Фаршированный перец с мясом и рисом

Одним из самых классических представителей традиционной домашней кухни считается фаршированный болгарский перец, в роли начинки для которого выступает мясной фарш, смешанный с рисом.
Приготовление фаршированных перцев, хотя и кажется на первый взгляд трудоемким, на самом деле элементарно.
Это не занимает много времени, особенно если рис предварительно не отваривать, а закладывать в начинку еще сырым.
Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
Необходимые ингредиенты для фаршированного перца в духовке
- болгарский перец – 10-12 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 2-3 шт.,
- картофель крупного размера – 1-2 шт.,
- круглозернистый рис – 2/3 стакана,
- свино-говяжий фарш – около 450 грамм,
- томатная паста – 2 столовые ложки,
- холодная вода – около 1,5 стакана,
- соль, растительное масло и черный перец – по необходимости,
- зеленый лук – для подачи.
Пошаговый рецепт фаршированного перца в духовке
Перец желательно выбирать среднего размера и разных цветов (красный, желтый, зеленый и пр.), чтобы готовое блюдо смотрелось ярко. При этом каждый отдельный перчик следует заранее, срезав верхушку с плодоножкой, освободить от семян и тщательно промыть под холодной водой.

Необычный фаршированный перец с мясом и овощами в духовке
Этот изысканный рецепт заставит вас по-новому взглянуть на фаршированный перец. Это блюдо достойно стать праздничным блюдом на столе. Оно готовится без риса, но в него добавляется сыр Проволоне, который также можно заменить на Моцареллу или Пармезан.
Ингредиенты для изысканного фаршированного перца
Нам понадобится:
- сладкий болгарский перец – красный или желтый (так очень красиво выглядит сочетание цветов) – 6 больших шт.
- говядина (кусок мяса без жилок, например, стейк-фланк или любой другой) – 500 г.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- чеснок молотый сухой – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л. (½ ч.л. – для мяса; ½ ч.л. – для овощей);
- соль – 2 ч.л. (1 ч.л. – для мяса; 1 ч.л. – для овощей);
- соус Worcestershire (у нас его называют и вустерский, и ворчестерский или вустерширский (в оригинале – worcestershire sauce) – 2 столовые ложки (не путать этот соус с Устричным соусом);
- сливочное масло – 20 г.;
- лук репчатый – 3 головки;
- зеленый болгарский перец (для начинки) – 3 шт.;
- сыр Проволоне – по 3-4 тонких кусочка на каждый перец;
- свежий базилик – для украшения.
Пошаговый рецепт оригинального фаршированного перца в духовке
С этим пошаговым рецептам, вы легко научитесь готовить изысканный перец.
Фаршированный перец в кастрюле
Этот рецепт немного более трудоемкий, чем предыдущий. Перец фаршируется овощами, рисом и мясом.
Для него потребуется сделать томатную пасту из свежих помидоров. Но время приготовления можно сократить, если использовать готовую томатную пасту, разведенную в воде или соус краснодарский также разведенный в воде.
Ингредиенты для фаршированного перца в кастрюле
- болгарский перец – 10-12 шт.,
- морковь – 2-4 шт.,
- репчатый лук – 3-4 шт.,
- круглозернистый рис – 2/3 стакана,
- фарш из говядины и свинины – около 500 грамм,
- помидоры – 5-6 крупных,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль, растительное масло и черный перец – по вкусу.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт с фото пошагово, в кастрюле
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле. Этот рецепт практически не отличается от предыдущего. Но все-таки есть некоторые отличия.
Станьте первым!