Каша пшенная с мясом, баклажанами и шампиньонами

Сочетание пшенной крупы и мяса позволяет получить идеальное по своему составу и питательности блюдо.
Приятное же дополнение в виде баклажан и грибов придает обычной домашней каше свежую нотку и делает ее еще более ароматной и вкусной.
Ингредиенты для пшенной каши
Для приготовления пшенной каши с мясом, баклажанами и шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:
- пшено – 1 стакан,
- мякоть говядины или свинины – около 350 грамм,
- баклажаны – 1 шт.,
- шампиньоны небольшого размера – 5-7 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- черный молотый перец, соль и подсолнечное масло – по необходимости.
Примечание
Если свежих баклажанов и грибов у вас нет, то вы спокойно можете заменить их замороженными.Совет
Если вы используете замороженные грибы и баклажаны, то просто разморозьте их и слегка отожмите от выделившейся жидкости. Впрочем, если времени на разморозку овощей у вас нет, то можете этого и не делать.Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши с мясом
Видео — рецепт «Пшенная каша с мясом»
Станьте первым!