Овощная закуска с баклажанами, кабачками, перцем и чесноком «Летняя»

Всевозможные овощные закуски из кабачков с баклажанами в летнее и осеннее время года пользуются невероятной популярностью.
Еще бы, ведь это вкусно, полезно, сытно и при этом рецепты из кабачков с баклажанами достаточно низкокалорийные.
Овощные летние закуски готовятся очень быстро и просто.
Пошаговый рецепт летней закуски из кабачков с баклажанами
Холодная закуска, в состав которой входят практически все летние овощи (кабачки, баклажаны, помидоры и перец), одинаково удачно может стать как вашим ужином, так и украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты для овощной летней закуски
- баклажаны – 3 шт.,
- кабачки – 3 шт.,
- болгарский перец – 3 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 2-3 шт.,
- холодная вода – 0,5 стакана,
- уксус (9%) – 0,5 стакана,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- подсолнечное масло – сколько понадобится для обжаривания овощей.
Способ приготовления закуски «Летняя»
Овощная закуска «Летняя» подается холодной. Она хранится в холодильнике в той же емкости, где и готовилась, около 1 месяца. Закуска становится с каждым днем ароматнее и вкуснее.
Полезные советы при приготовлении овощной летней закуски
- Кабачки и баклажаны для приготовления овощной закуски лучше выбирать молоденькие. То есть с тонкой кожицей и без жестких семенных косточек внутри.
- Обжаренные овощи выложить на бумажную салфетку, для того чтобы стекло масло, которое они так хорошо впитывают.
- Если вы хотите, чтобы овощи в готовой закуске оставались более плотными и блюдо содержало бы меньше калорий, то достаточно обжарить кольца кабачков и баклажан лишь с одной стороны. Это, кроме всего прочего, достаточно существенно сэкономит вам подсолнечное масло.
Видео — рецепт овощной закуски из кабачков с баклажанами
Станьте первым!