Котлеты из фарша и кабачков

Котлеты из фарша и кабачков – это очень вкусное и полезное сочетание продуктов.
Фарш можно взять свиной, говяжий, смешанный, куриный и даже рыбный.
Поверьте, никто даже и не догадается, что кабачок там есть, а все только и будут восхищаться нежностью и сочностью румяных котлет.
Потому что это самый вкусный рецепт из кабачков с фаршем.
Котлеты из фарша с кабачком — самый вкусный рецепт
- Мясной фарш можно заменить куриным, например, приготовленным из куриного филе – котлеты тогда получатся менее жирными, но такими же сочными и нежными.
- Кабачок следует выбирать молодой, чтобы в нем было как можно меньше семян.
- Вместо молотых сухарей запанировать котлеты можно в той же манной крупе.
Состав продуктов для котлет с кабачком и фаршем
Для нежных и сочных котлет нам понадобится:
- фарш мясной – около 700 грамм,
- кабачок (крупный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубца,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- манная крупа – от 1 до 3 столовых ложек,
- молотые сухари – для панировки,
- соль, черный перец – на вкус,
- подсолнечное масло – для жарки.
Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт пошагово
Эти котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт с фаршем, поэтому следуйте пошаговому фото и описанию рецепта.
По этому рецепту можно приготовить такие нежнейшие котлеты быстро и просто.
Очень вкусные котлеты, которые за счет добавления кабачка еще и менее калорийны своих классических прототипов.

Котлеты из кабачков – самый вкусный рецепт
В сезон кабачков котлеты из кабачков с различными добавками – овощными или мясными (свиным, говяжьим, смешанным или куриным фаршем) пользуются огромной популярностью.
Ингредиенты для котлет из кабачков
В эти ингредиенты можно вносить изменения – например, очень вкусно будет заменить брынзу на куриный или индюшачий фарш.
- Специи (соль, красный молотый перец-по вкусу, сухая мята-щепотка)
- Мука — 4 ст. л.
- Брынза (брынза) — 100-150 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кинза – по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжарки).
Рецепт котлет из кабачков
Это самый вкусный рецепт котлет из кабачков, попробуйте приготовить – не пожалеете.
- Натереть лук и картофель на крупной терке, отжать из них сок.
- Далее натереть кабачки (тоже отжать сок) и сыр брынзу (вместо сыра можно добавить любой фарш – будет тоже очень вкусно).
- Мелко нашинковать зелень, чеснок и добавить в котлеты.
- Приправить специями, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
- В конце добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем кабачковый фарш.
- В раскаленную сковороду нальем масло и когда оно разогреется, выкладываем котлет столовой ложкой.
- Жарим котлеты из кабачков под крышкой примерно 15-20 минут.
- Ингредиенты можно перемолоть блендером, а не тереть на терке. Но не забудьте отжать лишнюю влагу из овощей, тогда котлеты сохранять форму и поджарятся как следует.
- Кабачки лучше брать молодые, тогда их не надо чистить от шкурки и семян. Если кабачки зрелые, то чистить их надо обязательно.
- Муку можно не класть в котлеты, а использовать панировку, чтобы обвалять котлеты из кабачков в ней перед жаркой.
Видео – Котлеты из кабачков
Станьте первым!