Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Овощная закуска с баклажанами, кабачками, перцем и чесноком «Летняя»

Закуски баклажаны, закуски, кабачки

Миниатюра к статье Овощная закуска с баклажанами, кабачками, перцем и чесноком «Летняя»

Всевозможные овощные закуски из кабачков с баклажанами в летнее и осеннее время года пользуются невероятной популярностью.

Еще бы, ведь это вкусно, полезно, сытно и при этом рецепты из кабачков с баклажанами достаточно низкокалорийные.

  1. Пошаговый рецепт летней закуски из кабачков с баклажанами
    1. Необходимые ингредиенты для овощной летней закуски
    2. Способ приготовления закуски «Летняя»
  2. Полезные советы при приготовлении овощной летней закуски
  3. Видео - рецепт овощной закуски из кабачков с баклажанами

Овощные летние закуски готовятся очень быстро и просто.

 

Пошаговый рецепт летней закуски из кабачков с баклажанами

Холодная закуска, в состав которой входят практически все летние овощи (кабачки, баклажаны, помидоры и перец), одинаково удачно может стать как вашим ужином, так и украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты для овощной летней закуски

  • баклажаны – 3 шт.,
  • кабачки – 3 шт.,
  • болгарский перец – 3 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 2-3 шт.,
  • холодная вода – 0,5 стакана,
  • уксус (9%) – 0,5 стакана,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • подсолнечное масло – сколько понадобится для обжаривания овощей.

Способ приготовления закуски «Летняя»

1. Подготовим все необходимые ингредиенты для летней закуски из овощей.
2. Баклажаны промыть, нарезать кольцами, присыпать солью и оставить минут на двадцать, чтобы из них вышла лишняя жидкость. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем кольца баклажан с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
3. Кабачки тщательно промыть и, не снимая кожицу, нарезать тонкими кольцами, присыпать солью и оставить минут на двадцать, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Обжарить их в том же масле, на котором жарились баклажаны.
4. Выложить половину обжаренных баклажан на дно глубокой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Присыпать их по вкусу солью и молотым черным перцем, а также выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
5. Поверх баклажан плотным слоем расположить половину порции кабачков и вновь добавить специй и чеснока.
6. Очищенный от шелухи лук крупно порубить или нарезать полукольцами, после чего спассеровать до мягкости в подсолнечном масле. Выложить часть лука поверх кабачков и по вкусу присолить.
7. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Подлив в сковороду еще немного масла, спассеровать до мягкости и ее, а затем выложить на овощи поверх лука.
8. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками, обжарить до мягкости и выложить половину его в емкость с овощами.
9. Повторить все слои овощей, начиная от баклажан и заканчивая болгарским перцем.
10. Приготовим рассол, для чего смешаем воду, уксус и сахарный песок и доведем их до кипения. Горячим рассолом залить овощи, накрыть емкость с ними крышкой и, дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
11. Такую летнюю закуску из баклажан с кабачками можно подавать и с рисом, и с картошкой, и с любыми другими гарнирами. Также она может стать овощным гарниром для мяса, рыбы или птицы.

Овощная закуска «Летняя» подается холодной. Она хранится в холодильнике в той же емкости, где и готовилась, около 1 месяца. Закуска становится с каждым днем ароматнее и вкуснее.

Полезные советы при приготовлении овощной летней закуски

  1. Кабачки и баклажаны для приготовления овощной закуски лучше выбирать молоденькие. То есть с тонкой кожицей и без жестких семенных косточек внутри.
  2. Обжаренные овощи выложить на бумажную салфетку, для того чтобы стекло масло, которое они так хорошо впитывают.
  3. Если вы хотите, чтобы овощи в готовой закуске оставались более плотными и блюдо содержало бы меньше калорий, то достаточно обжарить кольца кабачков и баклажан лишь с одной стороны. Это, кроме всего прочего, достаточно существенно сэкономит вам подсолнечное масло.

Видео — рецепт овощной закуски из кабачков с баклажанами


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт из кабачков – самые удачные и вкусные рецепты
  • Запеканка из кабачков
  • Закуски на Новый год Быка 2021

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~