Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

Вот и подходит к концу 2019 год, скоро на смену Желтой Земляной Свиньи на трон взойдет Белая Металлическая Крыса. Что приготовить в новогоднюю ночь на новогодний стол? Конечно же, оригинальные и вкусные салаты!
Крыса относится к всеядным животным, поэтому на столе могут быть любые продукты, кроме капусты, которую крыса не очень жалует.
- Слоеный новогодний салат в год Крысы «Белая крыска»
- Новогодний салат с ветчиной в Год Крысы
- Новогодний салат с крабовыми палочками в Год Крысы
- Новогодний салат с кальмарами и зеленым горошком
- Новогодний салат из морского коктейля
- Новогодний салат из печени трески
- Новогодний салат с авокадо и болгарским перцем
Не забудьте про сыр, ведь грядущий символ Нового года очень любит это лакомство. Так же ей по вкусу будут и любые мясные блюда.
Говорить о любимых продуктах крысы можно долго, но долгожданная праздничная ночь скоро настанет, поэтому давайте приступим к приготовлению салатов.
Как украсить салат на Новый год 2020 – Год Белой Металлической Крысы
Каждый новогодний салат, приготовленный по нашим рецептам, можно оригинально украсить в тематическом варианте (например, белыми крысами, сделанными из яиц) и подать на новогодний праздничный стол.
Украшение салатов в виде крысы, мыши
Очень оригинальный простой способ украсить салат в виде Крысы или мыши на Новый год.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт. (можно взять несколько перепелиных и получится крыса и крысята).
- Морковка – 1 полоска.
- Перец горошком – красный, можно и черный (для носика) – можно заменить маленьким кусочком моркови.
- Зернышки черного кунжута – 2 шт. (для глаз) – можно заменить перцем горошком.
Приготовим пошагово наших мышек, которыми можно украсить весь новогодний стол, рассадив их по тарелкам с салатами, закусками и основными блюдами.
- Яйца предварительно отварим и очистим. Из полоски моркови при помощи насадки для кулинарного мешка вырежем 2 кружка.

Сделаем надрезы по бокам яйца и ставим вырезанные кружки из моркови – это будут ушки.

Зубочисткой проткнем дырку и ставим перец горошком вместо носика.

На место глаз используем зерна черного кунжута или черный перец горошком.

Тонкую полоску моркови приделаем к мышке сади вместо хвоста.

Видео – Как сделать мышку к Новогоднем столу (пошаговый рецепт)
Слоеный новогодний салат в год Крысы «Белая крыска»
Интересный и вкусный слоеный салат в виде крысы украсит праздничный стол оригинальной подачей.
Для создания такого милого кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:
- филе курицы — 400 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- маслины — 1 шт. для украшения;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- перец горошком — 2 шт.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком и измельченным луком.
- Остывшее мясо разбираем на волокна, укладываем силуэтом крысы на плоскую салатницу. Смазываем майонезом.
- Огурцы натираем на крупной тёрке, укладываем поверх мяса, смазываем слой майонезом.
- Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем половину чайной ложки соли и варим на умеренном огне до закипания. Убавляем пламя до минимума и продолжаем варить ещё 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, выливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой из-под крана. Данную процедуру проводим для того, чтобы скорлупа лучше очищалась и не прилипала к яичному белку.
- Отделяем белки от желтков. Белками будем украшать салат, а желтки натираем на тёрке и выкладываем слоем на огурцы и снова делаем майонезную сеточку.
- Приступаем к украшению салата. Белки с одного яйца, разрезанные пополам убираем в сторону, а остальные натираем на мелкой тёрке. Посыпаем поверх желтков ровным слоем.
- Маслины разрезаем пополам, одну часть ставим на место носика, а другую режем ещё пополам, это будут глазки.
- Берём оставшиеся белки, аккуратно прикрепляем к туловищу зубочисткой — это ушки.
- Убираем блюдо в холодильник на час и можно подавать к столу.
Новогодний салат с ветчиной в Год Крысы
Когда на столе стоят несколько видов салатов, то первый пробуют тот, который красиво оформлен, как например, салат с ветчиной и грибами. Интересная задумка подачи блюда заинтригует всех гостей.
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук – 1/2 часть;
- сыр — 200 г;
- яйца куриные и перепелиные — по 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- майонезный соус — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны разрезаем на две части и режем тонкими пластинами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем грибы и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистой корочки, солим.
- Ветчину и огурцы режем небольшими кубиками.
- Сыр трём на тёрке.
- Яйца отвариваем вкрутую и чистим.
- В глубокой миске смешиваем грибы, ветчину, огурцы и кукурузу. Добавляем майонезный соус и все перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем салат в форме круга, слегка приминаем его сверху и посыпаем тёртым сыром. По внешнему виду салат должен напоминать круглый сыр.
- Все яйца разрезаем пополам, черным перцем горошком делаем глазки и носики, ставим на салат в хаотичном порядке.
Совет! Не хотите использовать майонез? Замените его сметаной или несладким йогуртом.
Новогодний салат с крабовыми палочками в Год Крысы
Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, на вкусовые качества это не влияет. Слоеный салат с крабовыми палочками в сочетании с кислым яблоком получается сочным, с легкой кислинкой.
Список продуктов:
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Процесс готовки:
- Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков. На плоское блюдо натираем белки, смазываем майонезом.
- Затем идет слой тертого плавленого сыра.
- На сырный продукт выкладываем нарезанный кубиками лук. Смазываем майонезом.
- Следующий слой – тертые на крупной терке крабовые палочки. Майонез.
- Завершающий слой – тертое яблоко.
- Все украшаем натертыми желтками.
- По желанию, можно сделать крысу из яйца и поставить на салат.
Новогодний салат с кальмарами и зеленым горошком
Праздничный салат с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье. Все продукты в сочетании придают готовому блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- замороженные кальмары – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- яйца вареные – 3 шт.;
- зелень – 50 г;
- соль – по желанию.
Приготовление:
- Кальмары размораживаем естественным способом, промываем под проточной водой и опускаем в кипящую воду на 5 минут. Шумовкой достаем морепродукт, заливаем холодной водой, снимаем кожицу и режем соломкой.
- Яйца и лук мелко нарезаем.
- Смешиваем все продукты в глубокой тарелке, добавляем майонез, солим и перемешиваем.
- Выкладываем салат в красивую салатницу, украшаем мелкорубленной зеленью.
Новогодний салат из морского коктейля
Любителям морепродуктов рекомендуем попробовать салат из морского коктейля с чесноком и майонезом.
Ингредиенты:
- замороженный морской коктейль – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- маслины без косточек – 0,5 банки;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- листья салата – для украшения;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Не размороженный морской коктейль высыпаем в раскаленную сковороду, уменьшаем пламя и обжариваем морепродукты до тех пор, пока они не разморозятся. Продолжаем тушить их в образовавшейся жидкости около 5-7 минут. Накрываем крышкой и убираем с огня.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Помидоры измельчаем ножом.
- Маслины разрезаем на 4 части.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Выкладываем все продукты в миску, добавляем соевый соус и майонез, перемешиваем.
- На салатницу выкладываем листья салата, затем высыпаем сам салат.
- Украшаем свежей зеленью.
Совет! Салат будет намного вкуснее, если использовать домашний майонез.
Новогодний салат из печени трески
Благодаря удачно подобранным ингредиентам, салат выглядит радужно и празднично. Вкус печени трески гармонично сочетается со всеми компонентами.
Продукты:
- печень трески – 1 банка;
- оливки – ½ банки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- листья салата – 3-4 шт.;
- базилик и петрушка – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Листья салата промываем под проточной водой, укладываем первым слоем на плоское блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Помидоры режем полукольцами, выкладываем слой на зеленую «подушку» и посыпаем измельченным чесноком.
- После чеснока все посыпаем консервированной кукурузой.
- Нарезаем оливки тонкими кольцами и укладываем следующим слоем.
- Листья базилика и петрушки измельчаем, посыпаем в хаотичном порядке.
- Печень трески произвольно нарезаем, выкладываем на зелень.
- Красный лук режем тонкими кольцами, отделяем кольца друг от друга и укладываем верхним слоем.
- Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом.
Совет! Такой салат лучше готовить за час до застолья, чтобы он успел немного промариноваться.
Новогодний салат с авокадо и болгарским перцем
Диетический салат из авокадо с оригинальной заправкой порадует прекрасную половину человечества, которая следит за своей фигурой и не употребляет в пищу калорийные продукты.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- консервированная красная фасоль – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г.
Для соуса:
- отварные яичные желтки – 2 шт.;
- свежая кинза – 20 г;
- лук шалот – 1 шт.;
- сок лайма – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- острый перец – 1 колечко;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сухая горчица – 1 ч. л.;
- сушеная петрушка – ½ ч. л.
Приготовление:
- Сначала делаем заправку. Все компоненты для соуса взбиваем блендером до получения однородной массы.
- Авокадо очищаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем кубиками. Так же нарезаем помидоры, болгарский перец и огурцы.
- В глубокую тару выкладываем нарезанные овощи, добавляем фасоль и кукурузу, выливаем заправку. Солим по вкусу и все перемешиваем.
- Подаем салат на блюде, украшенным листьями салата.
Также можно сделать закуски из сыра под видом мышек.

Вам понравились наши рецепты? Хотите поделиться своими интересными и очень вкусными рецептами салатов для украшения застолья, тогда смело оставляйте комментарии!
Первый gjdfh
Какие разнообразные салаты на новый год. Все хочется приготовить.