Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт Сникерс: рецепт воздушного, очень вкусного десерта

Выпечка, Новогодние рецепты десерты, сладкая выпечка, торты

Миниатюра к статье Торт Сникерс: рецепт воздушного, очень вкусного десерта

Порой иногда хочется приготовить нечто необычное и вкусное, например, торт «Сникерс».

Глядя на список продуктов в рецептах, может показаться, что печь десерт очень сложно, но на самом деле, при пошаговом приготовлении следуя в точности рецепту, с такой выпечкой справится даже начинающий и юный кулинар.

  1. Торт Сникерс - классический рецепт
  2. Торт Сникерс с соленой карамелью
  3. Шоколадный батончик «Сникерс» - торт, похожий на шоколадку
  4. Торт Сникерс из печенья без выпечки
  5. Упрощенный рецепт торта Сникерс

Торт Сникерс — классический рецепт

Этот рецепт торта Сникерс один из самых любимых и самых вкусных.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 170г;
  • Яйцо — 5шт;
  • Сахар 180г;
  • Крахмал картофельный — 2ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для крема:

  • Масло сливочное — 230 г;
  • Сгущеное молоко – 370г;
  • Крекеры – 200г;
  • Арахис — 250г;

Для глазури:

  • Масло сливочное – 20г;
  • Шоколад молочный – 100г;
  • Молоко – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Разделим яйца на белки и желтки. Желтки вбиваем венчиком. Белки взбиваем до крепких пиков 5 минут, потом добавляем сахар тонкой струйкой и взбиваем их еще 7-10 минут.
  • Смешиваем аккуратно желтки и белки.
  • Просеем хорошенько муку и добавим в нее крахмал и разрыхлитель. Добавим мучную смесь к взбитым яйцам и перемешаем.Разогреем духовку. Форму выложим пергаментом. Выпекаем 5 минут при 180 градусах, затем температуру надо снизить до 165 градусов и печь ещё 7-10 минут до готовности.
  • Для крема надо взбить вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Арахис поджарить на сковороде, освободить от шелухи и измельчить. Крекер размять руками. Добавить эти ингредиенты в крем. Часть арахиса оставить на обсыпку боков. Бисквит разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом.
  • Для заливки верха сделать глазурь. Для этого плитку шоколада разломать на части и растопить вместе с ложкой масла и молока. Бока торта оформить арахисом. Верх залить шоколадной глазурью.
  • Бисквит получается очень нежным, а крем хрустящим за счет крекера. Очень вкусный тортик!

Торт Сникерс с соленой карамелью

Соленая карамель в сочетании с шоколадным кремом и бисквитом, дополняет вкус торта «Сникерс», делая его более оригинальным.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • кипяток – 210 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • жареный арахис – 200 г.

Для ганаша:

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки 33% — 200 г.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180г.

Для соленой карамели:

  • сахар – 300 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром до побеления, вливаем растительное масло и перемешиваем.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и соду, добавляем какао-порошок, перемешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем в яичную смесь.
  3. В тягучее тесто выливаем молоко, размешиваем.
  4. В кипятке растворяем кофе и тонкой струйкой добавляем в тесто, интенсивно помешивая содержимое тары.
  5. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность бисквита проверяем так, деревянной зубочисткой протыкаем корж посередине, извлекаем и смотрим, если зубочистка осталась сухой, значит бисквит готов.
  6. Остужаем корж и убираем в холод на 5-8 часов. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  7. Заблаговременно готовим ганаш. Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад и растапливаем сладость на медленном огне. Как только шоколад растопится, снимаем кастрюлю с огня, взбиваем пару минут миксером на средней скорости, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Займемся приготовлением крема. Сливочное масло высокой жирности взбиваем до увеличения объема, вводим вареную сгущенку по столовой ложке, после каждого добавления, хорошо взбиваем массу миксером. Ставим в холод на полчаса.
  9. Осталось собрать торт. Укладываем первый корж в красивое плоское блюдо или в разъемную форму, смазываем масляным кремом, посыпаем арахисом и поливаем соленой карамелью. Сверху укладываем второй корж, повторяем чередование начинки и завершаем последним коржом. Смазываем весь торт ганашом, затем оставшимся кремом. Поливаем всё соленой карамелью и украшаем по желанию.
  10. Даем торту охладиться в холодильнике около 5 часов.

Шоколадный батончик «Сникерс» — торт, похожий на шоколадку

Этот торт и впрямь похож на шоколадку, только очень большую. Рецепт сложный, но если всё делать по этапам и соблюдать рекомендации, у вас получится необыкновенная сладость.

Ингредиенты:

  • сырой арахис – 300 г.

Для глюкозного сиропа:

  • сахар – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • сода – 2 г.

Для арахисового масла:

 

  • арахис – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.

Для карамели:

  • сахар – 250 г;
  • молоко – 90 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • глюкозный сироп – 250 г.

Для нуги:

  • глюкозный сироп – 40 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • вода – 70 г;
  • белки – 2 шт.;
  • арахисовое масло – 65 г;
  • соль – 2 ч. л.

Для ганаша:

  • сливки высокой жирности – 250 г;
  • шоколад – 450 г.

Приготовление:

  1. Арахис очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, удаляем остатки влаги бумажным полотенцем и выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю высыпаем сахарный песок, заливаем водой и добавляем лимонную кислоту. Варим глюкозный сироп до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся. Варим около 15 минут. Проверяем температуру сиропа кондитерским градусником, она должна быть 115 градусов, добавляем соду и быстро все перемешиваем в течение 5 минут, пока поднявшаяся пена не опустится. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать на 10 минут.
  3. Берем ингредиенты для приготовления арахисового масла. Арахис промываем, обжариваем на сковороде около 10 минут, постоянно помешивая, и перекладываем в блендер. Добавляем сахарную пудру, солим, начинаем взбивать на маленькой скорости около 3 минут. Открываем, отделяем арахисовую муку от стенок и поднимаем все со дна. Снова взбиваем, уже на большой скорости и так за 15 минут взбивания несколько раз открываем блендер, чтобы перемешать полученную муку.
  4. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, выливаем сливки и молоко, добавляем глюкозный сироп и варим карамель на умеренном огне до растворения сахара. После закипания и изменения цвета, измеряем температуру содержимой тары, она должна быть 115 градусов, добавляем орехи, которые мы изначально доводили до готовности в духовке и перемешиваем.
  5. Выбираем подходящую форму, смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом и перекладываем арахис в карамели. Равномерно распределяем массу по всему дну формы. Набираем раковину с прохладной водой, помещаем туда форму так, чтобы она не попала во внутрь и остужаем карамельный слой около 25 минут.
  6. Варим нугу. Сахарную пудру, воду и глюкозный сироп смешиваем в кастрюле. Варим нугу 15 минут на среднем огне. Когда температура достигнет 120 градусов, включаем огонь.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости с 0,5 ч. л. соли и постепенно добавляем горячую нугу и арахисовое масло. Взбиваем еще пару минут.
  8. Распределяем готовую нугу поверх карамельного слоя. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  9. Для приготовления ганаша, нагреваем сливки и добавляем кусочки шоколада. Ждем, когда они полностью растворятся, взбиваем миксером и остужаем в холодильнике около часа.
  10. Заготовку с нугой достаем из формы, освобождаем от пергамента. Обмазываем его со всех сторон ганашом. Украшаем по желанию и убираем в холод на час.

Торт Сникерс из печенья без выпечки

Приготовить «Сникерс» можно и без выпечки, заменив бисквит на печенье. Рецепт довольно простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • печенье сахарное – 800 г;
  • арахис – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Обжариваем арахис на разогретой сковороде около 5 минут и остужаем.
  2. Печенье превращаем в крошку при помощи блендера.

Совет! Если у вас нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки.

  1. 200 г сливочного масла взбиваем со сгущенкой до однородности, высыпаем к полученной массе измельченное печенье и перемешиваем.
  2. Выкладываем заготовку на плоское блюдо по форме торта.
  3. Сверху выкладываем арахис.
  4. Варим глазурь из смеси сметаны, сахарного песка и какао до закипания на среднем огне, уменьшаем пламя и продолжаем варить еще 5 минут. Снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и остужаем.
  5. Поливаем торт глазурью, убираем в холод на 2 часа.
  6. Украсить торт «Сникерс» без выпечки можно фруктами в сахаре или кондитерской посыпкой.

Упрощенный рецепт торта Сникерс

Воздушный бисквит, нежный крем и много орехов – вот, что делает этот торт похожим на всеми любимый шоколадный батончик «Сникерс». Попробовав однажды эту вкусную сладость, вы будете постоянно вспоминать рецепт и печь торт снова и снова.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1 граненый стакан;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливки высокой жирности – 400 мл;
  • арахис жареный – 200 г.

Для украшения:

  • молочный шоколад – 1 шт.;
  • арахис – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления. Аккуратно и порционно добавляем белки к массе с желтками, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и высыпаем разрыхлитель с ванилином. Размешиваем ложкой, по часовой стрелке, движениями снизу вверх, выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Охлажденные сливки взбиваем венчиком, добавляем по ложке вареной сгущенки и хорошо размешиваем. Убираем крем в холодильник на полчаса.
  3. Измельчаем арахис и добавляем в крем, перемешиваем содержимое миски.
  4. Бисквит остужаем, разрезаем на три коржа и каждую часть смазываем кремом.
  5. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем готовый торт. Убираем десерт в холодильник на полчаса.
На заметку!

Чтобы ваш торт Сникерс получился вкусным и сочным, воспользуйтесь нашими следующими советами.

  1. При приготовлении крема, охладите продукты около получаса в холодильнике.
  2. Чтобы тесто для бисквита получилось нужной консистенции, яйца следует взбивать холодные с добавлением щепотки соли.
  3. Арахис выбирайте сырой, так вы сможете избежать попадания пережаренных орехов.
  4. При выборе какао-порошка, предпочтение отдавайте продукту без сахара.
  5. Для крема, сварите сгущенку самостоятельно, так она получится намного вкуснее, чем покупная варенка.

Новогодние десерты

Торт Наполеон

Праздничные капейки с крим-чизом

6 тортов без выпечки



 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы
  • Что приготовить на Новый год 2020 на десерт: 14 сладких рецептов
  • Блины на дрожжах: вкусные, нежные – 5 самых лучших проверенных рецептов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~