Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Пастрома из куриной грудки в духовке: пошаговый рецепт

Закуски блюда из курицы, закуски

Миниатюра к статье Пастрома из куриной грудки в духовке: пошаговый рецепт

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в духовке, прекрасный заменитель колбасы.

Она не содержит лишнего жира, солей, ароматизаторов и стабилизаторов и является низкокалорийным диетическим продуктом.

  1. Пастрома – что это такое?
  2. Куриная пастрома
    1. Ингредиенты для пастромы из курицы
    2. Пошаговый рецепт пастромы из куриной грудки
  3. Салат с пастромой из курицы
    1. Ингредиенты для салата
    2. Рецепт салата
  4. Видео - как приготовить пастрому в домашних условиях

Только представьте – в 100 гр. колбасы может содержаться от 350 до 450 ккал.

А в 100 гр. куриной пастромы – 130-150 ккал в зависимости от сухости готового продукта.

Это удивительное блюдо может служить украшением в мясной нарезке на праздничном столе, также с ее помощью можно приготовить разнообразные блюда – салаты, закуски, бутерброды, тосты.

Пастрома – что это такое?

Пастрома – это мясное блюдо, которое подается как холодная закуска. Это блюдо и способы его приготовления родом из еврейской кухни, также пастрому готовят в молдавской и румынской кухнях, в которые она вошла благодаря еврейским переселенцам.

В еврейской кухне пастрома готовится из говядины, а в Румынской и Молдавской часто используется свинина.

Само название пастрома происходит от тюркского – бастурма и пастрима.

Приготовить пастрому можно из различного вида мяса – свинины, курицы, индюшки, говядины.

Кусок мяса для пастромы маринуют в течение примерно 12 часов, солят, коптят, вялят, запекают, приправляя при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса.

 

Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.

Каждая хозяйка может приготовить самостоятельно куриную пастрому. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.

Куриная пастрома

Этот рецепт пастромы из куриной грудки очень прост в приготовлении. А вкус получается очень изысканный и пикантный.

Ингредиенты для пастромы из курицы

Пастрома из курицы в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:

  • Куриная грудка – 700 г;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Душистый горошек – 2-3 шт;
  • Черный перец – 4-5 горошин;
  • Красный перец сладкий – 1 ч. л.;
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л. без горки;
  • Соль – 2 ст. л. без горки;
  • Кипяченая холодная вода – 250 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт пастромы из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки готовится по этому рецепту в духовке.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. В холодную кипяченую воду всыпать сахар и соль, растворить.
3. Добавить душистый перец и лавровый лист.
4. Положить куриную грудку без костей и кожицы в рассол. Добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
5. Маринованное мясо обсушить бумажным полотенцем.
6. Смешать сушеный чеснок, красный и черный перец, семена кориандра и растительное масло. Свежий чеснок лучше не использовать, чтобы не появился запах горелого.
7. Щедро обмазать приправами куриные грудки со всех сторон.
8. Плотно обмотать мясо кулинарной или белой хлопковой нитью.
9. Герметично завернуть маринованные грудки в пищевую фольгу.
10. Положить в заранее разогретую до максимума духовку ровно на 15 минут. Все это время дверцу не открывать. Затем духовку выключить и держать в ней пастрому как минимум еще 2 часа, по-прежнему не открывая дверцу. После этого пастрома готова.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельную мясную закуску, а можно добавить в салат.

Пасторма из куриной грудки

Салат с пастромой из курицы

Пасторму из курицы можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как секретный ингредиент для салата. Пастрома придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата

Для салата с куриной пастромой нам понадобятся:

  • пастрома из курицы – 200 г.;
  • пучок редиски;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, проростки чечевицы);
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • тертый твердый сыр (пармезан, пекорино) – 30-50 г.;
  • щепотка сушеного базилика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец по желанию.

Рецепт салата

  1. Пастрому надо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидоры черри порезать пополам, если помидоры крупные, то порежьте их на четвертинки, редис — кружками.
  3. Листочки зелени оборвать со стеблей и нарезать не мелко (можно нарвать руками в салат).
  4. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
  5. Для заправки смешиваем оливковое масло и сушеный базилик.
  6. Выложить на тарелку порванные крупными кусками листья салата, а сверху на салат выложить мясо и овощи.
  7. Приправить оливковым маслом с базиликом, посыпать кедровыми орехами, зеленью и тертым сыром.
  8. Если нужно, можете посолить и поперчить по вкусу.

Вот такое прекрасное блюдо можно приготовить из куриной пастромы.

Салат с куриной пастромой

Видео — как приготовить пастрому в домашних условиях


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Что приготовить на новый год Быка 2021 на горячее
  • Закуски на Новый год Быка 2021
  • Как украсить стол закусками на Новый год 2020 - год Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~