Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Салаты из сыра — самая вкусная подборка: 13 рецептов

Закуски, Новогодние рецепты, Салаты закуски, салаты

Миниатюра к статье Салаты из сыра — самая вкусная подборка: 13 рецептов

Рецепты сырных салатов пользуются особой популярностью в предпраздничные дни, потому что сырный продукт придает блюду некую изюминку и нежный вкус. В приготовлении можно использовать как сыры твердых сортов, так и плавленые или копченые молочные изделия.

Немаловажную роль в сырном салате играет украшение блюда. Обычно, салаты с сыром выкладывают слоями, но бывает и так, что ингредиенты смешивают в единую массу и посыпают свежей зеленью. Если вы хотите приготовить сырный салат, но не знаете, какой рецепт выбрать, обратите внимание на нашу подборку.

  1. Салат из сыра «Мужские слезы»
  2. Салат из сыра с кукурузой и яйцами
  3. Салат из сыра с ветчиной и крабовыми палочками
  4. Сырный салат с печенью трески
  5. Салат “Селёдка под снегом”
  6. Салат из сыра с копченой курицей и овощами
  7. Салат с мандаринами и сыром
  8. Грибы “Под шубой” с сыром без майонеза
  9. Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной
  10. Овощной салат с сыром фета
  11. Салат из сыра с красной рыбой
  12. Салат с огурцом и сыром
  13. Сырный салат с кальмарами

Салат из сыра «Мужские слезы»

Этот салат придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам, любящих пикантный вкус в сочетании маринованной лука и мяса.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • сыр 200 — г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • вода — 50 мл;
  • майонез — 350 г.

Приготовление:

  1. Кипяченую охлажденную смешиваем с уксусом в пиале, всыпаем щепотку соли и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем мариноваться овощ в стороне на 10 минут.
  2. Отварную и остывшую куриную грудку разбираем на волокна и выкладываем в плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.
  3. С лука сливаем жидкость, а сам овощ выкладываем на мясо.
  4. С грибов сливаем маринад, нарезаем слайсами и укладываем поверх лука, смазываем майонезом.
  5. Яйца натираем на тёрке и посыпаем грибной слой, сдабриваем майонезом.
  6. Морковь по-корейски разрезаем на несколько частей, покрываем яичный слой. Делаем майонезную сеточку.
  7. Завершающий слой — натертый на крупной тёрке сыр.

Салат из сыра с кукурузой и яйцами

Сырный салат с кукурузой и яйцами делается за минимальное количество времени, а вкус у блюда получается необычным.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Содержимое консервной банки перекладываем в дуршлаг на 5 минут. Кукурузные зерна пересыпаем в миску.
  2. Сыр и яйца натираем на крупной терке, перекладываем в кукурузе.
  3. Добавляем по вкусу майонез и всё перемешиваем.
  4. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Салат из сыра с ветчиной и крабовыми палочками

Ветчина, яйца и крабовые палочки в сочетании с сыром и чесноком, придают блюду особую пикантность и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 130 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Ветчину, крабовые палочки и 1/2 часть сыра нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца отвариваем в подсоленной воде после закипания в течение 10 минут, затем заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время для остывания.
  3. Оставшийся кусок сыра и яйца натираем на крупной терке.

Совет! Для более яркой игры вкуса можете взять два вида сыра.

  1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  2. Чесночно-майонезным соусом заправляем подготовленные ингредиенты, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Сырный салат с печенью трески

Слоёный сырный салат из печени трески обладает неповторимым вкусом, который не сравнится с другими салатами.

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 1 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем консерву с печенью трески и не вынимая продукт из банки, разминаем его вилкой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь, яйца и сыр натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо в следующей последовательности: морковь, яйца, печень трески, лук и сыр. Сверху поливаем все майонезом.
  4. Перед подачей блюду нужно настояться в течение двух часов в холодном месте.

Салат “Селёдка под снегом”

Очень вкусный салат из сельди и сыра готовится за 5 минут. Продукты гармонично сочетаются между собой, придавая готовом блюду взрывной вкус. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе сельди — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала замаринуем лук, для этого воду смешиваем с уксусом и заливаем маринадом нарезанный полукольцами лук. Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 5 минут.
  2. Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую сервировочную тарелку.
  3. Поверх рыбы выкладываем маринованный лук, с которого заранее сливаем маринад. Смазываем майонезом.
  4. Яйца натираем на крупной терке, посыпаем луковый слой. Смазываем майонезом.
  5. Следующий слой — натертое на крупной терке зеленое яблоко, заправляем майонезом.
  6. Сыр делим на 2 части, первую часть натираем на крупной терке, а другую — на мелкой. Сначала посыпаем слоеную заготовку крупной сырной стружкой, делаем майонезную сеточку и выкладываем мелкую сырную стружку.
  7. Украшаем свежей зеленью.

Салат из сыра с копченой курицей и овощами

Несмотря на то, что в этом салате используется большое количество ингредиентов, блюдо от этого становится только вкуснее и питательные.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 0,5 кг;
  • отварной картофель — 300 г;
  • отварная морковь — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • отварная свекла — 250 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • свежая зелень — 10 г;
  • майонез — 260 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи, сыр и яйца натираем на терке с крупной насадкой. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  2. На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем слои следующим образом: копченая куриная грудка, картошка, морковь, сыр, свекла и яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночной заправкой.
  3. В центр блюда высыпаем рубленую зеленью и по бокам выкладываем измельченные орехи.

Совет! Грецкие орехи можно заменить на фундук.

 

  1. Аккуратно освобождаем салат от кулинарного кольца.
  2. Салат готов к подаче.

Салат с мандаринами и сыром

Довольно вкусным получается салат из мандаринов и сыра,а особую пикантную нотку блюду придает чеснок.

Ингредиенты:

  • сыр — 150 г;
  • крупные и сладкие мандарины — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Мандарины очищаем от кожуры и прозрачной плёнки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Чеснок измельчаем при помощи мелкой тёрки. Сыр нарезаем кубиками по 0,5 см.
  2. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Сырный салат с мандаринами и чесноком готов.

Грибы “Под шубой” с сыром без майонеза

Салат из обжаренных грибов в сырно-картофельной «шубе» — легко готовится и обладает изумительный вкусом.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • свежий укроп — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности.
  2. В чашу блендера перекладываем яйца нарезанные кубиками, плавленый сырок и измельченную зелень, взбиваем до однородной массы.
  3. На тарелку выкладываем слои в следующем порядке: натертый на терке картофель, жареные грибы, яично-сырная масса и натертый на тёрке твёрдый сыр.
  4. Украшаем блюдо листочками укропа.

Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной

Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • веточки петрушки — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
  5. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
  6. Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
  7. Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.

Овощной салат с сыром фета

Аппетитное сочетание сыра фета в кунжутной панировке с сочными овощами и легким кислым вкусом оливок порадует любого гурмана. Сыр фета можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сыр фета — 400 г;
  • огурцы — 200 г;
  • помидоры — 350 г;
  • листья салата — 60 г;
  • кунжут — 100 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • оливки без косточек — 85 г;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 4 минут на умеренном огне. Пересыпаем жареный кунжут в миску.
  2. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте.
  3. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем брусочками.
  4. оливки нарезаем колечками.
  5. Смешиваем все в миске, посыпаем солью, молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, перекладываем салат из сыра фета и посыпаем щепоткой кунжута.

Салат из сыра с красной рыбой

Слабосоленое филе красной рыбы придает блюду насыщенный, яркий вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • листья салата — 8 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Филе нарезаем кубиками. Белки отделяем от желтков и натираем яйца в разные миски на мелкой терке. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Помидоры режем кубиками.

Совет! При выборе рыбы предпочтение отдавайте форели или семге.

  1. Листья салата укладываем на тарелку и формируем блюдо следующим образом: филе красной рыбы, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, майонез и помидоры. По желанию, верхний слой можно немного посолить.
  2. Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не пустили много сока, который может испортить вкус блюда.

Салат с огурцом и сыром

Нежный, легкий салат можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • сыр — 300 г;
  • огурцы — 4 шт.;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • майонез — 40 г;
  • укроп — пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Укроп измельчаем, смешиваем с майонезом и сметаной.
  5. Заправляем сметанно-майонезным соусом с зеленью подготовленные продукты и перемешиваем. По вкусу добавляем соли и вновь перемешиваем.
  6. Перекладываем салат в салатник и подаем к столу.

Сырный салат с кальмарами

Сырный салат с консервированными кальмарами получается необычайно нежным и вкусным. Такое блюдо из серии “быстро и просто” украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 240 г;
  • плавленый сыр “Дружба” — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — маленький пучок;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем полукольцами, яйца и зелень измельчаем ножом. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и майонез, перемешиваем.
  2. Перекладываем салат в салатницу и украшаем свежей зеленью.

Салаты с сыром очень вкусные. В год Крысы (Мыши) в 2020 году обязательно надо приготовить сырный салат.


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы
  • Салаты на Новый 2021 год Белого Металлического Быка
  • Еврейский салат - пошаговый рецепт с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~