Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодние рецепты

Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

Новогодние рецепты, Салаты Год Крысы, закуски, полезные советы, салаты

Миниатюра к статье Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

 

Вот и подходит к концу 2019 год, скоро на смену Желтой Земляной Свиньи на трон взойдет Белая Металлическая Крыса. Что приготовить в новогоднюю ночь на новогодний стол? Конечно же, оригинальные и вкусные салаты!

Крыса относится к всеядным животным, поэтому на столе могут быть любые продукты, кроме капусты, которую крыса не очень жалует.

  1. Как украсить салат на Новый год 2020 – Год Белой Металлической Крысы
    1. Украшение салатов в виде крысы, мыши
  • Видео – Как сделать мышку к Новогоднем столу (пошаговый рецепт)
    1. Слоеный новогодний салат в год Крысы «Белая крыска»
    2. Новогодний салат с ветчиной в Год Крысы
    3. Новогодний салат с крабовыми палочками в Год Крысы
    4. Новогодний салат с кальмарами и зеленым горошком
    5. Новогодний салат из морского коктейля
    6. Новогодний салат из печени трески
    7. Новогодний салат с авокадо и болгарским перцем
  • Не забудьте про сыр, ведь грядущий символ Нового года очень любит это лакомство. Так же ей по вкусу будут и любые мясные блюда.

    Говорить о любимых продуктах крысы можно долго, но долгожданная праздничная ночь скоро настанет, поэтому давайте приступим к приготовлению салатов.

    Как украсить салат на Новый год 2020 – Год Белой Металлической Крысы

    Каждый новогодний салат, приготовленный по нашим рецептам, можно оригинально украсить в тематическом варианте (например, белыми крысами, сделанными из яиц) и подать на новогодний праздничный стол.

    Украшение салатов в виде крысы, мыши

    Очень оригинальный простой способ украсить салат в виде Крысы или мыши на Новый год.

    Нам понадобится:

    1. Яйцо куриное – 1 шт. (можно взять несколько перепелиных и получится крыса и крысята).
    2. Морковка – 1 полоска.
    3. Перец горошком – красный, можно и черный (для носика) – можно заменить маленьким кусочком моркови.
    4. Зернышки черного кунжута – 2 шт. (для глаз) – можно заменить перцем горошком.

    Приготовим пошагово наших мышек, которыми можно украсить весь новогодний стол, рассадив их по тарелкам с салатами, закусками и основными блюдами.

    • Яйца предварительно отварим и очистим. Из полоски моркови при помощи насадки для кулинарного мешка вырежем 2 кружка.

    Сделаем надрезы по бокам яйца и ставим вырезанные кружки из моркови – это будут ушки.

    Зубочисткой проткнем дырку и ставим перец горошком вместо носика.

    На место глаз используем зерна черного кунжута или черный перец горошком.

    Тонкую полоску моркови приделаем к мышке сади вместо хвоста.

    Видео – Как сделать мышку к Новогоднем столу (пошаговый рецепт)

    https://recept-bistro.ru/wp-content/uploads/2019/09/Animal-Shaped-Boiled-Egg-4-Ways-online-video-cutter.com_.mp4

    Слоеный новогодний салат в год Крысы «Белая крыска»

    Интересный и вкусный слоеный салат в виде крысы украсит праздничный стол оригинальной подачей.

    Для создания такого милого кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

    • филе курицы — 400 г;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • соль и перец молотый — по вкусу;
    • маслины — 1 шт. для украшения;
    • репчатый лук – 1/2 шт.;
    • перец горошком — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком и измельченным луком.
    2. Остывшее мясо разбираем на волокна, укладываем силуэтом крысы на плоскую салатницу. Смазываем майонезом.
    3. Огурцы натираем на крупной тёрке, укладываем поверх мяса, смазываем слой майонезом.
    4. Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем половину чайной ложки соли и варим на умеренном огне до закипания. Убавляем пламя до минимума и продолжаем варить ещё 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, выливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой из-под крана. Данную процедуру проводим для того, чтобы скорлупа лучше очищалась и не прилипала к яичному белку.
    5. Отделяем белки от желтков. Белками будем украшать салат, а желтки натираем на тёрке и выкладываем слоем на огурцы и снова делаем майонезную сеточку.
    6. Приступаем к украшению салата. Белки с одного яйца, разрезанные пополам убираем в сторону, а остальные натираем на мелкой тёрке. Посыпаем поверх желтков ровным слоем.
    7. Маслины разрезаем пополам, одну часть ставим на место носика, а другую режем ещё пополам, это будут глазки.
    8. Берём оставшиеся белки, аккуратно прикрепляем к туловищу зубочисткой — это ушки.
    9. Убираем блюдо в холодильник на час и можно подавать к столу.

    Новогодний салат с ветчиной в Год Крысы

    Когда на столе стоят несколько видов салатов, то первый пробуют тот, который красиво оформлен, как например, салат с ветчиной и грибами. Интересная задумка подачи блюда заинтригует всех гостей.

    Ингредиенты:

    • ветчина — 300 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук – 1/2 часть;
    • сыр — 200 г;
    • яйца куриные и перепелиные — по 2 шт.;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • майонезный соус — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны разрезаем на две части и режем тонкими пластинами.
    2. В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем грибы и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистой корочки, солим.
    3. Ветчину и огурцы режем небольшими кубиками.
    4. Сыр трём на тёрке.
    5. Яйца отвариваем вкрутую и чистим.
    6. В глубокой миске смешиваем грибы, ветчину, огурцы и кукурузу. Добавляем майонезный соус и все перемешиваем.
    7. На плоское блюдо выкладываем салат в форме круга, слегка приминаем его сверху и посыпаем тёртым сыром. По внешнему виду салат должен напоминать круглый сыр.
    8. Все яйца разрезаем пополам, черным перцем горошком делаем глазки и носики, ставим на салат в хаотичном порядке.

    Совет! Не хотите использовать майонез? Замените его сметаной или несладким йогуртом.

     

    Новогодний салат с крабовыми палочками в Год Крысы

    Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, на вкусовые качества это не влияет. Слоеный салат с крабовыми палочками в сочетании с кислым яблоком получается сочным, с легкой кислинкой.

    Список продуктов:

    • яйца – 3 шт.;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кислое яблоко – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков. На плоское блюдо натираем белки, смазываем майонезом.
    2. Затем идет слой тертого плавленого сыра.
    3. На сырный продукт выкладываем нарезанный кубиками лук. Смазываем майонезом.
    4. Следующий слой – тертые на крупной терке крабовые палочки. Майонез.
    5. Завершающий слой – тертое яблоко.
    6. Все украшаем натертыми желтками.
    7. По желанию, можно сделать крысу из яйца и поставить на салат.

    Новогодний салат с кальмарами и зеленым горошком

    Праздничный салат с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье. Все продукты в сочетании придают готовому блюду насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • замороженные кальмары – 3 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • зелень – 50 г;
    • соль – по желанию.

    Приготовление:

    1. Кальмары размораживаем естественным способом, промываем под проточной водой и опускаем в кипящую воду на 5 минут. Шумовкой достаем морепродукт, заливаем холодной водой, снимаем кожицу и режем соломкой.
    2. Яйца и лук мелко нарезаем.
    3. Смешиваем все продукты в глубокой тарелке, добавляем майонез, солим и перемешиваем.
    4. Выкладываем салат в красивую салатницу, украшаем мелкорубленной зеленью.

    Новогодний салат из морского коктейля

    Любителям морепродуктов рекомендуем попробовать салат из морского коктейля с чесноком и майонезом.

    Ингредиенты:

    • замороженный морской коктейль – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 4 шт.;
    • маслины без косточек – 0,5 банки;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • листья салата – для украшения;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • зелень – для украшения.

    Приготовление:

    1. Не размороженный морской коктейль высыпаем в раскаленную сковороду, уменьшаем пламя и обжариваем морепродукты до тех пор, пока они не разморозятся. Продолжаем тушить их в образовавшейся жидкости около 5-7 минут. Накрываем крышкой и убираем с огня.
    2. Сыр натираем на мелкой терке.
    3. Помидоры измельчаем ножом.
    4. Маслины разрезаем на 4 части.
    5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
    6. Выкладываем все продукты в миску, добавляем соевый соус и майонез, перемешиваем.
    7. На салатницу выкладываем листья салата, затем высыпаем сам салат.
    8. Украшаем свежей зеленью.

    Совет! Салат будет намного вкуснее, если использовать домашний майонез.

    Новогодний салат из печени трески

    Благодаря удачно подобранным ингредиентам, салат выглядит радужно и празднично. Вкус печени трески гармонично сочетается со всеми компонентами.

    Продукты:

    • печень трески – 1 банка;
    • оливки – ½ банки;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • свежие помидоры – 3 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • листья салата – 3-4 шт.;
    • базилик и петрушка – по вкусу;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Листья салата промываем под проточной водой, укладываем первым слоем на плоское блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Помидоры режем полукольцами, выкладываем слой на зеленую «подушку» и посыпаем измельченным чесноком.
    3. После чеснока все посыпаем консервированной кукурузой.
    4. Нарезаем оливки тонкими кольцами и укладываем следующим слоем.
    5. Листья базилика и петрушки измельчаем, посыпаем в хаотичном порядке.
    6. Печень трески произвольно нарезаем, выкладываем на зелень.
    7. Красный лук режем тонкими кольцами, отделяем кольца друг от друга и укладываем верхним слоем.
    8. Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом.

    Совет! Такой салат лучше готовить за час до застолья, чтобы он успел немного промариноваться.

    Новогодний салат с авокадо и болгарским перцем

    Диетический салат из авокадо с оригинальной заправкой порадует прекрасную половину человечества, которая следит за своей фигурой и не употребляет в пищу калорийные продукты.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • помидоры черри – 3 шт.;
    • болгарский перец – ½ шт.;
    • консервированная красная фасоль – 100 г;
    • консервированная кукуруза – 100 г.

    Для соуса:

    • отварные яичные желтки – 2 шт.;
    • свежая кинза – 20 г;
    • лук шалот – 1 шт.;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • острый перец – 1 колечко;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сухая горчица – 1 ч. л.;
    • сушеная петрушка – ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Сначала делаем заправку. Все компоненты для соуса взбиваем блендером до получения однородной массы.
    2. Авокадо очищаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем кубиками. Так же нарезаем помидоры, болгарский перец и огурцы.
    3. В глубокую тару выкладываем нарезанные овощи, добавляем фасоль и кукурузу, выливаем заправку. Солим по вкусу и все перемешиваем.
    4. Подаем салат на блюде, украшенным листьями салата.

    Также можно сделать закуски из сыра под видом мышек.

    Вам понравились наши рецепты? Хотите поделиться своими интересными и очень вкусными рецептами салатов для украшения застолья, тогда смело оставляйте комментарии!


     

    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Вам также может быть интересно:
    • Салаты из сыра - самая вкусная подборка: 13 рецептов
    • Фруктовый салат: 12 рецептов на любой вкус
    • Салаты на Новый 2021 год Белого Металлического Быка
    1 комментарий к статье
    1. Первый gjdfh

      22.12.2019 | 11:41

      Какие разнообразные салаты на новый год. Все хочется приготовить.

      Ответить
    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Рубрики
    • Блюда из круп
    • Блюда из рыбы
    • Видео-рецепты
    • Вкусно готовим
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячее
    • Заготовки
    • Закуски
    • Запеканки
    • Молочные продукты
    • Мясные блюда
    • Новогодние рецепты
    • Пасхальные рецепты
    • Первые блюда
    • Полезные советы
    • Постные рецепты
    • Салаты
    • Соусы и заправки
    • Сыр
    • Тесто
    Метки
    • гарниры
    • заготовки
    • закуски
    • пироги
    • полезные советы
    • сладкая выпечка
    Лучшие статьи
    • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
    • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
    • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
    • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
    • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
    • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
    • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
    • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
    © 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~