Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Творожная запеканка с бананом: рецепт в духовке

Выпечка, Запеканки блюда из творога, десерты, запеканки

Миниатюра к статье Творожная запеканка с бананом: рецепт в духовке

 

Этот рецепт творожной запеканки с бананом в духовке никого не оставит равнодушным.

Тем, кто еще ни разу не смог испечь вкусную творожную запеканку с бананом, будет приятно узнать, что идеальный рецепт этого полезного лакомства все же существует.

  1. Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
    1. Ингредиенты
    2. Описание процесса приготовления творожной запеканки с бананом
  2. Видео приготовления запеканки из творога с бананом в духовке

Запеканка, приготовленная по нему, получается пышной, сочной и нежной, то есть такой, которую хочется съесть немедленно и без остатка.

 

Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления

Ингредиенты

Для приготовления нежнейшей творожной запеканки с бананом в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 500 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • манная крупа – 6 столовых ложек,
  • сахарный песок – 5 столовых ложек,
  • холодное молоко – 1 стакан,
  • охлажденное сливочное масло – 50 грамм (+ масло для смазывания формы),
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • спелый банан – 1-2 шт.
Примечания
  1. творог по возможности следует перетереть через металлическое сито, запеканка тогда получится намного нежнее;
  2. в яйцах следует желтки отделить от белков, при этом последние желательно охладить;
  3. чем жирнее будут молоко и творог, тем вкуснее получится запеканка, поэтому в идеале использовать домашние молочные продукты.

Описание процесса приготовления творожной запеканки с бананом

Пошаговый рецепт приготовления этой вкуснейшей запеканки из творога поможет быстро и просто научиться ее готовить.

Надо подготовить необходимые ингредиенты.
Творог соедините с желтками в удобной для смешивания ингредиентов емкости
Взбейте компоненты в однородную массу погружным блендером или перетрите с помощью деревянной скалки.
Всыпьте в творожную массу сахарный песок, разрыхлитель и манную крупу.
Старательно перемешайте и влейте холодное молоко.
Вымешайте творожное тесто до однородности. При этом оно из-за молока получится довольно жидким, но так и должно быть.
Охлажденные белки вместе со щепоткой соли взбейте венчиком в крепкую пену. Удобнее делать это в высокой стеклянной емкости, например, в банке. Пена должна быть настолько крепкой, чтобы при переворачивании банки не стекать вниз.
Аккуратно выложите белковую пену к уже соединенным ингредиентам.
Плавными движениями по часовой стрелке вмешайте белки в творожное тесто.
Форму для выпекания (силиконовую или стеклянную) смажьте сливочным маслом и наполните тестом. Банан очистите, нарежьте колечками и, вдавливая в тесто, равномерно распределите поверх творожной запеканки.
Сливочное масло порубите ножом и хаотично раскидайте между колечек банана. Во время нахождения в духовке масло растопится и впитается в тесто, тем самым сделав запеканку более сочной.
Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. О готовности творожной запеканки скажет красивая румяная корочка, появившаяся сверху и по бокам.
Дайте творожной запеканке немного остыть, и только после этого острым ножом разрежьте на порционные кусочки и, аккуратно вытащив из формы, подайте на стол.
Вот такая прекрасная творожная запеканка с бананом у нас получилась в духовке.
Как приготовить творог в домашних условиях

Видео приготовления запеканки из творога с бананом в духовке


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Капкейки в домашних условиях – рецепт с фото
  • Запеканка из кабачков
  • Торт из печенья без выпечки - 6 самых удачных рецептов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~