Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Горячее

Как приготовить вкусный шашлык

Горячее, Мясные блюда, Полезные советы горячее, полезные советы

Миниатюра к статье Как приготовить вкусный шашлык

 

Шашлык — любимое блюдо многих людей. Чтобы мясо получилось ароматное и сочное, нужно знать, как правильно замариновать шашлык. Рецептов маринадов огромное множество и выбрать свой любимый и единственный без методов проб и ошибок — сложно.

Специально для вас мы подобрали самые вкусные маринады для мяса. Кстати, пока разговор зашел о мясном составляющем, то здесь вы можете импровизировать, например, сегодня взять мясную вырезку, а завтра — на кости. В любом случае, при правильном соблюдении рецепта, получится аппетитный шашлык.

  1. Шашлык из свиной шеи в луково-яблочном маринаде
  2. Шашлык из свинины с уксусом
  3. Шашлык из свинины, маринованная в майонезе
  4. Шашлык из свинины в гранатовом соке
  5. Шашлык из баранины в луковом соке
  6. Шашлык из куриных крылышек в соевом соусе
  7. Шашлык из куриного филе с овощами
  8. Шашлык в маринаде с горчицей и апельсинами
  9. Дополнительные рецепты очень вкусных маринадов
    1. Маринад для свиного шашлыка с минералкой
    2. Маринад для шашлыка с томатным соком
    3. Рецепт маринада для шашлыка с вином
    4. Маринад с киви
  10. Видео-рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свиной шеи в луково-яблочном маринаде

Этот маринад самый вкусный, мясо получается кисло-сладковатое из-за сока, очень мягкое и ароматное.

Для маринада надо брать или любой свежевыжатый яблочный сок (или домашний консервированный яблочный сок), или покупной яблочный сок, но только с мякотью. Только тогда маринад будет именно такой, какой надо. При необходимости яблочный сок можно заменить

Для приготовления самого вкусного шашлыка нам понадобиться:

  • Свиная шея – 3 кг.
  • Лук репчатый – 6-7 больших луковиц.
  • Яблочный сок – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л. крупной соли без верха (добавьте по вкусу)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт шашлыка из свиной шеи

Подготовим мясо – промоем его, нарежем на порционные куски (не очень большие), добавим пюре из лука, взбитое в блендере или прокорученное через мясорубку (можно натереть и на терке, но глаза будут сильно слезиться), соль, сахар и свежемолотый перец и дадим постоять 1 час.
Яблочный сок берем с мякотью, если покупной и любой, если домашний.
Добавляем сок в маринад.
Даем еще настояться шашлыку не менее 2-3 часов. Маринад надо попробовать (при необходимости можно добавить еще соли и сахара, он должен быть немного кисло-сладко-соленый).
Когда угли будут готовы, насаживаем шашлык на шампура.
При готовке шашлык очень часто переворачиваем. Так мясо не будет обугливаться и равномерно и очень быстро прожарится. Шашлыки таким способом и в таком маринаде получаются очень мягкими и вкусными.

Для нашей семьи это самый прекрасный и самый вкусный шашлык.

Шашлык из свинины с уксусом

Если правильно замариновать шашлык в уксусе, то готовое блюдо получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • уксусная кислота 9% — 1 ст. л.;
  • фильтрованная вода — 40 мл;
  • лаврушка — 1 лист;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Мясную вырезку промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кусками.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с мякотью.
  3. В отдельной миске смешиваем воду с уксусной кислотой, добавляем соль, два вида перца, лавровый лист разламываем на несколько частей и тоже добавляем к специям. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Полученной смесью заливаем филе и вновь все перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусок мякоти свинины.
  5. На замаринованное филе устанавливаем пресс и через 3 часа можно жарить шашлык.

Шашлык из свинины, маринованная в майонезе

Чтобы замариновать вырезку в майонезе, не нужно обладать кулинарными способностями, достаточно лишь подобрать правильное мясо и хороший маринад.

Продукты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • лук — 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ст. л.

Приготовление:

Совет! Если для маринада взять майонез домашнего приготовления, вкус готового блюда будет намного лучше и ароматнее.

  1. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу с промытой шеи, режем на небольшие куски.
  2. Лук нарезаем полукольцами и мнем руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. В глубокой чаше смешиваем филе, лук, соль, перец, паприку и майонез. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на 2-4 часа.
  4. Перед жаркой, очищаем нарезанную мякоть от лука и надеваем на шампура.
  5. Жарим около 20-30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мякоть шеи не подгорела.
  6. Готовность вырезки проверяем, разрезав кусок на две части и если выделяется прозрачный сок, значит шашлык из свинины готов.
  7. Подаём блюдо, приготовленное на мангале, со свежими овощами и маринованным в уксусе луком.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Мясная вырезка, маринованная в гранатовом соке получается нежной, немного сладкой и с приятным послевкусием.

Продукты:

  • Свиная шейка (можно заменить мраморной говяжьей вырезкой) — 1,5 кг;
  • натуральный гранатовый сок — 0,5 л.;
  • соль — по вкусу.

Совет! Гранатовый сок можно заменить яблочным соком с мякотью покупным или домашним или же гранатовым соусом. Если будете использовать гранатовый соус, то его нужно взять в три раза меньше.

Этапы готовки:

  1. Вырезку нарезаем порционными кусками, заливаем гранатовый соком и маринуем пару часов.
  2. Перед жаркой сливаем маринад, а филе немного солим.
  3. Жарим на решетке или шампурах со всех сторон до готовности.

Шашлык из баранины в луковом соке

Самый вкусный рецепт шашлыка из баранины – это маринад в луковом соке.

 

Луковый сок в сочетании с прованскими травами делает мясо баранины мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • филе баранины — 2 кг;
  • лук репчатый — 2 кг;
  • смесь прованских трав — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад. Для этого выжимаем луковый сок при помощи соковыжималки или прокручиваем луковицы через мясорубку (или в блендере) и отжимаем через сложенную вдвое марлю.
  2. Высыпаем в полученную жидкость прованские травы и молотую сладкую паприку, все перемешиваем.
  3. Выкладываем в смесь промытое и нарезанное филе баранины. Маринуем около 4-6 часов.
  4. Спустя указанное время сливаем всю жидкость, вырезку солим и обжариваем на мангале до готовности.

Шашлык из куриных крылышек в соевом соусе

Самый вкусный маринад шашлыка из куриных крылышек.

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и приготовленные на мангале, отличная альтернатива шашлыку.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соевый соус — 0,25 мл.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Крылышки промываем, отрезаем ⅓ часть крыла и заливаем соевым соусом. Маринуем полчаса, но не забываем постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы крылышки равномерно промариновались.
  2. Распределяем маринованные крылышки на решетке и жарим на углях с двух сторон до готовности.

Шашлык из куриного филе с овощами

Для шашлыка из куриного филе нам понадобиться:

  • Куриное филе (можно взять не только грудки, но и бедра, голени) – 500 гр.
  • Баклажаны – 1 большой или 2 небольших.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень (кинза и петрушка) – ½ пучка.
  • Аджика – 4 ст.л. (если аджика сильно острая, то шашлык получится острый)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Рецепт приготовления шашлыка из куриного филе.

Куриное филе нарежем кубиками.
Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Перцы также нарезаем кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Для маринада смешаем аджику, оливковое масло, соль и перец.
Маринад и зелень смешиваем с мясом и овощами.
Нанизываем на шампура поочередно.
Обжариваем на гриле очень быстро с двух сторон на большом огне.
Выкладываем в форму для духовки и ставим на 10 минут дойти до готовности при 200 градусах. Если готовите на углях, то постоянно переворачиваете шампура и шашлык будет готов через 10-12 минут.
Можно пробовать.

Шашлык в маринаде с горчицей и апельсинами

Список нужных продуктов:

  • мякоть свинины — 1,5 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • молотый тмин — 0,5 ч. л.;
  • фильтрованная вода — 250 мл.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше смешиваем воду, мед, тмин, горчицу, соль и перец.
  2. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, добавляем в миску.
  3. Туда же выжимаем сок апельсина, все перемешиваем и выкладываем мясо.
  4. Снова все перемешиваем.
  5. Убираем в холодильник на 2-4 часа.

Дополнительные рецепты очень вкусных маринадов

Вот еще несколько рецептов маринада для шашлыка, которые стоит попробовать каждому.

Маринад для свиного шашлыка с минералкой

На килограмм мяса потребуется:

  • минеральная вода — 1 л;
  • специи (любые по вкусу) – по 0,5 ч. л;
  • соль – 1 ч. л. с горкой.

Смешиваем специи и соль, понемногу добавляем минералку в смесь и перемешиваем, чтобы специи и соль как следует перемешались. Погружаем мясо. Маринуем от 2 до 6 часов.

Маринад для шашлыка с томатным соком

Смешиваем томатный сок с мелкорубленной петрушкой или кинзой, добавляем любимые специи, соль по вкусу и заливаем мясо. После чего даем настояться ему 6 часов.

Этот маринад подходит ко всем видам мяса (к курице, свинине, барание).

Совет! Вместо покупного сока, лучше использовать домашний.

Рецепт маринада для шашлыка с вином

  1. 0,5 л. белого или красного сухого вина смешиваем с прованскими травами, солим, добавляем немного перца и перемешиваем.
  2. В чашу выкладываем слоями мясо и нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук, поливаем вином со специями, и повторяем поочередно слои до конца.
  3. Сверху блюда ставим тарелку с грузом, убираем в холодильник на 6-12 часов.

Маринад с киви

На килограмм мяса для маринада нам потребуется:

  • киви — 1 шт.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • острый молотый перец — по вкусу.

Киви взбиваем в блендере до получения однородной массы, смешиваем со всеми приправами, перемешиваем. Натираем каждый кусок мяса полученной смесью. Маринуем до 4 часов.

Видео-рецепт шашлыка из свинины


Итак, замариновать мясо для шашлыка можно разными способами. Главное в этом деле — соблюдать пропорции, иначе, шашлык можно испортить. А какой маринад для шашлыка делаете вы? Поделитесь с нами в комментариях.


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~