Как вкусно засолить сало

Засолить сало можно по-разному: и сухим способом, и в рассоле в банке. В любом случае получится очень вкусно.
Если же вы еще ни разу в своей жизни не занимались засолкой, то советую начать именно с этих рецептов, ведь они настолько просты, что даже если очень постараться, испортить ничего нельзя.
Основные правила и советы выбора сала для засолки:
- Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем сало со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см.
- Также важно, чтобы сало было не с брюшины, а желательно со спинки или с бочков.
- Оно должно быть свежим. Белое или розоватое сало – это точно свежий продукт. Желтое – нет, не свежий. Чтобы определить свежесть сала, можно просто сжать его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. На руках останется жирный след от подплавившегося сала. Старое сало будет твердым и плохо плавится.
- соль обязательно должна быть крупной и ее можно использовать больше указанного, так как сало сложно пересолить;
- лавровый лист, душистый перец и чеснок добавлять к соли необязательно, но с ними сало получится намного ароматнее;
- при желании специи можно разнообразить кориандром, гвоздикой, красным или черным перцем.
Сало соленое с чесноком – рецепт с фото (пошаговый)
Выбирайте сало на свой вкус – можно солить сало и без прослоек и с прослойками. Самое главное, чтобы оно было свежим.
Засолить сало с чесноком и перцем сухим способом очень легко. Прелесть этого рецепта в том, что так солить можно какое угодно сало, даже очень тонкое, все равно получится достаточно вкусно.
Сало, соленое с чесноком необыкновенно вкусное. Поэтому если у вас откуда-то появился не совсем красивый кусочек, то испробуйте на нем этот способ и приятно удивитесь результату.
Необходимые ингредиенты для засолки сала сухим способом
Для того, чтобы засолить сало нам понадобится:
- свиное сало – примерно 1 кг,
- крупная соль – 7-8 столовых ложек,
- чеснок – 3-4 крупных зубчика,
- лавровый лист – 4-5 листиков,
- душистый перец – 8-9 горошин.
Сало, соленое сухим способом с чесноком и специями
Этот простой рецепт понравится любой хозяйке.
Также очень простой рецепт приготовления сала в рассоле в банке.
Засолка сала в рассоле холодным способом
Ингредиенты для сала в рассоле
Для засолки сала в рассоле понадобятся:
- Сало – 1 кг.
- Соль – 1/2 граненого стакана (смотрите по рассолу).
- Вода – 1 л.
- Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист) – по вкусу.
- Чеснок.
Сало в банке – вкусный и быстрый рецепт

Засолка сала в рассоле – это очень простой вариант приготовить незабываемое сало к вашему столу.
- Воду для рассола надо прокипятить и дать остыть до состояния парного молока.
- Далее постепенно надо добавлять соль в рассол и размешивать. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор получается достаточно концентрированный.
- Сало нарезать на куски шириной 6-10 см. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.
- Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в банку.
- Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью.
- Банку с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.
- Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.
- Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами.
- Все специи надо хорошенько перемешать.
- Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки.
- Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.
Вот такой быстрый и простой рецепт сала в рассоле можно приготовить в домашних условиях. Сало в рассоле – это самый вкусный рецепт в банке.
Видео – Два способа засолить очень вкусное сало
Станьте первым!