Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Сладкие помидоры на зиму

Заготовки заготовки, помидоры

Миниатюра к статье Сладкие помидоры на зиму

 

Это очень вкусные маринованные помидоры на зиму – сладкие, сочные, самые любимые всеми.

Рецептов сладких помидоров очень много, но я предлагаю самые-самые простые и вкусные из них.

  1. Маринованные помидоры сладкие на зиму (очень вкусные)
    1. Ингредиенты для маринования сладких помидоров
    2. Способ приготовления сладких маринованных помидоров
  2. Сладкие помидоры на зиму без добавления уксуса
    1. Ингредиенты для маринования помидоров без уксуса
    2. Процесс приготовления

Заметьте, что, когда мы маринуем помидоры, сладкие съедаются всегда быстрее всех других заготовок, потому что они самые вкусные и аппетитные.

Существуют рецепты сладких помидор на зиму как со стерилизацией, так и без стерилизации, с добавлением и без добавления уксуса.

Маринованные помидоры сладкие на зиму (очень вкусные)

В данном рецепте мы просто заливаем помидоры кипятком и они стерилизуются автоматически, поэтому не стоит бояться рецептов без стерилизации – с заготовкой ничего не случится.

Заливка кипятком – это и есть такая упрощенная стерилизация, которая экономит время хозяюшкам.

Ингредиенты для маринования сладких помидоров

Для приготовления необыкновенных сладких и очень вкусных помидоров нам потребуется (на одну 3-х литровую банку):

  • Помидоры (надо проколоть у плодоножки зубочисткой) – сколько войдет в банку;
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку;
  • Специи (черный перец горошком, душистый перец горошком) – по 4-5 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Соль (на 3-хлитровую банку) — 1 ст. л.
  • Сахар (на 3-хлитровую банку) – 1 граненый стакан или 10 столовых ложек с горкой.
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.

Способ приготовления сладких маринованных помидоров

Следуйте пошаговому рецепту.

разработка сайтов

1. Промыть банки с содой. Крышки прокипятить 2-3 минуты в кипятке. Помидоры тоже промыть как следует.
2. На дно банок уложить перец душистый и черный горошком, укроп и чеснок.
3. Разложить по банкам помидоры – крупные вниз банок; мелкие — сверху.
4. Залить помидоры кипящей водой до самого края банок. Дать постоять 20-30 минут до полного остывания
5. Слить остывшую воду из банок с помидорами в кастрюлю, добавить в нее на каждую 3-х литровую банку: 1 ст. л. соли и 10 ст.л. (или один граненый стакан) сахара (т. е. если вы слили воду из 5 банок, то добавляете 5 ст. л. соли и 1 кг сахара, а если из одной, то как в рецепте). Дать прокипеть маринаду 1-2 минуты. Добавить по 1 ст. л. уксусной эссенции из расчета на каждую банку.
6. Залить помидоры кипящим маринадом.
7. Банки сразу же закатать, поставить на крышки и укутать до полного остывания. После убрать банки в погреб или прохладное место в квартире.

Открывать сладкие маринованные помидоры можно только через 40 дней, не раньше.

Обычно такие помидоры хорошо стоят в квартире на антресолях, не взрываются, не пропадают. Но лучше держать их в прохладном месте.

Сладкие помидоры на зиму без добавления уксуса

Сладкие помидоры, маринованные на зиму в литровых банках, без добавления уксуса, очень полезны и невероятно вкусные.

Эти помидоры обязательно делаются со стерилизацией, т.к. готовятся без добавления уксуса.

Ингредиенты для маринования помидоров без уксуса

В этом рецепте нам понадобится:

  • Вода (1 литр);
  • Сахар и соль (по 2 ст. ложки на 1 л.);
  • Чеснок (4 дольки на банку);
  • Лавровые листья (2 шт. на банку);
  • Помидоры (количество зависит от размера овощей).

Процесс приготовления

Готовить такие заготовки очень легко и просто.

  1. Банки и крышки промыть с содой.
  2. Чеснок нужно натереть на терке, желательно на крупной. Кладем чеснок на дно банки, туда же кладем и лавровые листы.
  3. Кладем в банки помидоры. Помидоры можно взять целые, только проткнуть их зубочисткой в области плодоножки, но можно разрезать пополам, а если они очень крупные, то режем на четвертинки.
  4. Затем приготовим маринад. В воду засыпаем соль с сахаром в указанных выше пропорциях. Ждем, когда вода закипит, и полученным маринадом заливаем помидоры и накрываем крышками.
  5. Далее помещаем банки в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, чтобы простерилизовать их (вода должна покрывать более половины банки). Крышки не снимаем.
  6. После сразу же закручиваем банки. Переворачиваем и ставим их на крышки в темное место для остывания.
  7. Хранить такие маринованные сладкие помидоры без добавления уксуса надо в погребе или в холодильнике.

Итак, необыкновенно вкусные помидоры, сладкие и сочные, замаринованные на зиму, будут прекрасными дополнениями к праздничным и ежедневным трапезам.


Еще множество разнообразных рецептов маринованных помидоров в банках, очень вкусных, можно посмотреть здесь.

Попробуйте также засолить помидоры по одному из этих рецептов. Они получатся как бочковые.



создание сайтов

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • marinovannie-pomidoriМаринованные помидоры на зиму в банках
  • Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~