Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Фруктовый салат: 12 рецептов на любой вкус

Закуски, Новогодние рецепты, Салаты Год Крысы, десерты, закуски, салаты

Миниатюра к статье Фруктовый салат: 12 рецептов на любой вкус

Фруктовый салат — пожалуй, самый полезный десерт. Такое блюдо полезно не только взрослым, но и детям, ведь небольшое количество фруктовой смеси с оригинальной заправкой насытит организм суточной дозой витаминов и питательных веществ.

Десерты на праздничном столе очень важны. Особенно, если за этим столом будут встречать праздник дети. Идеальным вариантом станет фруктовый салат, ведь он не только вкусный, но и полезный. Фрукты для приготовления можно использовать любые, какие подскажет ваш собственный вкус.

  1. Фруктовый салат в корзиночках из слоеного теста
  2. Фруктовый салат с йогуртом “Изумрудная черепаха”
  3. Салат из фруктов “Курортный роман”
  4. Фруктовый салат с шампанским
  5. Фруктовый салат с йогуртом “Осенний”
  6. Фруктовый салат с йогуртом в апельсинах
  7. Салат из фруктов со сметанным соусом
  8. Салат из фруктов “Летнее настроение”
  9. Фруктовый салат со сгущенным молоком
  10. Салат из фруктов с печеньем
  11. Фруктовый салат с шоколадным соусом
  12. Салат из фруктов со сливочным сыром

Фруктовый салат в корзиночках из слоеного теста

Если поместить такой салат в корзинки из готового слоеного теста, блюдо будет удобно брать из общей тарелки и делить на порции. К тому же, сладкий салат в таком оформлении смотрится нарядно и празднично.

Для этого мастер-класса были взяты бананы и киви. Вкус кисловатого киви идеально дополняет сладость бананов и сгущенки.

Вместо сгущенки можно использовать подсахаренные сливки или йогурт. Главное делать салат достаточно густым, чтобы он не вытекал за пределы корзинок.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • бананы — 2-3 шт.;
  • киви — 1-2 шт.;
  • сгущенное молоко — 80-100 г;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Этапы приготовления.

  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто перед работой необходимо разморозить до размягчения. В противном случае с ним будет проблематично работать. Когда тесто приобретет комнатную температуру, его следует раскатать при помощи обычной кухонной скалки. Толщина пласта должна быть приблизительно равной 0,5 сантиметров. Во время работы скалку, рабочую поверхность и поверхность теста следует немного присыпать мукой.
  • При помощи обычного стакана или формы для вырубки печенья вырезать из теста круги нужного диаметра. При этом необходимо ориентироваться на размер формы, в которой будете выпекать корзинки. Кружочка должно хватить на дно и небольшие стенки.
  • Выпечь все корзинки в разогретой до 200 градусов духовке. В зависимости от размера изделий может потребоваться 6-10 минут. Перед тем, как поставить заготовки из теста в духовку, их дно необходимо наколоть слегка вилкой. В противном случае тесто поднимется и корзинка будет непригодной для начинки.
  • Киви очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Для салата лучше всего использовать полностью созревший плод.
  • С бананов снять кожуру. Очищенный фрукт измельчить на кубики такого же размера, как и киви.
  • Измельченные фрукты сложить в небольшую миску. Лучше использовать посуду, объем которой будет вдвое больше, чем объем нарезки. В таком случае перемешивать салат будет проще и удобнее.
  • Заправить салат густым сгущенным молоком. Масса станет немного жидковатой из-за сока, который выделят фрукты.
  • Начинить готовые и уже успевшие остыть корзинки фруктовым салатом. Массу из миски следует набирать так, чтобы она не была жидкой.
  • По желанию можно украсить готовые корзинки с фруктовым салатом раздробленными грецкими орехами. Они придадут дополнительные вкусовые акценты блюду.

Вам и вашим детям обязательно понравится такая вариация приготовления фруктового салата!

Фруктовый салат с йогуртом “Изумрудная черепаха”

Рецепт фруктового салата с йогуртом, выполненный в виде черепахи, произведет восторг не только на детей, но и на взрослых.

Ингредиенты:

  • киви — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грейпфрут — ½ шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • молочный шоколад — 60 г;
  • изюм — 80 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • жидкий мед — 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 30 мл.

Приготовление:

  1. Мандарины и грейпфрут очищаем от кожуры и прозрачной пленки, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
  3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
  4. Шоколад ломаем произвольными кусочками.
  5. Мед соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем.

Совет! Если у вас закристаллизовался мед, растопите его на водяной бане, но не доводите до кипения.

  1. Соединяем все фрукты, шоколад и изюм в миске, заправляем йогуртной заправкой и перемешиваем.
  2. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга.
  3. Киви в количестве 3 штук очищаем, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Выкладываем киви внахлест поверх салата.
  5. Оставшееся киви разрезаем пополам, одну половину устанавливаем туда, где должна быть голова, а из остальной — делаем лапки.
  6. Вот такой интересный фруктовый салат в виде черепахи у нас получился.

Салат из фруктов “Курортный роман”

Салат из фруктов получил необычное название из-за содержания алкогольного напитка. Такое блюдо можно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мягкая груша — 1 шт.;
  • спелая хурма — 1 шт.;
  • виноград кишмиш — 170 г;
  • зерна граната — 1 ст. л.;
  • коньяк — 2 ч. л.;
  • жидкий мед — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Все фрукты нарезаем произвольными кусочками.
  2. Коньяк смешиваем с медом.
  3. Поливаем заправкой подготовленные продукты и перемешиваем.
  4. Раскладываем десерт по порциям, посыпаем зернами граната и подаем.

Фруктовый салат с шампанским

Еще один десерт из фруктов для взрослых. В этот раз мы будем использовать шампанское.

Ингредиенты:

  • измельченная апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан;
  • апельсин — 1 шт.;
  • красное яблоко — 1 шт.;
  • сахарный песок — ¼ стакана;
  • груша — 1 шт.;
  • виноград без косточек — 1 стакан;
  • банан — 1 шт.;
  • шампанское — 1,5 стакана;
  • листья свежей мяты — для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсиновую цедру и сок смешиваем с сахаром и оставляем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  2. Апельсин очищаем, нарезаем кусочками.
  3. Банан нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см.
  4. Яблоко и грушу нарезаем мелкими кубиками.
  5. В миску с соком добавляем банан, виноград, яблоко, грушу и апельсин. Перемешиваем, убираем десерт в холод на 3 часа.
  6. Перед подачей добавляем в салат шампанское, вновь перемешиваем и раскладываем в порционные салатники.

Совет! Чтобы десерт был слаще и вкуснее, перед подачей салатники наполните смесью из шампанского и сока на ⅓.

  • Украшаем блюдо листьями свежей мяты.

Фруктовый салат с йогуртом “Осенний”

Именно осенью созревают самые вкусные фрукты. Так давайте попробуем сделать из них полезный десерт.

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • виноград — 250 г;
  • йогурт злаковый — 300 мл.

Приготовление:

  1. Все нарезаем произвольными ломтиками, смешиваем в миске, заправляем йогуртом и украшаем виноградом.
  2. Подаем в охлажденном виде.

Фруктовый салат с йогуртом в апельсинах

Оригинальная подача фруктового десерта с йогрутом в апельсиновых корках разыграет аппетит одним внешним видом.

Ингредиенты:

 

  • апельсины — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • гранат — ½ шт.;
  • листья мяты — для украшения;
  • йогурт фруктовый — 250 мл.

Приготовление:

  1. Апельсины разрезаем на две равные части, аккуратно вынимаем мякоть. С помощью острого ножа оформляем края зубчиками.
  2. Мякоть цитруса нарезаем кубиками, извлекая семена и белые перегородки.
  3. Кубиками нарезаем банан и яблоко.
  4. Смешиваем все ингредиенты с йогуртом и перекладываем в апельсиновые заготовки.
  5. Украшаем свежей мятой и подаем.

Салат из фруктов со сметанным соусом

В качестве заправки для фруктового салата можно использовать не только йогурт, но и сметану. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и в заправку добавить желток вареного яйца.

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • желток вареного яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст. л.;
  • сметана 20% — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Киви, банан, яблоко и апельсин нарезаем кубиками.
  2. Желток растираем с растительным маслом, добавляем сметану, щепотку соли, сок лимона и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Совет! Добавьте в заправку немного черного молотого перца и ваше блюдо приобретет необычный вкус.

  1. Заправляем салат получившимся соусом и перемешиваем.
  2. Салат из фруктов со сметанным соусом готов.

Салат из фруктов “Летнее настроение”

Сочная клубника в сочетании с другими фруктами и сливками — настоящее райское наслаждение. Порадуйте себя и своих близких летним фруктовым салатом.

Ингредиенты:

  • абрикос — 2 шт.;
  • нектарин — 2 шт.;
  • слива — 3 шт.;
  • черешня без косточек — 150 г;
  • клубника — 150 г;
  • черная смородина — 50 г;
  • сливки — 300 г;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • шоколад — для украшения.

Приготовление:

  1. Нектарины, сливы и абрикосы нарезаем дольками, удаляя косточки. Крупную клубнику разрезаем на 4 части, а мелкую — пополам. Смешиваем продукты в миске, добавив черешню без косточек и смородину.
  2. Сливки взбиваем с сахаром, поливаем фрукты и перемешиваем.
  3. Перекладываем десерт в салатницу и перед подачей посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

Фруктовый салат со сгущенным молоком

Сгущенное молоко в миксе с фруктовым ассорти придется по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • чернослив без косточки — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • курага — 40 г;
  • зерна граната — 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 70 мл;
  • кокосовая стружка — 10 г;
  • мак — 0,5 ч. л.;
  • сок свежевыжатого лимона — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив заливаем кипящей водой на 10 минут, сливаем жидкость, сухофрукты нарезаем кубиками.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем брусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
  3. Киви нарезаем кубиками, предварительно сняв кожуру.
  4. Хурму измельчаем, удаляя косточки.
  5. Банан нарезаем кружочками, толщиной не более 3 мм.
  6. В порционные салатники выкладываем заготовки следующим образом: яблоки, чернослив, киви, курага, банан и хурма. Поливаем все сгущенным молоком, посыпаем кокосовой стружкой и маком.
  7. Перед подачей украшаем салат зернами граната.

Салат из фруктов с печеньем

Фруктовый салат с печеньем и сметаной — простое и сытное блюдо для быстрого перекуса, которое можно приготовить за 5 минут.

Ингредиенты:

  • арбуз — 1 ломтик;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • мягкая груша — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 3 кольца;
  • виноград кишмиш — 17 шт.;
  • крекеры “рыбка” — 40 г;
  • грецкие орехи — 10 г;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Арбуз, яблоко, грушу и ананас нарезаем кусочками, перекладываем в миску.
  2. Виноград без косточек разрезаем пополам, перекладываем к остальным фруктам.
  3. Грецкие орехи измельчаем до крошки.
  4. В миску пересыпаем крекеры. Добавляем заправку из сметаны с сахаром и корицей, перемешиваем.
  5. Перекладываем салат в салатницу, посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу.

Фруктовый салат с шоколадным соусом

Соус из шоколада в тандеме с фруктовым ассорти — невероятно вкусный десерт, который многие оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • нектарин — 2 шт.;
  • абрикос — 3 шт.;
  • клюква — 1 горсть;
  • виноград без косточек — 11 шт.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • шоколад — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • хлопья миндаля — для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением шоколадного соуса, для этого в кастрюлю наливаем сливки, ставим на умеренный огонь и нагреваем до горячего, но не кипящего состояния. Перекладываем в сливки разломанный на небольшие кусочки шоколад и начинаем активно перемешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Как только процесс помешивания дойдет до нужного результата, выключаем пламя, а тару накрываем пленкой. Оставляем соус остывать при комнатной температуре.
  2. Фрукты нарезаем кубиками, виноград разрезаем на две равные части и вместе с клюквой перекладываем все в салатник. Аккуратно перемешиваем составляющие, раскладываем по креманкам.

Совет! Получить насыщенный вкус и аромат блюда можно заменив свежую (замороженную) клюкву на вяленую.

  1. Поливаем фрукты шоколадным соусом.
  2. Перед подачей блюдо украшаем хлопьями миндаля.

Салат из фруктов со сливочным сыром

Попробуйте разнообразить фруктовый салат сливочным сыром и насладитесь вкусом нежного десерта с яркими нотками цитрусового оттенка.

Ингредиенты:

  • манго — 0,5 шт.;
  • шелковица — 4 шт.;
  • земляника — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • малина — 4 шт.;
  • красная смородина — 1 веточка;
  • кумкваты — 3 шт.;
  • свежая мята — 2 листочка.

Приготовление:

  1. Мяту измельчаем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем, наполняя креманку с одной стороны до середины.
  2. Манго разрезаем на несколько частей, взбиваем в блендере до однородной кашицы. Переливаем в креманку, распределяя пюре рядом с сыром.
  3. Выкладываем ягоды и кумкваты на сливочный сыр.
  4. Украшаем блюдо веточкой красной смородины и листочком мяты.

Все вышепредставленные рецепты фруктовых салатов могут дополнить любой праздничный стол и стать любимым лакомством маленьких непосед.

При приготовлении фруктовых салатов не стоит забывать, что есть фрукты и ягоды, которые не сочетаются между собой, не стоит и чтобы не испортить впечатление от десерта, предлагаем вам воспользоваться нашей интересной подборкой рецептов фруктовых блюд.


Посмотрите еще праздничные салаты из крабовых палочек, сырные салаты, множество вариантов оливье.



 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салаты из сыра - самая вкусная подборка: 13 рецептов
  • Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы
  • Салаты на Новый 2021 год Белого Металлического Быка

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~