Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Горячее

Фаршированный перец с мясом и рисом

Горячее блюда из фарша, горячее

Миниатюра к статье Фаршированный перец с мясом и рисом

 

Одним из самых классических представителей традиционной домашней кухни считается фаршированный болгарский перец, в роли начинки для которого выступает мясной фарш, смешанный с рисом.

Приготовление фаршированных перцев, хотя и кажется на первый взгляд трудоемким, на самом деле элементарно.

  1. Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
    1. Необходимые ингредиенты для фаршированного перца в духовке
    2. Пошаговый рецепт фаршированного перца в духовке
  2. Необычный фаршированный перец с мясом и овощами в духовке
    1. Ингредиенты для изысканного фаршированного перца
    2. Пошаговый рецепт оригинального фаршированного перца в духовке
  3. Фаршированный перец в кастрюле
    1. Ингредиенты для фаршированного перца в кастрюле
    2. Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт с фото пошагово, в кастрюле
  4. Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке

Это не занимает много времени, особенно если рис предварительно не отваривать, а закладывать в начинку еще сырым.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты для фаршированного перца в духовке

  • болгарский перец – 10-12 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 2-3 шт.,
  • картофель крупного размера – 1-2 шт.,
  • круглозернистый рис – 2/3 стакана,
  • свино-говяжий фарш – около 450 грамм,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • холодная вода – около 1,5 стакана,
  • соль, растительное масло и черный перец – по необходимости,
  • зеленый лук – для подачи.

Пошаговый рецепт фаршированного перца в духовке

Перец желательно выбирать среднего размера и разных цветов (красный, желтый, зеленый и пр.), чтобы готовое блюдо смотрелось ярко. При этом каждый отдельный перчик следует заранее, срезав верхушку с плодоножкой, освободить от семян и тщательно промыть под холодной водой.

1. Подготовим все ингредиенты.
2. Морковь и репчатый лук очистим и измельчим: лук мелко порубим ножом, а морковь натрем на крупной терке. Пассируем овощи на растительном масле до мягкости.
3. Половину обжаренных и слегка остывших овощей соединим с сырым рисом, который уже предварительно был промыт и обсушен.
4. Добавим к рису мясной фарш и специи, а затем старательно перемешаем ингредиенты (можно прямо руками).
5. Наполним полученной начинкой перец. Так как рис во время приготовления увеличится в объеме, то начинку в перец следует набивать неплотно, оставив немного места для его разбухания.
6. Выложим нафаршированные перцы отверстием вверх в толстостенный казанок, стараясь прижать их друг к другу как можно плотнее. В оставшиеся между ними промежутки вставим крупные дольки сырого картофеля.
7. Поверх перца и картофеля распределим вторую часть обжаренных овощей и зальем все водой, смешанной с томатной пастой и небольшим количеством соли. Вода по высоте должна доходить примерно до середины казанка. Поставим накрытый крышкой казанок в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 50 минут – за это время и рис, и картофель полностью приготовятся.
8. Наш фаршированный перец готов.
Совет.
Подавать фаршированный перец и картофель, присыпав мелко нарубленным зеленым луком, со свежими овощами или сметаной.
Перцы, фаршированные мясом и рисом

Необычный фаршированный перец с мясом и овощами в духовке

Этот изысканный рецепт заставит вас по-новому взглянуть на фаршированный перец. Это блюдо достойно стать праздничным блюдом на столе. Оно готовится без риса, но в него добавляется сыр Проволоне, который также можно заменить на Моцареллу или Пармезан.

разработка сайтов

Ингредиенты для изысканного фаршированного перца

Нам понадобится:

  • сладкий болгарский перец – красный или желтый (так очень красиво выглядит сочетание цветов) – 6 больших шт.
  • говядина (кусок мяса без жилок, например, стейк-фланк или любой другой) – 500 г.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок молотый сухой – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л. (½ ч.л. – для мяса; ½ ч.л. – для овощей);
  • соль – 2 ч.л. (1 ч.л. – для мяса; 1 ч.л. – для овощей);
  • соус Worcestershire (у нас его называют и вустерский, и ворчестерский или вустерширский (в оригинале – worcestershire sauce) – 2 столовые ложки (не путать этот соус с Устричным соусом);
  • сливочное масло – 20 г.;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • зеленый болгарский перец (для начинки) – 3 шт.;
  • сыр Проволоне – по 3-4 тонких кусочка на каждый перец;
  • свежий базилик – для украшения.

Пошаговый рецепт оригинального фаршированного перца в духовке

С этим пошаговым рецептам, вы легко научитесь готовить изысканный перец.

1. Говядину помоем, удалим все жилки.
2. Нарежем мясо мелко-мелко тонкими полосками против волокон.
3. На разогретую сковороду нальем оливковое масло. Дадим ему раскалиться.
4. Выкладываем мясо в раскаленное масло. Говядину не стоит готовить подолгу, тем более так мелко нарезанную.
5. Тут же к мясу, не перемешивая, добавляем паприку 1 ст. л.
6. Далее молотый чеснок 1 ст. л.
7. Далее добавляем ½ ч.л. черного молотого перца.
8. 1 ч.л. соли.
9. Потом поливаем мясо 2 ст.л. соуса Worcestershire.
10. Все как следует перемешиваем в течение 30 секунд, чтобы все ингредиенты подружились. Мясо уже серого цвета должно быть.
11. Выкладываем мясо на отдельную тарелку, оставляя соус, образовавшийся от мяса, в сковороде.
12. Кладем в сковороду сливочное масло, растапливаем его.
13. Высыпаем в сковороду лук, порезанный полукольцами.
14. Мешаем лук в этом соусе полминуты.
15. Добавляем нарезанный полосками зеленый сладкий перец.
16. Сразу же перчим (1/2 ч.л.).
17. Добавляем соль и, помешивая аккуратно, даем овощам немного (1-2 мин.) потомиться, пока они не станут мягкими.
18. Вот так выглядит готовая овощная смесь для начинки.
19. Красный (можно желтый) перец моем, отрезаем у него верхушку.
20. Вырежем сердцевину, очистим от семян.
21. Поставим перцы в огнеупорную форму с высокими бортиками.
22. Начинаем выкладывать начинку. Первый слой – это говядина.
23. Следующий слой – овощная смесь лука и зеленого сладкого перца.
24. Следующим слоем кладем 1-2 тонких ломтика сыра Проволоне (или Моцареллу, Пармезан – любой из них).
25. Далее снова слой мяса.
26. Слой овощной смеси.
27. Сверху как крышечками накроем фаршированные перцы кружочками сыра Проволоне.
28. Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
29. Наши потрясающие изысканные фаршированные перцы готовы.
30. Посыпаем их сверху мелко порезанным свежим базиликом и подаем к столу.
31. Очень красивое праздничное блюдо – украсит любой стол.

Фаршированный перец в кастрюле

Этот рецепт немного более трудоемкий, чем предыдущий. Перец фаршируется овощами, рисом и мясом.

Для него потребуется сделать томатную пасту из свежих помидоров. Но время приготовления можно сократить, если использовать готовую томатную пасту, разведенную в воде или соус краснодарский также разведенный в воде.

Ингредиенты для фаршированного перца в кастрюле

  • болгарский перец – 10-12 шт.,
  • морковь – 2-4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 шт.,
  • круглозернистый рис – 2/3 стакана,
  • фарш из говядины и свинины – около 500 грамм,
  • помидоры – 5-6 крупных,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль, растительное масло и черный перец – по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт с фото пошагово, в кастрюле

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле. Этот рецепт практически не отличается от предыдущего. Но все-таки есть некоторые отличия.

1. Подготовим фарш, помидоры, лук, морковь, рис и перцы.

2. Перцы почистим, морковь натрем на крупной терке, лук нарежем мелкими кубиками.
3. На подсолнечном масле обжарим лук и морковь.
4. Из помидоров сделаем томатную пасту. Опустим их на 1-2 минуты в кипящую воду. Потом достанем, дадим остыть немного и снимем с них кожуру.
5. Нарежем мелко очищенные помидоры.
6. Поставим их на огонь в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Дадим покипеть 5-7 минут. Добавим специи, сахар (1 ст.л.) и соль по вкусу. Можно процедить через мелкое сито, если есть крупные кусочки помидоров.
7. Фарш смешаем с рисом и половиной лука и моркови. Посолим по вкусу.
8. Начиняем перцы получившимся фаршем.
9. Сложим перцы в кастрюлю с толстым дном.
10. Зальем перцы получившейся из помидоров томатной пастой. Если томатного бульона не хватает, то надо долить воды, чтобы бульон не доходил до верха кастрюли. Попробовать бульон и при необходимости посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу, если доливали воду.
11. Сверху выложим оставшуюся морковь с луком и ставим на сильный огонь. Как только фаршированные перцы в кастрюле закипят, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем им тушиться в течение 40-50 минут. Все зависит от вашей плиты и размера перцев.

Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке


создание сайтов

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~