Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Наполеон – торт: рецепт классический

Выпечка десерты, сладкая выпечка, торты

Миниатюра к статье Наполеон – торт: рецепт классический

 

Торт Наполеон – это классика, знакомая с детства.

Различных рецептов этого торта огромное множество.

  1. Торт Наполеон: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
    1. Полезные советы при выпекании Наполеона
    2. Ингредиенты для классического торта советского времени «Наполеон»
    3. Рецепт приготовления торта
  2. Видео – Торт Наполеон (быстрый рецепт)
  3. Интересные факты о торте Наполеон

Но мы с вами его приготовим так, как делала это наша мама и бабушка в советское время, когда мы были маленькими.

Торт Наполеон: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тортик получается очень нежный, в меру сладкий, быстро и хорошо пропитывается.

Из указанного количества ингредиентов получается торт весом около 2 кг.

Полезные советы при выпекании Наполеона

  1. В оригинальном классическом рецепте заварного крема используются только желтки. Если у вас остались желтки от приготовления блюда, или вы планируете что-то готовить из белков, то разделяйте белки и желтки. Если нет, то можно добавить в крем яйца целиком.
  2. При варке заварного крема, самое важное – это вовремя снять крем с огня, чтобы он не свернулся. Как только крем загустеет, тут-же снимайте его с плиты, не ждите.
  3. Сливочное масло добавляйте в крем только тогда, когда он остынет, иначе заварной крем может расслоиться.
  4. Тесто для торта обязательно надо убирать в холодильник. Когда тесто постоит в холодильнике оно становится более плотным и эластичным.
  5. Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать форму круга при переносе его на противень.
  6. Использование в слоеном тесте уксуса придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки

Ингредиенты для классического торта советского времени «Наполеон»

Для теста:

  • масло сливочное или маргарин (не растапливать) — 300 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • мука – 600 г.;
  • соль — 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • молоко 1 л.;
  • масло сливочное — 150г.;
  • яйца (или желтки ) — 3 шт.

Рецепт приготовления торта

Это очень простой рецепт из очень простых продуктов.

1. Приготовим все продукты для торта.
2. Уксус смешать с холодной водой.
3. Яйца взбить миксером или вилкой.
4. Смешать яйца с уксусом, взбить.
5. Маргарин порезать или натереть на терке.
6. На разделочную поверхность насыпать муку.
7. Туда же положить маргарин.
8. Порубить маргарин с мукой ножом.
9. Сделать углубление в масляно-мучной смеси и вылить яйца с уксусом.
10. Замесить тесто. Регулируйте количество муки на глаз. Если тесто получается очень жидкое, ее можно добавить. Но тесто не должно быть слишком крутым.
11. Тесто можно разделить на одинаковые кусочки, либо оставить одним большим куском. Убрать в холодильник на час. После этого можно приступить к раскатке теста. Отщипываем кусочек теста, формируем шарик.
12. Раскатываем тесто, с помощью тарелки формируем круг.
13. Выпекаем  в разогретой духовке при 180 градусах около 5 мин. Время зависит от мощности духовки, следите за цветом коржей, они должны слегка зарумяниваться. Таким образом выпекаем все коржи.
14. Готовим крем. Смешиваем молоко, яйца, сахар. Тщательно  взбиваем.
15. Ставим заварной крем для торта «Наполеон» на маленький огонь. Когда сахар растворится, добавляем муку, варим до загустения около 3-5 минут, постоянно помешивая. Как только крем загустеет (вы это почувствуете, т.к. будете постоянно мешать его), то сразу же снимите его с огня. Если пропустить момент загустения, желтки могут свернуться и крем придется делать заново.
16. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, щепотку ванилина по желанию. Также можно добавить немного тертого шоколада. Перемешиваем до растворения масла. Далее взбиваем миксером до однородного состояния.
17. Собираем торт. На корж наносим 3-4 столовые ложки крема. Накрываем вторым коржом и промазываем его также. И таким образом собираем весь торт.
18. Украшаем торт по желанию. Можно измельчить один корж в крошку и обсыпать ей торт, а сверху можно украсить фруктами, ягодами.
19. Вот такой прекрасный Наполеон по классическому рецепту у нас получился.

Видео – Торт Наполеон (быстрый рецепт)


Готовить торт Наполеон по классическому рецепту невероятно просто и быстро. Попробуйте! Очень хотелось бы услышать ваши отзывы.

 

Интересные факты о торте Наполеон

Наполеон можно встретить во многих кухнях мира, но называется он в разных странах по-разному.

Например, в Англии Наполеон известен как «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а в Италии и Франции на называется «Мильфей», что означает «Тысяча слоев».

В Америке этот слоеный торт также называется «Наполеон».

Историй создания торта существует великое множество, но есть очень необычная легенда происхождения Наполеона.

Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена.

И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его новопридуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка!

Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств.

Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию.

Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

А на самом деле существует более правдоподобная история создания любимого многими десерта. Классический торт «Наполеон» испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торты и пироги из слоеного теста
  • Торт Сникерс: рецепт воздушного, очень вкусного десерта
  • Закуски на Новый год Быка 2021

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~