Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Варенье из слив без косточек простой рецепт на зиму

Заготовки варенье, десерты

Миниатюра к статье Варенье из слив без косточек простой рецепт на зиму

 

Варенье из слив всегда получается очень вкусным и полезным, если его правильно приготовить. В нем много витаминов и полезных веществ.

Зимой невероятно приятно вскрыть баночку сливового варенья и намазать его на бутерброд или испечь из него пирог.

  1. Самый простой и вкусный рецепт варенья из слив без косточек
  2. Варенье из сливы Пятиминутка без закатывания
  3. Сливовый джем без косточек – рецепт на зиму
    1. Ингредиенты для сливового джема
    2. Пошаговый рецепт джема из слив

Самый простой и вкусный рецепт варенья из слив без косточек

Для приготовления варенья из слив без косточек нам необходимо:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)

Процесс приготовления варенья из слив очень прост:

Намоем сливы. Лучше брать плотные плоды, чтобы они не разваливались, а были целыми.
Разделим их пополам и вынем косточки.
Засыпаем сливы сахаром и поставим на 5-6 часов в прохладное место, чтобы ягоды дали сок.
После этого аккуратно перемешиваем сливы и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и даем прокипятиться 5-7 минут.
Далее сливовому варенью надо дать полностью остыть.
После этого еще раз нагреваем варенье до закипания, но не даем ему закипеть и снова оставляем его до полного остывания.
В третий раз доводим варенье до кипения и даем ему прокипятиться 5-7 минут. За минуту до выключения добавляем лимонную кислоту. В это время стерилизуем банки и крышки.
При закипании, когда появляется пенка, то снимаем ее шумовкой или обычной ложкой. Ни в коем случае не выбрасывайте пенку — она очень вкусная. С ней можно есть оладьи, блинчики или просто намазать на белый хлеб. Разливаем варенье по банкам и тут же закатываем их. Ставим банки донышками вверх и накрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Совет
Не переваривайте сливы. Если все сделать в точности по рецепты, то они не превратятся в разваристую массу.

Варенье по такому рецепту я можно использовать для приготовления пирожков. Только предварительно следует отцедить сироп через сито, чтобы сделать начинку как можно суше.

Варенье из сливы Пятиминутка без закатывания

Это варенье из слив без косточек, которое называется «Пятиминутка» из-за того, что его проваривают не более 5 минут. Это очень простой рецепт рецепт и не требует закатывания.

разработка сайтов

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Лимонная кислота – 0,2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промыть как следует сливы, разделить их на половинки и вынуть из них косточки.
  2. Вскипятить вод в кастрюле с толстым дном и добавить в кипящую воду сахар. Помешиваем сироп до полного растворения сахара.
  3. Заливаем ягоду горячим сиропом и оставляем на 4-5 часов.
  4. После этого необходимо довести нашу Пятиминутку до кипения и прокипятить 5 минут. После этого сливовому варенью надо дать полностью остынуть.
  5. Затем снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводи до кипения и даем прокипятиться 5 минут.
  6. За 2 минуты до готовности добавляем в Пятиминутку лимонную кислоту.
  7. Раскладываем горячее варенье в стерильные банки и накрываем стерильными капроновыми крышками.

Прекрасное варенье «Пятиминутка» по самому простому рецепту готово.

Сливовый джем без косточек – рецепт на зиму

Это рецепт позволит зимой лакомиться джемом из слив, добавлять его в пирожки, пироги, блины и каши. Джем получается густым и очень вкусным.

Ингредиенты для сливового джема

Для приготовления на зиму сливового джема без косточек нам понадобиться:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт джема из слив

Приготовление джема из слив не оставит труда, а результат получится выше всяких похвал. Джем получается очень густой и вкусный.

  1. Для сливового джема берем переспелую сливу, моем ее и отделяем от косточек.
  2. Протираем сливу через сито, чтобы отделить мякоть от кожуры.
  3. В кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими стенками смешиваем мякоть слив с сахаром и ставим на средний огонь на плиту до растворения сахара, постоянно помешивая.
  4. После закипания провариваем джем 5 минут. Если джем недостаточно густой, то надо уменьшить огонь до минимума и уварить джем до нужной густоты. А в конце варки за 1 минуту добавляем лимонную кислоту.
  5. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем под металлические крышки.

Таким образом, можно приготовить великолепное сливовое варенье на зиму по одному из этих рецептов.


создание сайтов

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Блины на дрожжах: вкусные, нежные – 5 самых лучших проверенных рецептов
  • Кекс: рецепты на все случаи жизни
  • Малиновое варенье: рецепт на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~