Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Скумбрия, запеченная в духовке

Блюда из рыбы, Горячее блюда из рыбы, горячее

Миниатюра к статье Скумбрия, запеченная в духовке

 

Нет ничего вкуснее ароматной нежной скумбрии, запеченной в духовке.

Эта простая и дешевая на первый взгляд рыба, которую мы привыкли есть соленой или копченой.

  1. Скумбрия в фольге в духовке
    1. Ингредиенты для скумбрии в духовке
    2. Рецепт приготовления скумбрии
  2. Скумбрия, запеченная в духовке в банке
  3. Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
    1. Ингредиенты для скумбрии с овощами
    2. Пошаговый рецепт скумбрии с овощами в духовке
  4. Видео – Запеченная скумбрия в томатном соусе с лимоном в духовке
  5. Скумбрия с луком и лимоном, запеченная в фольге
  6. Рецепт запеченной скумбрии от Гордона Рамзи
  7. Скумбрия на овощной подушке из лука, моркови и картофеля
  8. Скумбрия в горчично-соевом соусе
  9. Скумбрия в майонезе
  10. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
  11. Фаршированная и запеченная рыба в форме лодочки
  12. Скумбрия в томатно-луковом соусе
  13. Скумбрия, запеченная в сметанном соусе
  14. Скумбрия, запеченная в соли
  15. Рыба, запеченная в банке

Но она способна удивить своим изысканным вкусом даже не сильных любителей морских продуктов.

Запекание в духовке сохраняет все витамины в скумбрии, соль в этом рецепте используется минимально.

Это блюдо подходит для тех, кто худеет или сидит на диете, а также для тех, кто заботится о правильном питании.

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрию по этому рецепту можно готовить просто в фольге или на противне, накрытом фольгой. Также можно использовать и рукав для запекания. Вкус блюда не измениться.

Если вы готовите скумбрию в фольге, то надо взять квадратный кусок фольги, примерно размером с противень и выкладывать рыбу и овощи в ее центр. Это делается для того, чтобы можно было потом закрыть фольгу как мешочек.

Если вы будете использовать рукав для запекания, то все то же самое проделываете с рукавом, который закрепляется потом с обеих сторон.

Ингредиенты для скумбрии в духовке

Для запекания скумбрии нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • 2-3 лавровых листа;
  • По 3 горошины черного и душистого перца;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Специи и приправы по вкусу – базилик, кинза, петрушка и т.д. (можно свежие)
  • Вода – 1/3 стакана.

Рецепт приготовления скумбрии

Это прекрасный диетический рецепт. 100 гр скумбрии, приготовленной в духовке без добавления масла, содержит всего 215 ккал.

1. Помоем скумбрию, очистим лук и морковь, приготовим специи.
2. Морковь натрем тонкой соломкой (можно использовать терку для корейской морковки), лук нарежем кольцами или полукольцами.
3. Скумбрию выпотрошим, отделим голову и порежем на порционные куски.
4. Выкладываем скумбрию в глубокий противень или сразу в фольгу, солим.
5. Сверху выкладываем морковь, перец черный и душистый горошком и лавровые листья. Можно также посыпать любимыми приправами – базиликом, кинзой. Можно как свежими, так и сушеными.
6. Далее кладем репчатый лук и наливаем немного (1/3 стакана) воды. Если вы запекаете скумбрию в фольге, воду залейте в нее, когда сформируете бортики (загнете края).
7. Закрываем противень фольгой, делаем несколько маленьких дырочек. Если вы готовите в фольге, то закройте ее как мешочек и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку. Дырочки делать не надо.
8. Через 20-25 минут скумбрия в духовке готова. Сразу же вынимаем и даем еще немного постоять, минут 5-10. Овощи и специи придали скумбрии неповторимы аромат.
Это очень вкусно. Попробуйте!
Самое важное правило – не передержать скумбрию в духовке! Иначе она получится жесткой и невкусной.

Использовать фольгу или рукав при запекании скумбрии очень практично, т.к. запах этой рыбы очень сильно въедается в противень. У меня он для рыбы специальный. Больше в этом противне ничего не готовлю.

Скумбрия, запеченная в духовке в банке

Запечь скумбрию в духовке можно и в обычной банке, но она неравномерно пропекается и не получается такой нежной и изысканной, как в фольге, рукаве или на противне. Но если дома не оказалось фольги или рукава для запекания, а противень жалко использовать для рыбы, то банка как раз подойдет.

Ингредиенты используем те же, что и в первом рецепте.

  1. В банку скумбрию надо складывать также порционными кусочками, вперемешку с морковью, луком и специями. Можно добавить в банку вместе с водой 1 ст.л. подсолнечного масла.
  2. Скумбрию в банке надо ставить в холодную духовку, но отсчитывать время приготовления рыбы (20-25 минут) с момента прогрева духовки до 170-180 градусов. Это создает сложности, потому что все духовки разные и по-разному нагреваются.
  3. Еще один минус приготовления скумбрии в банке – это то, что она не будет так красиво выглядеть, как на противне или в фольге. При перемещении рыбы на блюдо красиво ее уложить уже не получится.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Скумбрию можно запекать не только саму по себе, но и на подушке из овощей.

Ингредиенты для скумбрии с овощами

Для полноценного и полезного блюда с гарниром нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Черный и душистый перец – по 3 горошины;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи и приправы по вкусу – базилик, кинза, петрушка и т.д. (можно свежие)
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л. (можно взять оливковое);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель (небольшие клубни) – 5-6 шт.;
  • Болгарский перец – 1-2 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка консервированной или 200-300 гр. замороженной.

Совет. Вместо картошки можно использовать для запекания скумбрии баклажаны. Они придадут нежному мясу более интересный вкус. Также можно экспериментировать с различными овощами – цветной капустой, брокколи, савойской капустой и т.д.

Пошаговый рецепт скумбрии с овощами в духовке

  1. Скумбрию надо помыть, выпотрошить, отделить голову и нарезать порционными кусками.
  2. Овощи нарезать кружочками, посолить, поперчить и перемешать аккуратно, чтобы овощи не выделили сок раньше времени.
  3. На дно противня выкладываем сначала овощи, а сверху скумбрию. Воду добавлять не надо, в овощах достаточно влаги. Сбрызгиваем сверху подсолнечным или оливковым маслом.
  4. Накрываем противень фольгой, делаем несколько проколов, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут запекаться.
  5. Скумбрия с овощами приятно вас порадует, как за обеденным столом, так и во время праздничного застолья.

Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

Видео – Запеченная скумбрия в томатном соусе с лимоном в духовке

Еще есть много разнообразных рецептов запеченной скумбрии.

Скумбрия запеченная в духовке — беспроигрышное горячее блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол. Рецептов запекания скумбрии очень много, и в этой статье отобраны только лучшие.

Скумбрия с луком и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия, фаршированная репчатым луком и лимоном, запеченная в фольге получается очень нежной, сочной, с приятными цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем под прохладной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Лимон и лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  3. Смешиваем в миске соль, майонез и молотый перец. Полученной смесью натираем скумбрию изнутри и снаружи.
  4. Фольгу складываем вдвое, на нее выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рыбу, вовнутрь которой укладываем лимон.
  5. Фольгу с рыбой заворачиваем в виде лодочки, перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
  6. Рыба подаем в горячем виде, украсив дольками лимона.

Рецепт запеченной скумбрии от Гордона Рамзи

Предлагаем вам попробовать сочную запеченную скумбрию по рецепту знаменитого американского шеф-повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • сушеный укроп — 1 ч. л.;
  • сушеный измельченный чеснок — 2 ч. л.;
  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимон и свежая зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Потрошенные тушки скумбрии разрезаем вдоль на две части, удаляем хребет и кости. Должно получиться 4 половинки филе. Солим их с обеих сторон.
  2. В пиале смешиваем паприку укроп, чеснок и растительное масло, смазываем филе с обеих сторон полученным маринадом, перекладываем в форму для запекания, оставляем мариноваться на час.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем скумбрию 20 минут.
  4. Подаем скумбрию, разложив порционно на тарелки, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Скумбрия на овощной подушке из лука, моркови и картофеля

Если хотите быстро приготовить вкусный ужин с запеченной скумбрией, тогда этот рецепт для вас. Во время приготовления овощная подушка пропитывается соком рыбы и становится мягкой, с приятным вкусом.

Ингредиенты:

разработка сайтов

  • скумбрия — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • петрушка — 5 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст. л. + для смазывания формы;
  • вода — 50 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Совет! Рыбу лучше потрошить в подмороженном виде, поэтому перед приготовлением уберите ее в морозилку на четверть часа.

  1. У скумбрии отрезаем голову, я плавники и хвост. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Смазываем рыбу смесью из сока лимона, соли и перца.
  2. Морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель — средними кубиками, а лук измельчаем. Складываем все овощи в миску, солим по вкусу, вливаем растительное масло и перемешиваем.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем рафинированным маслом, выкладываем 1/2 часть овощей. Оставшимися овощами фаршируем рыбу, перекладываем ее на овощную подушку.
  4. Закрываем форму фольгой со всех сторон, на дно наливаем воды и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
  5. По истечению времени достаем форму из духовки, фольгу раскрываем и запекаем скумбрию с овощами еще около 10 минут до приятного золотистого оттенка.
  6. Подаем скумбрию с овощами, украсив блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Рыба, маринованная в горчично-соевом соусе и запеченная на луковой подушке получается нежной, мягкой, ароматной и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • горчица зерновая — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Потрошеную рыбу разрезаем на порционные куски по 2 см.
  2. Лук нарезаем кольцами не более 2 мм.
  3. Горчица, соевый соус и майонез смешиваем в миске, обмакиваем каждый кусочек полученным соусом и оставляем мариноваться четверть часа.
  4. Форма для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем лук, сверху выкладываем маринованную рыбу, я заливаем все оставшимся соусом и ставим в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут.
  5. Подаем скумбрию в горчично-соевом соусе любым гарниром.

Скумбрия в майонезе

Этот рецепт интересен тем, что рыба маринуется в майонезе и специях, с добавлением репчатого лука, а потом запекается в духовке. Вкус и аромат готовой скумбрии не передать словами.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • универсальная приправа для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в миску.
  2. Очищенную и промытую рыбу перекладываем, солим, перчим, добавляем специи для рыбы, майонез и аккуратно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем содержимое миски в форму. Запекаем скумбрию в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовом шкафу.
  4. Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Запеченное филе скумбрии с чесноком и сладкой паприкой — полезное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. А съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • скумбрия крупная — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сладкая молотая паприка — 1,5 ст. л.;
  • сушеная смесь прованских трав — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошеные тушки разбираем на филе не снимая с кожицы, вынимаем все кости.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с паприкой, солью и смесью из прованских трав. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  3. Обильно смазываем полученным маринадом филе скумбрии и оставляем мариноваться на час.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки, в один слой раскладываем рыбу, кожицей вверх и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. Подаем скумбрию с чесноком и паприкой, посыпав свежей зеленью.

Фаршированная и запеченная рыба в форме лодочки

Это настоящая «игра» вкусов, потому что сок овощей остается в скумбрии, тем самым делая блюдо еще вкуснее. А оригинальная подача «разыграет» аппетит даже не голодному гостю.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Скумбрию надрезаем вдоль хребта, стараясь не разрезать пополам. Аккуратно при помощи ножниц вырезаем хребет, удаляем оставшиеся косточки, достаем внутренности, жабры  и хорошо ее промываем под проточной водой. Обсушиваем рыбу нетканой салфеткой со всех сторон.
  2. Соль и специи для рыбы смешиваем в пиале и натираем тушки со всех сторон.
  3. На застеленный пергаментом противень выкладываем рыбу разрезом вверх, оставляем мариноваться на 10 минут.
  4. Фаршируем рыбу слоями. В первую очередь выкладываем нарезанный тонкими кольцами лук. Затем кубики сладкого перца, а верхний слой — тонкие кружочки из помидоров. На томатный слой наносим майонезную сеточку и запекаем в духовке полчаса.
  5. Рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками лимона и подаем к столу.

Совет! При выборе помидоров предпочтение отдавайте мясистым сортам.

Скумбрия в томатно-луковом соусе

Чтобы рыба в томатно-луковом соусе получилась вкусной и ароматной, желательно самостоятельно сделать соус, ведь это очень просто и главное, полезно.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • картофельный крахмал — 0,5 ч. л.;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
  2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кусочками, перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
  3. Перекладываем томатное пюре к луку. На умеренном огне доводим томатный соус до кипения и продолжаем кипятить 5 минут. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, перемешиваем. Крахмал разводим двумя столовыми ложками холодной воды, вливаем в сковороду. Тщательно перемешиваем. Оставшуюся воду доводим до кипения и вливаем в сковороду. Провариваем соус на среднем огне в течение 5 минут до загустения.
  4. Потрошеную скумбрию разрезаем на кусочки по 1,5 см.
  5. В форму для запекания переливаем томатный соус, выкладываем в него кусочки скумбрии, раскладываем нарезанный дольками лимон в хаотичном порядке.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
  7. Подаем блюда с любым гарниром, а лучше с картофельным пюре.

Скумбрия, запеченная в сметанном соусе

Запеченная скумбрия с картофелем под сметанным соусом получается нежной и вкусной. Замечательный рецепт простого ужина.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • сыр — 25 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 5 ст. л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Разделанную тушку скумбрии разрезаем на кусочки по 2 см. Солим, перемешиваем и оставляем в стороне на 10 минут.
  2. Рыбу панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне.
  3. Картофель очищаем, отвариваем клубни до готовности. Остужаем, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Сметану смешиваем с солью и молотым перцем по вкусу.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем картофель, на нее куски обжаренной рыбы, поливаем все сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Подаем, украсив блюдо свежей зеленью петрушки.

Скумбрия, запеченная в соли

Если вы еще никогда не пробовали скумбрию, запеченную в соли, тогда обязательно возьмите рецепт на заметку и приготовьте в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг;
  • соль крупная — 1 кг;
  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу потрошим, удаляем жабры и черную пленку из брюшка. Хвост и голову оставляем. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. С одного лимона выжимаем 6 столовых ложек сока, а другой цитрус нарезаем дольками.
  3. Лук маринуем в лимоном соке, заправленном смесью перцев в течение 15 минут.
  4. Фаршируем скумбрию маринованными луком, веточками петрушки и дольками лимона.
  5. В миске взбиваем куриный белок с 2 столовыми ложками холодной воды и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, всыпаем ⅓ часть соли, разравниваем по дну. Выкладываем на соль рыбу и засыпаем остальной солью так, чтобы хвост и голову было видно.
  7. Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  8. Аккуратно разбиваем плотный панцирь из соли кухонным молотком, достаем рыбу и выкладываем на сервировочное блюдо.
  9. Перед подачей украшаем рыбу, запеченную в соли листьями петрушки и лимоном.

Рыба, запеченная в банке

Этот оригинальный способ приготовления понравится любителям запеченной рыбы. Этот рецепт интересен тем, что рыба получается очень мягкой за счет запекания в собственном соку.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 20 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 11 г;
  • перец черный горошком — 7 шт.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке с крупной насадкой.
  2. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и хвост, тщательно промываем тушку, нарезаем кусочками не менее 2 см и перекладываем в миску. Обильно солим рыбу, перемешиваем.
  3. В банку объемом 1 л выкладываем половину лука. Следом выкладываем несколько кусочков рыбы. Следующий слоем выкладываем половину моркови, добавляем три лавровых листа и три горошины черного перца, поливаем все растительным маслом. Повторяем слои из лук, рыбы и моркови, добавляем оставшееся лавровый лист и перец горошком. Плотно закрываем банку фольгой.
  4. Убираем скумбрию в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение часа.
  5. Запеченную скумбрию в банке подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Совет! Попробуйте добавить дольку чеснока и рыба приобретет совсем другой, приятный вкус.

Эта рыба гармонично сочетается со многими крупами и овощами, будь то помидоры, лук, морковь, цукини или баклажаны. В любом случае, вкус рыбы не теряется на фоне остальных ингредиентов и специй.


создание сайтов

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Что приготовить на новый год Быка 2021 на горячее
  • Что приготовить на Новый год Крысы 2020
  • Заливное из рыбы, мяса, языка, курицы, овощей

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~