Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт Медовик – 5 самых вкусных рецептов

Выпечка, Новогодние рецепты десерты, тесто, торты

Миниатюра к статье Торт Медовик – 5 самых вкусных рецептов

Торт, в состав которого входит такой ингредиент, как мед, получается очень нежным и ароматным. Коржи хорошо пропитывается любым кремом.

Украсить медовик можно чем угодно в силу своей фантазии, например, как в классическом рецепте — посыпать крошкой от обрезок коржей или же покрыть мастикой и сделать оригинальные съедобные фигурки из мармелада.

  1. Медовик с кремом из сметаны и сгущенки – очень вкусный
  2. Медовик – рецепт классический с заварным кремом
  3. Медовик со сметанным кремом
  4. Медовик без раскатки коржей
  5. Рецепт медовика в мультиварке
Совет
Во всех представленных рецептах крем можно заменить на сметанный или наоборот, сметанный на заварной. Либо промазать коржи очень вкусным кремом из смеси вареной сгущенки и сметаны. Пробуйте, какой из кремов вам будет по вкусу. Экспериментируйте! Они все очень вкусные.

Медовик с кремом из сметаны и сгущенки – очень вкусный

В этом рецепте в качестве крема можно использовать и просто сметанный крем, для которого 1 л. сметаны надо смешать с сахаром по вкусу.

Для этого очень вкусного медового торта нам понадобится:

  • Мед – 150 г.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 350 г.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Сода (гашеная) – 1,5 ч.л.;
  • Сметана жирная – 500 г.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовим этот вкуснейший медовик следующим образом.

Сначала взобьем яйца, добавим мед, сахар, сливочное масло. Поставим на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Добавим гашеную соду и муку. Все как следует перемешиваем. Тесто получается жидким как сметана. Но муку больше не надо добавлять. Это секрет самых нежных и мягких коржей.
На бумаге для выпечки рисуем круг и аккуратно распределяем 2 столовых ложки теста по этому кругу. Лучше делать это мокрым ножом или мокрой ложкой.
Выпекать коржи по 3-4 минуты до золотистого цвета. Теплые коржи сразу же надо обрезать до нужного размера и снимать с бумаги. Испечь таким образом все коржи.
Для крема взбиваем вареную сгущенку и понемногу добавляем в нее всю сметану. Вымешиваем до однородного состояния.
Крем необходимо охладить в холодильнике 25-30 минут, пока коржи остывают.
Смазываем каждый корж кремом. Сверху можно просто посыпать крошкой и обрезок от коржей, как в классическом рецепте.
В данном случае можно охладить торт и украсить сверху шоколадным ганашем и рублеными фисташками.
Медовик по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и воздушным.

Медовик – рецепт классический с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом является образцовым и готовится он не очень быстро. Этот рецепт можно назвать классическим. Достаточно трудоемкий процесс приготовления в итоге даст потрясающий результат.

На тесто нам понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 0,5 кг + 0,5 стакана;
  • разрыхлитель- 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Для заварного крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сливочное масло — 100 г.
Советы
  • Если тесто получилось жидким, добавьте еще полстакана муки.
  • В процессе варки крем должен загустеть.
  • Лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге, так коржи не повредятся при переноске на противень.

Приготовление:

  1. В кастрюле венчиком взбиваем яйца, понемногу всыпаем сахар, выливаем мед и добавляем мягкое масло. Все перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю с компонентами на медленный огонь и постоянно помешивая ждем, когда сахарные кристаллы растворятся.
  3. Добавляем разрыхлитель в смесь и продолжаем энергично перемешивать до тех пор, пока масса увеличится в размерах. Убираем с плиты.
  4. Порционно вводим в смесь просеянную муку. Сначала замешиваем ложкой или венчиком, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками до тех пор, пока не израсходуем всю муку.
  5. Разделяем тесто на 8 равных кусков, обсыпаем мукой и, накрыв полотенцем, отставляем в сторону.
  6. Займемся приготовлением крема. Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и мукой. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
  7. Непрерывно помешивая, доводим компоненты в кастрюле до кипения и выключаем огонь.
  8. В горячую молочную смесь добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.
  9. Накрываем крем пищевой пленкой и остужаем при комнатной температуре.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем один комок теста, рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и раскатываем корж.
  11. Переносим на противень, выпекаем в духовке 3-5 минут до золотистого оттенка. Повторяем процесс выпекания со всеми комками теста.
  12. Определяемся, какой по диаметру у нас будет торт. Находим блюдо подходящего размера и вырезаем горячие коржи по форме.
  13. Смазываем заготовки кремом, хорошо промазываем верхушку и бока.
  14. Остатки от коржей измельчаем в блендере и посыпаем ими готовый Медовик.
  15. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Медовик со сметанным кремом

Для медового торта со сметанным кремом надо взять:

 

  • Мука – 250 г.;
  • Сахар – 200 г. (100 г. в тесто + 100 г. в крем);
  • Мед – 150 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сода – 6 г.;
  • Сметана – 600 г.;

Приготовим медовый торт следующим способом:

Мед и сахар (50 г) поставить в кастрюльке на слабый огонь и мешать, пока не получится однородная масса (следить, чтобы не закипела). Не снимая с огня, добавить соду (масса станет светлее и увеличится в объеме). Можно снять с огня.
Взбиваем яйца с сахаром (50 г.). Когда основная масса немного остынет, добавляем взбитые яйца в тесто. Перемешиваем и добавляем муку.
Выкладываем тесто в форму с высокими краями и выпекаем в разогретой предварительно духовке один большой бисквит.
Даем ему остыть, когда вынем из формы и разрезаем его на несколько коржей.
Смазываем все коржи сметной, взбитой с сахаром. Можно украсить верх торта шоколадной крошкой.

Медовик без раскатки коржей

Этот упрощенный вариант готовки торта подразумевает выпекание лишь двух коржей, которые потом нужно будет разрезать на равные части и промазать кремом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • мед цветочный — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – 30 г;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.

Приготовление:

Внимание! Остывшее тесто должно приобрести насыщенный янтарный оттенок.

  1. Смешиваем сливочное масло с сахаром и медом в толстостенной кастрюле, ставим на медленный огонь, варим смесь пока масло с сахаром полностью растают.
  2. Добавляем разрыхлитель и убираем с огня. Перемешиваем и остужаем.
  3. В смесь добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем содержимое миски при помощи блендера или миксера.
  4. Муку просеиваем через сито и порционно добавляем к яично-масляной смеси, взбиваем до однородности.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 180 градусов. Теперь, зрительно делим тесто на две части и одну часть равномерно распределяем по противню, выпекаем 15-20 минут.
  6. Разрезаем корж на 3 равные части и выравниваем по краям. Обрезки перекладываем в глубокую чашу.
  7. Выпекаем и разрезаем оставшееся тесто. У нас получилось 6 коржей.
  8. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и промазываем каждый корж.
  9. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем торт со всех сторон. Оставляем Медовик на пару часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался.

Рецепт медовика в мультиварке

Это самый быстрый рецепт приготовления медовика. Приготовить бисквит в мультиварке – очень просто, важно лишь смешать ингредиенты в нужных пропорциях и приготовить начинку. Этот торт мы будем поливать шоколадной глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 350 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 280 г.

Для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для глазури:

  • шоколад — 250 г;
  • сливки — 250 мл.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и медом, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и установив режим «выпечка», выпекаем бисквит 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  3. Остужаем бисквит и разрезаем вдоль на несколько частей.
  4. Взбиваем сгущенку с маслом, промазываем каждый корж, а также бока и верхушку. Убираем в холод на час.
  5. Сливки доводим до кипения, заливаем ими измельченный шоколад, через минуту перемешиваем содержимое миски — глазурь готова.
  6. Достаем торт с холодильника, равномерно поливаем его шоколадной глазурью, даем немного стечь излишкам и вновь убираем в холодное место на несколько часов.
  7. Украшаем медовик кусочками шоколада или шоколадной крошкой.
На заметку!
  1. Обрезайте коржи в горячем виде. Остывая, они твердеют и начнут ломаться.
  2. Если хотите использовать белковый крем, то лучше коржи после выпечки дополнительно пропитать медовым сиропом.
  3. Обтягивая торт мастикой, хорошо смазывайте поверхность и бока масляным кремом.
  4. Не нужно убирать тесто в холодильник, иначе вы его потом не сможете раскатать.
  5. Не оставляйте духовку без присмотра, коржи для медовика готовятся очень быстро, выпечка быстро может сгореть и вкус лакомства испортится.


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торты и пироги из слоеного теста
  • Наполеон – торт: рецепт классический
  • Что приготовить на Новый год 2020 на десерт: 14 сладких рецептов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~