Пастрома из куриной грудки в духовке: пошаговый рецепт

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в духовке, прекрасный заменитель колбасы.
Она не содержит лишнего жира, солей, ароматизаторов и стабилизаторов и является низкокалорийным диетическим продуктом.
Только представьте – в 100 гр. колбасы может содержаться от 350 до 450 ккал.
А в 100 гр. куриной пастромы – 130-150 ккал в зависимости от сухости готового продукта.
Это удивительное блюдо может служить украшением в мясной нарезке на праздничном столе, также с ее помощью можно приготовить разнообразные блюда – салаты, закуски, бутерброды, тосты.
Пастрома – что это такое?
Пастрома – это мясное блюдо, которое подается как холодная закуска. Это блюдо и способы его приготовления родом из еврейской кухни, также пастрому готовят в молдавской и румынской кухнях, в которые она вошла благодаря еврейским переселенцам.
В еврейской кухне пастрома готовится из говядины, а в Румынской и Молдавской часто используется свинина.
Само название пастрома происходит от тюркского – бастурма и пастрима.
Приготовить пастрому можно из различного вида мяса – свинины, курицы, индюшки, говядины.
Кусок мяса для пастромы маринуют в течение примерно 12 часов, солят, коптят, вялят, запекают, приправляя при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса.
Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.
Каждая хозяйка может приготовить самостоятельно куриную пастрому. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.
Куриная пастрома
Этот рецепт пастромы из куриной грудки очень прост в приготовлении. А вкус получается очень изысканный и пикантный.
Ингредиенты для пастромы из курицы
Пастрома из курицы в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:
- Куриная грудка – 700 г;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Душистый горошек – 2-3 шт;
- Черный перец – 4-5 горошин;
- Красный перец сладкий – 1 ч. л.;
- Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л.;
- Семена кориандра – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л. без горки;
- Соль – 2 ст. л. без горки;
- Кипяченая холодная вода – 250 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт пастромы из куриной грудки
Пасторма из куриной грудки готовится по этому рецепту в духовке.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельную мясную закуску, а можно добавить в салат.

Салат с пастромой из курицы
Пасторму из курицы можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как секретный ингредиент для салата. Пастрома придает салату неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата
Для салата с куриной пастромой нам понадобятся:
- пастрома из курицы – 200 г.;
- пучок редиски;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- салатные листья – 4-5 шт.;
- зелень (кинза, укроп, проростки чечевицы);
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- тертый твердый сыр (пармезан, пекорино) – 30-50 г.;
- щепотка сушеного базилика;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль и перец по желанию.
Рецепт салата
- Пастрому надо нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры черри порезать пополам, если помидоры крупные, то порежьте их на четвертинки, редис — кружками.
- Листочки зелени оборвать со стеблей и нарезать не мелко (можно нарвать руками в салат).
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
- Для заправки смешиваем оливковое масло и сушеный базилик.
- Выложить на тарелку порванные крупными кусками листья салата, а сверху на салат выложить мясо и овощи.
- Приправить оливковым маслом с базиликом, посыпать кедровыми орехами, зеленью и тертым сыром.
- Если нужно, можете посолить и поперчить по вкусу.
Вот такое прекрасное блюдо можно приготовить из куриной пастромы.

Видео — как приготовить пастрому в домашних условиях
Станьте первым!