Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Заготовки

Заготовки на зиму – это всегда очень ответственное занятие. Ведь холодными зимними вечерами хочется открыть баночку вкусных консервов, приготовленных по проверенным рецептам.

Лучшие рецепты бабушки, мамы мы храним и передаем из поколения в поколение. Заготовки на зиму – это уже настолько привычный процесс, что мы не можем без них обходиться.

При засолке в домашних условиях не всегда легко воспроизвести те рецепты, по которым наши бабушки делали заготовки на зиму в погребах в деревянных бочках, но хозяюшки уже научились заменять бочки на банки, ведра и контейнеры. При этом заготовки на зиму получаются в точности как бочковые.

Маринады проще готовить в домашних условиях, но тут все зависит от ингредиентов и правильного приготовления маринада. Сладкие маринованные помидоры невероятно вкусные, а маринованные огурцы – прекрасное дополнение к салатам в качестве закуски.

Салаты на зиму превосходно подходят и к праздничному столу, и к обычному обеду. Они прекрасно дополнят такие гарниры, как картошка, рис, макароны.

Заготовки бывают различных видов, но они все помогают нам разнообразить наше меню.

Миниатюра к статье Супер острая корейская приправа из перцев чили

Видео-рецепты, Вкусно готовим, Заготовки, Соусы и заправки видео-рецепты, заготовки, канал Готовим вкусно, рецепты от Алены, соусы

Супер острая корейская приправа из перцев чили

Янним или Яннём - это очень острая, но безумно вкусная приправа, которую можно использовать в совершенно разных блюдах. Острый Чили-перец и чеснок делают ее просто бесподобной. [bad title="Очень важно"] При очистке перцев удалять прожилки, иначе они делаю консистенцию приправы неоднородной, волокнистой. [/bad] Ингредиенты для острой перечной приправы Для приготовления Янним/Яннём нам понадобится: Острый перец - 200 г. Чеснок – 200 г. Соль – 10 г. Сладкая паприка (приправа) – 5 г. Вода – 30 мл. Ингредиенты для пасты Янним/Яннём Перцы необязательно брать красные, можно и зеленые, вкус от этого не испортится, но цвет будет уже не таким насыщенным. Соль я указала в минимальном ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Борщевая заправка (приправа) на зиму со свеклой

Заготовки, Первые блюда заготовки

Борщевая заправка (приправа) на зиму со свеклой

Когда уродилось много свеклы, и вы уже не знаете, что с ней сделать, приготовьте заправку для борща на зиму. Такая заготовка сэкономит вам много времени в процессе варки борща, ведь зажарка уже будет готова. Вам останется лишь сварить бульон и добавить недостающих ингредиентов, таких как картофель или капуста. Мы предлагаем на выбор несколько рецептов заправок, выберете интересующий вас вариант с любимыми продуктами и попробуйте закатать хотя бы пару банок, так сказать, на пробу. Самый простой рецепт заправки для борща на зиму со свеклой Самое сложное в этом рецепте – подготовить, а точнее, нарезать продукты. Зато как приятно будет зимой открыть баночку заправки и ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Квашеная капуста рецепт на зиму: очень вкусная в банках

Заготовки, Закуски заготовки, закуски

Квашеная капуста рецепт на зиму: очень вкусная в банках

Квашеная капуста – это королева домашних заготовок. Делается очень быстро и просто, а используется во множестве блюд – и в первые блюда, и в пирожки, и в тушеную капусту, и как самостоятельная закуска. Без квашеной капусты невозможно представить ни одно застолье, ни один обед. Хозяюшки часто задаются вопросом как квасить капусту в домашних условиях, чтобы она получалась как бочковая – сочная, хрустящая, в меру кислая. Здесь представлены рецепты настоящей квашенной капусты, которая заквашивается путем естественного брожения. Только такая капуста самая вкусная и самая полезная. Капуста квашеная – рецепт классический на зиму Это классический рецепт квашенной капусты, который используется повсеместно. Так квасили капусту моя бабушка ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Варенье из слив без косточек простой рецепт на зиму

Заготовки варенье, десерты

Варенье из слив без косточек простой рецепт на зиму

Варенье из слив всегда получается очень вкусным и полезным, если его правильно приготовить. В нем много витаминов и полезных веществ. Зимой невероятно приятно вскрыть баночку сливового варенья и намазать его на бутерброд или испечь из него пирог. Самый простой и вкусный рецепт варенья из слив без косточек Для приготовления варенья из слив без косточек нам необходимо: Сливы – 1 кг. Сахар – 1,5 кг. Лимонная кислота (на кончике ножа) Процесс приготовления варенья из слив очень прост: Намоем сливы. Лучше брать плотные плоды, чтобы они не разваливались, а были целыми. Разделим их пополам и вынем косточки. Засыпаем сливы сахаром и поставим на 5-6 часов в прохладное место, чтобы ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Малиновое варенье: рецепт на зиму

Заготовки варенье, десерты

Малиновое варенье: рецепт на зиму

Малиновое варенье – настоящее народное лекарство, которое оказывает противовоспалительный и жаропонижающий эффект. При простуде и гриппе, несколько ложек лакомства в сочетании с горячим чаем и лимоном, поможет облегчить состояние организма и повысить настроение. Из консервированной малины получается отличная начинка для пирогов, тортов и тостов. Да и просто кушать – ой, как вкусно! Ну, не будем тянуть время и сразу рассмотрим самые популярные рецепты приготовления малинового варенья. [good title="На заметку"] Прежде чем приступить к приготовлению варенья из малины на зиму, обратите внимание на полезные советы: Чтобы избавить ягоды от жучков, замочите малину в воде с добавлением соли на четверть часа. В процессе варки каждый ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Клубничное варенье

Заготовки варенье, десерты, заготовки

Клубничное варенье

Когда много клубники, то можно подумать и о заготовках ее на зиму. Клубничное варенье – это классика. Как же приятно в холодную погоду достать баночку с аппетитным вареньем, и, с чашечкой чая вспомнить о теплых днях прошедшего лета. Клубника имеет свойство быстро портиться, поэтому рекомендуется не тратить время и приступить к обработке сочных плодов сразу после того, как собрали ее. Необыкновенно вкусное клубничное варенье в «собственном соку» Для этого рецепта нам понадобиться: Клубника – 3 кг. Пектин (или желирующая фруктоза, или 3 ст. л. сухого желатина) – 20 гр. (можно не добавлять, если варенье будет храниться в погребе. Сахар – 1,5 кг. Приготовление такого варенье ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Как сварить грушевое варенье

Заготовки варенье, заготовки

Как сварить грушевое варенье

Грушевое варенье следует варить из не очень крупных, крепких, даже слегка недозрелых груш. Незрелость придает кислинку готовому варенью, а крепкие груши не разбредутся и не развалятся. Главное в грушевом варенье – не переварить его. Плоды должны быть плотными, пропитанными сиропом, а не мягкими и разваленными. Грушевое варенье: рецепт на зиму Все варианты грушевого варенья пригодны для хранения на зиму. Самое важное – это разлить варенье в чистые простерилизованные банки. Самый простой рецепт грушевого варенья на зиму представлен ниже. Варенье из груши на зиму: простой рецепт Ингредиенты: Сахар – 2,7 кг. Груши - 2,5 кг. Вода – 500 мл. Как приготовить грушевое варенье на зиму [neutral title="Совет"]Если груши слишком ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Кетчуп в домашних условиях

Заготовки, Соусы и заправки заготовки, помидоры, соусы

Кетчуп в домашних условиях

Кетчуп очень легко готовится в домашних условиях. Домашний кетчуп является альтернативой всем покупным кетчупам и соусам. Этот томатный соус с яблоками, приготовленный своими руками, получается намного полезнее и вкуснее магазинного соуса. Кетчуп из помидоров на зиму (рецепт) Его можно употреблять в пищу сразу же после приготовления, добавляя в спагетти, пиццу или любое другое блюдо, а можно закрутить как заготовку на зиму. Основные ингредиенты – это помидоры и яблоки. Яблоки дают природную сладость этому прекрасному соусу. Кетчуп в домашних условиях на зиму позволит вам круглый год баловать себя вкусной, ароматной, а самое главное – натуральной закуской без консервантов, стабилизаторов и химических добавок. Необходимые ингредиенты для кетчупа Чтобы приготовить кетчуп ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Салат из зеленых помидоров на зиму

Заготовки, Закуски заготовки, помидоры, салаты на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры превосходно сочетаются с чесноком и укропом, и этим обязательно нужно воспользоваться, закрутив на зиму заготовки из несколько баночек пикантного салата. Часто у хозяюшек остается много недозрелых зеленых помидоров, которые хочется применить в дело и приготовить из них что-нибудь вкусное. Рецепт салата из зеленых помидоров Этот рецепт домашней консервации очень прост и быстр в исполнении, а значит, порадовать своих родных ароматной и вкусной закуской сможет даже самая занятая хозяйка. Примечания: для того чтобы готовый салат получился более острым, вместе с чесноком можно добавить в него и мелконарезанный острый перец; ориентировочно из указанного числа ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл. Ингредиенты для салата Нам понадобится: ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru
Миниатюра к статье Сырая аджика

Заготовки, Соусы и заправки заготовки, соусы

Сырая аджика

Сырая аджика из помидоров – это бесподобная острая (вы можете регулировать уровень остроты) добавка к мясу или курице. Также ее можно использовать как заправку к борщу или к щам. Можно еще намазывать аджику на хлеб или соленые крекеры. Кисло-острый соус из помидоров как ничто другое ценится представителями мужского пола, впрочем, и женщины частенько дополняют им мясные или овощные блюда. Аджика сырая (рецепт с помидорами) [caption id="attachment_546" align="alignright" width="300"] Аджика сырая без варки[/caption] Приготовить сырую аджику самим – наименьшая из проблем, труднее определиться с составом, ведь вариантов аджики очень много. Так, если вы любите все натуральное и хотите использовать полезные свойства овощей по максимуму, то сырая аджика ...
Читать далее
Логотип сайта Recept-bistro.ru

Навигация по записям

1 2 
Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~