Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Оливье — рецепт классический и его разновидности

Закуски, Новогодние рецепты, Салаты Год Крысы, закуски

Миниатюра к статье Оливье — рецепт классический и его разновидности

 

Салат «Оливье» долгое время считался одним из центральных блюд на столе в Новый год. Сегодня кто-то сохранил эту традицию, а кто-то предпочитает более изысканные вкусности. Но зачастую ни одно праздничное застолье не обходится без знаменитого салата “Оливье”.

Найти оригинальный рецепт известного блюда довольно несложно и среди прочего разнообразия вариантов можно выбрать рецепт салата “Оливье” на любой вкус.

  1. Классический рецепт салата Оливье
  2. Салат Оливье со свежими огурцами с необычным оформлением в корзиночках
  3. Оливье со свежими огурцами и ветчиной
  4. Оливье с курицей
  5. Оливье с яблоками
  6. Заливной салат "Оливье" со шпротами
  7. Постный салат "Оливье" с маслинами и морской капустой
  8. Оливье с кальмарами
  9. Оливье с тигровыми креветками
  10. Оливье с языком
  11. Оливье деликатесный
  12. Вегетарианский салат Оливье
  13. Салат Оливье с кальмарами и крабовыми палочками
  14. Оливье с тунцом

Классический рецепт салата Оливье

Этот рецепт салата с солеными огурцами, горошком и вареной колбасой известен с давних времен, ведь наши мамы и бабушки на каждый праздник готовили салат “Оливье” именно по этому рецепту. Давайте вспомним вкус, знакомый с детства и приготовим классический салат “Оливье”.

Список нужных продуктов:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • огурцы бочковые — 3-4 шт. в зависимости от размеров;
  • докторская колбаса — 300 г;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Картошку и морковь промываем под проточной водой, очищая кожицу от остатков грязи и пыли. Можно использовать губку для мытья посуды, чтобы лучше смыть землю. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем пламя так, чтобы вода немного булькала. Варим картошку с морковью до готовности. Перекладываем в тарелку, остужаем.
  2. Яйца так же промываем под проточной водой, перекладываем в ковш, добавляем чайную ложку соли и набрав воды, варим с момента закипания 5-7 минут. Сливаем горячую воду, заливаем холодной и оставляем яйца остывать в воде на 10 минут.
  3. Колбасу, огурцы, отварные овощи и яйца нарезаем кубиками, зеленый лук измельчаем, перекладываем все в глубокую миску, добавляем майонез, зеленый консервированный горошек и перемешиваем.

Совет! Поскольку мы используем в этом рецепте бочковые огурцы, салат нужно сначала попробовать на вкус после того, как добавили майонез и уже затем, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, солим.

Чтобы салат получился вкуснее, можно убрать его в холодильник. А только перед подачей достаем, добавляем майонез, при необходимости досаливаем и перекладываем в салатницу, украсив свежей петрушкой.

Салат Оливье со свежими огурцами с необычным оформлением в корзиночках

Если вы хотите поддержать традицию, но внести в рецептуру немного разнообразия, можете уложить любимый салат Оливье в корзинки из готового слоеного теста. Также в нем используются свежие огурцы вместо соленых, что придает вкусу неповторимую свежесть.

Новое оформление известного блюда многим придется по душе. На столе салат в корзинках смотрится интересно и вызывает желание обязательно его попробовать. Все ингредиенты достаточно простые и не самые дорогостоящие, что понравится многим экономным хозяйкам.

Перед началом приготовления блюда заблаговременно следует отварить и остудить картофель и куриные яйца. Они должны остыть до комнатной температуры. Готовое слоеное тесто вынуть из морозильника. Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто (как в этом рецепте).

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 300 г;
  • яйца куриные вареные — 3 шт.;
  • горошек — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель вареный — 1 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • зелень — по вкусу;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты для салата Оливье в корзиночках

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для нарезки ингредиентов необходимо подготовить объемный салатник или кастрюлю на 2-2,5 литра. Только после этого нужно очистить от скорлупы вареные куриные яйца и нашинковать их кубиками, сложить в подходящую посуду.
  • Следом за яйцами очистить картофель и нарезать такими же по размеру кусками. Количество картофеля можно варьировать на свой вкус. Но лучше не брать больше одной картофелины среднего размера.
  • С вареной колбасы снять обертку, отрезать нужное количество. Нарезать кубиками аналогичного с другими ингредиентами размера.
  • Свежие огурцы ополоснуть прохладной водой, обрезать кончики и нарезать кубиками.
  • Теперь настала очередь репчатого лука. Если не любите, можете не класть этот ингредиент. Но без него салат будет пресноватым. Очистить шелуху. Лук мелко нашинковать.
  • Банку с горошком открыть, сцедить с нее жидкость. Горошек высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
  • Добавить нужное количество майонеза.
  • Если любите в салатах зелень, можете покрошить укроп и зеленый лук. На этом этапе салат не нужно перемешивать. Его следует просто убрать в холодильник.
  • Тесто раскатать при помощи скалки, при необходимости присыпав ее мукой. Должен получиться пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
  • Из раскатанного теста вырезать круги с диаметром около 5 сантиметров. Уложить их в слегка смазанную растительным маслом форму. Сформировать бортики, а дно будущих тарталеток немного наколоть вилкой, чтобы тесто не выворачивалось наружу в виде пузыря.
  • Запечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 6-10 минут. Ориентируйтесь при приготовлении на особенности своей духовки.
  • Готовые тарталетки остудить и начинить салатом, который перед этим следует хорошо перемешать и при необходимости подсолить.
  • Украсить можно листиками петрушки.

Подавать к столу лучше всего, предварительно охладив блюдо в холодильнике.

Оливье со свежими огурцами и ветчиной

Если дома не оказалось соленых огурцов, но хочется приготовить салат — не беда! Просто замените их на свежие огурцы и наслаждайтесь приятным вкусом за ужином.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • картофель не крупный — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвариваем в воде, добавив в кастрюлю немного соли. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  2. Ветчину и огурцы нарезаем небольшими брусочками. Картошку, морковку, куриные яйца и репчатый лук нарезаем кубиками. Смешиваем все продукты в глубокой миске, добавляем майонез, консервированный горошек и немного соли.
  3. Выкладываем салат в салатницу, украшаем свежей зеленью, такой как укроп или зеленый лук.

Оливье с курицей

Нежное куриное филе в сочетании с основным набором продуктов для оливье, придаст блюду новый мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • оливки для украшения;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, очищаем от пленки, если таковая имеется перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем образовавшуюся пену, добавляем лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль по вкусу. Продолжаем варить филе до готовности в булькающем бульоне. Готовое мясо остужаем в бульоне, чтобы оно было сочным и мягким.
  2. Отварную морковь, картофель, яйца и репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем в миску.
  3. Остывшее куриное филе разбираем на небольшие волокна или же нарезаем кубиками, перекладываем к овощам.
  4. В тарелку с овощами и мясом добавляем консервированный горошек, нарезанные кубиками свежие и маринованные огурцы.
  5. Подготовленные продукты для салата поливаем майонезом, добавляем немного соли и черный перец молотый. Всё перемешиваем, выкладываем в салатницу и, украсив оливками, подаем к столу.

Оливье с яблоками

Яблоки придают готовому блюду необычный вкус и аромат. Попробуйте разнообразить рецепт, смешав несколько видов колбасы и мяса с кислым фруктом.

Ингредиенты:

  • картошка — 7 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • кислое яблоко — 3 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — полкило;
  • горошек зеленый консервированный — 2 банки;
  • окорочка отварные — 300 г;
  • докторская колбаса — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • копченая гусиная грудка — 300 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковку отвариваем в мундирах в подсоленной воде до готовности. Овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками не более 0,5 см.
  2. К отварным овощам добавляем нарезанные кубиками солёные или маринованные огурцы.
  3. Луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем к остальным нарезанным продуктам.
  4. Яблоки натираем на терке, отправляем вслед за луком.

Совет! При выборе яблок, предпочтение отдавайте кислым сортам, таким как “Семеренко”.

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  2. Докторскую колбасу, ветчину, копченую грудку гуся и вареные окорочка нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
  3. Зелень измельчаем ножом.
  4. В миску со всеми продуктами добавляем консервированный горошек, немного соли и перец молотый по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез по вкусу и вновь всё перемешиваем.
  5. Салату даем настояться в течение часа и можем подавать к столу.

Заливной салат «Оливье» со шпротами

Оригинально и необычно на праздничный стол можно подать заливной салат “Оливье”, но только вместо колбасы и мясных изделий, использовать шпроты.

Ингредиенты:

  • шпроты — 150 г;
  • отварной картофель — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • консервированный зеленый горошек — 75 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • желатин — 15 г;
  • вода кипяченая — 150 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • веточки свежей зелени — 3 шт.

Приготовление:

  1. Картофель, маринованные огурцы и яйца нарезаем кубиками, перекладываем в глубокую тарелку.
  2. С зеленого горошка сливаем жидкость и пересыпаем к овощному миксу.
  3. Шпроты разделяем на две части, достаем хребет и хвост. Филе нарезаем кусочками, перекладываем в миску. Туда же добавляем измельченную зелень.
  4. Перемешиваем продукты и раскладываем салат по силиконовым формочкам для кексов.
  5. Желатин заливаем кипяченой водой, даем ему 15 минут разбухнуть и ставим на плиту. На медленном огне, постоянно помешивая, подогреваем массу, не доводя до кипения, и снимаем с огня. В желатин добавляем майонез, соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Полученной желатиновой жидкостью заливаем формочки с салатом и убираем в холодильник на пару часов. За это время, желатин должен загустеть и блюдо приобретет приятный цвет.
  7. Перед подачей достаем Оливье со шпротами из форм и выкладываем на плоское сервировочное блюдо.

Постный салат «Оливье» с маслинами и морской капустой

В этом салате нет мясных ингредиентов, несмотря на это, постное блюдо “оливье” получается таким же вкусным и более полезным.

разработка сайтов

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горошек консервированный — 180 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • маслины — 9 шт.;
  • морская капуста — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез постный — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • листья салата — 2-3 шт.;
  • маслины без косточек — 4-6 шт.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь отвариваем в подсоленой воде до готовности. Поскольку мы будем делать салат, то овощи не обязательно очищать от кожуры перед варкой, достаточно их просто хорошо промыть под проточной водой. Содержимое кастрюли остужаем, предварительно слив жидкость.
  2. Отварные овощи и соленые огурцы режем крупными кубиками. Лук нарезаем более мелкими кубиками.
  3. Морскую капусту разрезаем на несколько частей, а маслины нарезаем тонкими кружочками.
  4. В салатнице смешиваем нарезанные продукты, добавляем консервированный горошек, солим, перчим и поливаем заправкой. Все хорошо перемешиваем.
  5. На плоское блюдо укладываем хорошо промытые листья салата и сверху горкой выкладываем салат. Украшаем все нарезанными колечками маслин.

Оливье с кальмарами

Кальмары — отличная замена колбасным изделиям в салате “Оливье”. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы будете приятно удивлены нежным вкусом привычного салата.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.;
  • отварной картофель — 4 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • маслины — 60 г;
  • огурцы бочковые — 3 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • майонез постный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перья зеленого лука — 6 шт.

Приготовление:

  1. Сначала займемся кальмарами. В кастрюлю наливаем около литра воды и ставим на огонь. Пока вода не закипела, удаляем внутренности кальмаров и промываем под проточной водой, пытаясь счистить пленку. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и тушки перекладываем к кипящую воду. Засекаем время. Чтобы приготовить кальмары, достаточно 2 минут, максимум — 3 минут. После окончания указанного времени, морепродукты достаем и заливаем холодной кипяченой водой на 5 минут. Нарезаем тушки соломкой и перекладываем в салатницу.

Совет! Если вы приобрели замороженные тушки кальмаров. Предварительно разморозьте их, а уже затем приступайте к готовке.

  1. Подготовленные овощи нарезаем кубиками, а маслины — кружочками. Перекладываем к нарезанным морепродуктам.
  2. Солим все по вкусу, добавляем майонез, соевый соус и перемешиваем.
  3. Салат Оливье с кальмарами готов.

Оливье с тигровыми креветками

Это уникальное и необычное блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. Согласитесь, Оливье с креветками и красной икрой больше привлекает внимание, чем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 10 шт.;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • красная икра — для украшения.

Приготовление:

  1. Тигровые креветки очищаем от головы, внутренностей и хвоста. Выкладываем их на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон по 20 секунд. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и тушим полминуты, уменьшив огонь до минимума и накрыв крышкой. Остужаем и мелко нарезаем.
  2. Картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиками.
  3. В глубокой миске соединяем нарезанные овощи, яйца и креветки. Добавляем майонез, немного соли, перемешиваем и перекладываем в салатницу.
  4. Украшаем красной икрой и даем салату время для пропитки.

Оливье с языком

Телячий язык — очень нежный деликатесный продукт. Заменив им колбасные и мясные составляющие в салате Оливье, блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • отварной телячий язык — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • отварные картофельные клубни — 4 шт.;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 5 зубков;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого салаты мы самостоятельно маринуем огурцы. Для этого каждый огурец разрезаем вдоль и укладываем в кастрюлю. В отдельной кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем 6 столовых ложек соли и переливаем кипящую воду к огурцам. Добавляем 4 очищенных зубчика чеснока и оставляем огурцы мариноваться на 3 часа, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Перекладываем огурцы в тарелку и остужаем.
  2. Картофель, яйца, телячий язык и маринованные огурцы нарезаем кубиками, перекладываем в миску.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Также в миску добавляем измельченную зелень, консервированный горошек, соль и майонез. Все перемешиваем.
  5. Перекладываем салат в салатницу и украшаем по вкусу.

Оливье деликатесный

Это деликатесное блюдо — еще один усовершенствованный рецепт салата Оливье, в котором продукты гармонично сочетаются между собой по вкусу. Такой салат идеально подойдет к горячительным напиткам с газами, например, к шампанскому.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • говяжий язык — 200 г;
  • маринованные белые грибы — 200 г + 50 г для украшения;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • майонез — 200 г;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваем в подсоленой воде, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Язык отвариваем до готовности, предварительно посолив воду. Под струей холодной воды очищаем язык от кожицы и нарезаем соломкой.
  3. Сыр охлаждаем в холодильнике в течение получаса и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Яйца и картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
  5. С белых грибов сливаем маринад и измельчаем.
  6. Майонез смешиваем с горчицей.

Совет! Чтобы вкус блюда был более насыщенный, замените покупной майонез на домашний.

  1. Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем консервированный горошек, солим по вкусу и заправляем горчичной заправкой. Перемешиваем.
  2. Перекладываем салат горкой в салатницу, украшаем листьями свежей петрушки и белыми грибами.

Вегетарианский салат Оливье

Считаете, что мясные продукты не уместны для употребления в пищу? Тогда порадуйте себя этим не замысловатым салатом Оливье для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 4 шт.;
  • корень сельдерея — 120 г;
  • морковь отварная среднего размера — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 220 г;
  • сладкое красное яблоко — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 120 г;
  • зеленый горошек консервированный — 220 г;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • майонез постный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все отварные овощи и корень сельдерея очищаем от кожуры, нарезаем кубиками одинаковых размеров.
  2. С шампиньонов сливаем маринад, нарезаем кусочками.
  3. Лук и соленые огурцы нарезаем кубиками.
  4. Маслины разрезаем на несколько частей.
  5. С горошка сливаем жидкость, переложив консервацию в дуршлаг.
  6. Смешиваем ингредиенты в миске, добавив соль и майонез.
  7. Готовый салат посыпаем рубленной зеленью.

Салат Оливье с кальмарами и крабовыми палочками

Необычное сочетание продуктов в салате придают блюду новый, интересный вкус и оригинальный вид.

Ингредиенты:

  • вареные кальмары — 300 г;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • огурцы бочковые — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем тонкой соломкой, а остальные овощи — кубиками. Перекладываем в миску.
  2. С консервированной кукурузы и горошка сливаем жидкость, добавляем указанное количество ингредиентов в миску.
  3. Крабовые палочки нарезаем кусочками, толщиной не более 2 мм, перекладываем в нарезанным продуктам.
  4. Зелень измельчаем и пересыпаем в миску.
  5. Добавляем майонезную заправку, соль и хорошо перемешиваем, если салат получился суховат, добавляем еще немного майонеза и вновь перемешиваем.
  6. Салат убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей блюдо можно посыпать зернами граната.

Оливье с тунцом

Интересный и необычный получается салат Оливье с консервированным тунцом. Рыбный вкус оттеняет легкая кислинка оливок.Это отличный вариант рецепта для тех, кто хочет разнообразить праздничный стол оригинальным салатом с известным названием.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 0,5 кг;
  • отварной картофель — 6 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированный горошек — 60 г;
  • оливки без косточек — 70 г;
  • перья зеленого лука — 10 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль не йодированная — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля, морковку и огурцы режем примерно одинаковыми кубиками, перекладываем в салатницу.
  2. Яйца нарезаем более мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Зелень измельчаем, предварительно промыв под проточной водой. Оливки разрезаем на 4 части. Все перекладываем к овощам.
  3. Консервированный тунец достаем с сока в отдельную тарелку и вилкой разминаем. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем горошек и перемешиваем. Заправляем майонезом и вновь перемешиваем салат. Пробуем на вкус и по желанию — добавляем соль.
  5. Салат с тунцом готов.

Как вы уже заметили, за долгое время существования рецепта салата Оливье, хозяюшки усовершенствовали блюдо, заменив одни ингредиенты на другие, поэтому на просторах интернета теперь так много салатов Оливье. Попробуйте их все, ведь каждое блюдо, рецептами которых мы с вами поделились, отличаются друг от друга вкусовыми качествами. А какое Оливье делаете вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях.


создание сайтов

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салаты из сыра - самая вкусная подборка: 13 рецептов
  • Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусное
  • marinovannie-pomidoriМаринованные помидоры на зиму в банках

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~