили, накрываем крышкой и тушим птицу в течении часа.
  8. Когда перепелки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю,а жидкость, которая осталась в сковороде, процеживаем через сито, убирая остатки овощей.
  9. Полученный соус вновь переливаем в жаропрочную тару, добавляем сок лимона, специи и кипятим 5 минут, чтобы он стал гуще.
  10. В плоскую тарелку выкладываем птицу, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу.

В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или жареные овощи.

Новогодняя утка с яблоками

Если вы не любите запекать утку в духовке, потому что мясо получается жестким, значит вы не пробовали готовить птицу по этому рецепту!

Маринованная тушка в медово-лимонной заправке, запеченная с яблоками и луком-пореем имеет мягкое, нежное мясо и приятный вкус, а аромат — сводит всех с ума.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт. на 3 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • жидкий мед — 1,5 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Приготовление:

  1. Тушку тщательно промываем, удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
  2. В отдельной емкости смешиваем мед жидкий, горчицу,, соль, перец, сок половины лимона, смесь перцев.
  3. Приготовленной смесью натираем утку внутри и снаружи . Оставляем тушку мариноваться на два часа при комнатной температуре.
  4. Гранат очищаем от кожуры, зерна складываем в миску. Яблоки нарезаем на 8 равных частей предварительно вырезав сердцевину.
  5. Белую часть лука-порея нарезаем колечками по 0,5 см.
  6. Когда утка промаринуется, внутрь тушки складываем дольки яблок чередуя с луком-пореем и зернами граната. Аккуратно перекладываем заготовку в рукав для запекания. Совет! Оставьте часть фруктов и лука для украшения.
  1. Фрукты которые не поместились внутрь, раскладываем на утке, рукав закрываем с двух сторон и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на один час. Затем уменьшаем температуру духовки до 100 градусов и продолжаем запекать утку еще 2 часа.
  2. Запеченную утку достаем, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната, свежим укропом, дольками лимона, яблоками и луком-пореем.

Курица, запеченная с мандаринами

Куриные бедрышки в мандариновом медовом маринаде запеченные в духовке вкусные блюда которые украсят праздничный стол в новогоднюю ночь . К мясу получается очень сочным и ароматным с приятным золотистым оттенком и и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 8 шт.;
  • мандарины крупные — 6 шт.;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 4 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. С мандаринов снимаем цедру при помощи мелкой терки, из 4 цитрусов выжимаем сок, я оставшиеся фрукты нарезаем кружочками.
  2. Мандариновый сок и цедру смешиваем в миске, добавляем жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, соль, куркуму, кориандр, подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. В маринад опускаем куски курицы, ставим миску в холодильник на два часа, чтобы мясо промариновалось.
  4. Когда бедрышки промаринуются, перекладываем их в форму для запекания в один слой, сверху поливаем оставшимся маринадом.
  5. На каждый кусок куриного мяса укладываем по кружочку мандарина.
  6. Разогреваем духовку до 120 градусов и запекаем курицу с мандаринами около 30 минут. Через каждые 10 минут достаем форму из духовки и поливаем курицу маринадом, чтобы птица получилась более сочной.

Подаем горячее блюдо с рисом или другим любым гарниром.

Что приготовить в новый год Крысы 2020: блюда из рыбы

На Новый год горячие блюда из рыбы могут стать хитом на вашем праздничном столе, если это будет выглядеть оригинально, вкусно и не банально.

Осетр по-царски

В новый год всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Этот рецепт интересен тем, что здесь используется черный рис, который гармонично сочетается по вкусу с раковыми шейками и осетровой рыбой.

Такое горячее блюдо займет коронное место на праздничном застолье и не оставит равнодушным ваших приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • осетр — 2 кг;
  • черный рис — 700 г;
  • раки — 1,2 кг;
  • репчатый лук (лучше белый) — 1 шт.;
  • лимон — 8 долек;
  • свежая мята — 3 веточки;
  • свежая зелень петрушки, укропа и базилика — по 2 веточки;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подсоленой воде около 20 минут после закипания.
  2. Раков отвариваем и очищаем раковые шейки от панциря.
  3. Смешиваем отварной рис, ароматные травы и раковые шейки в миске, если нужно, добавляем соли по вкусу.
  4. У рыбы удаляем жабры и внутренности, хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем снаружи и внутри солью, смешанной с молотым перцем.
  5. Начиняем брюшко осетра рисовой начинкой и аккуратно зашиваем или закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  6. Сливочное масло нарезаем на несколько частей, раскладываем по форме, в которой будем запекать рыбу, посыпаем нарезанными кольцами белого лука, выкладываем оставшуюся рисовую начинку и сверху укладываем фаршированную рыбу.
  7. На самой тушке делаем надрезы и помещаем в них дольки лимона.
  8. Духовку разогреваем до 230 градусов, запекаем осетра с гарниром в течении получаса.
  9. Оригинальное горячее блюдо готово, украшаем его листьями мяты, веточками розмарина и остальной зеленью.

Лосось, запеченный с овощами в медовом соусе

Вкусное, нежное и диетическое блюдо можно приготовить на новый год в 2020 году из красной рыбы и овощей. Горячее блюдо, приготовленное по этому рецепту имеет интересный сладковатый вкус, который гармонично сочетается с выбранными овощами.

Ингредиенты:

  • лосось — 600 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • стебель сельдерея — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • горчица зернами — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • приправа “итальянские травы” — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы и морковку нарезаем на несколько частей, сельдерей режем кольцами, смешиваем все в миске, заправляем оливковым маслом и добавляем приправу. Перемешиваем и оставляем в стороне на 10 минут, чтобы овощи с грибами успели пропитаться.
  2. Рыбу режем на порционные куски.
  3. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем овощи, а на них — рыбу.
  4. Оставшееся сливочное масло перекладываем в кастрюлю, добавляем горчицу, соевый соус, мед и варим до тех пор, пока масло полностью не растает, не забываем постоянно помешивать соус.
  5. Приготовленный соус остужаем, поливаем красную рыбу и овощи.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Готовую рыбу с овощами можно подать порционно или переложить на плоское сервировочное блюдо и посыпать свежей зеленью.

Рулетики из скумбрии с беконом

Скумбрия — это такой вид рыбы, вкусовые качества которой нельзя испортить. На праздничный стол ее обычно запекают начиненной с овощами, но мы предлагаем вам на этот новый 2020 год Крысы сделать рулетики из скумбрии с беконом.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии — 1 шт.;
  • бекон — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную тушку скумбрии разрезаем пополам не разрезая части до конца и очищаем от черной пленки. Аккуратно удаляем хребет и жабры. Солим, перчим по вкусу со всех сторон.
  2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в один слой на рыбное филе.
  3. Сворачиваем одну половинку в рулет от головы к хвосту и затем от хвоста продолжаем крутить до головы. Получается один большой рулетик.
  4. Закрепляем его зубочистками так, чтобы филе не раскрутилось.
  5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем рулет.
  6. Запекаем рыбу с беконом в разогретой духовке при 190 градусах полчаса.
  7. Подаем скумбрию с беконом со свежими овощами или с любимым гарниром.

Минтай в хрустящей ореховой корочке: бюджетный вариант праздничного новогоднего блюда

Даже суховатую рыбу можно приготовить так, чтобы она получилась сочной и мягкой. Минтай в сочной ореховой шубе — бюджетный вариант на праздничный стол. Оригинальная подача и вкус блюда понравится не только вам, но и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • тушка минтая — 400 г;
  • арахис — 45 г;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 55 г;
  • сладкая молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очищенную тушку минтая натираем специями и солью.
  2. Через каждые 5 см делаем неглубокие надрезы на туловище рыбы.
  3. В каждый надрез укладываем кусочек сливочного масла и обжариваем ее на сковороде  с добавлением растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Поверх лука укладываем рыбу, накрываем фольгой. Отправляем противень в духовку на 20 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
  5. Орехи крупно рубим ножом, перекладываем в миску, добавляем панировочные сухари, сладкую паприку и яйцо, все перемешиваем.
  6. Достаем рыбу, раскрываем фольгу и смазываем тушку получившейся панировкой. Продолжаем запекать минтая еще 3-5 минут, увеличив температуру духовки на 10 градусов.
  7. Подаем рыбу под ореховой шубой со свежей зеленью и овощами.

Жареный судак с острым соусом: пикантное блюдо на новый год 2020

Жареное филе судака с острым соусом и гарниром из картофеля или риса — отличное и незамысловатое блюдо на Новый год. Рецепт очень простой, но если все это красиво оформить, то рыбка будет выглядеть очень празднично.

Ингредиенты:

  • филе судака — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • свежий корень имбиря — 10 г;
  • зелень укропа — 1 маленький пучок;
  • оливковое масло — 7 ст. л.;
  • сок свежевыжатого лимона — ¼ стакана;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Имбирь и чеснок трем на мелкой терке, острый перец нарезаем тонкими кольцами, а зелень измельчаем ножом. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на медленном огне в течении 3х минут.
  2. Перекладываем обжаренные овощи в миску, поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем — соус готов.
  3. В сковороду с антипригарным покрытием выливаем растительное масло, обжариваем филе судака на умеренном огне до готовности. В конце жарки солим рыбу по вкусу.
  4. На плоскую тарелку перекладываем жареного судака, сверху дорожкой выкладываем острый соус, украшаем блюдо дольками лимона и свежей зеленью.

Хоть и говорят, что крыса не привередлива в еде и Новый год можно встретить даже с обычными блюдами, но куда вкуснее и наряднее будет выглядеть праздничный стол в новогоднюю ночь, если во время приготовления горячего блюда проявить немного фантазии и из обычных продуктов сделать оригинальную подачу.

С наступающим вас Новым годом Белой металлической Крысы 2020!


Попробуйте приготовить еще и вот эти салаты на Новый год, а также украсить их мышками.



 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Салаты из сыра - самая вкусная подборка: 13 рецептов
  • marinovannie-pomidoriМаринованные помидоры на зиму в банках
1 комментарий к статье
  1. Фиса

    14.12.2019 | 18:19

    Спасибо за классные новогодние рецепты!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~