Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Песочный пирог с вареньем

Выпечка десерты, пироги, сладкая выпечка

Миниатюра к статье Песочный пирог с вареньем

 

Песочный пирог с вареньем — это самый легкий и быстрый способ приготовить вкусный десерт на скорую руку.

Это рецепт песочного пирога из детства. Такие пироги пекли наши мамы и бабушки.

  1. Песочное тесто для пирога с вареньем
    1. Ингредиенты для песочного теста
    2. Рецепт песочного теста для пирога с вареньем
  2. Пирог из песочного теста с вареньем
    1. Ингредиенты для песочного пирога с вареньем
    2. Рецепт песочного пирога с вареньем
  3. Тертый пирог с вареньем
    1. Ингредиенты для тертого пирога с вареньем
    2. Рецепт тертого пирога с вареньем

Рассыпчатое и в то же время мягкое песочное тесто и вкус варенья потрясающе сочетаются между собой. Готовится такой пирог очень легко, а вкус получается очень насыщенным.

Рецепт песочного теста для пирога подойдет к любой начинке, поэтому варенье можно использовать любое. Главное, чтобы оно не было жидким – чем гуще, тем лучше. Можно использовать и джем.

 

Очень вкусен этот песочный пирог с кисло-сладким вареньем – смородиновым и черничным.

Песочное тесто для пирога с вареньем

Ингредиенты для песочного теста

  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 400 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 10-15 гр. (1 пакетик) – вместо разрыхлителя можно использовать пол чайной ложки соды.
  • Варенье черничное – 200-250 гр. (можно взять любое варенье – смородиновое, клубничное, абрикосовое, яблочное – главное, чтобы оно было не очень жидкое).
  • Масло подсолнечное рафинированное – ½ ч.л. для смазывания противня.

Рецепт песочного теста для пирога с вареньем

1. Подготовим все ингредиенты. Масло (или маргарин) должно постоять при комнатной температуре пока не станет мягким.
2. Разламываем масло или маргарин на кусочки и смешиваем его с сахаром и яйцом и сметаной. Сильно вымешивать не нужно, как только все перемешается, добавляем разрыхлитель или соду (соду можно даже не гасить, она сама погасится в кислой сметане), затем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто.
3. Месить песочное тесто тоже не надо долго. Как только оно станет пластичным и вберет в себя муку, его надо положить в холодильник на 30-45 минут.

Пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем

  • Песочное тесто.
  • Варенье черничное – 200-250 гр. (можно взять любое варенье – смородиновое, клубничное, абрикосовое, яблочное – главное, чтобы оно было не очень жидкое).
  • Масло подсолнечное рафинированное – ½ ч.л. для смазывания противня.

Рецепт песочного пирога с вареньем

1. Смазываем противень небольшим количеством подсолнечного масла. Из половины песочного теста, которое полежало в холодильнике, делаем основу для пирога. Распределяем тесто пальцами по противню шириной в 1-1,5 см. Если тесто липнет к рукам, то присыпаем его немного мукой.
2. На основу песочного пирога выкладываем черничное варенье (или любое другое).
3. Из второй части песочного теста делаем верхние перекрещенные части пирога. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Вынимаем пирог. Спичкой или зубочисткой проверяем готовность. Если после погружения зубочистки в пирог на ней не остается жидкого теста, то пирог готов.
5. Готовый пирог можно подавать с чаем или молоком. Он необыкновенно вкусный.

Тертый пирог с вареньем

Из тех же ингредиентов, которые указаны в первом рецепте можно приготовить тертый пирог с вареньем.

Нужно просто вторую часть теста (из которой делался перекрещенный верх у обычного песочного пирога в первом рецепте) положить в морозилку и дать заморозиться.

Как только тесто станет твердым, надо натереть его на крупной терке сверху пирога.

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем

  • Песочное тесто как в первом рецепте.
  • Варенье любое густое – 200-250 гр. (можно взять любое варенье – черничное, смородиновое, клубничное, абрикосовое, яблочное – главное, чтобы оно было не жидким).
  • Масло подсолнечное рафинированное – ½ ч.л. для смазывания противня (можно смазать противень кусочком сливочного масла и присыпать мукой).

    Тертый пирог с вареньем

Рецепт тертого пирога с вареньем

  1. Смазываем противень небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сливочного.
  2. Кладем половину песочного теста в холодильник, а вторую половину в морозилку.
  3. Из половины песочного теста, которое полежало в холодильнике, делаем основу для пирога.
  4. Распределяем тесто пальцами по противню шириной в 1-1,5 см. Если тесто липнет к рукам, то присыпаем его немного мукой.
    На основу тертого пирога выкладываем любое густое варенье или джем.
  5. Из второй части песочного теста, когда она станет твердой в морозилке, делаем тертый верх для пирога при помощи крупной терки. Натираем тесто сверху пирога.
  6. Ставим тертый пирог с вареньем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 180 градусах.

Это прекрасный десерт, который украсит любой стол. А готовится песочный пирог с вареньем очень легко и быстро.


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Песочный пирог со смородиной: очень простой и очень вкусный
  • Торты и пироги из слоеного теста
  • Яблочный пирог невероятно вкусный

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~