Закусочные торты из блинов – невероятно вкусные и праздничные

Закусочный блинный торт — настоящее украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Готовить такую закуску не сложно, ведь самое главное — это испечь блинчиков, а какую начинку сделать — решайте сами.
Если на ум ничего не приходит, тогда воспользуйтесь нашими проверенными и очень вкусными рецептами закусочных блинных тортов.
Закусочный торт с красной рыбой и грибами
Сытное и оригинальное блюдо можно приготовить из грибов, красной рыбы и блинов. Такая закуска украсит праздничный стол как на Масленицу, так и на другие праздники.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 2 ст. л.4
- мука — 125 г;
- соль — щепотка;
- грибы маринованные — 0,4 кг;
- оливки — 7-10 шт.;
- филе красной рыбы — 0,4 кг;
- сыр твердых сортов — 0,4 кг.
Приготовление:
- Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем теплое молоко и просеянную муку. Оставляем тесто для блинов на 15-20 минут. А затем выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного оттенка.
- В разные миски подготавливаем начинку. Рыбу нарезаем кубиками, грибы-слайсами, сыр натираем на терке с мелкой насадкой, а оливки разрезаем на 3-4 кружочка.
- Приступаем к сборке закусочного блинного торта. Противень застилаем пергаментом и выкладываем закуску в следующем порядке: блин, ½ часть рыбы, блин, 1/5 сыра, блин, грибы, блин, часть сыра, блин, и вновь повторяем начинку, начиная с рыбы. Украшаем блюдо оставшимся сыром и оливками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с закуской на 10-15 минут, для того, чтобы сыр растопился.
- Подаем блинный торт в теплом виде, по желанию украсив зеленью.
Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото
Блинный закусочный торт с куриным филе и грибами-шампиньонами — сытная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- блины — 6 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 190 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр — 120 г;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Выпекаем и остужаем блины по любимому рецепту.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разбираем на волокна.
- Грибы нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем кубиками и часть лука добавляем обжариваться к грибам.
- Оставшийся лук и натертую на крупной терке морковь пассеруем на сковороде в течение 3-5 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом, выкладываем ½ часть отварного куриного филе, накрываем другим блином, его также смазываем майонезом. Затем идет слой из ½ части жареных с луком грибов, накрываем блином, вновь смазываем майонезом, посыпаем ½ частью пассерованных овощей и продолжаем собирать торт в этой же последовательности. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Убираем закуску в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
- Перед подачей разрежьте закуску на порции.
Совет! Если вы хотите подать блюдо в теплом виде, за 15 минут до подачи, поставьте закусочный торт в разогретую до 200 градусов духовку и подождите, пока сыр расплавится.
Блинный торт со свининой и сыром
Этот рецепт закусочного торта интересен тем, что блюдо в разрезе выглядит как шахматная доска. Ничего сложного в процессе приготовления нет, нужно лишь подготовить начинку и блины.
Ингредиенты:
- блины на кефире — 13 шт.;
- отварное филе свинины — 550 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 420 г;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — 4 ст. л.;
- майонез — 5 ст. л.;
- перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Выпекаем блины на кефире и остужаем.
- Отварное мясо перекручиваем через мясорубку, лук нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем, выкладываем перемолотое мясо и лук. Перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до готовности лука. Солим, перчим по вкусу и выключаем пламя. Остужаем.
- К тертому сыру добавляем измельченный чеснок, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
- В остывшую мясную начинку добавляем оставшийся майонез и сметану, перемешиваем.
- В трубочку заворачиваем 4 блина с сырной начинкой и 5 блинов с мясной начинкой.
- Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем 3 сухих блина так, чтобы они полностью заполнили дно и бока формы. Теперь пришло время соединить все блины. Первый ряд выкладываем 3 завернутых блина так, чтобы по бокам были блины с мясной начинкой, а посередине — с сырной. Второй ряд, наоборот, посередине с мясной, а по бокам с сырной и в таком режиме продолжаем собирать закуску, каждым слоем меняя местами блины с начинкой. Накрываем блины с начинкой свисающими краями обычных блинов. Накрываем пищевой пленкой, ставим под гнёт. Убираем в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей нарезаем закусочный «шахматный» торт на порции, предварительно освободив от пленки.
Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
Закуска с картофельным пюре и мясом готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Блинный торт интересен не только своим вкусом, но и оригинальной подачей в виде черепахи.
Ингредиенты:
- блины — 13 шт.;
- картофель — 650 г;
- свиная вырезка — 350 г;
- сливочное масло — 55 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление
Совет! Вместо укропа можно использовать перья зеленого лука или петрушку.
- Выпекаем тонкие блинчики.
- Свиную вырезку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем овощной бульон, а в кастрюлю добавляем сливочное масло и превращаем овощи в пюре.
- Укроп измельчаем.
- Часть блинчиков смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем укропом, сворачивает в трубочку и нарезаем на куски по 1 см.
- Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Дно и бока заполняем нарезанными рулетиками с укропом.
- В середину миски выкладываем остывшее картофельное пюре, оставляя внутри углубление. Немного оставляем картофельной начинки, чтобы покрыть мясо.
- Оставшийся майонез смешиваем с нарезанным мясом и перекладываем в картофельное углубление. Покрываем пюреобразной массой.
- Убираем блюдо в холод на час. Накрываем тарелкой и резко переворачиваем дном миски наверх. Аккуратно снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
Блинный торт с паштетом из селедки
Для любителей рыбы, предлагаем попробовать этот замечательный блинный торт с селедочным паштетом.
Ингредиенты:
- блины — 11 шт.;
- филе сельди — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочный сыр — 135 г;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Выпекаем тонкие блины, желательно на молоке и без дрожжей.
- Яйца отвариваем вкрутую. Морковь промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение получаса. Все остужаем и очищаем.
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
- Филе сельди разрезаем на несколько кусочков, перекладываем в чашу блендера, добавляем обжаренный лук,отварную морковь и превращаем в пюреобразную массу.
- Перекладываем паштет из селёдки в миску, добавляем натертые на мелкой терке яйца и перемешиваем.
- К полученной массе добавляем сметану и сливочный сыр, тщательно перемешиваем в течение пары минут.
- Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, покрываем тонким слоем селедочного паштета, накрываем другим блином и так перемазаваем все блины за исключением верхнего.
- Выравниваем края блинного торта. Убираем в холод на полчаса.
- Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.
Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей
Сливочный сыр всегда сочетается с мясом и блинчиками. Так почему бы не сделать на праздничный стол закусочный блинный торт с курицей и сливочным сыром?
Ингредиенты:
- заварные блины — 10 шт.;
- куриное мясо — 1 кг;
- сливочный сыр — 450 г;
- зелёный лук и укроп — для украшения.
Приготовление:
- Делаем тесто для блинов заварным способом, выпекаем и остужаем.
- Курицу разрезаем на несколько частей, отвариваем до готовности, остужаем. Отделяем мясо от костей и перекручиваем на мясорубке. Совет! Перемолоть отварное мясо можно и другими способами, например, блендером.
- В фарш добавляем ⅔ сливочного сыра, перемешиваем.
- Собираем торт. Смазываем первый блин полученной массой, накрываем другим блином и так продолжаем промазывать все блины до тех пор, пока не закончится начинка. Верхний блин смазываем оставшимся сливочным сыром. Убираем в холодильник на пару часов.
- Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.
С томатным соусом и сыром
В этом рецепте главную роль играет томатный соус, который нужно приготовить самостоятельно, иначе закуска может потерять свой интересный вкус.
Ингредиенты:
- блины — 8 шт.;
- помидоры — 0,5 кг;
- сыр — 160 г;
- чеснок — 1 зубок;
- орегано — щепотка;
- соль — по вкусу;
- базилик — для украшения.
Приготовление
- Тесто для блинов замешиваем без сахара. Выпекаем блинчики с двух сторон до румянца.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Разрезаем овощи пополам и убираем семена. Мякоть перекладываем в блендер, превращаем в пюре.
- В сковороде на растительном масле, обжариваем чеснок нарезанный крупными кусками и убираем чесночные дольки, а в сковороду выливаем томатную массу. Увариваем соус на умеренном огне в течение нескольких минут. Добавляем орегано, соль, перемешиваем и остужаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем первый блин, смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и собираем закуску в таком порядке, пока блины не закончатся. Верхний блин обильно посыпаем сыром.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Горячую закуску нарезаем порционно, украшаем базиликом и подаем к столу.
Воспользовавшись нашими рецептами, вы можете быть уверены, что эти закуски понравятся как вам, так и вашим гостям. А какие начинки для блинных тортов делаете вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.
Рецепты теста для дрожжевых блинов
Рецепты сладких блинных тортов
Станьте первым!