Торт Сникерс: рецепт воздушного, очень вкусного десерта

Порой иногда хочется приготовить нечто необычное и вкусное, например, торт «Сникерс».
Глядя на список продуктов в рецептах, может показаться, что печь десерт очень сложно, но на самом деле, при пошаговом приготовлении следуя в точности рецепту, с такой выпечкой справится даже начинающий и юный кулинар.
Торт Сникерс — классический рецепт
Этот рецепт торта Сникерс один из самых любимых и самых вкусных.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука — 170г;
- Яйцо — 5шт;
- Сахар 180г;
- Крахмал картофельный — 2ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для крема:
- Масло сливочное — 230 г;
- Сгущеное молоко – 370г;
- Крекеры – 200г;
- Арахис — 250г;
Для глазури:
- Масло сливочное – 20г;
- Шоколад молочный – 100г;
- Молоко – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Разделим яйца на белки и желтки. Желтки вбиваем венчиком. Белки взбиваем до крепких пиков 5 минут, потом добавляем сахар тонкой струйкой и взбиваем их еще 7-10 минут.

- Смешиваем аккуратно желтки и белки.

- Просеем хорошенько муку и добавим в нее крахмал и разрыхлитель. Добавим мучную смесь к взбитым яйцам и перемешаем.Разогреем духовку. Форму выложим пергаментом. Выпекаем 5 минут при 180 градусах, затем температуру надо снизить до 165 градусов и печь ещё 7-10 минут до готовности.

- Для крема надо взбить вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Арахис поджарить на сковороде, освободить от шелухи и измельчить. Крекер размять руками. Добавить эти ингредиенты в крем. Часть арахиса оставить на обсыпку боков. Бисквит разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом.

- Для заливки верха сделать глазурь. Для этого плитку шоколада разломать на части и растопить вместе с ложкой масла и молока. Бока торта оформить арахисом. Верх залить шоколадной глазурью.

- Бисквит получается очень нежным, а крем хрустящим за счет крекера. Очень вкусный тортик!

Торт Сникерс с соленой карамелью
Соленая карамель в сочетании с шоколадным кремом и бисквитом, дополняет вкус торта «Сникерс», делая его более оригинальным.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 210 г;
- какао-порошок – 80 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молоко 2,5% — 80 мл;
- растворимый кофе – 2 ст. л.;
- кипяток – 210 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- жареный арахис – 200 г.
Для ганаша:
- шоколад темный – 200 г;
- сливки 33% — 200 г.
Для крема:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 180г.
Для соленой карамели:
- сахар – 300 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Яйцо взбиваем с сахаром до побеления, вливаем растительное масло и перемешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и соду, добавляем какао-порошок, перемешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем в яичную смесь.
- В тягучее тесто выливаем молоко, размешиваем.
- В кипятке растворяем кофе и тонкой струйкой добавляем в тесто, интенсивно помешивая содержимое тары.
- Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность бисквита проверяем так, деревянной зубочисткой протыкаем корж посередине, извлекаем и смотрим, если зубочистка осталась сухой, значит бисквит готов.
- Остужаем корж и убираем в холод на 5-8 часов. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Заблаговременно готовим ганаш. Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад и растапливаем сладость на медленном огне. Как только шоколад растопится, снимаем кастрюлю с огня, взбиваем пару минут миксером на средней скорости, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
- Займемся приготовлением крема. Сливочное масло высокой жирности взбиваем до увеличения объема, вводим вареную сгущенку по столовой ложке, после каждого добавления, хорошо взбиваем массу миксером. Ставим в холод на полчаса.
- Осталось собрать торт. Укладываем первый корж в красивое плоское блюдо или в разъемную форму, смазываем масляным кремом, посыпаем арахисом и поливаем соленой карамелью. Сверху укладываем второй корж, повторяем чередование начинки и завершаем последним коржом. Смазываем весь торт ганашом, затем оставшимся кремом. Поливаем всё соленой карамелью и украшаем по желанию.
- Даем торту охладиться в холодильнике около 5 часов.
Шоколадный батончик «Сникерс» — торт, похожий на шоколадку
Этот торт и впрямь похож на шоколадку, только очень большую. Рецепт сложный, но если всё делать по этапам и соблюдать рекомендации, у вас получится необыкновенная сладость.
Ингредиенты:
- сырой арахис – 300 г.
Для глюкозного сиропа:
- сахар – 400 г;
- вода – 200 г;
- лимонная кислота – 3 г;
- сода – 2 г.
Для арахисового масла:
- арахис – 150 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 3 ч. л.
Для карамели:
- сахар – 250 г;
- молоко – 90 г;
- сливки 20% — 150 г;
- глюкозный сироп – 250 г.
Для нуги:
- глюкозный сироп – 40 г;
- сахарная пудра – 350 г;
- вода – 70 г;
- белки – 2 шт.;
- арахисовое масло – 65 г;
- соль – 2 ч. л.
Для ганаша:
- сливки высокой жирности – 250 г;
- шоколад – 450 г.
Приготовление:
- Арахис очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, удаляем остатки влаги бумажным полотенцем и выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
- В толстодонную кастрюлю высыпаем сахарный песок, заливаем водой и добавляем лимонную кислоту. Варим глюкозный сироп до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся. Варим около 15 минут. Проверяем температуру сиропа кондитерским градусником, она должна быть 115 градусов, добавляем соду и быстро все перемешиваем в течение 5 минут, пока поднявшаяся пена не опустится. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать на 10 минут.
- Берем ингредиенты для приготовления арахисового масла. Арахис промываем, обжариваем на сковороде около 10 минут, постоянно помешивая, и перекладываем в блендер. Добавляем сахарную пудру, солим, начинаем взбивать на маленькой скорости около 3 минут. Открываем, отделяем арахисовую муку от стенок и поднимаем все со дна. Снова взбиваем, уже на большой скорости и так за 15 минут взбивания несколько раз открываем блендер, чтобы перемешать полученную муку.
- В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, выливаем сливки и молоко, добавляем глюкозный сироп и варим карамель на умеренном огне до растворения сахара. После закипания и изменения цвета, измеряем температуру содержимой тары, она должна быть 115 градусов, добавляем орехи, которые мы изначально доводили до готовности в духовке и перемешиваем.
- Выбираем подходящую форму, смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом и перекладываем арахис в карамели. Равномерно распределяем массу по всему дну формы. Набираем раковину с прохладной водой, помещаем туда форму так, чтобы она не попала во внутрь и остужаем карамельный слой около 25 минут.
- Варим нугу. Сахарную пудру, воду и глюкозный сироп смешиваем в кастрюле. Варим нугу 15 минут на среднем огне. Когда температура достигнет 120 градусов, включаем огонь.
- Белки взбиваем на высокой скорости с 0,5 ч. л. соли и постепенно добавляем горячую нугу и арахисовое масло. Взбиваем еще пару минут.
- Распределяем готовую нугу поверх карамельного слоя. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Для приготовления ганаша, нагреваем сливки и добавляем кусочки шоколада. Ждем, когда они полностью растворятся, взбиваем миксером и остужаем в холодильнике около часа.
- Заготовку с нугой достаем из формы, освобождаем от пергамента. Обмазываем его со всех сторон ганашом. Украшаем по желанию и убираем в холод на час.
Торт Сникерс из печенья без выпечки
Приготовить «Сникерс» можно и без выпечки, заменив бисквит на печенье. Рецепт довольно простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 250 г;
- печенье сахарное – 800 г;
- арахис – 300 г;
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.
Приготовление:
- Обжариваем арахис на разогретой сковороде около 5 минут и остужаем.
- Печенье превращаем в крошку при помощи блендера.
Совет! Если у вас нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки.
- 200 г сливочного масла взбиваем со сгущенкой до однородности, высыпаем к полученной массе измельченное печенье и перемешиваем.
- Выкладываем заготовку на плоское блюдо по форме торта.
- Сверху выкладываем арахис.
- Варим глазурь из смеси сметаны, сахарного песка и какао до закипания на среднем огне, уменьшаем пламя и продолжаем варить еще 5 минут. Снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и остужаем.
- Поливаем торт глазурью, убираем в холод на 2 часа.
- Украсить торт «Сникерс» без выпечки можно фруктами в сахаре или кондитерской посыпкой.
Упрощенный рецепт торта Сникерс
Воздушный бисквит, нежный крем и много орехов – вот, что делает этот торт похожим на всеми любимый шоколадный батончик «Сникерс». Попробовав однажды эту вкусную сладость, вы будете постоянно вспоминать рецепт и печь торт снова и снова.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 1 граненый стакан;
- сахар – 1 граненый стакан;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливки высокой жирности – 400 мл;
- арахис жареный – 200 г.
Для украшения:
- молочный шоколад – 1 шт.;
- арахис – 50 г.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков, взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления. Аккуратно и порционно добавляем белки к массе с желтками, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и высыпаем разрыхлитель с ванилином. Размешиваем ложкой, по часовой стрелке, движениями снизу вверх, выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Охлажденные сливки взбиваем венчиком, добавляем по ложке вареной сгущенки и хорошо размешиваем. Убираем крем в холодильник на полчаса.
- Измельчаем арахис и добавляем в крем, перемешиваем содержимое миски.
- Бисквит остужаем, разрезаем на три коржа и каждую часть смазываем кремом.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем готовый торт. Убираем десерт в холодильник на полчаса.
Чтобы ваш торт Сникерс получился вкусным и сочным, воспользуйтесь нашими следующими советами.
- При приготовлении крема, охладите продукты около получаса в холодильнике.
- Чтобы тесто для бисквита получилось нужной консистенции, яйца следует взбивать холодные с добавлением щепотки соли.
- Арахис выбирайте сырой, так вы сможете избежать попадания пережаренных орехов.
- При выборе какао-порошка, предпочтение отдавайте продукту без сахара.
- Для крема, сварите сгущенку самостоятельно, так она получится намного вкуснее, чем покупная варенка.
Праздничные капейки с крим-чизом
Станьте первым!