Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Тесто для блинчиков – 5 самых удачных рецептов

Выпечка блинчики, блины, десерты, сладкая выпечка, тесто

Миниатюра к статье Тесто для блинчиков – 5 самых удачных рецептов

 

Блинчики пекут практически все народы. Это очень вкусное блюдо, сочетающееся практически со всевозможными начинками.

Но не всегда блинчики получаются, бывает так, что они начинают пригорать и всё желание порадовать семью таким лакомством – пропадает… Постоянно экспериментировать с ингредиентами для блинчиков, чтобы придумать свой идеальный рецепт не стоит, лучше воспользоваться нашей подборкой проверенных рецептов разнообразных блинчиков на любой вкус.

  1. Блинчики на молоке очень вкусные – проверенный рецепт
  2. Тонкие блинчики на кефире с кипятком – очень вкусные с дырочками
  3. Ажурные блинчики без яиц на молоке или сыворотке
  4. Блинчики на минеральной воде
  5. Блинчики на кипятке (на заварном тесте) очень вкусные
  6. Видео-рецепт приготовления блинчиков на молоке
Внимание!
  1. Взбивать яйца для блинчиков не нужно, иначе тесто начнет прилипать к сковороде и ничего не получится.
  2. Смазывать сковороду подсолнечным маслом надо только для первого блинчика, а дальше выпекать на сухой сковороде.
  3. Сковороду лучше использовать с каменным покрытием.

Блинчики на молоке очень вкусные – проверенный рецепт

Тонкие, вкусные, легкие и не жирные – именно такими получаются блинчики, приготовленные на молоке с соблюдением всех пропорций.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца- 3 шт.;
  • мука – 400-450 г.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 5-6 ст.л. в тесто + немного для жарки первого блина.

Приготовление:

  • В миске перемешиваем яйца, сахарный песок и соль. Выливаем к яичной массе ½ часть молока, все перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  • Постепенно добавляем оставшееся молоко, растительное масло и перемешиваем. Теперь тесто стало более жидким, как раз для блинчиков.
  • Миску с тестом для блинчиков накрываем полотенцем и убираем в сторону на четверть часа.
  • Спустя указанное время, достаем сковороду чугунную или с антипригарным покрытием, ставим на умеренный огонь, смазываем дно сковороды растительным маслом и разогреваем пару минут.
  • Тесто для блинчиков снова размешиваем. Набираем целиком маленький половник или ½ часть большого половника и выливаем тесто в разогретую сковородку и очень быстро равномерно распределяем тесто по всему дну.
  • Обжариваем с каждой стороны до румянца и выкладываем на блюдо. Можно смазать блинчик сливочным маслом.
  • Украшаем блинчики, приготовленные на молоке свежими ягодами, сгущенкой, сметаной или на свое усмотрение. Их также можно начинить всем, чем угодно.
Совет
Готовить по этому рецепту блинчики можно не только на одном молоке, а смешать ½ часть молока и ½ часть воды.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком – очень вкусные с дырочками

Блинчики на кефире с кипятком получаются всегда в дырочку и очень нежные. Из-за взаимодействия соды с кефиром во время выпечки, тесто насыщается углекислым газом. Поэтому блинчики на кефире по этому рецепту получаются всегда тонкими и в дырочку, которые придают готовому лакомству аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 0,3 л;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тонкие блинчики на кефире готовятся очень просто.

Сахар, соль, яйца и кефир смешиваем в глубокой таре до однородного состояния.
В получившуюся смесь частями всыпаем просеянную муку и размешиваем.
Воду доводим до кипения, засыпаем в нее соду, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Добавляем масло. Интенсивно вымешиваем еще раз, оставляем на полчаса.
Печем блины обычным способом c обеих сторон.
Подаем выпечку с разными вкусными соусами или заворачиваем в них сладкую или соленую начинку.

Ажурные блинчики без яиц на молоке или сыворотке

Захотелось блинов, а яиц дома не оказалось? Не нужно бежать в магазин, ведь испечь вкусные и нежные ажурные блины можно без яиц.

разработка сайтов

Для рецепта блинчиков без яиц нам потребуются следующие продукты:

  • сыворотка – 0,6 л (можно заменить молоком);
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Совет! Тесто для блинчиков лучше смешивать в блендере, так они получатся еще вкуснее, потому что в тесте совсем не будет комочков.

Процесс готовки:

  1. Сыворотку слегка подогреваем и смешиваем со всеми другими ингредиентами. Вымешиваем тесто до получения консистенции жидкой сметаны.
  2. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румянца.
  3. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Блинчики на минеральной воде

Такие блинчики получаются очень вкусными, тонкими, а тесто для них можно хранить в холодильнике пару дней.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 500 мл (можно смешать ½ молоко и ½ минералки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – для гашения.

Приготовление:

Сахар и соль высыпаем в миску. Смешиваем с яйцами.
Добавляем муку в яичную смесь, снова перемешиваем.
Добавляем минералку, и гашенную уксусом соду. Перемешиваем. Выливаем оливковое масло, перемешиваем, даем тесту немного постоять, чтобы мука разбухла.
Вновь все перемешиваем и начинаем выпечку блинчиков. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Блины, приготовленные на минеральной воде, получаются тонкими, в дырочку и подходят для приготовления холодных и горячих закусок с любыми начинками.

Блинчики на кипятке (на заварном тесте) очень вкусные

Блины на кипятке получаются ажурные, в мелкую дырочку и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, перемешиваем.
  2. В яично-молочную смесь добавляем муку, которую предварительно нужно просеять, все размешиваем до однородной массы.
  3. Тонкой струей вливаем кипяток, при этом тесто нужно интенсивно перемешивать.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. Выпекаем блинчики и зовем всех пить чай.

Видео-рецепт приготовления блинчиков на молоке

Также вас может заинтересовать Рецепт блинчиков с мясом

Полезные советы по приготовлению вкусных блинчиков:

  1. Вкус блинчиков в первую очередь зависит от выбора ингредиентов. Если вы любите сладкое – добавьте в рецепты побольше сахара, но старайтесь не переборщить. Иначе выпечка в процессе готовки просто начнет прилипать к сковороде.
  2. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
  3. Сковороду нужно смазывать маслом лишь один раз, чтобы не пришлось потом убирать лишнюю влагу с выпечки.
  4. Некоторые любят смазывать сковородку кусочком сала, это допустимо, но для сладких блинчиков такой вариант не очень подойдет.
  5. Остывшие блинчики с сухими краями можно разогреть в микроволновой печи, тогда края станут более мягкие и нежные.


создание сайтов

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Закусочные торты из блинов – невероятно вкусные и праздничные
  • Как украсить стол закусками на Новый год 2020 - год Крысы
  • Блинчики с мясом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~