Супер острая корейская приправа из перцев чили

Янним или Яннём — это очень острая, но безумно вкусная приправа, которую можно использовать в совершенно разных блюдах.
Острый Чили-перец и чеснок делают ее просто бесподобной.
Очень важно
При очистке перцев удалять прожилки, иначе они делаю консистенцию приправы неоднородной, волокнистой. Ингредиенты для острой перечной приправы
Для приготовления Янним/Яннём нам понадобится:
- Острый перец — 200 г.
- Чеснок – 200 г.
- Соль – 10 г.
- Сладкая паприка (приправа) – 5 г.
- Вода – 30 мл.
- Перцы необязательно брать красные, можно и зеленые, вкус от этого не испортится, но цвет будет уже не таким насыщенным.
- Соль я указала в минимальном количестве. Добавляйте ее по своему вкусу. В исходном рецепте соли берется 10 г на 100 г приправы.
Пошаговый рецепт корейской приправы из жгучих перцев
Весь процесс приготовления приправы Янним очень прост.
Видео-рецепт корейской приправы Янним/Яннём
Для тех, кто любит остренькое — такие рецепты в самый раз.
Буду рада отзывам тех, кто тоже ее приготовил вместе со мной.
Ваша Алена.
Станьте первым!