Яблочный пирог на скорую руку – быстро и просто

Существует множество вариантов яблочных пирогов – и с мокрой начинкой, и воздушный, и слоеный, и песочный. Каждый пирог хорош по-своему.
Вам предлагается подборка самых вкусных и легких рецептов, которые сможет приготовить любая хозяйка.
Все рецепты опробованы по несколько раз. Это очень вкусно – попробуйте!
Полезные советы при выпекании яблочного пирога:
- Выбирайте крепкие яблоки кислых сортов, желательно зеленые, т.к. сахар в пироге и кислинка яблок дадут вкупе прекрасный вкус – баланс кислого и сладкого. Такого невозможно добиться, если использовать для пирога сладкие яблоки.
- Яблоки в пироге должны быть обязательно очищены от кожицы.
- При нарезке яблок дольками старайтесь избегать толстой нарезки. Оптимальная толщина долек – примерно 0,5 см.
- При нарезке кубиками надо стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми и не очень большими.
- Сок лимона поможет яблокам не темнеть и добавит дополнительную кислинку во вкус яблочного пирога. Нарезанные дольки или кубики яблок надо обязательно сбрызнуть соком лимона сразу после нарезки.
Быстрый и очень вкусный яблочный пирог — видео рецепт
Этот рецепт от Алены. Супер вкусный и супер быстрый.
Корнуэльский яблочный пирог
Этот потрясающий яблочный пирог – очень вкусный и готовится он очень быстро. Корнуэльский пирог с яблоками еще называют итальянским яблочным пирогом.
Ингредиенты для Корнуэльского пирога с яблоками
Нам понадобится:
- Масло сливочное — 220 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 1/2 стакана.
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакетика.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яблоки (500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт.
Способ приготовления
Корнуэльский яблочный пирог готовить очень легко, он всегда получается вкусным и, что немаловажно, очень красивым.
Яблочный пирог — очень вкусный и нежный

Пирог очень вкусный, нежный, тает во рту. Он похож немного на корнуэльский (итальянский) яблочный пирог. Но есть и отличие в том, что здесь и в тесто добавляются яблоки.
Ингредиенты для яблочного пирога
Тесто
- Масло сливочное — 250 г.
- Цедра лимона (от) — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сахар — 150 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
- Мука — 270 г.
Начинка
- Яблоки (средние) — 6-7 шт.
- Сахар (или сахарная пудра) — 50 г.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (от) — 1/2 шт.
Этапы приготовления
- Масло размягчить, натереть цедру лимона.
- Мискером взбить масло, цедру лимона и сахар до пушистого состояния.
- Добавлять в тесто яйцо – одно за другим, постепенно взбивая.
- Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- 2 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с соком лимона.
- Добавить яблоки в тесто и перемешать.
- Дно формы выстелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто.
- Остальные яблоки очистить и нарезать тонкими дольками (1 яблоко – примерно 16 долек), сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить дольки по кругу, втыкая в тесто (как в корнуэльском яблочном пироге).
- Посыпать сахарной пудрой и корицей.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут. Можно в последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы подрумянить верхние яблочки.
- Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого состояния, а потом аккуратно извлечь из формы и положить на решетку для полного остывания.
- После того, как он окончательно остынет, надо переложить пирог на блюдо, отделив от него пекарскую бумагу.
- Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Яблочный пирог Цветаевой — пошаговый рецепт

Об этом пироге ходят легенды. Это невероятный, нежный и очень вкусный пирог с кремовой заливкой, который очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты для цветаевского пирога
Для теста понадобится:
- Масло сливочное — 150 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Сметана — 100 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Для начинки понадобится:
- Сметана — 250 г.
- Сахар — 150 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 г.
- Яблоки (около 500-600 гр, кисло-сладкого сорта) — 3 шт.
Способ приготовления
- Растопим сливочное масло на медленном огне.
- Муку просеем, добавим разрыхлитель и перемешаем.
- Добавим в муку масло, сахар и сметану. Замешиваем до однородного состояния.
- Тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
- Начинаем готовить начинку для цветаевского пирога. Яйца, сметану и сахар взбиваем до однородного состояния, добавляем муку и снова взбиваем.
- Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками (сбрызнем соком лимона).
- Выстелем форму бумагой для выпечки и выложим в нее тесто, разравняв по всей поверхности, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
- Тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах.
- Яблоки выкладываем на тесто в один слой по кругу немного внахлест, начиная от края.
- Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность).
- И выпекаем в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут.
- Пирогу надо обязательно дать немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы.
- Теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого.
Яблочный пирог по-берлински

Вкусный и нежный, необычный и сочный яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты для яблочного пирога по-берлински
Для рецепта нам нужно:
- Мука пшеничная — 300 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 5 ст. л. (3 — в тесто, 2 — в начинку).
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки — 800 г.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — по вкусу.
Способ приготовления яблочного пирога по-берлински
- Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Взбить масло с сахаром и солью.
- Добавить яйца и снова взбить.
- Муку просеять в большую миску и влить туда масляную смесь.
- По желанию добавить цедру половины лимона.
- Замесить тесто и скатать его в шар.
- Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
- Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
- Большую часть раскатать в круг, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик.
- Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
- Добавить крахмал, корицу и 2 ст. л. сахара.
- В форму с тестом выложить яблочную массу.
- Посыпать предварительно размоченным изюмом.
- Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки, цветочки, сердечки или что вам больше нравится и уложить поверх яблок.
- Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке до румяной корочки.
- Готовый остывший пирог полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Американский яблочный пирог

Яблочный пирог, который любят в Америке в каждом доме. Это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт.
Ингредиенты для яблочного пирога по-американски
Тесто
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука — 220 г.
- Соль (щепотка)
- Вода (вода должна быть обязательно ледяная) — 10 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 1.5 кг.
- Сахар — 180 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мед (с нейтральным вкусом) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (натертый) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 шт.
- Масло сливочное (кусочками) — 2 ст. л.
Посыпка сверху
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
Способ приготовления американского яблочного пирога
- Сначала готовим тесто. Масло с мукой и солью надо растереть в крошку.
- Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и поменьше.
- Большую часть теста раскатать и выложить ее в форму, а меньшую завернуть в пленку или пакет и убрать все в холодильник, пока готовим начинку.
- Делаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и семечек и порежем нетолстыми дольками.
- Сбрызнем лимонным соком.
- Далее добавляем в яблоки сахар, муку, крахмал, мед, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику и перемешиваем.
- Выкладываем начинку в форму с тестом.
- Сверху начинки разложим кусочки сливочного масла.
- Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть им начинку.
- Хорошо защипать края.
- Сделать сверху пирога несколько надрезов для выхода пара.
- Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
- Поставить пирог в морозилку на 15 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Выпекать американский яблочный пирог следует 20 минут.
- Затем убавить жар в духовке до 180 градусов и выпекать еще 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- После пирог обязательно надо остудить, а то начинка будет растекаться.
- Подавать его следует холодным.
Станьте первым!