Салаты на Новый 2021 год Белого Металлического Быка

Наступает 2021 год – год Белого Металлического Быка. В предвкушении зимних праздников, иногда кажется, что в небе витает особая, сказочная атмосфера. Самое время подумать о меню для новогоднего стола.
Если вы еще не придумали, какие салаты будете готовить для праздничного застолья в новогоднюю ночь 2021 год в честь Белого Металлического Быка, тогда наша подборка вкусных салатов с оригинальной и интересной подачей будет для вас, как нельзя кстати.
Салаты с постной свининой и свиным языком
В новогоднюю ночь 2021 года не забудьте приготовить салаты с мясом, которые внесут небольшую изюминку вашему праздничному застолью. Они очень хорошо заменяют салаты с колбасой, т.к. более полезны для здоровья и имеют меньшую калорийность.
Салат с мясом, сыром и яйцом в виде головы быка
Хотите приготовить на праздник вкусное и необычное блюдо? Обратите внимание на мясной салат с сыром и яйцом. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, он все равно получается вкусным, сытным и сочным.
Ингредиенты:
- свинина постная отварная (или свиной язык) — 350 г;
- сыр твердых сортов — 350 г;
- яйца отварные — 3 шт.;
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — по вкусу.
Для украшения:
- укроп — 1 маленький пучок;
- яйца отварные — 2 шт.
Приготовление:
- Мясо для этого салата лучше отварить заранее, чтобы оно успела остыть. В кастрюлю с горячей водой закладываем кусок свинины, варим на умеренном огне около часа, солим бульон и оставляем мясо остывать в бульоне. Так мясо останется мягким и сочным.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, около 2х минут, до появления приятного золотистого оттенка. Охлаждаем.
- Яйца измельчаем, сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем в миске свинину, нарезанную брусочками, сыр, яйца и лук. Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо, слегка утрамбовывая и создавая вытянутую форму головы быка.
- Посыпаем сверху сыром, можно и сыром вместе с потертым желтком.
- Из колбасы или свиного языка вырезаем нос и рожки, а из сыра уши.
- Из оливок делаем глаза и дырочки в носу.
Салат “ Французский поцелуй”
Красивое название для салата, правда? Вы даже не представляете, какой этот салат вкусный. Кстати, по вкусу он напоминает мясо по-французски, отсюда и название. И самое интересное, что ингредиенты для этого салата мы будем использовать точно такие же, как и для мяса по-французски.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 350 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонезный соус — по вкусу;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- уксус 9% — 1 ч. л.
Совет! Чтобы мясо лучше резалось, положите его в морозилку на 20 минут.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинами, толщиной не более 0,7 мм. Хорошо отбиваем специальным кухонным молотком, разрезаем на брусочки и обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до готовности. Солим, перчим по вкусу. Остужаем.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами, посыпаем сахаром, солью и добавляем уксус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут. Сливаем жидкость.
- Сыр и томаты нарезаем кубиками, смешиваем в одном салатнике с маринованным луком и остывшим мясом. Заправляем майонезным соусом, солим по вкусу и перемешиваем.
- Выкладываем салат “Французский поцелуй” на сервировочное блюдо, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
“Деревенское чудо” с мясом и грибами
Универсальный рецепт салата “Деревенское чудо” не только подойдет на новогоднее застолье, но также его можно приготовить и на другие праздники. Оригинальная заправка придает готовому блюду особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- отварное свиное мясо без кости — 460 г;
- маринованные опята — 270 г;
- фиолетовый репчатый лук — 1 шт.;
- перец красный болгарский — 1 шт.
Для заправки:
- измельченный сушеный хрен — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 5 ст. л.;
- измельченная петрушка — 1 ст. л.;
- винный уксус — 7 ст. л.;
- вода — 50 мл;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушкой. После приготовления оставляем мясо в бульоне, чтобы оно там остыло. Нарезаем соломкой.
- Переходим к приготовлению заправки. Петрушку измельчаем, смешиваем с хреном. Добавляем оливковое масло, винный уксус, воду кипяченую, соль, молотый перец и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем мясо в соус-заправку, перемешиваем.
- Лук шинкуем тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Пересыпаем в салатник с заправкой.
- Маринованные грибы перекладываем вслед за овощами. Перемешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа.
«Король в гневе» — салат со свининой
Классический рецепт салата “Король в гневе” обладает ярким вкусом и ароматом. Такое блюдо не останется без внимания за праздничным застольем.
Список продуктов:
- свинина без кости — 400 г;
- картофель — 5 шт.;
- свекла некрупная — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 300 г;
- яблоко кислое — 1 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде. Оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не было жестким. Нарезаем соломкой.
- Картофель отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке.
- Морковь по-корейски отжимаем от маринада, разрезаем на 2-3 части.
- Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке.
- Свеклу отвариваем, натираем на крупной терке.
- На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем слои в следующем порядке: мясо, яблоко, картофель, морковь по-корейски, свекла. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
- Салат “Король в гневе” можно украсить натертыми белками и свежей вишней без косточек.
Слоеный салат “Бусы на снегу”
Также добавляет атмосферу праздника блюдо “Бусы на снегу”. Благодаря оригинальной подаче, блюдо выглядит так, как будто на белом, пушистом, мягком снегу, рассыпали рубиновые бусы. Тематическое оформленное блюдо вызывает у приглашенных гостей особые, положительные эмоции, которые так нужны, когда за столом собирается большая, дружная компания.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 300 г;
- огурцы маринованные — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г;
- зерна граната — для украшения;
- майонезный соус — 3 ст. л.
Приготовление:
- Мясо отвариваем в слегка подсоленой воде и специях. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо.
- Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, выкладываем вторым слоем, делаем сеточку из майонезного соуса.
- Натираем на крупной терке морковь — следующий слой и снова делаем сеточку из майонезного соуса.
- Белки отделяем от желтков и натираем желтки на крупной терке, перемешиваем с тертым на крупной терке сыром. Выкладываем следующим слоем. Сдабриваем майонезным соусом.
- Натертыми на мелкой терке белками равномерно покрываем салат, так чтобы не осталось просветов. Украшаем салат “Бусы на снегу” зернами граната в хаотичном порядке. А чтобы зерна лучше держались и не падали, смазываем их с одной стороны майонезным соусом.
- Блюдо получится вкуснее, если ему дать некоторое время на пропитку.
Салат с мясом и шампиньонами
Внешне этот салат напоминает ананас, только вместо сладкого фрукта мы будем использовать интересное сочетание ингредиентов, которые порадуют вас своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) или язык — 350 г;
- шампиньоны маринованные — 350г
- сыр твердых сортов — 150г
- соленые огурцы — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- перец душистый горошком — 5 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 2 щепотки;
- майонез — 3 ст. л.;
- зеленый лук — для украшения.
Приготовление:
- Свинину хорошо промываем, заливаем холодной водой и доводим на сильном огне до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем пламя до минимальной отметки и варим мясо в течение часа. Добавляем лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль и продолжаем варить мясо еще в полчаса. Остужаем мясо в бульоне.
- Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, обдаем кипятком и откидываем на ситечко, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами.
- Нарезаем солёные огурцы брусочками, сыр натираем на терке.
- Остывшая мясо нарезаем тонкими полосками.
- В глубокой миске смешиваем свинину, сыр, лук, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус и при желании подсаливаем.
- Выкладываем заготовку из мяса и шампиньонов на тарелку, придавая блюду овальную форму в виде ананаса.
- Маринованными грибами покрываем салат в один слой. А перьями зеленого лука имитируем пальмочку.
Новогодние салаты с колбасами и колбасными изделиями
Самые быстрые, но простые и вкусные салаты можно приготовить из колбасы. Предлагаем вашему вниманию, несколько рецептов, в основе которых используется колбаса.
Оливье «Шапка для Деда Мороза»
Каждый Новый год подразумевает определенные виды салатов среди которых всегда найдется место для салата “Оливье”. А чтобы обычное блюдо подать на стол изящно, рекомендуем украсить его в виде шапки Деда Мороза.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — 7 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- вареная колбаса — 250 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- огурцы соленые бочковые — 3 шт.;
- зеленый консервированный горошек — 3 ст. л.;
- майонез — по вкусу:
- соль — 0,5 ч. л.;
- молотый перец — по желанию.
Приготовление:
- Картофель и морковь хорошо промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она немного покрыла овощи. Варим после закипания на умеренном огне в течение получаса. Готовность овощей проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Сливаем жидкость из кастрюли, овощи остужаем и очищаем.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем.
- Огурцы соленые бочковые измельчаем не крупными кубиками.
- 3 вареных яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки белки, натираем на мелкой терке в разные тарелки.
- Морковь делим пополам. Одну часть измельчаем кубиками, а оставшуюся — натираем на терке со средней насадкой.
- Колбасу тоже нарезаем кубиками.
- Соленые огурцы, картофель, яйца и морковь нарезанные кубиками смешиваем с колбасой в глубоком салатнике. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу хорошо перемешиваем.
- Выкладываем “Оливье” на плоское блюдо, формируя силуэт шапки Деда Мороза.
- Середину шапки покрываем тертой морковью, манжету и помпон украшаем натертым на мелкой терке белком.
- Немного майонеза переливаем в полиэтиленовый пакет, отрезаем кончик и аккуратно вырисовываем узоры на шапке, посыпая тертым желтком.
Совет! Для “Оливье” лучше использовать солёные бочковые огурцы, так как они придают готовому блюду более насыщенный аромат и вкус.
Салат с копченой ветчиной, солеными огурцами и гранатом
Слоеный салат с копченой ветчиной, солеными огурцами и гранатом — яркое, праздничное блюдо, которое многим придется по душе. Интересное сочетание продуктов придает блюду взрывной вкус, а оригинальная подача в виде сапога деда Мороза — разыграет аппетит любого гостя.
Ингредиенты:
- копченая ветчина — 350 г;
- сыр — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- яблоко кислое — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь, свеклу, картофель и яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
- Отварные овощи, сыр, яблоко и 2 яйца натираем на терке с крупной насадкой в разные миски, чтобы не допустить смешивания ингредиентов.
- Копченую колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
- На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем картофель, придавая салату форму сапожка. Смазываем майонезом с чесноком.
- Вторым слоем выкладываем маринованные огурцы, делаем майонезную сеточку.
- Затем идет слой из копченой колбасы, смазываем майонезом.
- На колбасу выкладываем натертое яблоко. Смазывать этот слой не нужно, потому что яблоко само по себе сочное.
- Берем оставшиеся яйца, отделяем белки от желтков и убираем в сторону, они нам понадобятся для украшения. Желтки натираем на терке, пересыпаем к ранее натертым яйцам и выкладываем следующим слоем, не забыв смазать майонезом.
- Оставляем немного сыра для украшения, а остальное выкладываем поверх яиц. Делаем майонезную сеточку.
- Морковь — следующий слой. Майонез.
- Завершающий слой — свекла.
- Теперь приступаем к украшению. Зерна граната выкладываем так, чтобы он покрывал большую часть салата. Нижнюю часть (подошву) выкладываем из сыра, а верх (мех) — из яиц.
- Даем блюду настояться не менее 3х часов и можно подавать к столу.
Салат с помидорами, болгарским перцем и колбасой
Вашему вниманию представляем блюдо с помидорами, болгарским перцем и колбасой. Сочный, вкусный и свежий аромат овощей напомнит вашим гостям о жарких и знойных летних деньках.
Ингредиенты:
- помидоры — 250 г;
- вареная колбаса — 250 г;
- болгарский перец — 200 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — 0,5 ч. л.
Для украшения:
- помидоры черри — 3 шт.;
- оливки — 5 шт.;
- веточки петрушки — 3 шт.
Приготовление:
- Колбасу, помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Перекладываем в миску, солим по вкусу и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем салат на блюдо в форме круга.
- Сыр натираем на крупной терке, покрываем нашу заготовку так, чтобы не было просветов.
- Черри разрезаем пополам. Выкладываем в хаотичном порядке на сырный слой. Оливки разрезаем вдоль, а затем поперек, прикладываем к помидорам. Внешне это должно напоминать божьих коровок. Последнюю оливку измельчаем и выкладываем на черри, имитируя черные точки.
- Украшаем блюдо веточками петрушки.
Совет! Такой салат лучше готовить перед застольем, чтобы помидоры не успели дать сок. В противном случае, он превратится в жидкую кашу.
Салаты с рыбой
Рецептов рыбных салатов — много, но мы выбрали лишь самые вкусные и спешим поделиться с вами процессом приготовления и оформления.
Салат “Листок календаря”
Салат с интересным названием “Листок календаря”, станет некой загадкой для гостей за праздничным столом. Каждый из приглашенных захочет посмотреть, что же спрятано внутри.
Список нужных продуктов:
- сыр твердых сортов — 100 г;
- яйца отварные — 4 шт.;
- отварной картофель 2 шт.;
- кислое яблоко — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сардины консервированные в масле — 1 банка;
- майонез — по вкусу.
Для украшения:
- морковь отварная маленькая — 1 шт.;
- яйцо отварное — 1 шт.;
- свежий укроп — 1 веточка;
- зёрна граната — 10 шт.
Приготовление:
- Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы она выходила за пределы формы и ей можно было закрыть верх готового салата. Смазываем пленку тонким слоем майонеза. Яйца разделяем на желтки и белки, последние натираем на крупной терке, выкладываем в форму первым слоем.
- С яблока снимаем кожуру, натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем.
- Далее идет слой из тертого сыра, смазанным майонезом.
- Желтки измельчаем при помощи терки с мелкой насадкой, выкладываем на слой сыра.
- Из консервированной рыбы удаляем хребет, разминаем вилкой, и выкладываем новым слоем на желтки.
- Лук измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх рыбы.
- Картофель трем на крупной терке — последний слой. Смазываем майонезом.
- Закрываем слоёный салат свисающей пленкой и плотно утрамбовывая, убираем в холод на ночь.
- Из отварной моркови вырезаем цифру и буквы “1 января”. Яйца для украшения разделяем на белок и желток. По отдельности натираем на мелкой терке.
- Переворачиваем форму вверх дном на сервировочное блюдо, убираем плёнку и тару. Украшаем надписью, зеленью и гранатовыми зернами.
Слоеный салат “Норвежский роман”
Этот салат можно подать на праздничное застолье в честь 2021 года в трех вариантах: как основное блюдо, как гарнир и салатом.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша — 2 банки;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- отварной рис — 130 г;
- свежий огурец — 3 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- свежий укроп — 50 г;
- листья салата — пучок;
- соль и молотый перец — по щепотке;
- майонезный соус — 3 ст. л.
Приготовление:
- Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 8 минут, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем в отдельную емкость и остужаем.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами, выдавливаем сверху сок из половины лимона, перемешиваем, перчим и оставляем мариноваться на 10 минут.
- Открываем консервы, лишнюю жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой.
- Укроп измельчаем. Огурцы нарезаем брусочками и смешиваем с укропом, оставляем в стороне.
- Тарелку застилаем салатными листьями, первым слоем выкладываем отварной рис, смазываем майонезом.
- Второй слой-горбуша, майонезная сеточка.
- С лука сливаем сок лимона и выкладываем следующим слоем.
- Поверх лука разравниваем морковь, смазываем майонезом.
- Последний слой- огурцы с укропом. Накрываем салат пищевой пленкой и оставляем настаиваться в течении двух часов точка
- Перед подачей салат “Норвежский роман” посыпаем солью.
Со слабосоленой сельдью, маринованными грибами и свеклой
Все привыкли к “Селедке под шубой”, а почему бы не видоизменить рецепт? Разнообразив его, например, маринованными грибами и убрать некоторые овощи?
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая — 1 шт.;
- свекла отварная — 2 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.;
- маринованные грибы — 150 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- укроп и болгарский перец — для украшения.
Приготовление:
- Отварные ингредиенты остужаем и очищаем.
- Подготавливаем селедку. Отрезаем голову, удаляем внутренности, отделяем кожицу, убираем хребет и кости. Нарезаем филе сельди не крупным кубиками.
- Вареные яйца, морковь и свеклу натираем на крупной терке в разные тарелки.
- Маринованные грибы нарезаем мелким кубиком.
- Первым слоем на блюдо выкладываем морковь, смазываем майонезом.
- Затем идет грибной слой.
- Поверх грибов распределяем яйца, смазываем майонезом.
- Выкладываем следующим слоем филе сельди.
- Завершающий слой — свекла. Смазываем майонезом.
- Веточки укропа выкладываем поверх готового салата имитируя ёлочку. Из болгарского перца вырезаем треугольники и размещаем их на укропе как елочные игрушки.
Салаты с куриным мясом
“Рыжик” с куриным филе и морковью по-корейски
Из обычных ингредиентов, можно приготовить нарядный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 300 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- чипсы Pringles — около 30 штук
- майонез — 3 ст. л.;
- зелень свежая — для украшения.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем некрупным кубиком.
- Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
- Перец очищаем от семян, нарезаем кубиком.
- Морковь по-корейски нарезаем на более короткие кусочки.
- Соединяем в миске все ингредиенты кроме чипсов, перемешиваем.
- Выкладываем салат горкой на сервировочное блюдо, украшаем чипсами и зеленью, придавая ему вид цветка.
Совет! Чтобы чипсы не размокли, лучше приступить к украшению салата непосредственно перед застольем.
«Пингвиненок» с курицей
Свежий, легкий, вкусный, но при этом питательный и сытный салат «Пингвиненок» украсит праздничное застолье не только внешним видом, но и сбалансированный вкусом.
Список продуктов:
- куриное филе — 400 г;
- болгарский перец красный — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана или майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для украшения:
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- оливки — горсть;
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Оставляем курицу остывать в бульоне. Нарезаем мелкими кубиками или разбираем на волокна.
- Болгарский перец и огурец промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.
- Лук измельчаем кубиками, перекладываю в пиалу, обдаем кипятком, чтобы он не горчил и сливаем жидкость.
- Мясо, болгарский перец, огурец и лук перекладываем в одну миску. С кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем ее к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной или майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- На сервировочное блюдо выкладываем салат, формируя из него силуэт пингвина.
- Яйца для украшения салата отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем мелким кубиком. Середину салата украшаем белками, чтобы внешне было похоже на пузико пингвина. Не забываем про края шапки и помпон.
- Оливки измельчаем, выкладываем по контуру.
- Болгарский перец для украшения измельчаем, выкладываем из него серединку шапки. Не забываем клюв и глазки.
«Снеговик» с куриным филе и баклажанами
Придать застолью праздничную атмосферу и вспомнить, что на дворе идет снег, поможет салат “Снеговик” с куриным филе и баклажанами. Сочетание овощей с курицей и яйцами придется по вкусу многим вашим гостям.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы — 250 г;
- баклажаны — 1 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по щепотке.
Для украшения:
- яйца отварные — 3 шт.;
- маслины без косточек — 6 шт.
Приготовление:
- Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 минут для того, чтобы они дали сок.
- Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле до мягкости. Охлаждаем.
- Нарезанный мелкими кубиками лук пассируем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
- Болгарский перец , помидоры, отварное куриное филе нарезаем кубиками.
- Смешиваем все нарезанные ингредиенты салатнике.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком и заправляем полученной смесью салат.
- Выкладываем перемешанный салат на плоское блюдо в виде снеговика.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки убираем, они нам не пригодятся, а белки натираем на мелкой терке и выкладываем в один слой на салатную заготовку.
- Оливки измельчаем, делаем из них глазки, пуговки и ротик нашему снеговику.
Овощные и вегетарианские салаты
Хотите разнообразить застолье легкими салатами? Тогда предлагаем вам овощные варианты сочных, хрустящих и вкусных салатов.
Овощной салат по-корейски с кунжутом
Это блюдо напоминает о лете. Хрустящие овощи в сочетании с оригинальной, острой заправкой готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- огурцы — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- перец чили — ½ стручка;
- зеленый лук — ½ пучка;
- свежий укроп — ½ пучка;
- белый кунжут — 0,5 ст. л.
Для заправки:
- соевый соус — 2-3 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Болгарский перец и огурцы нарезаем тонкой и длинной соломкой.
- Морковь трем на терке для овощей по-корейски.
- Перья зеленого лука разрезаем на 2-3 части, а укроп измельчаем.
- Чеснок натираем на крупной терке.
- Смешиваем все овощи в салатнике, добавляем соль и измельченный перец чили.
- Для заправки смешиваем все ингредиенты в пиале, хорошо перемешиваем. Поливаем полученной смесью овощи. Оставляем для пропитки на пару часов.
- Перед подачей посыпаем блюдо, обжаренным на сухой сковороде, кунжутом.
Салат с фасолью и оригинальной заправкой
Фасоль по своей пищевой ценности во многом превосходит некоторое мясо. Она полезна и питательна. Следовательно, салат с фасолью получится сытным и вкусным, благодаря интересной заправке.
Ингредиенты:
- огурцы — 5 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- консервированная фасоль — 400 г;
- оливки без косточек — 170 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маринованная кукуруза в початках — 5-7 шт.;
- листья салата — для украшения.
Для заправки:
- растительное масло — 70 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- яблочный уксус — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- семена льна — 2 ч. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- прованские травы — 2 ч. л.
Совет! При выборе томатов, предпочтение отдавайте мясистым сортам, чтобы во время нарезки, овощ не выделял много жидкости.
Приготовление:
- Болгарский перец, помидоры и огурцы нарезаем кубиками. Перекладываем в салатник.
- Оливки разрезаем на несколько частей, перекладываем к овощам.
- С консервированной фасоли сливаем жидкость. Высыпаем в салатник.
- Маринованные початки кукуруза разрезаем на 2-3 части. Отправляем вслед за фасолью.
- Ингредиенты для заправки смешиваем в пиале, предварительно пропустив чеснок через пресс.
- Поливаем заправкой составляющее салатника, перемешиваем. По необходимости подсаливаем.
- Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, выкладываем салат. Подаем к столу.
С жаренными баклажанами и яйцом
Салат, приготовленный по этому рецепту, отличается от остальных своим неповторимым вкусом и необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- томаты — 2 шт.;
- баклажан — 2 шт.;
- яйцо отварное — 2 шт.;
- майонезный соус — по вкусу;
- чеснок — 1 зубок;
- свежая петрушка — 3 веточки;
- базилик — 2 веточки;
- растительное масло — для жарки;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 10 минут, чтобы овощ дал сок. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и ждем, пока вся лишняя жидкость не стечет.
- В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны на умеренном пламени, солим, перчим по вкусу и остужаем.
- У петрушки и базилика удаляем стебли, а листочки мелко рубим вместе с очищенным чесноком.
- Яйца и томаты нарезаем кубиками.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, заправляем майонезным соусом и перемешиваем.
- Выкладываем овощной салат в салатник, украшаем свежими листьями петрушки.
Салаты с морепродуктами
Из морепродуктов можно приготовить по-настоящему изысканные салаты на праздник. Нестандартные рецепты из нашей подборки придутся вам по вкусу.
С мидиями
Салат с мидиями и овощами с заправкой из сока лайма, чеснока и масла — обладает необычным, но гармоничным вкусом, где все ингредиенты дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- баклажаны — 350 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- мидии в масле — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- лайм — 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- масло рафинированное — для жарки;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- петрушка свежая — 15 г;
- соль — щепотка.
Совет! Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением снимите с них кожицу.
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
- Болгарский перец нарезаем крупными кубиками, обжариваем около 2х минут.
- Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Из лайма выжимаем сок в пиалу. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Все перемешиваем.
- Овощи смешиваем в салатнике, добавляем мидии, предварительно слив масло, заправку и перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем салат с мидиями измельченной зеленью.
С креветками и авокадо
Этот необычный салат с оригинальной подачей и интересным вкусом — настоящая находка для хозяек, которые хотят приготовить запоминающееся блюдо на праздничный стол. Яркая игра вкусов на долгое время оставит положительные эмоции от съеденного салата.
Ингредиенты на 4 порции:
- авокадо — 2 шт.;
- ананас консервированный — 3 колечка;
- креветки варено-мороженные — 110 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- свежая зелень петрушки — 1 веточка.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь и как только она закипит — опускаем креветки. Ждем повторного закипания и снимаем с огня. Откидываем морепродукты на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Очищаем креветки от панциря и головы.
- Ананас нарезаем кубиками.
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Аккуратно, при помощи чайной ложки, вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожицу. Нарезаем мякоть кубиками.
- В миске смешиваем креветки, мякоть авокадо, ананас, соль и майонез.
- Раскладываем составляющее миски в кожицы авокадо.
- Перед подачей салат с креветками и авокадо украшаем свежей петрушкой.
Из кальмаров с грибами
Вкусный, сытный и полезный салат из кальмаров и грибов имеет пикантный вкус, который придает чеснок и маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 3 шт.;
- тушки кальмаров — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- сливочное масло — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 1 зубок;
- молотый перец — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- майонезный соус — 3 ст. л.
Приготовление:
- Кальмары промываем под проточной водой. В кастрюлю набираем воду, добавляем немного соли, кипятим и в кипящую воду закладываем кальмары. Варим не больше 3х минут и перекладываем в холодную воду. Остужаем. Остудив, промываем кальмары под проточной водой, снимая пленку и убирая внутренности. Нарезаем тонкими кольцами, которые потом разрезаем пополам.
- Яйца нарезаем тонкими дольками.
- Маринованные огурцы — соломкой.
- Шампиньоны нарезаем слайсами, обжариваем на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Солим, перчим.
- Жареные грибы с луком соединяем с кальмарами, яйцами, маринованными огурцами, измельченным чесноком и майонезным соусом. Перемешиваем.
- Выкладываем салат из кальмаров с грибами на листья салата и подаем к столу.
С крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками легко готовить и за столом всегда найдутся любители этого продукта и с удовольствием отведают очередную порцию крабового блаженства. Что ж, не будем разочаровывать гостей и приготовим для них салаты с крабовыми палочками.
Крабовый салат с ананасом
Вкусный, сочный и простой в исполнении салат с крабовыми палочками и ананасом имеет необычный вкус. А ананасы добавляют блюду некую изюминку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- ананасы — 4 колечка;
- сыр — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — 2 щепотки.
Для украшения:
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — пучок;
- свекла — 1 шт.
Приготовление:
- Яйца отвариваем. Остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем на терке. Желтки нарезаем кубиками.
- Крабовые палочки и ананасы нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем майонез с крабовыми палочками, ананасом, желтками, сыром и консервированной кукурузой. Солим по вкусу.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо в виде квадрата. Посыпаем натертыми белками.
- Морковь и свеклу нарезаем длинными слайсами. Опускаем в подсоленную воду, чтобы овощи стали мягкими. Из моркови делаем ленточки, а из свеклы — розочку. Украшаем свежей петрушкой.
- Наш салат с крабовыми палочками и ананасом похож на подарок, следовательно, гармонично впишется на новогодний стол 2021 года.
С фасолью и крабовыми палочками “Бычок”
Такой салат можно приготовить минут за 15. Этот быстрый рецепт подойдет для тех, кто не горит желанием стоять у плиты все 31 декабря. А украсим его в честь символа Нового года.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 450 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- томаты — 250 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 1 зубок;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для украшения:
- вареная колбаса — 2 колечка;
- маслины без косточек — 2 шт.;
- хлеб — 1 кусочек.
Совет! Чтобы придать “рогам” золотистый оттенок, поджарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
Приготовление:
- Крабовые палочки и помидоры нарезаем кубиком, выкладываем в салатник.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками и отправляем вслед за крабовыми палочками.
- Из консервированной фасоли сливаем жидкость, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем под проточной водой. Пересыпаем в салатник.
- Выдавливаем чеснок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, майонез и перемешиваем.
- Один кружочек колбасы оставляем в стороне, это будет нос бычка. Из второго кусочка колбасы вырезаем продолговатые “уши”. Маслины разрезаем пополам. Одну часть маслины нарезаем тонкими полосками — это будут “брови, рот и ноздри”. Из хлеба вырезаем два треугольника — “рога”.
- На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кольцо. Утрамбовываем салат. Снимаем кольцо. Посыпаем тертым сыром.
- Выкладываем подготовленные элементы для декора на сырный слой, формируя мордочку быка.
- Новогодний салат готов.
С жареными крабовыми палочками и грибами
Интересное блюдо может получиться из жареных крабовых палочек. А если их соединить с грибами и яйцами — получится очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- репчатый лук — ½ шт.;
- яйца — 2 шт.;
- подсолнечное масло — для жарки;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по желанию;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем некрупно. Обжариваем на растительном масле пока они частично не раскроются в длинные ленты. Остужаем.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами, обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до мягкости овоща. Остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
- Смешиваем все продукты в миске, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
- Перекладываем салат в салатник и украшаем свежей зеленью.
Чтобы выбрать салаты на Новый 2021 год Белого металлического Быка и составить список необходимых продуктов, вам понадобится много времени. Поэтому, советуем заранее позаботиться о новогоднем меню, чтобы избежать суматохи в последние дни 2020 года.
Станьте первым!