Тыквенная каша с рисом на молоке

Вкуснейшая и полезнейшая тыквенная каша приносит не только удовольствие вкуса, но и эстетическое.
Ярко-оранжевый цвет блюда и его насыщенный тыквенный вкус согревают и напоминают о ярком лете даже в самые холодные зимние дни.
Ингредиенты для тыквенной каши с рисом
Для приготовления сытной и вкусной каши из тыквы понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть тыквы – около 600 грамм,
- холодная вода – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана,
- круглый рис – 5-7 столовых ложек,
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки,
- соль – щепотка.
Примечания
1 – в тыквенную кашу для более интересного вкуса в процессе приготовления можно добавить горсть изюма, а при подаче – немного специй (корицу или мускатный орех);
2 – рис в составе блюда при желании можно заменить другой крупой, например, пшеном;
3 – цельное молоко можно заменить сливками или топленым молоком.
Описание процесса приготовления тыквенной каши с рисом
Совет
Можно воспользоваться и разогретой до 180 градусов духовкой, времени это займет практически столько же, сколько и при варке на плите.
Станьте первым!