Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.
Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
- Орехово-шоколадная паста — 150 г.
Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.

- Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.

- Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.

- Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.

- Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.

- Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.

- Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.

- Дальше отрезаем от теста прямоугольник.

- Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.

- Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.

- После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.

- Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.

- Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.

- Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.

- Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.

- Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

- Слойки получились очень вкусные и красивые.

- Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.
Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.
Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.
Станьте первым!