Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из круп

Каша пшенная с мясом, баклажанами и шампиньонами

Блюда из круп, Горячее, Мясные блюда каши

Миниатюра к статье Каша пшенная с мясом, баклажанами и шампиньонами

Сочетание пшенной крупы и мяса позволяет получить идеальное по своему составу и питательности блюдо.

Приятное же дополнение в виде баклажан и грибов придает обычной домашней каше свежую нотку и делает ее еще более ароматной и вкусной.

 

  1. Ингредиенты для пшенной каши
  2. Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши с мясом
  3. Видео - рецепт "Пшенная каша с мясом"

Ингредиенты для пшенной каши

Для приготовления пшенной каши с мясом, баклажанами и шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан,
  • мякоть говядины или свинины – около 350 грамм,
  • баклажаны – 1 шт.,
  • шампиньоны небольшого размера – 5-7 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • черный молотый перец, соль и подсолнечное масло – по необходимости.
Примечание
Если свежих баклажанов и грибов у вас нет, то вы спокойно можете заменить их замороженными.
Совет
Если вы используете замороженные грибы и баклажаны, то просто разморозьте их и слегка отожмите от выделившейся жидкости. Впрочем, если времени на разморозку овощей у вас нет, то можете этого и не делать.

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Подготовим все необходимые продукты.
Мякоть свинины (как в нашем случае) или говядины промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками (размером с грецкий орех или чуть меньше). Щедро приправьте мясо солью и молотым перцем и оставьте на 15 минут, чтобы слегка промариновалось.
Тем временем займитесь овощами. Лук мелко порубите ножом, баклажан нарежьте небольшими кубиками, а грибы разрежьте на 3-4 части или, если они совсем маленькие, оставьте целыми.
В глубоком сотейнике раскалите немного подсолнечного масла и обжарьте на нем свинину до легкой золотистой корочки.
Добавьте нарубленный лук и продолжайте жарить мясо, слегка помешивая лопаткой.
Как только лук станет прозрачным, засыпьте в сотейник измельченные баклажаны и грибы. Тушите мясо с овощами примерно 20 минут, помешивая и при необходимости доливая кипящую воду или бульон.
Пшено переберите от мусора, многократно промойте и, обсушив, заложите к мясу.
Залейте кашу подсоленной водой так, чтобы она покрыла пшено не менее чем на два пальца, а затем поставьте сотейник в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Как только вся вода выпарится – каша готова, но не спешите подавать ее на стол, ведь постояв 20 минут в тепле, она станет еще вкуснее.
Вот такая вкусная и аппетитная каша у нас получилась.

Видео — рецепт «Пшенная каша с мясом»


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~