Логотип сайта Recept-bistro.ru
Recept-bistro.ru

Быстрые рецепты на скорую руку

  • Видео-рецепты
  • Карта сайта
  • Заготовки
  • Соусы и заправки
  • Гарниры
  • Закуски
  • Выпечка
  • Горячее
  • Запеканки
  • Мясные блюда
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Запеканки

Запеканка из кабачков

Запеканки блюда из фарша, запеканки, кабачки

Миниатюра к статье Запеканка из кабачков

 

Запеканка из кабачков — это одно из самых любимых блюд в летний период.

Нет ничего вкуснее запеченных овощей, а если еще они приготовлены не по отдельности, а в виде многоcлойной запеканки, то от одного их запаха можно сойти с ума.

  1. Рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами в духовке
    1. Ингредиенты для запеканки из кабачка с сыром
    2. Пошаговый рецепт запеканки из кабачков в духовке
  2. Похожую запеканку можно приготовить и с фаршем (как мясным, так и куриным).
  3. Запеканка из кабачков с фаршем
    1. Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем
    2. Рецепт запеканки из кабачков, фарша и помидоров
  4. Видео - Запеканка из кабачков

Рецепты запеканок могут отличаться друг от друга – с ними можно бесконечно экспериментировать – добавлять различные ингредиенты, специи, заливки, сыры.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами в духовке

Кабачки, картофель и помидоры, запеченные в нежном сливочном соусе – это настоящий праздник вкуса, устроить который совсем несложно.

разработка сайтов

Ингредиенты для запеканки из кабачка с сыром

  • картофель – 3-4 шт.,
  • спелые помидоры – 2-3 шт.,
  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • холодное молоко – 1 стакан,
  • твердый сыр – 70 грамм (по желанию),
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков в духовке

Эта овощная запеканка состоит из основных четырех ингредиентов – кабачка, помидоров, картошки и сыра.
Попробуйте приготовить это вкуснейшее и очень простое блюдо.

1. Старательно очищенный от кожицы картофель нарезать очень тонкими кружочками.
2. Кабачки промыть и, не очищая от кожицы, нарезать кольцами. Присыпать их солью и отставить на время, чтобы выступила вода.
3. Помидоры аналогично картофелю и кабачкам нарезать тонкими кольцами и дать немного стечь соку.
4. Емкость для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее первый слой – картофельный. Добавить по вкусу соль.
5. Поверх картофеля следующим слоем выложить просушенные кольца кабачков.
6. Прикрыть кабачки слегка присоленными кольцами помидоров.
7. Приготовить соус-заливку, для чего растопить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не успели образоваться комочки. Тонкой струей влить к ним холодное молоко и, непрерывно помешивая, проварить соус до загустения.
8. В остывший соус вмешать измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и сырое яйцо.
9. Залить соусом овощи, выложенные в форму для запекания, и поставить ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 35 минут.
10. Овощи перед заливкой соусом нужно присыпать натертым сыром. Очень вкусным дополнением будут сыры твердых сортов.
11. Готовую запеканку из кабачков разделить на порционные кусочки и подать на стол с солеными или свежими овощами.

Получилась очень вкусно – пальчики оближешь, а самое главное готовить ее было очень легко.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Похожую запеканку можно приготовить и с фаршем (как мясным, так и куриным).

Запеканка из кабачков с фаршем

В данном рецепте не используется картофель, но если его туда добавить, то вкус не испортится, все равно будет очень вкусно. Так что можно экспериментировать с ингредиентами так, как вам хочется.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем

  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Майонез (сметана или йогурт) — 4-5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачки (молодые) — 5-6 шт.
  • Фарш мясной или куриный — 300 г.
  • Соль (специи по вкусу).

Рецепт запеканки из кабачков, фарша и помидоров

  1. Молодые кабачки промоем, отрежем плодоножку, чистить кабачки не надо, потому что они очень молоденькие. Если вы берете более зрелые кабачки, то почистить их надо обязательно. Режем кабачок для запеканки тонкими пластинками. Посолим кабачки и дадим им постоять, чтобы выступила лишняя влага. Сольем сок, который дали кабачки.
  2. На кабачки выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, можно добавить еще любимую приправу – паприку, прованские травы или любую другую, какую любите, 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешаем.
  3. Фарш надо посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
  4. В емкость для запеканки выкладываем первым слоем половину всех кабачков.
  5. Вторым слоем выкладываем фарш. Смазываем его майонезом или сметаной (можно несладким йогуртом).
  6. Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.
  7. Далее опять кабачки.
  8. Верхний слой снова смазываем майонезом (йогуртом или сметаной) и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.
  9. Сыр натираем на мелкой терке.
  10. Когда запеканка уже практически готова, достаем ее из духовки, посыпаем сыром и снова отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
  11. Блюдо получается очень сочным, вкусным, ароматным.
Можно еще добавить болгарский перец, грибы или еще что-то. Все эти продукты не испортят вкус запеканки из кабачков, а наоборот, смогут обогатить и разнообразить его.

Видео — Запеканка из кабачков


создание сайтов

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт из кабачков – самые удачные и вкусные рецепты
  • Котлеты из фарша и кабачков
  • Овощная закуска с баклажанами, кабачками, перцем и чесноком «Летняя»

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Блюда из круп
  • Блюда из рыбы
  • Видео-рецепты
  • Вкусно готовим
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Молочные продукты
  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальные рецепты
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Постные рецепты
  • Салаты
  • Соусы и заправки
  • Сыр
  • Тесто
Метки
  • гарниры
  • заготовки
  • закуски
  • пироги
  • полезные советы
  • сладкая выпечка
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как правильно есть палочкамиКак правильно есть палочками...
  • Миниатюра к статье Постное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкусноеПостное дрожжевое тесто на воде без яиц и молока: очень вкус...
  • Миниатюра к статье Что нужно для приготовления сыраЧто нужно для приготовления сыра...
  • Миниатюра к статье Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и составРецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав...
  • Миниатюра к статье Фета — как приготовить в домашних условияхФета — как приготовить в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Засолка сала: очень простой рецептЗасолка сала: очень простой рецепт...
  • Миниатюра к статье Моцарелла и рикотта в домашних условияхМоцарелла и рикотта в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваютсяИдеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которо...
© 2022 ~ Recept-bistro.ru ~ Быстрые рецепты на скорую руку ~