Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт из печенья без выпечки — 6 самых удачных рецептов

Выпечка, Новогодние рецепты Год Крысы, десерты, сладкая выпечка, торты

Миниатюра к статье Торт из печенья без выпечки — 6 самых удачных рецептов

 

Торт из печенья без выпечки – отличная альтернатива бисквитным и песочным десертам. Предложенные нами сладости готовятся в считанные минуты, достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, красивое блюдо и пошагово собрать торт.

Украшать десерт можно по-разному, например, посыпать тертым шоколадом или обмазать кремом. Если хотите, чтобы торт из печенья выглядел празднично, рекомендуем воспользоваться мастикой или белковым кремом. Так же неплохо будет смотреться десерт, посыпанный измельченным печеньем или глазурью.

  1. Торт Наполеон без выпечки из печенья "ушки"
  2. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки
  3. Банановый чизкейк без выпечки
  4. Торт «Монастырская изба» без выпечки
  5. Торт из печенья без выпечки с маком
  6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенкой

Торт Наполеон без выпечки из печенья «ушки»

Знаменитый торт «Наполеон» можно приготовить без выпечки, что значительно сэкономит время. Хрустящее печенье «Ушки» с заварным, нежным кремом подарят вам максимум вкуса и принесут удовольствие в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • слоеное печенье «Ушки» — 0,8 кг;
  • молоко – 1,2 л;
  • сливочное масло высокой жирности – 200 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, всыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
  2. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом постоянно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы избежать образования комков. Варим крем до загустения и убираем с плиты.
  3. В крем добавляем сливочное масло и ванилин, все перемешиваем, накрываем крышкой и немного остужаем при комнатной температуре. Внимание! При сборке торта, крем должен быть теплый, чтобы печенье лучше пропиталось.
  4. Берем форму нужного диаметра, в нашем случае 22 см, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои.
  5. Первый слой – «Ушки», второй слой – крем и так повторяем поочередность составляющих до конца.
  6. Оставшиеся «Ушки» измельчаем в блендере и посыпаем крошкой торт сверху.
  7. Оставляем «Наполеон» на час для пропитки при комнатной температуре, затем убираем в холод еще на пару часов, чтобы крем загустел.
  8. Готовый десерт достаем из формы и посыпаем бока остатками крошки.

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

Приготовить торт за 10 минут с минимальным количеством продуктов? Легко! «Муравейник» из песочного печенья с нежным кремом готовится очень быстро и просто. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для торта «Муравейник»:

  • печенье «Топленое молоко» — 900 г;
  • вареная сгущенка – 750 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • молочный шоколад – 45 г;
  • грецкие орехи – по вкусу.
Совет
Если сварить сгущенку в домашних условиях, то она будет намного вкуснее покупной. Для этого надо поставить на небольшой огонь банку со сгущенкой, чтобы вода покрывала банку полностью. И варить ее надо 1,5-2 часа после закипания. Обязательно следите, чтобы вода не выпаривалась.

Этапы готовки:

  1. Печенье «Топленое молоко» ломаем на маленькие кусочки.
  2. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до пышной массы, добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Доводим крем до однородного состояния, всыпаем измельченные орехи и перемешиваем.
  3. К крему перекладываем «Топленое молоко» и снова всё перемешиваем.
  4. На плоское блюдо выкладываем торт в виде муравейника и посыпаем тертым шоколадом.
  5. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел.
  6. Подаем торт в охлажденном виде.

Банановый чизкейк без выпечки

Бананы в выпечке — это всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • натуральный йогурт без сахара – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог высокой жирности – 400 г.

Приготовление:

разработка сайтов

  1. Измельчаем печенье до крошки и вливаем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем и перекладываем в форму нужного диаметра. Утрамбовываем основу для чизкейка и убираем в холодильник до тех пор, пока готовим начинку. Совет! Воспользуйтесь разъемной формой, так вам легче будет нарезать торт.
  2. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут для набухания.
  3. Бананы режем на небольшие кусочки, выкладываем в блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем на высокой скорости около 3 минут.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения кристаллов и переливаем к творожно-банановой массе, всё перемешиваем.
  5. Достаем основу из холодильника, сверху в форму выливаем начинку, аккуратно распределяем ее по всех поверхности основы и выравниваем верхушку.
  6. Убираем чизкейк в холодильник на 2-4 часа.
  7. Достаем торт, освобождаем от формы и украшаем свежими бананами и мятой.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Торт «Монастырская изба» из печенья готовится за несколько минут, а по вкусу не отличить от классического рецепта.

Ингредиенты:

  • готовые трубочки с вишневой начинкой – 400 г;
  • сметана 25% — 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • молоко 2,5% — 200 мл;
  • грецкие орехи – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Трубочки замачиваем в теплом молоке на 1-2 минуты.
  2. Орехи измельчаем в крошку.
  3. Взбиваем сметану миксером и постепенно всыпаем сахарную пудру. В конечном итоге должен получиться сметанный крем, который хорошо держит форму. Добавляем ½ часть измельченных орехов и перемешиваем. Внимание! Не стоит слишком долго взбивать сметану, иначе она сильно загустеет.
  4. На дно плоского блюда выкладываем немного крема и 4 трубочки в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Покрываем их кремом. Затем выкладываем 3 трубочки, 2 и 1. Каждый слой обильно смазываем сметано-сахарной массой.
  5. Посыпаем торт оставшимися орехами и убираем в холодильник на ночь.

Торт из печенья без выпечки с маком

Шоколадный десерт с маком придется по вкусу тем, кто не любит слишком сладкие торты.

Ингредиенты:

  • маковые крекеры – 450 г;
  • молоко 2,5% — 1 л;
  • темный шоколад – 120 г;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • мак – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем измельченный шоколад. Размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в молоке.
  2. Тонкой струйкой высыпаем манную крупу в молочно-шоколадную жидкость и размешиваем, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавляем в кастрюлю сахар и варим в течение 5-7 минут. В конце высыпаем ванильный сахар, мак, перемешиваем и снимаем крем с огня.
  4. В теплый крем добавляем масло, размешиваем, остужаем и высыпаем все крекеры. Снова перемешиваем.
  5. Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем смесь с крекерами, выравниваем верхушку и убираем в холодильник на 4-6 часов.
  6. Переворачиваем торт, снимаем пищевую пленку и украшаем по желанию.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенкой

Этот очень вкусный десерт мы будем готовить из соленых крекеров «рыбки». Ведь именно сочетание несладкого печенья со сладкой начинкой дает потрясающую игру вкусов. Убедитесь в этом сами.

Список нужных продуктов для торта из печенья «Рыбки»:

  • крекеры «рыбки» — 350 г;
  • натуральный йогурт – 2 стакана;
  • творог высокой жирности – 270 г;
  • сгущенка – 60 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

  1. Прямоугольный противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ¾ части крекеров в несколько слоев. Равномерно поливаем их натуральным йогуртом смешанным с сахаром. Убираем в холод на 4 часа.
  2. Творог взбиваем блендером со сливочным маслом и сгущенкой.
  3. Достаем противень с крекерной заготовкой, разрезаем на две равные части. Аккуратно отделяем от бумаги первый корж и укладываем на плоское блюдо.
  4. Распределяем творожную массу толстым слоем по всему коржу и накрываем другим крекерным коржом.
  5. Оставшиеся крекеры измельчаем с орехами в крошку и посыпаем готовый десерт со всех сторон.
На заметку!

Чтобы торт без выпечки из печенья получился вкусным, рекомендуем воспользоваться нашими советами.

  1. Чем свежее и хрустящее будет печенье, тем вкуснее получится торт.
  2. Перед приготовлением крема, заранее достаньте продукты с холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  3. Чтобы торт быстрее пропитался, смазывайте печенье теплым кремом.

Крем получится более нежным, если сахар заменить сахарной пудрой.


создание сайтов

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салаты из сыра - самая вкусная подборка: 13 рецептов
  • Торты и пироги из слоеного теста
  • Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~