Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Хлеб из пшеничной муки: рецепты в духовке, хлебопечке, мультиварке

Выпечка несладкая выпечка, хлеб

Миниатюра к статье Хлеб из пшеничной муки: рецепты в духовке, хлебопечке, мультиварке

 

Хлеб — продукт, без которого сложно представить нашу жизнь. В наше время на полках магазинов можно найти несколько видов хлеба, например: луковый хлеб, с отрубями, ржаной и т.д.

Конечно, покупные хлебобулочные изделия имеют разный состав, вкус и даже цвет, а настолько ли они полезны, как домашняя выпечка? Попробуйте испечь по-настоящему полезный хлеб в домашних условиях по нашим рецептам.

  1. Хлеб в духовке: рецепты простые и вкусные
    1. Пшеничный хлеб в духовке: рецепт пошаговый простой и очень вкусный
    2. Хлеб в духовке на сухих дрожжах
    3. Итальянский хлеб чиабатта  в духовке
    4. Ржаной хлеб без замеса в духовке
    5. Японский молочный хлеб
    6. Хлеб на кефире и без дрожжей
  2. Хлеб: рецепты для хлебопечки
    1. Хлеб на пиве в хлебопечке
    2. Хлеб с манной крупой в хлебопечке
    3. Хлеб со сметаной и сгущенным молоком
    4. Хлеб с лимоном и грецкими орехами
    5. Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом
  3. Хлеб в мультиварке: простые и вкусные рецепты
    1. Чесночный хлеб в мультиварке
    2. Хлеб с кукурузной мукой
  4. Тыквенный хлеб на сковороде

Хлеб в духовке: рецепты простые и вкусные

Хотите порадовать семью домашним хлебом, но не знаете как испечь его без хлебопечки? Попробуйте воспользоваться духовкой!

Пшеничный хлеб в духовке: рецепт пошаговый простой и очень вкусный

Если вы любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот простой рецепт обязательно придется вам по вкусу. Испеките для своих родных неимоверно ароматный хлеб из пшеничной муки с хрустящей корочкой и красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • вода 200 мл
  • масло растительное 30 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • горчица 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная 400 г + для подпыла

Время приготовления: 3-4 часа

Количество штук: 1

Для замеса теста используйте только просеянную муку. Просейте ее в глубокую емкость для смешения всех ингредиентов.

Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, они не требуют предварительной активации. Добавьте соль, сахар, сухую горчицу. Вооружитесь венчиком и перемешайте до равномерного распределения добавляемых ингредиентов по мучной массе.

Возьмите теплую воду. Добавьте к ней масло. Перемешайте. Влейте в центр мучной массы. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

После, выложите на доску. При необходимости, подпылите ее мукой. Вымесите руками. Должно получиться мягкое, не плотное тесто. Переместите клубочек обратно в удобную посуду, укройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа.

Послей первой расстойки тесто опять хорошо обомните и отправьте на второй подъем на 50-60 минут.

Отдохнувшее тесто обомните, переместите на противень с пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Посыпьте мукой. С помощью лезвия или хорошо наточенного ножа, нарисуйте красивый рисунок. Оставьте в теплом месте на 50-60 минут.

Заготовка должна хорошо увеличиться в размере. Отправьте в духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Хлеб из пшеничной муки готов. Дайте ему хорошо остыть и подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

Хлеб в духовке на сухих дрожжах

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба с хрустящей, ароматной корочкой из доступных продуктов, которые присутствуют в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • тёплая вода — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку дважды просеиваем через сито в глубокую миску.
  2. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахарный песок, соль и перемешиваем.
  3. Воду немного подогреваем, смешиваем с растительным маслом.
  4. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто.
  5. Перекладываем тесто в глубокую емкость, которую предварительно смазываем растительным маслом, чтобы во время подъема тесто не прилипло к кастрюле или миске.
  6. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  7. Когда тесто поднимется его нужно обмять и снова оставить на полчаса для увеличения в объеме.
  8. Когда тесто второй раз поднимется, вновь его обминаем, делим на две части и выкладываем в форму для выпечки, которую необходимо заранее смазать растительным маслом.
  9. Оставляем заготовки подниматься в форме еще на 20 минут.
  10. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Проверив готовность хлеба, выключаем духовку и оставляем хлебобулочное изделие остывать в духовом шкафу.

Итальянский хлеб чиабатта  в духовке

Этот рецепт не требует специальных кухонных электроприборов. Испечь такой хлеб сможет даже неопытный кулинар. Рецепт интересен тем, что готовая выпечка в разрезе имеет множество крупных пор и обладает хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 425 г +50 г для работы с тестом;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • оливковое масло — 43 мл;
  • вода кипяченая — 325 мл.

Совет! Для этого рецепта лучше использовать квадратную форму при работе с тестом.

Приготовление:

  1. В тёплую воду всыпаем сухие дрожжи и оставляем на пару минут, чтобы они разошлись. Добавляем растительное масло, солим и перемешиваем.
  2. В миску с жидкими ингредиентами частями добавляем просеянную муку и замешиваем липкое тесто. Форму смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее жидкое тесто. Плотно накрываем пищевой пленкой, убираем для расстойки на полчаса в теплое помещение.
  3. Через 30 минут наше тесто должно подняться, но мы его ни в коем случае не обминаем, а делаем следующее. Руки смачиваем водой и взяв тесто за край, соединяет его с серединой. Так повторяем для всех углов. Вновь накрываем пленкой и оставляем ещё на полчаса.
  4. Повторяем второе и третье складывание таким же образом с промежутком во времени 30 минут.
  5. В последнее складывание, четвёртое, вы заметите, что тесто приобрело упругую консистенции и стало эластичней. В последний раз складываем углы к середине и завершающий этап — берем тесто в руки и складываем его пополам. Накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.
  6. За это время тесто покроется пузырьками. Оно станет пористым, а это значит, что дальнейшие манипуляции с тестом должны быть предельно аккуратны, чтобы ничего не испортить. Итак, рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и выкладываем содержимое формы.
  7. Руки присыпаем мукой, и теперь складываем тесто вдвое, соединяя углы. Посыпаем мукой, разрезаем вдоль на две части.
  8. Берём вафельное полотенце, хорошо присыпаем мукой и перекладываем одну заготовку. Поскольку тесто получается жидким, по бокам прикладываем бутылки, чтобы мучная смесь не расползлась по всему полотенцу. Оставляем расстаиваться на 20 минут.
  9. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень, на нижний уровень устанавливаем противень, в который выливаем 100 мл крутого кипятка. Итальянский хлеб выпекаем под паром в течение 10 минут, затем противень с водой убираем, а хлеб продолжаем выпекать еще 15-20 минут до желаемой румяности.

Ржаной хлеб без замеса в духовке

Мечта хозяйки — смешать ингредиенты и больше не притрагиваться к тесту и на деле получить вкусный хлеб. Этот рецепт как раз подойдет тем, кто не любит долгой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 180 + для работы;
  • ржаная мука — 120 г;
  • соль — 5 г;
  • вода — 250 мл;
  • свежие дрожжи — 6 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем к ней соль и перемешиваем.
  2. Воду подогреваем, растворяем в ней столовую ложку меда, добавляем столовую ложку муки и живые дрожжи. Тщательно перемешиваем полученную массу, оставляем на 15 минут для начала брожения. За это время у вас в миске появится пенная шапочка.
  3. К опаре добавляем растительное масло и частями вводим муку с солью.
  4. Накрываем тару пищевой пленкой и оставляем ее на столе при комнатной температуре на 14 часов. За это время тесто покроется пузырьками.
  5. Форму для выпечки, желательно чугунную, смазываем растительным маслом и при помощи скребка перекладываем выбродившее тесто. Накрываем форму полотенцем на 1,5 часа и ставим ее в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут. Затем, убавив градусы до 230 выпекаем еще 10 минут. Вновь убавляем градусы до 210 и продолжаем выпекать полчаса.
  6. Горячий хлеб достаем из духовки, даем ему остыть в форме, а потом уже можно пробовать.

Японский молочный хлеб

Японский хлеб на молоке и мучной заварке долгое время остается мягким, ароматным и обладает необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 10 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 11 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — для работы.

Хлебная заварка:

  • мука — 40 г;
  • вода — 200 мл.

Для смазывания:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.

Совет! Во время замеса смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ладоням.

Приготовление:

  1. Смешиваем продукты для хлебной заварки в кастрюле и ставим на умеренный огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Перекладываем хлебную заварку в небольшую миску и накрываем пленкой так, чтобы пищевая пленка соприкасалась с горячей смесью. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Молоко подогреваем, растворяем дрожжи и ждем 5 минут, пока на поверхности молочной смеси не появятся мелкие пузырьки. В миску с молоком добавляем сахарный песок, хлебную заварку и хорошо перемешиваем. Яйцо взбиваем с солью и сливочным маслом комнатной температуры, переливаем в молочную смесь, вновь все перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку. Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  3. Миску, в которой будет подниматься тесто, смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа до двойного увеличения дрожжевой массы.
  4. Готовое тесто обминаем, разделяем на 7 равных частей и скатываем в круг. Каждую часть раскатываем в овал, толщиной не менее 5 мм. Один край лепешки складываем к центру и накрываем внахлест другим краем. Снова раскатываем получившийся прямоугольник в длину так, чтобы одна сторона получилась шире другой. Начинаем скручивать с узкой стороны к широкой. Защипливаем край заготовки. Так проделываем раскатку и скручивание со всеми оставшимися колобками.
  5. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Накрываем полотенцем для расстойки на полчаса.
  6. Желток взбиваем с молоком и покрываем полученной смесью наши заготовки. Отправляем формы в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, на 30-40 минут.
  7. Остужаем японский молочный хлеб, а затем достаем его из форм.

Хлеб на кефире и без дрожжей

Ржаной хлеб с отрубями на кефире обладает необычным вкусом и ароматом.

разработка сайтов

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 250 г;
  • пшеничная мука — 140 г;
  • кефир 2,5% — 450 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 десертная л.;
  • отруби — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Два вида муки смешиваем и просеиваем через мелкое сито в глубокую миску. Добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
  2. К мучной смеси добавляем кефир и замешиваем эластичное тесто плотной консистенции. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
  3. Тесто выкладываем на стол, который нужно хорошо припорошить мукой. Раскатываем квадрат толщиной в 1 см. Скручиваем рулетом и перекладываем в специальную чугунную форму для выпечки хлеба, смазанную растительным маслом.
  4. Верхушку будущей буханки смазываем растительным маслом и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  5. Горячий хлеб с отрубями достаем из формы и заворачиваем в чистое хлопковое полотенце до полного остывания.

Хлеб: рецепты для хлебопечки

Хлебопечка — чудный кухонный электрический прибор, благодаря которому можно испечь мягкий и воздушный хлеб без особых усилий. Достаточно лишь подготовить тесто, а остальное — она сделает за вас.

Хлеб на пиве в хлебопечке

Хлеб на пиве с медовым акцентом получается с невероятным вкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • ржаная мука — 170 г;
  • пиво живое темное — 250 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сухой квас — 3 ст. л.;
  • дрожжи прессованные — 20 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода теплая — 20 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В хлебопечку выливаем стакан пива, добавляем просеянную муку, соль, жидкий мед, растительное масло и сухой квас.

Совет! Живое пиво можно заменить на магазинное, но в этом случае, вкус немного изменится.

  1. В отдельной миске разводим прессованные дрожжи в указанном количестве теплой воды и выливаем к остальным ингредиентам.
  2. Включаем режим “Специальный” и в разделе “Контроль выпечки” выбираем “С — темная корочка” и запускаем программу, нажав кнопку “Пуск”.
  3. Через 3 часа и 40 минут хлеб на пиве с медом будет готов.

Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Хлеб с манной крупой получается очень нежным, прямо тающим во рту.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • манная крупа — 50 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито и выкладываем все составляющие в хлебопечку.
  2. Устанавливаем режим “Основной и выбираем “Темная корочка”.
  3. Почти через 4 часа вы сможете отведать вкусного домашнего хлеба.

Хлеб со сметаной и сгущенным молоком

Несмотря на содержание сгущенного молока в этом рецепте, хлеб не получается сладким. А сметана делает вкус выпечки нежнее.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 260 г;
  • сгущенное молоко — 1 ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • свежие дрожжи — 16 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • вода кипяченая — 150 мл;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем со сгущенным молоком и сметаной, доливаем воду и хорошо перемешиваем. Смесь переливаем в хлебопечку.
  2. Дрожжи крошим в руках и перекладываем в хлебопечку.
  3. Добавляем оставшиеся ингредиенты и закрываем крышку.
  4. На электрической панели выбираем режим “Основной”, а затем нажимаем “Темная корочка”, запускаем программу.
  5. После того, как пройдет высветившееся время готовки, можем доставать хлеб со сметаной из кухонного прибора.

Хлеб с лимоном и грецкими орехами

Хлебобулочное изделие с приятным сладковатым послевкусием и цитрусовыми нотками хорошо подойдет как для бутербродов с джемом или вареньем, так и для бутербродов с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • лимонный йогурт — 170 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 115 мл;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль каменная — 4 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. В контейнер хлебопечки вливаем жидкие ингредиенты, затем равномерно распределяем сухие составляющие и включаем режим “Белая корочка”.
  2. После того, как тесто замесится в первый раз, хлебопечка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку и добавляем измельченные грецкие орехи, перемешанные с лимонной цедрой.
  3. Дважды во время выпечки смазываем горбушку хлеба молоком, чтобы она получилась мягкой и не поджаренной.
  4. Готовый хлеб остужаем, нарезаем, смазываем джемом и кушаем, запивая молоком.

Совет! Грецкие орехи можно заменить на кедровые.

Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом

Приготовьте своей семье полезный хлеб, в состав которого будут входить овсяные хлопья и изюм.

Ингредиенты:

  • молоко — 260 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • мука — 350 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • изюм — 50 г.

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем до температуры 37 градусов.
  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  3. Изюм промываем под проточной водой и обсушиваем вафельным полотенцем.
  4. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито.
  5. Закладываем все ингредиенты, кроме изюма, в хлебопечку, выбираем режим “Основное”, затем нажимаем “Темная корочка” и запускаем программу.
  6. После первого замешивания в тесто добавляем изюм.
  7. Готовый хлеб в горячем виде достаем из формы и оставляем остывать на решетке.

Хлеб в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Испечь домашний хлеб можно даже в мультиварке. Сначала нужно произвести замес теста, а затем выбрать правильный режим на электрическом кухонном приборе, чтобы довести выпечку до готовности.

Чесночный хлеб в мультиварке

Чеснок, смешанный с зеленью, в хлебобулочном изделии придает выпечке приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. для начинки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи — 11 г;
  • растительное масло — 7 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавляем сахар, соль, столовую ложку муки и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи “заиграли”.
  2. В опару частями вводим просеянную муку и 3 столовых ложки растительного масла. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем с оставшимся растительным маслом, солью и по вкусу добавляем измельченную зелень. Перемешиваем, оставляем в стороне.
  4. Готовое дрожжевое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, толщиной не менее 1 см. Смазываем пласт чесночной смесью и заворачиваем рулетом.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем нашу заготовку. Устанавливаем режим “Выпечка” и выпекаем чесночный хлеб 1,5 часа.
  6. Готовый хлеб достаем из чаши и даем ему остыть на столе.

Хлеб с кукурузной мукой

Кукурузная мука придает выпечке золотистый оттенок и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 550 г;
  • кукурузная мука — 220 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 320 мл.

Приготовление:

  1. Молоко смешиваем с водой и подогреваем так, чтобы оно было и не горячим и не холодным.
  2. Два вида просеянной муки смешиваем с солью, дрожжами и сахаром.
  3. К мучной смеси добавляем молочную и замешиваем мягкое тесто.
  4. Постепенно добавляем растительное масло, после каждого добавления, тесто хорошо вымешиваем.
  5. Из теста формируем шар.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем шар из теста и запускаем программу “Йогурт” на 30 минут, для расстойки теста.

Совет! Опция “Йогурт” на мультиварке автоматически включается на 8 часов, засеките время и как только пройдет полчаса, можете выключать программу.

  1. Выпекаем в режиме “Выпечка” 45 минут, затем переворачиваем хлеб на другую сторону и продолжаем выпекать еще 45 минут.
  2. Как только мультиварка издаст сигнал о завершении программы, не торопитесь вынимать хлеб из чаши, дайте ему постоять еще минут 15.
  3. Остужаем хлеб на решетке.

Тыквенный хлеб на сковороде

Не менее вкусным получается хлеб на сковороде с тыквенным пюре. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 150 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • мука кукурузная — 50 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • вода — 130 мл;
  • сметана — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л. + для смазывания сковороды;
  • мед цветочный — 2 ст. л.;
  • соль не йодированная — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тепле для двукратного увеличения в объеме на 1 час.
  2. Обминаем тесто, разделяем на две равных части и первую часть выкладываем в чугунную сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Ставим сковородку на медленный огонь и выпекаем хлеб сначала с одной стороны полчаса, затем переворачиваем и продолжаем выпекать еще 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  4. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
  5. Хлеб остужаем на решетке.

Как видите, выпекать хлеб в домашних условиях не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. Главное найти подходящий рецепт, выбрать способ выпечки и с хорошим настроением приступить к замесу.


Домашний хлеб очень вкусно есть с домашним сыром. Вас могут заинтересовать такие сыры, как моцарелла и рикотта, фета.



создание сайтов

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Что приготовить на новый год Быка 2021 на горячее
  • Закуски на Новый год Быка 2021
  • Как украсить стол закусками на Новый год 2020 - год Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~