Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Закуски на Новый год Быка 2021

Закуски, Новогодние рецепты закуски

Миниатюра к статье Закуски на Новый год Быка 2021

 

По китайскому гороскопу в 2021 году «возьмет правление в свои руки», а точнее копыта, Белый Металлический Бык. Чтобы следующий год прошел хорошо, а новый символ принес удачу, желательно приготовить побольше закусок на Новый год Быка.

Как известно, бык – травоядное животное, поэтому при составлении меню, предпочтение отдавайте овощным закускам, разбавляя состав мясом птицы, морепродуктами, рыбой или свининой. Если нет времени досконально изучать рецепты, воспользуйтесь нашей подборкой закусок для новогоднего застолья.

  1. Холодные закуски
    1. Из курицы
      1. "Новогодние свечи" из болгарского перца
      2. Куриный рулет "Павлиний глаз"
      3. Закусочный торт "Наполеон" с копченым куриным филе и морковью по-корейски
    2. Из печени
      1. Тарталетки с печеночным паштетом и желе из граната
      2. Печеночный торт “Снеговик”
      3. "Новогодние елочки" из свиного паштета
    3. Из рыбы
      1. Канапе “Праздничное”
      2. Бутерброды с кремом из авокадо и красной рыбой
      3. Сырные шарики с красной рыбой и яйцами “Новогодние игрушки”
    4. Из свинины
      1. Рулет с мясным фаршем из бисквитного теста с тыквой
      2. Свинина с абрикосовой начинкой
    5. Из морепродуктов
      1. Фаршированные кальмары творогом и креветками
      2. Мидии по-корейски
      3. Мидии, маринованные в раковинах
    6. Овощные закуски
      1. Рулетики из кабачков с нежной начинкой
      2. Фаршированная свекла с сыром и гранатом
      3. Маринованные капустные конвертики с морковью
  2. Горячие закуски
    1. С грибами
      1. Грибы, фаршированные перепелиными яйцами
      2. Картофель, фаршированный грибами со сливками
      3. Нарядные корзинки из лаваша с грибами и кускусом
    2. Мясные
      1. Мясные шарики в рисовой бумаге
      2. Мясные рулетики с сырной начинкой, тушеные в сметанно-чесночном соусе
      3. Фаршированные бублики
    3. Из мяса птицы
      1. “Снеговик” из куриного фарша
      2. Рулет из куриного филе с творогом и зеленью
      3. Жульен в тарталетках
    4. С колбасой
      1. Пирожки “Новогодние игрушки”
      2. “Елочки” из слоеного теста с колбасой и сыром
      3. Ленивая закуска из слоеного теста
    5. Из рыбы
      1. Тунец в панировке из кунжута
      2. Картофельные корзинки с начинкой из слабосоленой сельди
      3. Рулетики из минтая с зеленью и плавленным сыром

Холодные закуски

Вкусные холодные закуски станут отличным украшением любого праздничного стола, даже новогоднего. Преимущество холодных закусок — легкость в приготовлении, порционная подача и возможность поэкспериментировать с продуктами.

Из курицы

Куриное мясо вполне сочетается со многими продуктами, в том числе и с овощами. Готовить холодные закуски из курицы несложно, если точно следовать каждому шагу в рецепте.

«Новогодние свечи» из болгарского перца

Достойное блюдо для праздничного стола можно приготовить из небольшого количества продуктов. Помимо этого, “Новогодние свечи” гармонично будут смотреться во время торжества, придавая застолью тематическое настроение.

Ингредиенты на 7 порций:

  • зеленый сладкий перец (некрупный) — 7-8 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очищаем от костей, нарезаем мелким кубиком.
  2. Плавленый сыр и свежую морковь натираем на терке.
  3. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде или в духовке, измельчаем.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем в миске все подготовленные продукты, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Сладкий перец промываем, срезаем верхушку, удаляем семена и немного срезаем низ, чтобы закуска устойчиво стояла на сервировочном блюде.
  7. Начиняем полученной курино-сырной смесью.
  8. Выставляем фаршированные перцы на тарелку.
  9. Из красного болгарского перца вырезаем “фитильки”, похожие на горение свечи и украшаем ими начиненные перцы.
  10. По желанию можно на блюде разложить веточки укропа, чтобы было похоже на “елочные веточки”.

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Рулет из куриного филе с яйцами и шпинатом — праздничная закуска, которая не только хорошо смотрится в разрезе, но и имеет яркие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1,3 кг;
  • куриный фарш — 1 кг;
  • яйца куриные — 10 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • батон — 3 кусочка;
  • сливочное масло — 5 ст. л.;
  • молоко 2,5% — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.

Для украшения;

  • зелень — пучок;
  • помидор крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала займемся начинкой. 9 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, снимаем скорлупу.
  2. Шпинат промываем под проточной водой, обрываем листики. Складываем листочки стопкой в шумовку, придавливаем их ложкой и опускаем в кипящую воду на минуту, чтобы они стали мягкими. После ошпаривания промываем листья холодной водой. Выкладываем на тарелку.
  3. В куриный фарш добавляем измельченный лук и нарезанный без корочки батон, который заранее замачиваем в теплом молоке. Добавляем одно сырое яйцо, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы. Все хорошо перемешиваем, отбиваем.
  4. Мясо курицы без кости нарезаем тонкими полосками, накрываем пищевой пленкой и при помощи специального кухонного молотка отбиваем. Солим и перчим со всех сторон.
  5. 7 вареных яиц оборачиваем в листьях шпината, чтобы яйца были полностью покрыты зеленым травянистым овощем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Застилаем дно и бока филейным мясом, оставив немного отбивных для того, чтобы накрыть верх.
  7. 1/2 часть фарша выкладываем на куриные отбивные, разравнивания по форме.
  8. На фарш выкладываем яйца в шпинате.
  9. Яичный слой покрываем остатками фарша, накрываем оставшимися отбивными, чтобы не было зазоров.
  10. Смазываем рулет с маслом, накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 50 минут. Через указанное количество времени снимаем фольгу с формы и продолжаем запекать еще около 50 минут до румяной корочки.
  11. Рулет остужаем, вниманием из формы.
  12. Оставшиеся два яйца натираем на терке с мелкой насадкой и посыпаем готовый рулет. Блюдо посыпаем измельченной зеленью и украшаем сделанной розочкой из помидора.
  13. Холодный куриный рулет “Павлиний глаз” нарезаем тонкими ломтиками и предлагаем гостям.

Закусочный торт «Наполеон» с копченым куриным филе и морковью по-корейски

Этот закусочный торт готовится очень легко. Самое сложное, с чем вы можете столкнуться — выпечка коржей из слоеного теста, но мы расскажем, как сделать этот этап быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 2 упаковки по 500 г;
  • копченая грудка — 1 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г;
  • морковь по-корейски — 160 г;
  • майонез — 6 ст. л.

Для украшения:

  • творожный сыр — 170 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • оливки без косточек — 7 шт.;
  • укроп — 5 веточек.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем пласты прямоугольной формы размерами 20 на 30 см. Накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Из копченой грудки вынимаем кости, нарезаем мясо мелкими кубиками, добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
  3. Один готовый корж перекладываем на сервировочное блюдо, выкладываем копченый окорочок, разравниваем по всему коржу. Внимательно следим за тем, чтобы кусочки мяса плотно прилегали к краям. Накрываем другим коржом.
  4. Морковь по-корейски нарезаем на более короткие полоски, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем следующим слоем на корж.
  5. Сверху накрываем начинку из моркови третьим коржом, наносим тонкий слой майонезной сеточки, посыпаем тертыми на крупной терке яйцами. Наносим майонезную сетку.
  6. На яичный слой выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
  7. Оставшийся корж смазываем майонезом с обратной стороны и накрываем сырный слой.
  8. На закусочный торт ставим дощечку, устанавливаем небольшой груз. Убираем торт с курицей и морковью по-корейски в холодильник на ночь.
  9. Следующий этап — оформление закуски. В миске смешиваем творожный сыр и сметану, хорошо перемешивая смесь. Аккуратно смазываем боковины торта и верхушку сырным кремом.
  10. Оставшимся кремом украшаем торт по периметру, выкладываем веточки укропа и оливки, имитируя елочную ветку с игрушками.

Из печени

Блюда из печени превосходят многие мясные закуски по питательной ценности и содержанию витаминов. Поэтому обязательно приготовьте на Новый Год Быка закуску из печени.

Тарталетки с печеночным паштетом и желе из граната

Сочетание ингредиентов и оформление блюда делают эту закуску удивительно вкусной. Такую порционную закуску можно подать на праздничный стол и она не останется без внимания гостей.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 45 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для украшения:

  • гранат — 1 шт.;
  • быстрорастворимый желатин — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 50 мл;
  • тарталетки — 15 шт.;
  • петрушка свежая — 2 веточки.

Приготовление:

Совет! Чтобы не испортить свойства желатина, старайтесь не доводить его до кипения.

  1. Сначала приступим к приготовлению гранатового желе. Гранаты очищаем от кожуры разбираем на зерна, перекладываем их в пакет с плотной зип-застежкой и раскатываем скалкой, чтобы гранатовые зерна пустили сок. Полученный сок пропускаем через мелкое сито, удаляя гранатовые косточки. Отмеряем 100 мл гранатового сока.
  2. Желатин распускаем в холодной воде, оставляем на 5 минут. На водяной бане растапливаем желатиновую смесь до тех пор, пока все крупинки не растворятся.
  1. Теплый желатин переливаем в гранатовый сок, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Разливаем гранатовое желе в силиконовые формочки для льда и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  2. Лук измельчаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, а печень промываем и нарезаем крупными кусками.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем лук и морковь около 3 минут на умеренном огне, добавляем печень, солим, перчим по вкусу, и доводим печень до готовности в течение 10 минут.
  4. Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера, добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться однородная масса без комочков.
  5. Остужаем печеночный паштет, перекладываем в кондитерский мешок и заполняем тарталетки печеночной массой.
  6. Из формочек достаем гранатовое желе. Украшаем им тарталетки с печеночным паштетом, добавляем листик петрушки и подаем к столу. Кстати, вместо петрушки можно взять веточку укропа.

Печеночный торт “Снеговик”

Представляем вашему вниманию рецепт экономного, но очень вкусного печеночного торта с тематическим новогодним оформлением.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 0,5 кг;
  • сметана 25% — 100 г;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • майонез 250 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • свежий укроп — 5 веточек;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зерна граната — горсть;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • морковь отварная — кусочек.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем кусочками, снимаем пленку и вырезаем желчные протоки. Перекладываем ее в глубокую пиалу, заливаем молоком и оставляем на пару часов. Перекручиваем свиную печень через мясорубку или взбиваем блендером до получения однородной массы.
  2. В пюре из печени добавляем куриные яйца, сметану, соль, молотый перец, просеянную муку и хорошо все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета. Остужаем.
  4. В чистую сковороду наливаем 2 чайные ложки рафинированного масла, разогреваем, половником наливаем массу из куриной печени и распределяем тонким слоем по всей сковороде, как блины. Жарим на среднем пламени по 1-2 минуты с каждой стороны. Так обжариваем все печеночное тесто.
  5. Чеснок очищаем, натираем на терке с мелкой насадкой, смешиваем с майонезом в небольшой пиале.
  6. Печеночный блин выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем смесью из чеснока и майонеза, выкладываем слой обжареного лука и накрываем следующим блином. В такой последовательности формируем печеночный торт, пока не закончатся все блины.
  7. Яйцо для украшения отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Аккуратно разрезаем белок так, чтобы не повредить желток. Достаем желток из белка, убираем в сторону, а белок нарезаем тонкими кольцами и формируем белками на блинном торте снеговика.
  8. Из перца горошком делаем снеговику глазки и пуговки. Из отварной моркови — шляпу и нос.
  9. Веточки укропа раскладываем возле снеговика в форме елочки, посыпаем зернами граната и натертым на мелкой терке желтком.
  10. Оставляем печеночный торт пропитываться около 2х часов.

«Новогодние елочки» из свиного паштета

Что приготовить на Новый Год 2021? “Новогодние елочки”! Эта закуска будет идеально смотреться на столе, среди прочих новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • свиная печень (можно взять куриную) — 300 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • тарталетки из песочного теста — 13 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • молотый перец — 0,25 ч. л.

Для украшения:

  • майонез — 2 ст. л.;
  • клюква — горсть;
  • сыр — 30 г;
  • укроп — 30 г.

Приготовление:

  1. Печень нарезаем не крупными кусочками, закладываем в кипящую, слегка подсоленную воду, варим до готовности. Бульон сливаем, а печень остужаем.
  2. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем к печени.
  3. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на сковороде, перекладываем вслед за морковью.
  4. Перекручиваем зажарку и печень через мясорубку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
  5. Руки смачиваем холодной водой, делим паштет на количество тарталеток. Каждому кусочку паштета придаем форму конуса, обваливаем в измельченном укропе и ставим в тарталетку.
  6. Майонез перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик и поливаем “елочки”. Украшаем все клюквой. В заключении посыпаем закуску сыром, натертым на мелкой терке.

Из рыбы

На новогоднем празднике закуска из рыбы не будет лишней. Плюсы рыбных порционных блюд в том, что они легко готовятся и не требуют больших финансовых затрат, ведь обычно, на такую закуску нужны самые простые ингредиенты.

Канапе “Праздничное”

Такое канапе будет эффектно смотреться на праздничном столе. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • белый хлеб (формовой) — 100 г;
  • лосось (слабосоленый) — 130 г;
  • редис — 4 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • лимон — 5 кружочков;
  • огурец — 2 шт.;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • оливки — 5 шт.

Приготовление:

Совет! Для канапе можно использовать и другую красную рыбу.

  1. С огурцов снимаем кожуру, нарезаем тонкими слайсами.
  2. Лимон разрезаем на четвертинки, оливки — пополам, а редис — тонкими кружками.
  3. Филе лосося нарезаем тонкими пластинами, укроп измельчаем.
  4. Белый хлеб обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца, вырезаем рюмкой кружки.
  5. Хлеб смазываем творожным сыром, сверху укладываем кружок редиски, в середину кладем оливку и лимон. Оборачиваем сбоку лососем и протыкаем шпажкой.
  6. Подаем к столу.

Бутерброды с кремом из авокадо и красной рыбой

Бутерброды из авокадо и красной рыбы получаются настолько нежными и вкусными, что попробовав кусочек, хочется их еще и еще.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 200 г;
  • красная рыба без костей — 100 г;
  • авокадо крупный — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • укроп — 2 веточки;
  • лимон — для украшения;
  • листья салата — для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем на мелкие кубики, разминаем вилкой до пюреобразного состояния. К пюре из авокадо добавляем соль, майонез, хорошо перемешиваем.
  2. Хлеб нарезаем треугольниками, смазываем пастой из авокадо.
  3. Кусочки красной рыбы без костей нарезаем тонкими полосками, сворачиваем в форме рулетиков и раскладываем на хлебные ломтики.
  4. Украшаем бутерброды веточками свежего укропа.
  5. Тарелку застилаем промытыми листьями салата, выкладываем бутерброды с красной рыбой и кремом из авокадо, украшаем нарезанными тонкими кусочками лимона и подаем к столу.

Сырные шарики с красной рыбой и яйцами “Новогодние игрушки”

Сырные шарики с красной рыбой по этому рецепту готовятся очень быстро и просто, а тематическое оформление блюда придаст праздничному столу некую изюминку.

Ингредиенты:

  • филе соленой красной рыбы — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сливочный сыр — 70 г;
  • красный репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • листья салата — для подачи.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков и натираем вместе с сыром на мелкой терке.
  2. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук измельчаем.
  4. Соединяем в одной миске рыбу, красный репчатый лук, белки и сыр. Заправляем все сливочным сыром, перемешиваем.
  5. Влажными руками формируем из полученной смеси сырные шарики.
  6. Украшаем закуску желтками, натертыми на мелкой терке.
  7. Тарелку застилаем листьями салата и выкладываем “Новогодние игрушки” так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Из свинины

Найти холодную закуску из свинины на праздничный стол — не легкая задача, но мы готовы поделиться с вами проверенными рецептами закусок из свиного мяса на Новый год Быка, которые точно удивят ваших гостей.

Рулет с мясным фаршем из бисквитного теста с тыквой

Само название говорит о том, каким же вкусным получится этот рулет. Кстати, готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для теста:

  • тыква — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для фарша:

  • фарш свиной — 260 г;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • молоко 2,5% — 50 мл;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Совет! Для этого рецепта лучше использовать тыкву грушевидной формы, она более сладкая и быстрее готовится.

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в соленой воде до готовности. Воду сливаем, а тыкву превращаем в пюре с помощью блендера.
  1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через мелкое сито.
  2. В миске взбиваем яйца и соль в пену.
  3. При помощи лопатки в яичную смесь добавляем тыквенное пюре и аккуратно вымешиваем.
  4. Муку с разрыхлителем частями добавляем в тыквенно-яичную смесь, вымешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выливаем на противень тесто, равномерно распределяя его по всему периметру. Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем овощную смесь на рафинированном масле до мягкости в течение 3-5 минут.
  7. В зажарку перекладываем фарш, тушим на умеренном пламени около 7 минут.
  8. В фарш добавляем молоко, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут. Выключаем огонь, остужаем.
  9. Готовый фарш взбиваем блендером до однородной массы.
  10. Горячий тыквенный корж переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и заворачиваем рулетом. Разворачиваем, равномерно распределяем мясную начинку и снова сворачиваем в плотный рулет.
  11. Оборачиваем закуску в пищевую пленку, оставляем в прохладном месте на час.
  12. Тыквенный мясной рулет перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Свинина с абрикосовой начинкой

Интересное сочетание мяса и абрикосов в этой холодной закуске понравится любителям необычной еды. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол и приготовить для бутербродов.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • абрикосы свежие — 250 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • молотый перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Из абрикосов удаляем косточки и нарезаем средними кубиками.
  2. В куске мяса делаем 1-2 глубоких надреза, наполняем абрикосами. Закалываем надрезы зубочисткой или зашиваем кулинарной нитью.
  3. Фаршированное мясо натираем смесью из соли и молотого перца, смазываем со всех сторон майонезом.
  4. Укладываем свинину с абрикосами в форму для запекания с высокими бортами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. В этот момент внимательно следим за тем, чтобы верх закуски не подгорел. Если корочка на мясе начнет темнеть, накрываем ее фольгой.
  5. Запеченное мясо с абрикосами остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Из морепродуктов

Хотите на новогодний стол приготовить морепродукты? Отличное решение! И предлагаем вам взять на заметку рецепты, которые мы подобрали специально для вас.

Фаршированные кальмары творогом и креветками

Очень вкусную и нежную закуску можно приготовить из кальмаров, творога и креветок. Готовится она легко, но выглядит эффектно, как раз для праздника.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.;
  • зернистый творог — 300 г;
  • креветки — 250 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • соль — по вкусу;
  • сладкая молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • семена укропа — щепотка;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог разминаем вилкой, смешиваем с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  2. В кастрюлю наливаем воды, солим, доводим до кипения. Кальмары промываем под холодной водой, очищаем от внутренностей. Опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Достаем, сразу опускаем в холодную воду и снимаем верхнюю пленку. Откидываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде, добавив щепотку семя укропа, в течение 5 минут, остужаем. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем креветки в творожную массу.
  4. Посыпаем творожную начинку сладкой молотой паприкой, перемешиваем.
  5. Плотно фаршируем кальмаров начинкой. Убираем в холодное место на час и перед подачей порционно нарезаем.

Мидии по-корейски

Хочется попробовать экзотического блюда? Попробуйте приготовить мидии по-корейски.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии без ракушек — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • красный и черный молотый перец — по щепотке;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Мидии размораживаем естественным путем. Чтобы это быстрее сделать, заливаем мидии водой. Промываем под проточной водой и опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы овощ не горчил, обдаем его кипятком и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  3. Морковь натираем на терке для овощей по-корейски.
  4. В ковше смешиваем сок одного лимона, соевый соус, соль, красный и черный молотый перец, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании варим соус до закипания, но не кипятим.
  5. Мидии, лук и морковь смешиваем в салатнике, поливаем горячим соусом, размешиваем. Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-5 часов.
  6. Подаем мидии по-корейски, украсив блюдо листьями салата.

Мидии, маринованные в раковинах

Маринованные мидии в раковинах — эстетичная, порционная закуска, которая заинтересует гостей, любящих необычные блюда.

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 20 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • винный уксус — 1,5 ч. л.;
  • свежая петрушка — 1 веточка;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль крупного помола — по вкусу;
  • лимон — для украшения.

Приготовление:

  1. Аккуратно открываем мидии, оставляя только не поврежденные раковины. Одну пустую раковину убираем, а там, где осталось мясо, осторожно поддеваем ножом и отделяем мидии от раковин. Промываем мясо под проточной водой, складываем в неметаллическую посуду. Раковины обдаем кипятком, протираем насухо бумажными полотенцами.
  2. Уксус смешиваем с оливковым маслом, посыпаем крупной солью, добавляем нарезанный мелким кубиком томат и измельченную зелень, хорошо перемешиваем.
  3. Полученным соусом поливаем мясо мидий, перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 2х часов в прохладном месте.
  4. Раковины выкладываем на сервировочное блюдо. В каждую раковину выкладываем по одной мидии и украшаем дольками лимона.

Овощные закуски

Овощные закуски — хорошая идея, хоть для праздничного, хоть для повседневного стола. Такие закуски очень выручают, когда ожидается приход большого количества гостей, но тратить время на готовку — нет желания.

Рулетики из кабачков с нежной начинкой

Из кабачков, сливочного сыра и огурцов можно приготовить свежую, вкусную и питательную холодную закуску. А некую пикантную изюминку этому блюду придает чеснок.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • свежая зелень петрушки — 15 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата — для украшения.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
  2. Муку просеиваем через сито на плоскую тарелку.
  3. В глубокой тарелке взбиваем яйцо и 2 столовые ложки воды.
  4. Берем одну пластину кабачка, обваливаем в муке с обеих сторон и обмакиваем яичной смеси. Обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Остужаем.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку измельчаем.
  6. Огурцы натираем на средней терке, отжимаем сок. В салатнике смешиваем огурцы, сливочный сыр, чеснок и зелень. Солим по вкусу, перемешиваем.
  7. Раскладываем кабачки на разделочной доске, на край каждой обжаренной пластины выкладываем по чайной ложке приготовленной начинки. Сворачиваем рулетиком.
  8. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата и выкладываем готовые рулетики из кабачков с огуречно-сырной начинкой.

Фаршированная свекла с сыром и гранатом

Увидев на праздничном столе фаршированную свеклу, гости сильно удивятся, ведь такой подачи овоща от вас никто не будет ожидать. Готовить такую свеклу не сложно, но запастись терпением придется.

Ингредиенты:

  • свекла мелкая — 6 шт.;
  • сыр твердых сортов — 40 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • зерна граната — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Приготовление:

 

  1. Свеклу хорошо промываем, отвариваем до готовности и остужаем. Аккуратно очищаем от кожуры, срезаем кончик. Острым ножом вынимаем мякоть из середины, оставляя стенки овоща целыми и невредимыми.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с зернами граната, измельченным чесноком,мякотью свеклы и майонезом.
  3. Наполняем свеклу приготовленной начинкой, немного утрамбовывая.
  4. Перед подачей украшаем фаршированного свеклу свежей зеленью укропа.

Маринованные капустные конвертики с морковью

Маринованные закуски очень ценятся за праздничным столом. Помимо этого, в них много витаминов и питательных веществ. Поэтому предлагаем вам приготовить пикантные маринованные капустные конвертики с морковью.

Ингредиенты:

  • вилок капусты — 1 шт. (500 г);
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для маринада:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • перец черный горошком — 4-6 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Совет! Если маринада получилось мало, установите на голубцы тарелку и поставьте на нее груз. Главное, чтобы конвертики находились полностью в маринаде.

  1. В широкую кастрюлю наливаем 2 л воды, солим и кипятим. Осторожно опускаем кочан капусты в кипяток. Не выключая плиту, засекаем 2 минуты и снимаем первый капустный слой, снова засекаем 2 минуты и снимаем листья капусты. Продолжаем снимать мягкие капустные листы до тех пор, пока качан не закончится.
  2. Капустные листы остужаем, разрезаем пополам, не забывая срезать уплотнения. Следим за тем, чтобы заготовки были без видимых повреждений.
  3. Морковь натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  4. На капустную заготовку выкладываем 1-1,5 чайной ложки морковной смеси, сворачиваем конвертиком, чтобы начинка была надежно спрятана внутри капустного листа.
  5. Складываем конвертики в кастрюлю в несколько слоев.
  6. Приступаем к приготовлению маринада. В ковше или небольшой кастрюле кипятим 500 мл воды, добавляем соль, растительное масло, сахар и лавровый лист. Продолжаем кипятить маринад, пока соль с сахаром полностью не растворятся. Выключаем огонь, добавляем уксус и перемешиваем.
  7. Заливаем горячим маринадом капустные конвертики так, чтобы жидкость полностью покрыла закуску.
  1. Оставляем закуску из капусты и моркови мариноваться в течение суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
  2. Перед подачей украшаем капустные конвертики с начинкой из моркови свежей зеленью.

Горячие закуски

В наше время все больше набирают популярность горячие закуски. Иногда они могут полностью заменить горячее блюдо, например, ужин. Но если вы готовите праздничный новогодний стол, то рекомендуем приготовить парочку горячих закусок, чтобы разыграть аппетит гостей перед подачей основного блюда.

С грибами

Закуски с грибами очень ценятся за застольем. Такие блюда получаются питательными, подходят для тех, кто не употребляет в пищу мясо и самое главное, что рецептов закусок из грибов можно найти на любой лад и кошелек.

Грибы, фаршированные перепелиными яйцами

Само название говорит о том, что блюдо получится очень интересным. Значит, оно идеально впишется на новогодний стол в честь Белого Металлического Быка.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 15 шт.;
  • перепелиные яйца — 15 шт.;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • листья петрушки — для украшения.

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и вынимаем ножки шляпок.
  2. Грибные ножки и лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, перекладываем лук и нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  4. Получившимся фаршем начиняем шляпки, которые раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем тертым сыром, аккуратно сверху выливаем перепелиное яйцо, чтобы оно не вытекло за края грибов. Солим и перчим.
  5. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
  6. Горячую закуску из грибов, фаршированных перепелиными яйцами, смазываем сливочным маслом, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Картофель, фаршированный грибами со сливками

Картофель, в сочетании с грибами — классика, особенно, если эти продукты пожарены на сковороде. А что, если подать грибы с картофелем по новому? Например, попробовать начинить картошку сливочно-грибной зажаркой.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 400 г;
  • сливки — 150 мл;
  • соль — 2,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Совет! В рецепте речь идет о шампиньонах, но блюдо получится не менее вкусным и с другими видами грибов.

  1. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищая всю грязь и пыль с кожуры неметаллической губкой. Перекладываем клубни в кастрюлю, заливаем водой из-под крана, накрываем крышкой и доводим до кипения на умеренном огне. Добавляем чайную ложку соли, уменьшаем пламя и продолжаем варить картофель до готовности.
  2. Грибы промываем, нарезаем кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, перекладываем грибы и обжариваем до полуготовности, помешивая время от времени. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим, продолжаем тушить на медленном огне до готовности.
  4. Картофель, отваренный в мундирах, очищаем, разрезаем пополам и чайной ложкой делаем небольшую выемку со стороны среза.
  5. Наполняем картофель грибной начинкой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
  6. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Нарядные корзинки из лаваша с грибами и кускусом

Классические рулеты с разными начинками из лаваша, теперь встречаются на праздничном столе у каждого, кто приглашает к себе в гости, чтобы вместе встретить Новый год. А попробуйте удивить гостей и вместо привычных рулетов, приготовьте корзинки с грибами и кускусом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • грибы — 120 г;
  • томат — 1 шт.;
  • кускус (в сухом виде) — 50 г;
  • кипяток — 100 мл;
  • укроп — 2 веточки + для украшения;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лист лаваша разрезаем ножницами на прямоугольники размером 7 на 10 см.
  2. Два прямоугольника из лаваша ровно складываем один другой, верхний поворачиваем на 90 градусов и укладываем в формочки для кексов так, чтобы получилась корзинка.
  3. Грибы нарезаем крупными кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Выкладываем в миску.
  4. Томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп измельчаем. Перекладываем в миску.
  5. Кускус заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. По истечению указанного времени, лишнюю воду сливаем, а крупу пересыпаем в миску с грибной смесью.
  6. Полученной смесью наполняем корзинки из лаваша, отправляем закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.
  7. Украшаем горячие корзинки из лаваша с грибной начинкой свежим укропом.

Мясные

Горячая мясная закуска — универсальное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. На приготовление таких вкусностей нужно потратить немало времени, но конечный результат превзойдет все ожидания.

Мясные шарики в рисовой бумаге

На столе всегда найдется место блюду китайской кухни, например, мясным шарикам в рисовой бумаге.

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 500 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • чили — ½ шт.;
  • зеленый лук (белая часть) — 4 шт.;
  • рисовая бумага — 20 листов.

Для соуса:

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лайм — 2 шт.

Приготовление:

  1. Свинину, перец чили, репчатый лук и чеснок пропускаем дважды через мясорубку.
  2. В фарш добавляем соевый соус и чайную ложку растительного масла, хорошо вымешиваем.
  3. В теплой воде замачиваем рисовую бумагу в течении 30 секунд.
  4. При помощи столовой ложки берем фарш и скатываем шарики.
  5. Разделочную доску смачиваем водой, застилаем рисовой бумагой, в середину укладываем шарик из фарша и заворачиваем.
  6. Сетку мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее шарики в рисовой бумаге, выставляем режим “пар” на 15 минут.
  7. Приступаем к приготовлению соуса. При помощи соковыжималки для цитрусов выжимаем сок из лаймов. Смешиваем его с соевым соусом и сахаром. Перемешиваем до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  8. Мясные шарики выкладываем на тарелку, поливаем соусом из лайма и украшаем свежей зеленью.

Мясные рулетики с сырной начинкой, тушеные в сметанно-чесночном соусе

Из мякоти свинины можно приготовить замечательную горячую закуску, например, рулетики с начинкой и потушить их в сметанно-сливочном соусе. Это блюдо получается очень вкусным, ароматным, красивым и достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина на без кости — 600 г;
  • мука пшеничная — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.

Для начинки:

  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по 10 г;
  • чеснок — 4 зубка.

Для соуса

  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон толщиной не более 5 мм. Мясо выкладываем на разделочную доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным кухонным молотком с двух сторон. Натираем каждый кусочек солью, смешанной с перцем.
  2. Зелень измельчаем, щепотку откладываем для украшения блюда.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем сливочное масло комнатной температуры, посыпаем зеленью и перемешиваем.
  4. Сыр нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1 см.
  5. Каждую отбивную смазываем сливочным маслом с зеленью и чесноком, выкладываем по два брусочка сыра, сворачиваем рулетиком и закрепляем при помощи зубочисток.
  6. Панируем каждый рулетик в муке со всех сторон.
  7. Выкладываем свинину с начинкой в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки со всех сторон по две-три минуты.
  8. Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем сметану, измельченный чеснок, теплую воду, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
  9. Рулетики освобождаем от зубочисток, перекладываем их на сухую сковороду и заливаем сметанным соусом. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне в течение получаса. Переворачиваем рулетики с одного бока на другой через каждые 10 минут.
  10. Рулетики из свинины с зеленью и сыром, тушеные в сметанно-сливочном соусе выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в горячем виде.

Фаршированные бублики

Не менее изящно на празднике будет смотреться горячая закуска из фаршированных бубликов. Готовится оно очень просто, а выглядит эффектно.

Приготовление:

  • сушки — 350 г;
  • молоко — 500 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи или на плите, заливаем бублики и даем настояться в течение получаса. Чтобы сушки хорошо промокли, перемешиваем их за это время несколько раз.
  2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
  3. Свиной фарш солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем бублики в один слой.
  5. Каждый бублик начиняем фаршем и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Горячие бублики с начинкой посыпаем тертым, на мелкой терке, сыром и продолжаем запекать еще 6 минут.
  7. Перед подачей украшаем горячую закуску свежей зеленью.

Из мяса птицы

Горячие закуски из мяса птицы ценятся за праздничным столом так же, как и овощные блюда. Если следовать пошаговому процессу приготовления, то каждая закуска не отнимет у вас много времени и получится вкусной.

“Снеговик” из куриного фарша

Предлагаем вам оригинальную новогоднюю горячую закуску “снеговик”, которую мы будем делать из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • молоко 25% — 80 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • отварная морковь;
  • перец черный горошком;
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю перекладываем сливочное масло комнатной температуры, ставим на водяную баню и ждем полного растворения сливочного масла. Как только масло полностью растает, добавляем, просеянную через мелкое сито, муку и перемешиваем смесь непрерывно в течение 2 минут.
  2. Тонкой струйкой вливаем в сливочно-мучную массу молоко и тщательно перемешиваем до тех пор, пока соус не станет густой консистенции. Снимаем кастрюлю с водяной бани.
  3. Оставляем соус остывать и переходим к приготовлению куриных шариков. Филе перекручиваем через мясорубку или измельчаем мясо в фарш при помощи блендера.
  4. В полученный фарш добавляем 2 столовые ложки соуса, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Из фарша формируем маленькие круглые шарики, каждый из них обмакиваем во взбитом яйце.
  6. После яйца панируем шарики в сухарях.
  7. Доводим шарики до готовности во фритюрнице или на сковороде, в большом количестве растительного масла. Шарики из куриного мяса выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло. Обволакиваем куриные шарики со всех сторон в соусе и с помощью зубочисток соединяем шары, формируя снеговика. Посыпаем снеговика кокосовой стружкой.
  8. Из вареной моркови вырезаем шляпки и носик, а из перца горошка делаем глазки и пуговки. Перья зеленого лука послужат для снеговика шарфиком.
  9. Подаем блюдо из куриных шариков “Снеговик” в горячем виде.

Рулет из куриного филе с творогом и зеленью

Необычное, но нежное сочетание куриного мяса, творога и зелени, собранного в рулет, по достоинству оценят приглашенные гости.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • творог — 200 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 60 г;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) — по 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе тонко нарезаем длинными кусочками, отбиваем с двух сторон, солим и перчим.  Выкладываем отбивные на разделочную доску в один слой внахлест.
  2. В творог добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец и измельченную зелень. Перемешиваем.
  3. Выкладываем начинку из творога ровным слоем на куриное филе, сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую фольгу и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  4. По истечении указанного времени фольгу раскрываем, смазываем рулет оставшейся сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10 минут до румяной корочки.
  5. Готовый рулет посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Жульен в тарталетках

Удивить гостей можно обычным блюдом, подав его оригинально. Например, жульен с грибами и курицей принято готовить в горшочках, а что, если подать его в виде горячей закуски в тарталетках?

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки — 8 шт.;
  • куриное филе — 180 г;
  • шампиньоны — 130 г;
  • сметана 20% жирности — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, закладываем в кастрюлю с лавровым листом, солью и молотым перцем, наливаем воды и варим после закипания на умеренном огне в течение получаса.
  2. Готовое филе достаем из бульона и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками или разбираем на волокна.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Растительное масло выливаем в сковороду, выкладываем грибы, обжариваем около 3 минут на умеренном огне. К готовым грибам добавляем курицу и продолжаем обжаривать еще три минуты.
  5. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, порциями всыпаем муку и тщательно перемешиваем, следим за тем, чтобы не образовалось комочков.
  6. Тонкой струйкой в сотейник вливаем молоко и при непрерывном помешивании доводим смесь до загустения в течение 2 минут.
  7. В соус добавляем сметану, прогреваем еще минуту, солим и перчим по вкусу.
  8. Сыр натираем на терке с мелкой насадкой.
  9. Тарталетки наполняем курицей и грибами, в каждую тарталетку вливаем по 2 столовые ложки соуса, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу, в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Подаем горячую закуску, украсив свежей зеленью.

С колбасой

Закуски с колбасой могут быть любыми, холодными или горячими. Мы же рассмотрим второй вариант закусок, которые можно сделать в новогоднюю ночь 2021 года из всеми любимых колбасных изделий.

Пирожки “Новогодние игрушки”

Вкусные и хрустящие мини-пирожки в виде новогодних игрушек порадуют приглашенных гостей в новогоднюю ночь. Приготовьте оригинальную горячую закуску и удивите всех своими кулинарными талантами.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • соль и сахар — по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • вареная колбаса — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • томат — 1 шт.

Для панировки:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г.
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Совет! При выборе томатов, предпочтение отдавайте плотным сортам, чтобы во время готовки, помидоры если и дадут, то мало сока.

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, сахарный песок и сливочное масло комнатной температуры. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же снимаем кастрюлю с плиты и постепенно добавляем, просеянную через мелкое сито, муку. Пока смесь горячая, вымешиваем заварное тесто столовой ложкой, но как только оно немного остынет, выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешиваем руками. Накрываем полотенцем и оставляем “отдыхать” на 15-20 минут.
  2. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а сыр трем на терке с мелкой насадкой. Смешиваем.
  3. Помидор разрезаем на несколько крупных частей.
  1. Делим “отдохнувшее” тесто на две равные части. Каждую из них раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. На одном пласте формочками для новогоднего печенья намечаем места, где будет располагаться начинка.
  2. Раскладываем начинку из сыра и колбасы, стараясь не заходить за намеченные края, выкладываем сверху по 2 кусочка томата. Накрываем вторым пластом и слегка прижимаем пальцами по краям. Вырезаем пирожки формочками для новогоднего печенья.
  3. Еще раз проходимся по краям пирожков, плотно скрепляя тесто между собой.
  4. Яйца взбиваем с щепоткой соли, обмакиваем пирожки.
  5. Панируем в измельченных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
  6. Пирожки “Новогодние игрушки” подаем в горячем виде с любимым соусом.

“Елочки” из слоеного теста с колбасой и сыром

Слойки из слоеного теста с колбасой и сыром, оформленные в виде елочек, получаются вкусными и несомненно украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • сливочный творожный сыр — 60 г;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • оливки — 10 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто выкладываем на пергамент, присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольник толщиной не более 3 мм.
  2. Прямоугольник разрезаем на 2 равные части. Одну часть смазываем сливочно-творожным сыром. Выкладываем на сырный слой тонко нарезанную колбасу, накрываем вторым пластом теста, слегка прижимаем и нарезаем острым ножом на полоски шириной по 2 см.
  3. Из полосок формируем елочки. Для этого выкладываем полоску теста срезом вверх, складываем гармошкой, начиная с верхнего края и выкладываем каждое последующее сложение чуть длиннее предыдущего.
  4. Протыкаем заготовку насквозь деревянной шпажкой так, чтобы шпажка сверху “выглядывала” на 2 см. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем слойки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые слойки выкладываем на решетку  и на верхушку каждой “елочки” надеваем оливку.
  5. Хрустящие и вкусные слойки с нежной начинкой готовы.

Ленивая закуска из слоеного теста

Быстрый рецепт горячей закуски из слоеного теста выручит вас в любую минуту.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • колбаса полукопченая или копченая — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень — пучок.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто толщиной не более 5 мм. Смазываем майонезом, посыпаем измельченной зеленью. Выкладываем слой из тонко-нарезанной колбасы, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
  2. Сворачиваем тесто плотным рулетом, разрезаем на порционные кусочки шириной около 3 см.
  3. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
  4. Подаем закуску с соусом.

Из рыбы

Вкусные, ароматные и нежные горячие закуски из рыбы украсят праздничный стол в новогоднюю ночь. Немного терпения и продуктов, и восхищение гостей вам обеспечено.

Тунец в панировке из кунжута

Горячая закуска из жареного тунца в панировке из кунжута готовится быстро, просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • тунец — 300 г;
  • кунжут — для панировки.

Для маринада:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Совет! Стейки тунца можно заменить другой рыбой. Вкусовые качества от этого практически не пострадают.

  1. В пиале смешиваем свежевыжатый сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Стейки тунца промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкими ломтиками и поливаем маринадом. Перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 20 минут.
  3. Каждый кусочек маринованной рыбы обваливаем в кунжуте и обжариваем на сухой сковороде до румяности.
  4. Подаем тунца в панировке из кунжута, украсив блюдо свежими овощами.

Картофельные корзинки с начинкой из слабосоленой сельди

Картошка с селедкой — классическое сочетание продуктов. А что, если из этого сделать оригинальную горячую закуску для новогоднего застолья? Получится вкусно и необычно.

Ингредиенты для корзинок:

  • картофель — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка.

Для начинки:

  • слабосоленая филе сельди — 200 г;
  • лук-шалот — 80 г;
  • отварные куриные яйца — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 60 г;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • сахар — щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, отжимаем от крахмала и перекладываем в миску. Добавляем сырое яйцо, сыр, натертый на мелкой терке. Солим и перчим.
  2. Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем картофельное тесто тонким слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  3. Приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем несколькими каплями яблочного уксуса, добавляем щепотку сахара, разминаем и выкладываем на дно картофельных корзинок первым слоем.
  4. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем.
  5. Вареные яйца и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с твердым сыром, натертым на мелкой терке, чесноком, пропущенным через пресс, творожным сыром и майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем по ложке полученного салата на слой сельди. Украшаем свежей зеленью.
  6. Подаем в теплом виде.

Рулетики из минтая с зеленью и плавленным сыром

Сочная рыба в хрустящей корочке с сырной начинкой готовится быстро. Такое блюдо вполне может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 10 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • свежий укроп — 6 веточек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим со всех сторон.
  2. Укроп измельчаем, добавляем в миску с плавленым сыром и все перемешиваем.
  3. Наносим плавленый сыр с зеленью ровным слоем на внутреннюю поверхность минтая. Сворачиваем рулетом, начиная с хвоста рыбы.
  4. Обваливаем рулетики со всех сторон в крахмале, окунаем во взбитое яйцо и панируем в измельченных сухарях.
  5. Обжариваем рулеты из минтая с плавленым сыром и зеленью на горячей сковороде с добавлением растительного масла в течении 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Подаем рулетики из рыбы на горячем виде овощами.

Надеемся, среди наших рецептов холодных и горячих закусок, вы сможете найти то, что украсит ваш праздничный стол в новогоднюю ночь 2021 года.


 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • marinovannie-pomidoriМаринованные помидоры на зиму в банках
  • Салаты из сыра - самая вкусная подборка: 13 рецептов
  • Сладкие помидоры на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2021 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~