Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Полезные советы

Полезные советы

Миниатюра к статье Как правильно есть палочками

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Полезные советы видео-рецепты, канал Вкусно готовим, полезные советы, рецепты от Алены

Как правильно есть палочками

Мы все любим японскую еду, японские рестораны, поэтому очень важно научиться правильно есть палочками. Часто задается вопрос, а как же правильно есть палочками для суши? Палочками есть очень легко, если понимаешь основные принципы, как их держать. От вас понадобится 20-30 минут терпения и палочки для еды. Уверена, что вы сразу же сможете начать ими есть. Как правильно держать палочки для суши – поэтапно Попробую поэтапно объяснить, как есть палочками. После описания этапов есть видео, в нем я наглядно показываю, как нужно держать и действовать палочками. Самый главный секрет в том, что нижняя палочка всегда остается неподвижной. Фиксируем ее в руке так, чтобы она ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыра

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Полезные советы, Сыр видео-рецепты, канал Вкусно готовим, полезные советы, рецепты от Алены

Что нужно для приготовления сыра

Хочу поделиться своими наработками с начинающими сыроварами, которые не знают, с чего им начать. Магазины предлагают кучу всего по серьезным ценам, поэтому хочу написать про свой опыт и описать именно те приспособления, без которых невозможно начать варить сыр в домашних условиях. Мои сырные инструменты Сначала самое важное, без чего просто невозможно обойтись. №1. Это, конечно-же большая кастрюля для молока. Она должна быть либо эмалированная, либо из стали. Ни в коем случае не из алюминия. Не имеет смысл делать сыр из 2-3-4 литров. Минимум надо 5 литров, а лучше 10. Потому что из 10 литров получается примерно в районе 1 кг сыра. Это зависит от жирности и структуры ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Выпечка, Полезные советы видео-рецепты, десерты, канал Вкусно готовим, капкейки, полезные советы, рецепты от Алены

Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав

Когда часто печешь, потребность в разрыхлителе теста возникает постоянно. Если нужно чем-то заменить разрыхлитель, то добавлять соду с уксусом я не люблю. Все-таки чувствуется привкус соды. Поэтому разрыхлитель - это не одно и тоже, что и сода. Да, в состав разрыхлителя входит сода, но также туда входит и лимонная кислота, и мука или крахмал. Поэтому разрыхлитель – это именно то, что нужно для выпечки. Поэтому я решила поделиться, каким способом можно приготовить разрыхлитель своими руками в домашних условиях. Чем можно заменить разрыхлитель для теста? Заменить разрыхлитель лучше всего собственноручно изготовленной смесью из соды, лимонной кислоты и муки. Я попробовала несколько рецептов домашних разрыхлителей и ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Как приготовить вкусный шашлык

Горячее, Мясные блюда, Полезные советы горячее, полезные советы

Как приготовить вкусный шашлык

Шашлык - любимое блюдо многих людей. Чтобы мясо получилось ароматное и сочное, нужно знать, как правильно замариновать шашлык. Рецептов маринадов огромное множество и выбрать свой любимый и единственный без методов проб и ошибок - сложно. Специально для вас мы подобрали самые вкусные маринады для мяса. Кстати, пока разговор зашел о мясном составляющем, то здесь вы можете импровизировать, например, сегодня взять мясную вырезку, а завтра - на кости. В любом случае, при правильном соблюдении рецепта, получится аппетитный шашлык. Шашлык из свиной шеи в луково-яблочном маринаде Этот маринад самый вкусный, мясо получается кисло-сладковатое из-за сока, очень мягкое и ароматное. Для маринада надо брать или любой свежевыжатый ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Как почистить селедку быстро и без костей

Блюда из рыбы, Полезные советы блюда из рыбы, полезные советы

Как почистить селедку быстро и без костей

Селедка – одно из самых вкусных блюд на столе. Но не всегда хочется своими руками чистить селедку, т.к. это кажется трудоемким и утомительным занятием. При этом, если знать несколько секретов, то почистить селедку быстро и без костей не составит никакого труда. Полезные советы при чистке селедки Секреты чистки селедки заключаются в следующем: Чтобы почистить селедку быстро и без костей, ее надо чистить целиком, а не кусочками – тогда получится ровное и красивое филе без косточек, которое можно будет добавлять в различные салаты (например, селедку под шубой) или просто нарезать и подать на стол с луком и маслом. При чистке селедки действовать надо очень аккуратно, ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Как сделать творог в домашних условиях

Молочные продукты, Полезные советы блюда из молока

Как сделать творог в домашних условиях

Вкусный настоящий натуральный творог очень сложно найти в магазинах. Поэтому лучше всего приготовить домашний творог своими руками. Это очень просто и быстро, а самое главное – это невероятно вкусно без всяких добавок. Многие хозяюшки задаются вопросом – как сделать творог в домашних условиях? Полезные советы при приготовлении творога в домашних условиях Открою вам секреты домашнего творога из молока: Не стоит брать ультрапастеризованное молоко (это, у которого срок хранения большой). Из такого молока не получится полезного домашнего творога. Ни в коем случае нельзя перегревать молоко сильнее 40-43 градусов. В таком случаю творог будет как резиновый или с жесткими крупинками. Желательно использовать цельное молоко – не пастеризованное ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Как варить кукурузу в кастрюле

Закуски, Полезные советы закуски, полезные советы

Как варить кукурузу в кастрюле

Кукуруза, сладкая и сочная – это одно из самых любимых блюд взрослых и детей. От нее невозможно оторваться – можно есть и есть, не останавливаясь. Кукуруза содержит очень много витаминов (групп В, С, D, К, РР), также в ее составе содержатся магний, калий, железо, медь, фосфор и множество других полезных веществ. Обычно главным вопросом у хозяюшек звучит этот: «Сколько по времени надо варить кукурузу, чтобы она была сочной и сладкой, а не жесткой и безвкусной?» Начнем с того, что выбор времени варки кукурузы в кастрюле зависит от сорта и степени зрелости початков кукурузы. Как правильно выбрать кукурузу для варки Существует несколько хитрых советов, которые на 100% ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Маскарпоне в домашних условиях (рецепт с фото)

Закуски, Молочные продукты, Полезные советы десерты, полезные советы

Маскарпоне в домашних условиях (рецепт с фото)

Иногда хочется приготовить тирамису или какой-нибудь легкий десерт с сыром маскарпоне. Но не всегда в наличии есть этот сыр. Поэтому можно сделать его в домашних условиях, а по вкусу он будет максимально близок к оригиналу. Маскарпоне (рецепт в домашних условиях) Ингредиенты: Сливки (Не меньше 20 %) - 1 л. Сок лимонный - 3 ст. л. (можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде). Способ приготовления тирамису в домашних условиях пошагово с фото: 1. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10 (в классическом рецепте в качестве кислоты используется винная кислота). Сливки надо выбирать максимально натуральные, без ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Как вкусно засолить сало

Мясные блюда, Полезные советы полезные советы, сало

Как вкусно засолить сало

Засолить сало можно по-разному: и сухим способом, и в рассоле в банке. В любом случае получится очень вкусно. Если же вы еще ни разу в своей жизни не занимались засолкой, то советую начать именно с этих рецептов, ведь они настолько просты, что даже если очень постараться, испортить ничего нельзя. Основные правила и советы выбора сала для засолки: Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем сало со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см. Также важно, чтобы сало было не с брюшины, а желательно со спинки или с бочков. Оно должно быть свежим. Белое или розоватое сало – это точно ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Как варить рис в кастрюле на воде

Гарниры, Полезные советы гарниры, рис

Как варить рис в кастрюле на воде

Рис является прекрасным гарниром практически к любому мясному, рыбному, овощному  блюду. Не зря рис в Азии является заменителем хлеба. Но приготовить рис тоже надо уметь, чтобы он не стал похож на кашу, либо не был недоваренным и сухим. Варить рис в кастрюле на воде очень просто, если знать технологию приготовления. Как приготовить рис правильно Этот рецепт как варить рис очень прост, он получается в меру рассыпчатым, в меру клейким. На основе такого риса прекрасно можно приготовить разнообразные вкуснейшие блюда – жареный рис, роллы или просто подать рис как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Ингредиенты для варки риса [ingredients] Рис – 450 гр.; Вода. [/ingredients] Способ приготовления – ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru

Навигация по записям

1 2 
Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~