Салаты из сыра — самая вкусная подборка: 13 рецептов

Рецепты сырных салатов пользуются особой популярностью в предпраздничные дни, потому что сырный продукт придает блюду некую изюминку и нежный вкус. В приготовлении можно использовать как сыры твердых сортов, так и плавленые или копченые молочные изделия.
Немаловажную роль в сырном салате играет украшение блюда. Обычно, салаты с сыром выкладывают слоями, но бывает и так, что ингредиенты смешивают в единую массу и посыпают свежей зеленью. Если вы хотите приготовить сырный салат, но не знаете, какой рецепт выбрать, обратите внимание на нашу подборку.
- Салат из сыра «Мужские слезы»
- Салат из сыра с кукурузой и яйцами
- Салат из сыра с ветчиной и крабовыми палочками
- Сырный салат с печенью трески
- Салат “Селёдка под снегом”
- Салат из сыра с копченой курицей и овощами
- Салат с мандаринами и сыром
- Грибы “Под шубой” с сыром без майонеза
- Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной
- Овощной салат с сыром фета
- Салат из сыра с красной рыбой
- Салат с огурцом и сыром
- Сырный салат с кальмарами
Салат из сыра «Мужские слезы»
Этот салат придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам, любящих пикантный вкус в сочетании маринованной лука и мяса.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 300 г;
- сыр 200 — г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- маринованные грибы — 300 г;
- вода — 50 мл;
- майонез — 350 г.
Приготовление:
- Кипяченую охлажденную смешиваем с уксусом в пиале, всыпаем щепотку соли и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем мариноваться овощ в стороне на 10 минут.
- Отварную и остывшую куриную грудку разбираем на волокна и выкладываем в плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.
- С лука сливаем жидкость, а сам овощ выкладываем на мясо.
- С грибов сливаем маринад, нарезаем слайсами и укладываем поверх лука, смазываем майонезом.
- Яйца натираем на тёрке и посыпаем грибной слой, сдабриваем майонезом.
- Морковь по-корейски разрезаем на несколько частей, покрываем яичный слой. Делаем майонезную сеточку.
- Завершающий слой — натертый на крупной тёрке сыр.
Салат из сыра с кукурузой и яйцами
Сырный салат с кукурузой и яйцами делается за минимальное количество времени, а вкус у блюда получается необычным.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зелень — по вкусу;
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
- Содержимое консервной банки перекладываем в дуршлаг на 5 минут. Кукурузные зерна пересыпаем в миску.
- Сыр и яйца натираем на крупной терке, перекладываем в кукурузе.
- Добавляем по вкусу майонез и всё перемешиваем.
- Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Салат из сыра с ветчиной и крабовыми палочками
Ветчина, яйца и крабовые палочки в сочетании с сыром и чесноком, придают блюду особую пикантность и нежный вкус.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- сыр — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- майонез — 130 г;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
- Ветчину, крабовые палочки и 1/2 часть сыра нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца отвариваем в подсоленной воде после закипания в течение 10 минут, затем заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время для остывания.
- Оставшийся кусок сыра и яйца натираем на крупной терке.
Совет! Для более яркой игры вкуса можете взять два вида сыра.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Чесночно-майонезным соусом заправляем подготовленные ингредиенты, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Сырный салат с печенью трески
Слоёный сырный салат из печени трески обладает неповторимым вкусом, который не сравнится с другими салатами.
Ингредиенты:
- сырая морковь — 1 шт.;
- печень трески — 1 банка;
- отварные яйца — 3 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Открываем консерву с печенью трески и не вынимая продукт из банки, разминаем его вилкой.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь, яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем салат на плоское блюдо в следующей последовательности: морковь, яйца, печень трески, лук и сыр. Сверху поливаем все майонезом.
- Перед подачей блюду нужно настояться в течение двух часов в холодном месте.
Салат “Селёдка под снегом”
Очень вкусный салат из сельди и сыра готовится за 5 минут. Продукты гармонично сочетаются между собой, придавая готовом блюду взрывной вкус. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- слабосоленое филе сельди — 300 г;
- сыр — 150 г;
- отварные яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- вода — 3 ст. л.;
- майонез по вкусу.
Приготовление
- Сначала замаринуем лук, для этого воду смешиваем с уксусом и заливаем маринадом нарезанный полукольцами лук. Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 5 минут.
- Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую сервировочную тарелку.
- Поверх рыбы выкладываем маринованный лук, с которого заранее сливаем маринад. Смазываем майонезом.
- Яйца натираем на крупной терке, посыпаем луковый слой. Смазываем майонезом.
- Следующий слой — натертое на крупной терке зеленое яблоко, заправляем майонезом.
- Сыр делим на 2 части, первую часть натираем на крупной терке, а другую — на мелкой. Сначала посыпаем слоеную заготовку крупной сырной стружкой, делаем майонезную сеточку и выкладываем мелкую сырную стружку.
- Украшаем свежей зеленью.
Салат из сыра с копченой курицей и овощами
Несмотря на то, что в этом салате используется большое количество ингредиентов, блюдо от этого становится только вкуснее и питательные.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 0,5 кг;
- отварной картофель — 300 г;
- отварная морковь — 200 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- сыр — 250 г;
- отварная свекла — 250 г;
- чеснок — 2 зубка;
- грецкие орехи — 30 г;
- свежая зелень — 10 г;
- майонез — 260 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи, сыр и яйца натираем на терке с крупной насадкой. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем слои следующим образом: копченая куриная грудка, картошка, морковь, сыр, свекла и яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночной заправкой.
- В центр блюда высыпаем рубленую зеленью и по бокам выкладываем измельченные орехи.
Совет! Грецкие орехи можно заменить на фундук.
- Аккуратно освобождаем салат от кулинарного кольца.
- Салат готов к подаче.
Салат с мандаринами и сыром
Довольно вкусным получается салат из мандаринов и сыра,а особую пикантную нотку блюду придает чеснок.
Ингредиенты:
- сыр — 150 г;
- крупные и сладкие мандарины — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
- Мандарины очищаем от кожуры и прозрачной плёнки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Чеснок измельчаем при помощи мелкой тёрки. Сыр нарезаем кубиками по 0,5 см.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем.
- Сырный салат с мандаринами и чесноком готов.
Грибы “Под шубой” с сыром без майонеза
Салат из обжаренных грибов в сырно-картофельной «шубе» — легко готовится и обладает изумительный вкусом.
Ингредиенты:
- отварной картофель — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- плавленый сыр — 300 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- свежий укроп — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности.
- В чашу блендера перекладываем яйца нарезанные кубиками, плавленый сырок и измельченную зелень, взбиваем до однородной массы.
- На тарелку выкладываем слои в следующем порядке: натертый на терке картофель, жареные грибы, яично-сырная масса и натертый на тёрке твёрдый сыр.
- Украшаем блюдо листочками укропа.
Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной
Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- красный лук — 1 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- веточки петрушки — 5 шт.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
- Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
- Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
- Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.
Овощной салат с сыром фета
Аппетитное сочетание сыра фета в кунжутной панировке с сочными овощами и легким кислым вкусом оливок порадует любого гурмана. Сыр фета можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сыр фета — 400 г;
- огурцы — 200 г;
- помидоры — 350 г;
- листья салата — 60 г;
- кунжут — 100 г;
- болгарский перец — 230 г;
- оливки без косточек — 85 г;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 4 минут на умеренном огне. Пересыпаем жареный кунжут в миску.
- Сыр фета нарезаем небольшими кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте.
- Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем брусочками.
- оливки нарезаем колечками.
- Смешиваем все в миске, посыпаем солью, молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.
- На блюдо выкладываем листья салата, перекладываем салат из сыра фета и посыпаем щепоткой кунжута.
Салат из сыра с красной рыбой
Слабосоленое филе красной рыбы придает блюду насыщенный, яркий вкус.
Ингредиенты:
- слабосоленое филе красной рыбы — 200 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- листья салата — 8 шт.;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезаем кубиками. Белки отделяем от желтков и натираем яйца в разные миски на мелкой терке. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Помидоры режем кубиками.
Совет! При выборе рыбы предпочтение отдавайте форели или семге.
- Листья салата укладываем на тарелку и формируем блюдо следующим образом: филе красной рыбы, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, майонез и помидоры. По желанию, верхний слой можно немного посолить.
- Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не пустили много сока, который может испортить вкус блюда.
Салат с огурцом и сыром
Нежный, легкий салат можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- сыр — 300 г;
- огурцы — 4 шт.;
- яйца отварные — 5 шт.;
- сметана — 30 г;
- майонез — 40 г;
- укроп — пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Укроп измельчаем, смешиваем с майонезом и сметаной.
- Заправляем сметанно-майонезным соусом с зеленью подготовленные продукты и перемешиваем. По вкусу добавляем соли и вновь перемешиваем.
- Перекладываем салат в салатник и подаем к столу.
Сырный салат с кальмарами
Сырный салат с консервированными кальмарами получается необычайно нежным и вкусным. Такое блюдо из серии “быстро и просто” украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары — 240 г;
- плавленый сыр “Дружба” — 100 г;
- консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
- зеленый лук — маленький пучок;
- отварные яйца — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары нарезаем полукольцами, яйца и зелень измельчаем ножом. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и майонез, перемешиваем.
- Перекладываем салат в салатницу и украшаем свежей зеленью.
Салаты с сыром очень вкусные. В год Крысы (Мыши) в 2020 году обязательно надо приготовить сырный салат.
Станьте первым!