Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вкусно готовим

Вкусно готовим

Всем привет! Меня зовут Алена и я веду эту рубрику.

Здесь вы найдете подробные описания рецептов, которые я снимаю для ютуб-канала «Вкусно готовим».

Очень надеюсь, что вам понравятся проверенные рецепты, которые я подобрала специально для этого канала.

Это блюда, которые готовятся из минимума ингредиентов, быстро, просто, на лету. Но самое главное, они очень вкусные.

Группа ВКонтакте «Вкусно готовим»

Миниатюра к статье Холодец — очень вкусный и низкокалорийный рецепт

Вкусно готовим, Закуски, Мясные блюда, Новогодние рецепты, Пасхальные рецепты закуски, канал Вкусно готовим, рецепты от Алены

Холодец — очень вкусный и низкокалорийный рецепт

Холодец – это одно из самых любимых мясных блюд. Я очень люблю холодец и готовлю его всегда с огромным удовольствием. Для приготовления холодца необходимо брать такие части мяса с костями, которые выделяют наибольшее количество желирующего вещества. Самый вкусный холодец получается из ножек. Я никогда не добавляю желатин в холодец, потому что он придает неприятный привкус. Также я не добавляю копыта, хвосты и т.д. Но это уже на любителя. Холодец говяжий Готовить говяжий холодец можно не только на праздник, но и в качестве полезного низкокалорийного блюда. Калорийность говяжьего холодца – 75 ккал на 100 гр. Он очень сытный, вкусный и полезный, поэтому есть его на ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Выпечка видео-рецепты, десерты, канал Вкусно готовим, рецепты от Алены, сладкая выпечка

Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Шоколадные слойки из готового слоеного теста - это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку. Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое - как дрожжевое, так и бездрожжевое. Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента: Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 1 пачка (500 г.); Орехово-шоколадная паста - 150 г. Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее. Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой из готового слоеного теста Пошаговый рецепт ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Как правильно есть палочками

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Полезные советы видео-рецепты, канал Вкусно готовим, полезные советы, рецепты от Алены

Как правильно есть палочками

Мы все любим японскую еду, японские рестораны, поэтому очень важно научиться правильно есть палочками. Часто задается вопрос, а как же правильно есть палочками для суши? Палочками есть очень легко, если понимаешь основные принципы, как их держать. От вас понадобится 20-30 минут терпения и палочки для еды. Уверена, что вы сразу же сможете начать ими есть. Как правильно держать палочки для суши – поэтапно Попробую поэтапно объяснить, как есть палочками. После описания этапов есть видео, в нем я наглядно показываю, как нужно держать и действовать палочками. Самый главный секрет в том, что нижняя палочка всегда остается неподвижной. Фиксируем ее в руке так, чтобы она ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусное

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Выпечка, Постные рецепты, Тесто видео-рецепты, десерты, канал Вкусно готовим, пироги, рецепты от Алены, сладкая выпечка, тесто

Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусное

Постное дрожжевое тесто без яиц и молока с сухими дрожжами необыкновенно вкусное, подходит и для пирожков, и для пирогов, и для постных булочек. Готовится оно очень быстро в течение часа. Постное дрожжевое тесто на воде подходит не только тем, кто постится, но и тем, кто не употребляет животные жиры. Это тесто подходит как для выпечки на сковороде, так и в духовке. Ингредиенты для дрожжевого теста на воде Для дрожжевого теста на воде нам понадобится: Вода – 200 мл (1 стакан); Мука – 320 г (2 стакана); Подсолнечное масло – 50 мл (2 ст.л.); Сухие дрожжи – 5 г (½ пакетика); Сахар – 20 ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыра

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Полезные советы, Сыр видео-рецепты, канал Вкусно готовим, полезные советы, рецепты от Алены

Что нужно для приготовления сыра

Хочу поделиться своими наработками с начинающими сыроварами, которые не знают, с чего им начать. Магазины предлагают кучу всего по серьезным ценам, поэтому хочу написать про свой опыт и описать именно те приспособления, без которых невозможно начать варить сыр в домашних условиях. Мои сырные инструменты Сначала самое важное, без чего просто невозможно обойтись. №1. Это, конечно-же большая кастрюля для молока. Она должна быть либо эмалированная, либо из стали. Ни в коем случае не из алюминия. Не имеет смысл делать сыр из 2-3-4 литров. Минимум надо 5 литров, а лучше 10. Потому что из 10 литров получается примерно в районе 1 кг сыра. Это зависит от жирности и структуры ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Яблочные кексы: рецепт с домашним разрыхлителем

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Выпечка видео-рецепты, десерты, канал Вкусно готовим, капкейки, рецепты от Алены, сладкая выпечка

Яблочные кексы: рецепт с домашним разрыхлителем

Яблочные кексы - это необычная альтернатива простым кексам. Предлагаю испечь со мной мини яблочные кексы, которые всего на один укус - это очень нравится моим домашним. В этом рецепте я использую разрыхлитель, который сделала самостоятельно. Рецепт его вы можете посмотреть по ссылке. Он прекрасно разрыхляет и придает воздушность готовым кексам. Ингредиенты для яблочных кексов В рецепте все ингредиенты очень доступные: Яблоко - 1 большое или 2 маленьких; Сливочное масло 100г; Мука 160г; Яйцо 1шт; Сахар 80г (можно уменьшить до 50г - будет слегка сладковатый вкус); Сметана 30г; Домашний разрыхлитель 1 ч.л.; Корица 1/2ч.л.; Ванилин 2г (на кончике ножа). [caption id="attachment_1463" align="aligncenter" width="720"] Ингредиенты для ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Выпечка, Полезные советы видео-рецепты, десерты, канал Вкусно готовим, капкейки, полезные советы, рецепты от Алены

Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав

Когда часто печешь, потребность в разрыхлителе теста возникает постоянно. Если нужно чем-то заменить разрыхлитель, то добавлять соду с уксусом я не люблю. Все-таки чувствуется привкус соды. Поэтому разрыхлитель - это не одно и тоже, что и сода. Да, в состав разрыхлителя входит сода, но также туда входит и лимонная кислота, и мука или крахмал. Поэтому разрыхлитель – это именно то, что нужно для выпечки. Поэтому я решила поделиться, каким способом можно приготовить разрыхлитель своими руками в домашних условиях. Чем можно заменить разрыхлитель для теста? Заменить разрыхлитель лучше всего собственноручно изготовленной смесью из соды, лимонной кислоты и муки. Я попробовала несколько рецептов домашних разрыхлителей и ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условиях

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Закуски, Молочные продукты, Сыр блюда из молока, видео-рецепты, закуски, канал Вкусно готовим, рецепты от Алены, сыр

Фета — как приготовить в домашних условиях

Сыр Фета в домашних условиях приготовить очень просто. Он получается вкуснее и натуральнее магазинного. Удивительный средиземноморский вкус этого сыра вам очень понравится. Интересно, что в Греции этот сыр вымачивается в соленой морской воде. А мы, конечно, делаем солевой раствор, близкий по составу морской воде. Фета – что это и с чем его едят Сыр Фета – это греческий очень вкусный остро-соленый сыр, который подойдет к любым овощам. Фету добавляют в салаты со свежими овощами, например, в Греческий салат, при этом салат можно не солить, потому что сыр сам по себе достаточно соленый. Я добавляю Фету в пироги с зеленью, в пиццу, в закусочные мини-бутерброды. Сыр Фета ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Греческий салат с домашним сыром Фета и оливками

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Закуски, Салаты видео-рецепты, закуски, канал Вкусно готовим, рецепты от Алены, салаты

Греческий салат с домашним сыром Фета и оливками

Греческий салат - это взрыв летнего вкуса. Приготовить его можно разными способами. Я хочу предложить рецепт греческого салата с домашним сыром Фета, который очень удачно дополняет вкус свежих овощей. В классическом рецепте используются маслины, но как мне кажется, салат не теряет во вкусе, если использовать оливки вместо маслин. Но вы всегда можете заменить оливки маслинами или добавить и маслин, и оливок поровну. Ингредиенты для греческого салата Нам понадобится: Сыр Фета домашний (можно взять сыр Фетакса магазинный или брынзу) 200г Огурцы 200г Помидоры 200г Перец сладкий болгарский 150г Оливки (можно заменить маслинами) 100г Синий лук 1 головка Масло оливковое 30 мл Сок 1/2 лимона Орегано ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецепт

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Закуски, Мясные блюда видео-рецепты, закуски, канал Вкусно готовим, рецепты от Алены, сало

Засолка сала: очень простой рецепт

Сало – это одно из самых любимейших закусок в нашей семье. Сколько бы рецептов я не перепробовала, этот простой рецепт засолки сала сухим способом самый удачный. Любое сало получится необыкновенно ароматным и мягким по этому рецепту. Ингредиенты для засолки сала Для соленого сала нам понадобится: Сало – 1 кг Соль – 100 г 1-2 головки чеснока Лавровый лист Несколько горошин черного и душистого перца – 5-7 шт Ингредиенты для засолки сала Пошаговый рецепта засолки сала Соленое сало получится прекрасным, если следовать данному рецепту. Сало промоем, обсушим и разделим на несколько равных брусков. Присыпаем солью дно миски, в которой наше сало будет солиться. Соль используем поваренную, крупного ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru

Навигация по записям

1 2 
Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~