Сладкие помидоры на зиму

Это очень вкусные маринованные помидоры на зиму – сладкие, сочные, самые любимые всеми.
Рецептов сладких помидоров очень много, но я предлагаю самые-самые простые и вкусные из них.
Заметьте, что, когда мы маринуем помидоры, сладкие съедаются всегда быстрее всех других заготовок, потому что они самые вкусные и аппетитные.
Существуют рецепты сладких помидор на зиму как со стерилизацией, так и без стерилизации, с добавлением и без добавления уксуса.
Маринованные помидоры сладкие на зиму (очень вкусные)
В данном рецепте мы просто заливаем помидоры кипятком и они стерилизуются автоматически, поэтому не стоит бояться рецептов без стерилизации – с заготовкой ничего не случится.
Заливка кипятком – это и есть такая упрощенная стерилизация, которая экономит время хозяюшкам.
Ингредиенты для маринования сладких помидоров
Для приготовления необыкновенных сладких и очень вкусных помидоров нам потребуется (на одну 3-х литровую банку):
- Помидоры (надо проколоть у плодоножки зубочисткой) – сколько войдет в банку;
- Чеснок – 2-3 зубчика на банку;
- Специи (черный перец горошком, душистый перец горошком) – по 4-5 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Соль (на 3-хлитровую банку) — 1 ст. л.
- Сахар (на 3-хлитровую банку) – 1 граненый стакан или 10 столовых ложек с горкой.
- Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Способ приготовления сладких маринованных помидоров
Следуйте пошаговому рецепту.
Открывать сладкие маринованные помидоры можно только через 40 дней, не раньше.
Обычно такие помидоры хорошо стоят в квартире на антресолях, не взрываются, не пропадают. Но лучше держать их в прохладном месте.
Сладкие помидоры на зиму без добавления уксуса
Сладкие помидоры, маринованные на зиму в литровых банках, без добавления уксуса, очень полезны и невероятно вкусные.
Эти помидоры обязательно делаются со стерилизацией, т.к. готовятся без добавления уксуса.
Ингредиенты для маринования помидоров без уксуса
В этом рецепте нам понадобится:
- Вода (1 литр);
- Сахар и соль (по 2 ст. ложки на 1 л.);
- Чеснок (4 дольки на банку);
- Лавровые листья (2 шт. на банку);
- Помидоры (количество зависит от размера овощей).
Процесс приготовления
Готовить такие заготовки очень легко и просто.
- Банки и крышки промыть с содой.
- Чеснок нужно натереть на терке, желательно на крупной. Кладем чеснок на дно банки, туда же кладем и лавровые листы.
- Кладем в банки помидоры. Помидоры можно взять целые, только проткнуть их зубочисткой в области плодоножки, но можно разрезать пополам, а если они очень крупные, то режем на четвертинки.
- Затем приготовим маринад. В воду засыпаем соль с сахаром в указанных выше пропорциях. Ждем, когда вода закипит, и полученным маринадом заливаем помидоры и накрываем крышками.
- Далее помещаем банки в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, чтобы простерилизовать их (вода должна покрывать более половины банки). Крышки не снимаем.
- После сразу же закручиваем банки. Переворачиваем и ставим их на крышки в темное место для остывания.
- Хранить такие маринованные сладкие помидоры без добавления уксуса надо в погребе или в холодильнике.
Итак, необыкновенно вкусные помидоры, сладкие и сочные, замаринованные на зиму, будут прекрасными дополнениями к праздничным и ежедневным трапезам.
Еще множество разнообразных рецептов маринованных помидоров в банках, очень вкусных, можно посмотреть здесь.
Попробуйте также засолить помидоры по одному из этих рецептов. Они получатся как бочковые.
Станьте первым!