Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Как почистить селедку быстро и без костей

Блюда из рыбы, Полезные советы блюда из рыбы, полезные советы

Миниатюра к статье Как почистить селедку быстро и без костей

Селедка – одно из самых вкусных блюд на столе.

Но не всегда хочется своими руками чистить селедку, т.к. это кажется трудоемким и утомительным занятием.

  1. Полезные советы при чистке селедки
  2. Пошаговый рецепт - как почистить селедку быстро и без костей
  3. Как разделать селедку от костей - видео

При этом, если знать несколько секретов, то почистить селедку быстро и без костей не составит никакого труда.

Полезные советы при чистке селедки

Секреты чистки селедки заключаются в следующем:

 

  1. Чтобы почистить селедку быстро и без костей, ее надо чистить целиком, а не кусочками – тогда получится ровное и красивое филе без косточек, которое можно будет добавлять в различные салаты (например, селедку под шубой) или просто нарезать и подать на стол с луком и маслом.
  2. При чистке селедки действовать надо очень аккуратно, чтобы не повредить целостность филе.
  3. Нож должен быть небольшой с тонким кончиком и хорошо заточен для того, чтобы вырезать мелкие плавники аккуратно.
  4. Разделывать селедку лучше на бумаге, которую можно постелить на разделочную доску или прямо на стол (если бумага плотная).

Пошаговый рецепт — как почистить селедку быстро и без костей

Рассмотрим пошагово, как почистить селедку быстро, без усилий и без костей.

1. Подготовим мытую селедку и бумагу.
2. Сначала аккуратно отделим плавники около жабр.
3. Затем надрезаем кожу вокруг всего верхнего плавника.
4. Со всех сторон при помощи ножа отделяем верхний плавник от селедки.
5. Вынимаем плавник. Если все правильно подрезано, то плавник отделяется легко без каких-либо дополнительных усилий.
6. Делаем ровный надрез по спинке селедки от хвоста до головы, не очень глубокий. Главное, надрезать кожу, чтобы потом ее легко было снимать.
7. Теперь начинаем срезать по брюшку селедки 3-5 мм.
8. Получится, что мелкие плавники на брюшке также срежутся.
9. Вынимаем все внутренности селедки.
10. Чистим черную пленку в брюшке.
11. Отделяем голову. Первый этап разделки селедки завершен. Можно помыть селедку, если до конца не удалось снять черную пленку или остались какие-то внутренности.
12. Далее начинаем снимать кожу. Аккуратно зацепляем кожу около спинки и она сама легко отделиться от тушки рыбы.
13. Также отделяем шкурку и с другой стороны селедки.
14. Остается отделить непосредственно филе от кости.
15. Со стороны головы аккуратно, не резко отделяем филе от хребта.
16. Можно увидеть, как косточки сами выходят из мяса вслед за хребтом.
17. Когда одна половинка филе селедки отделена, то отделяем также хребет и от другой половинки.
18. Филе селедки без костей готово, остается только удалить оставшихся несколько косточек пинцетом.

Приготовить филе селедки самостоятельно очень легко, просто и быстро. Первый раз чистить селедку будет немного сложно, но, когда последовательность действий запомнится, вы сможете чистить селедку таким образом за несколько минут.

Самое важное! Этот способ помогает приготовить филе селедки совсем без костей. Для самых мелких косточек используется пинцет.

Как разделать селедку от костей — видео


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Закусочные торты из блинов – невероятно вкусные и праздничные
  • Закуски на Новый год Быка 2021
  • Салаты на Новый 2021 год Белого Металлического Быка

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~