Тесто для пиццы (рецепт)

Пицца – одно из самых любимейших праздничных блюд у детей и взрослых.
Невероятное количество начинок дает простор для самой смелой фантазии вкуса.
Добавляйте свои любимые ингредиенты в пиццу, создавайте свои неповторимые вкусы с использованием теста как в пиццерии.
Полезные советы при выпекании пиццы
Эти советы помогут испечь очень вкусную и хрустящую пиццу:
- Духовку нагреваем до 230-250 С. Чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже можно нагреть.
- Вынем противень, смажем кисточкой оливковым маслом (чтобы основа пиццы хрустела после выпечки).
- Выкладываем пиццу на противень, включаем в духовке вентилятор (если он есть).
- Выпекаем до золотистого цвета бортиков 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- В любом рецепте пиццы можно использовать оливки и маслины по вкусу. Они только обогатят вкус пиццы.
Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Это тесто для пиццы на тонкой раскатке как в пиццерии. Это очень простой способ приготовления теста для очень вкусной пиццы. Такое тесто можно заморозить без потери качества. Данный рецепт рассчитан на приготовление пяти-шести пицц.
Ингредиенты для теста
Нам понадобятся следующие продукты:
- Молоко или сыворотка — 600 мл
- Мука — 1 кг
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 20 г (2 пакетика по 11 г.)
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 6 ч. л.
Пошаговый рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но тесто при этом получается как в пиццерии. Попробуйте приготовить и поймете, как правильно приготовить тесто для пиццы на тонкой раскатке.
Такое тесто также можно использовать и для пирожков с мясом, капустой, вареньем.
Это тесто можно замораживать, оно от этого нисколько не испортится.
Рецепт пиццы на скорую руку
Этот рецепт отличается простотой и быстротой, т.к. в нем используются уже готовые ингредиенты без какой-либо дополнительной подготовки.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы, как в 1 рецепте;
- сосиски (можно заменить беконом, ветчиной или просто отварным мясом) (100 гр.) – 2 шт. на 1 пиццу;
- протертый соленый огурец (отжать жидкость после того, как протрете) или просто его мелко нарезать;
- лук репчатый или зеленый;
- сыр любой твердый;
- базилик свежий или сушеный;
- соус томатный.
Разнообразные начинки для пиццы
Представляю самые любимые всеми начинки для пиццы, их можно совмещать, менять ингредиенты, экспериментировать в соответствии с вашим вкусом.
Очень вкусная мясная начинка с фаршем
Для пиццы с фаршем нам понадобится:
- пережаренный фарш с базиликом;
- тонко нарезанный репчатый или зеленый лук;
- шампиньоны тонко нарезанные или натертые на крупной терке соленые огурцы (после перетирания из них надо отжать жидкость);
- томатный соус, можно использовать соус из помидоров домашнего приготовления;
- оливки или маслины (по желанию);
- твердый сыр (любой).
Рецепт пиццы с фаршем пошагово:
- Тесто для пиццы смазываем томатным соусом или кетчупом.
- Выкладываем пережаренный фарш и сырой лук.
- Сверху шампиньоны или соленые огурцы (немного).
- Присыпаем сверху пиццу тертым сыром.
- Ставим в духовку минут на 10-15. Все, пицца готова.
Начинка для пиццы из моцареллы и вяленых помидоров
Эта пицца готовится совсем без каких-либо мясных ингредиентов, но она получается настолько вкусной, что никакое мясо совершенно не нужно.
Для пиццы с вялеными помидорами и моцареллой нам понадобится:
- вяленые помидоры;
- тонко нарезанный репчатый или зеленый лук;
- натертые на крупной терке соленые огурцы (после перетирания отожмите из них жидкость) или можно их просто мелко порезать;
- томатный соус или кетчуп;
- базилик (свежий или сухой);
- моцарелла.
Приготовить такую пиццу не составит труда:
- На тесто, смазанное томатным соусом, выкладываем вяленые помидоры, лук, соленые огурцы.
- Посыпаем базиликом и накрываем пиццу сыром моцарелла, порезанным на тонкие пластины.
- Ставим в разогретую духовку и примерно через 15 минут восхитительная изысканная пицца готова.
Очень вкусная начинка для пиццы из тунца
Для любителей рыбы можно сделать необычайно вкусную пиццу из консервированного тунца.
Нам понадобится:
- консервированный тунец в собственном соку — 1-2 банки;
- майонез (лучше домашнего приготовления) – 1-2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- кетчуп или томатный соус;
- лук репчатый (можно зеленый);
- базилик;
- сыр любой.
Эту пиццу готовим также, как и все остальные:
- Намазываем тесто для пиццы соусом.
- Затем берем тунец (сок предварительно надо из него отжать) и смешиваем его с майонезом и соевым соусом в однородную массу.
- Разравниваем тунец по пицце.
- Сверху выкладываем лук, базилик и присыпаем сыром.
- Великолепная рыбная пицца печется в разогретой духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита! Благодаря данным рецептам можно приготовить пиццу очень быстро и просто, а главное – очень вкусно!
Станьте первым!